Souscrire et gérer un abonnement Nest Aware

Si vous possédez un appareil Google Nest compatible, vous pouvez ajouter un abonnement Nest Aware afin de stocker vos enregistrements vidéo. Vous avez le choix parmi différents forfaits pour répondre à vos besoins et préférences.

Essais de Nest Aware à 0 €

Essayer Nest Aware sans frais
  • Lorsque vous configurez un appareil éligible dans l'application Google Home ou Nest, vous pouvez tester l'abonnement Nest Aware pendant 30 jours.
  • À l'issue de la période d'essai, vous pouvez souscrire un abonnement pour continuer à utiliser les fonctionnalités Nest Aware. Vous ne pouvez pas bénéficier de plusieurs essais à 0 € pour une même maison.
  • Une fois l'essai démarré, vous ne pouvez pas le résilier, mais si vous le souhaitez, vous pouvez désactiver l'enregistrement de vidéos et la détection des sons. Vous pouvez également supprimer l'historique vidéo et les événements de détection des sons depuis l'application.
  • Vous ne pouvez bénéficier d'un essai à 0 € que si votre maison est située dans l'un des pays où les abonnements Nest Aware sont commercialisés.
  • Les fonctionnalités Nest Aware disponibles peuvent varier d'une région et d'un appareil à l'autre.
  • Pour pouvoir souscrire un abonnement Nest Aware, vous devez utiliser un compte Google.

Pendant 30 jours, vous avez un aperçu de ce que vous pouvez faire avec l'abonnement Nest Aware. Cependant, certaines fonctionnalités telles que les appels d'urgence ne sont disponibles qu'avec un abonnement Nest Aware payant et qu'aux États-Unis.

Ce qui est inclus dans l'essai

Au cours de la période d'essai, vous bénéficiez des avantages suivants :

• Vous pouvez recevoir des alertes plus intelligentes, y compris des alertes spécifiques lorsque votre caméra Nest détecte un visage familier ou inconnu.
    Remarque : Les alertes de visage familier ne sont pas disponibles avec les Nest Cam utilisées dans l'Illinois et peuvent ne pas être disponibles sur certaines Nest Cam utilisées dans l'Union européenne.
  • Aux États-Unis, vous avez également la possibilité de recevoir des alertes lorsque vos enceintes ou écrans Google Nest détectent le son d'un bris de verre ou d'un détecteur de fumée.
  • Vous pouvez créer des zones d'activité autour des endroits à surveiller de plus près, et recevoir des alertes personnalisées en cas de mouvement dans ces zones. Pour pouvoir utiliser les zones d'activité, vous n'avez pas besoin d'abonnement Nest Aware avec les appareils Nest Cam (Batterie) et Nest Doorbell (batterie). Avec la Nest Cam Indoor, la Nest Cam Outdoor, la caméra intérieure Nest Cam IQ, la caméra extérieure Nest Cam IQ, Nest Doorbell (filaire) et Nest Hub Max, un abonnement Nest Aware est nécessaire pour pouvoir utiliser les zones d'activité.
  • Vous disposez de 30 jours d'historique vidéo des événements (extraits).
  • Si vous avez déjà souscrit un abonnement Nest Aware incluant un historique vidéo plus long, vous pourrez continuer à accéder à l'historique vidéo complet inclus dans votre abonnement au terme de l'essai.
  • Vous pouvez créer et partager des extraits vidéo et des vues accélérées.
Vérifier le début et la fin de la période d'essai
  • Si vous êtes éligible, vous pouvez activer l'essai Nest Aware de 30 jours à 0 € lorsque vous ajoutez un produit éligible dans l'application Home ou Nest. Cet essai n'est cependant pas disponible dans toutes les régions.
  • Vous pouvez souscrire un abonnement Nest Aware à tout moment, que ce soit pendant ou après la période d'essai.
  • Vous recevrez une notification dans l'application, puis une série d'e-mails vous informant de la date de fin de la période d'essai.
  • Remarque : Si vous souscrivez votre abonnement Nest Aware auprès de l'un de nos partenaires, il se peut que l'essai à 0 € se termine au moment de la souscription. Veuillez contacter directement le partenaire pour en savoir plus.

Vous pouvez à tout moment consulter la date de fin dans un navigateur Web ou dans l'application :

Navigateur Web

1. Accédez à la page store.google.com/subscriptions. Si nécessaire, connectez-vous à votre compte.
    • Si vous possédez plusieurs maisons, utilisez le menu déroulant situé en haut de l'écran pour sélectionner la maison dont vous souhaitez connaître les dates de l'essai à 0 €.
  2. La date de fin est indiquée dans la section "Nest Aware".
    • Si vous avez déjà souscrit un abonnement payant, la date s'affiche au début de la facturation.
    • Si aucune date ne s'affiche, cela signifie probablement que vous n'avez pas d'essai à 0 € en cours.

Application Home

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur Paramètres .
  3. Sous "Fonctionnalités", sélectionnez Nest Aware.

Application Nest

1. Ouvrez l'application Nest Nest app.
  2. Appuyez sur Réglages Nest Aware.
Que se passe-t-il à la fin de la période d'essai ?
  • Si vous souhaitez continuer à utiliser les fonctionnalités incluses dans l'offre d'essai Nest Aware, vous devez souscrire un abonnement Nest Aware.
  • Si vous avez déjà souscrit un abonnement sur le Google Store, celui-ci prendra effet automatiquement au terme de l'essai à 0 €. Aucune intervention de votre part n'est requise, et vous pourrez continuer à utiliser Nest Aware.
  • Si vous ne souscrivez pas d'abonnement Nest Aware avant la fin de l'essai, vous ne pourrez plus accéder aux fonctionnalités avancées de Nest Aware (détection des visages familiers et des sons, historique des vidéos enregistrées, etc.).
  • Les appareils Nest Cam (Batterie) et Nest Doorbell (batterie) incluront toujours trois heures d'historique vidéo des événements. Vous aurez toujours accès aux extraits vidéo et aux vues accélérées que vous avez sauvegardés, mais le reste de l'historique de vos vidéos enregistrées sera effacé au terme de la période d'essai. L'historique de détection des sons expirera après un certain temps et sera supprimé.
Annuler votre essai à 0 €

Si vous résiliez votre abonnement pendant la période d'essai, vous conserverez Nest Aware jusqu'au terme de l'essai, et rien ne vous sera facturé par la suite. Vous pouvez toujours choisir de réactiver le service avant la fin de la période d'essai.

S'abonner à Nest Aware

Via le Google Store Via l'application Nest
  1. Sur votre appareil Android, souscrivez un abonnement Nest Aware via l'application Nest.
  2. Pour finaliser votre achat Nest Aware, installez l'application Google Home.
  3. Dans la section "Application Google Home", suivez les étapes de la section "S'abonner à Nest Aware".

Informations importantes à connaître avant de souscrire Nest Aware :

1. Connectez-vous à l'application Google Home avec le compte Google que vous utilisez dans l'application Nest.
    • Pour trouver votre compte dans l'application Nest, appuyez sur Réglages Compte.
  2. Dans l'application Google Home, sélectionnez la maison que vous souhaitez abonner à Nest Aware dans l'application.
    • Si vous avez plusieurs maisons enregistrées dans l'application, appuyez sur la flèche vers le bas Flèche orientée vers le bas dans Google Home pour en sélectionner une.
  3. Pour vous assurer que les caméras et les sonnettes correspondent à la maison souhaitée, accédez à la section "Appareil" de l'application Google Home.
Via l'application Google Home

En plus de vous abonner depuis le Google Store, vous pouvez vous abonner à Nest Aware via l'application Google Home sur votre appareil Android pendant ou après un essai à 0 € de 30 jours.

Remarque : Les abonnements Nest Aware proposés par l'application Google Home ne sont disponibles que sur les appareils Android. Si vous ne possédez pas d'appareil Android, vous pouvez vous abonner via le Google Store.

1. Ouvrez l'application Google Home sur votre appareil Android.
  2. Appuyez sur votre photo en haut à droite de l'application Google Home pour vous assurer que vous êtes connecté au compte à utiliser pour vous abonner à Nest Aware.
  3. Dans la vue de la maison, appuyez sur Paramètres .
  4. Sous "Fonctionnalités", appuyez sur Nest Aware.
  5. Appuyez sur S'abonner.
    • Une option vous permettra de démarrer un essai à 0 € de 30 jours pour Nest Aware si vous n'en avez jamais profité auparavant. Lorsque vous aurez terminé votre essai à 0 €, l'option permettant de vous abonner à Nest Aware devrait s'afficher.
  6. Choisissez votre forfait Nest Aware.
  7. Choisissez entre la facturation mensuelle ou annuelle.
  8. Vérifiez votre achat. Appuyez ensuite sur S'abonner.
    • Un e-mail contenant un reçu vous sera envoyé par Google Play.
    • Vous pourrez gérer votre abonnement Nest Aware via Google Play.
Comprendre votre abonnement

Il existe trois types d'abonnements Nest Aware. Pour gérer votre abonnement, vous devez comprendre de quel type d'abonnement vous disposez. Pour gérer vos abonnements Nest Aware, vous devez être le propriétaire de la maison dans l'application Nest ou Google Home. Selon la date à laquelle vous avez souscrit votre abonnement, vous pouvez disposer de Nest Aware (1re génération), de Nest Aware (2e génération) ou de Nest Aware Plus (2e génération).

Nest Aware (1re génération) Nest Aware ou Nest Aware Plus (2e génération)
Structure de l'abonnement Abonnements distincts pour chaque caméra de votre maison Un seul abonnement pour toutes les caméras de votre maison
Cycle de facturation Tous les mois ou tous les ans Tous les mois ou tous les ans
Compte de facturation

Si vous avez commencé à utiliser l'application Nest avant le 19 août 2019, vous avez créé un compte Nest pour gérer vos produits Nest.

Si vous avez commencé à utiliser l'application Nest après le 19 août 2019, cela signifie que vous utilisez déjà un compte Google.

Compte Google obligatoire
Gestion dans l'application Gestion depuis l'application Nest ou Home Gestion depuis l'application Nest ou Home
Ajout d'abonnements

Il n'est plus possible d'acheter des abonnements supplémentaires.

Vous pouvez renouveler les abonnements Nest Aware 1re génération déjà souscrits auparavant si vous utilisez un compte Google pour vous connecter à l'application Nest.

Les abonnements sont appliqués par maison, et non par appareil. Si vous souhaitez souscrire un abonnement supplémentaire, vous devez ajouter une maison dans votre compte.
Disponibilité Votre domicile doit se trouver dans un pays dans lequel Nest Aware est proposé. Votre domicile doit se trouver dans un pays dans lequel Nest Aware est proposé.
Gestion des partenaires

Les abonnements partenaires ne sont plus disponibles avec Nest Aware 1re génération.

Si vous avez souscrit un abonnement Nest Aware 1re génération auprès de l'un de nos partenaires, les règles applicables peuvent être différentes de celles mentionnées dans cet article. Nous vous recommandons de contacter le partenaire pour en savoir plus sur votre formule d'abonnement.

Si vous avez souscrit un abonnement Nest Aware 2e génération auprès de l'un de nos partenaires, les règles applicables peuvent être différentes de celles mentionnées dans cet article. Nous vous recommandons de contacter le partenaire pour en savoir plus sur votre formule d'abonnement.

En savoir plus sur les taxes liées à votre abonnement Nest Aware

When you subscribe through Google Store in Canada, Mexico, or the US, your billing address determines your taxes. If you start your subscription and then move to a new home, there’s no tax change within your current billing period. Your new billing address determines your taxes for your next subscription payment.

The price of your subscription includes value-added tax (VAT) and goods and services tax (GST). For countries and regions where there’s VAT or GST, you don’t get charged more in taxes.

To check how much you paid in taxes, you can go to any of your invoices through Google Pay. These invoices show the taxes you pay for your subscription.

Gérer votre abonnement

Ajouter Nest Aware à des appareils existants

Si vous êtes le propriétaire de la maison dans l'application Nest, vous pouvez ajouter Nest Aware à votre maison :

1. Accédez à vos abonnements.
  2. Sélectionnez S'abonner à Nest Aware.
  3. Choisissez un abonnement sélectionnez Suivant.
  4. Choisissez votre mode de paiement sélectionnez Confirmer l'achat.

Votre abonnement débutera à la fin de votre essai à 0 € ou sous 24 heures si votre essai est déjà terminé.

Connexion cellulaire

Si vous avez Nest Secure, découvrez comment acheter ou annuler la connexion cellulaire.

Passer à Nest Aware 2e génération

Si vous possédez un abonnement Nest Aware 1re génération, vous pouvez passer à l'abonnement Nest Aware 2e génération le plus récent. Lorsque vous changez d'abonnement, vous bénéficiez d'un remboursement calculé au prorata de la durée restante de votre ancien abonnement.

Avant de résilier ou de modifier votre abonnement, prenez connaissance des informations suivantes :

• Les abonnements Nest Aware 1re génération ne sont plus disponibles à l'achat.
  • Si vous avez effectué la migration vers un compte Google, vous devez disposer d'au moins un abonnement actif pour pouvoir continuer à utiliser Nest Aware 1re génération.
  • Si vous résiliez votre abonnement Nest Aware 1re génération, vous ne pourrez plus souscrire ce type d'abonnement, et vous perdrez l'historique vidéo qui n'a pas été enregistré dans l'application. Pensez à enregistrer les extraits des vidéos de l'historique que vous souhaitez conserver avant de résilier votre abonnement.
  • Vous ne pouvez pas ajouter d'abonnements Nest Aware 1re génération, mais vous pouvez passer à un abonnement Nest Aware qui couvre toutes les caméras de votre maison pour un tarif abordable.

Passer à Nest Aware 2e génération :

1. Assurez-vous d'avoir effectué la migration vers un compte Google.
  2. Enregistrez l'historique vidéo : servez-vous de l'application Takeout pour télécharger l'intégralité du flux vidéo ou utilisez la fonctionnalité de création d'extraits vidéo sur la page home.nest.com pour enregistrer des extraits vidéo. Cliquez ici pour obtenir des instructions détaillées. En fonction de la quantité de données à enregistrer, le temps nécessaire pour générer le fichier peut être long.
  3. Accédez à vos abonnements.
  4. Recherchez l'abonnement que vous souhaitez modifier, puis sélectionnez Commencer.
  5. Choisissez un abonnement sélectionnez Suivant.
  6. Choisissez un cycle de facturation sélectionnez Suivant.
  7. Passez en revue la page de paiement, puis sélectionnez Confirmer l'achat.
Passer du forfait de base Nest Aware à Nest Aware Plus

Pour passer à Nest Aware Plus :

1. Accédez à la page store.google.com/subscriptions.
  2. Sélectionnez Passer à Nest Aware Plus ou appuyez sur les trois points verticaux Plus à côté de l'abonnement, puis sélectionnez Changer de forfait.
  3. Sélectionnez Nest Aware Plus.
  4. Cliquez ou appuyez sur Suivant.
  5. Vérifiez l'abonnement, puis cliquez ou appuyez sur Confirmer l'achat.

Pour passer de Nest Aware Plus au forfait Nest Aware de base, procédez comme suit :

1. Accédez à la page store.google.com/subscriptions.
  2. À côté de l'abonnement, sélectionnez les trois points verticaux Plus, puis Changer de forfait.
  3. Sélectionnez Nest Aware.
  4. Cliquez ou appuyez sur Suivant.
  5. Vérifiez l'abonnement, puis cliquez ou appuyez sur Confirmer l'achat.

Important :

• Vous ne pouvez pas passer d'une facturation mensuelle à une facturation annuelle, ou inversement.
  • Vous pouvez passer de Nest Aware 2e génération à Nest Aware Plus à tout moment.