Nest Aware-Abo kaufen und verwalten

Wenn Sie ein kompatibles Google Nest-Gerät haben, können Sie ein Nest Aware-Abo abschließen, um Ihre Aufnahmen zu speichern. Es gibt verschiedene Abomodelle, passend zu Ihren Wünschen und Bedürfnissen.

Nest Aware kostenlos testen

Nest Aware ausprobieren
  • Sie können Nest Aware 30 Tage lang testen, wenn Sie mit der Google Home App oder der Nest App ein Gerät einrichten, für das dieses Angebot gilt.
  • Nach Ablauf des Testzeitraums können Sie ein Nest Aware-Abo abschließen, um die Abo-Funktionen weiter zu nutzen. Pro Zuhause kann nur ein Testabo in Anspruch genommen werden.
  • Nachdem Sie das Testabo begonnen haben, können Sie es nicht mehr kündigen. Es ist aber möglich, die Kameraaufzeichnung zu deaktivieren. Auch die Geräuscherkennung lässt sich ausschalten. Außerdem können Sie mit der App den Videoverlauf und die Geräuscherkennungsereignisse löschen.
  • Damit Sie das kostenlose Testabo nutzen können, muss Ihr Wohnsitz in einem Land sein, in dem Nest Aware-Abos zum Kauf angeboten werden.
  • Bestimmte Nest Aware-Funktionen können sich je nach Region oder Gerät unterscheiden.
  • Sie benötigen ein Google-Konto, um sich für Nest Aware zu registrieren.

Sie erhalten 30 Tage lang einen Einblick in die Vorteile des Nest Aware-Abos. Bestimmte Funktionen, z. B. die Notruffunktion, sind jedoch nur mit einem kostenpflichtigen Nest Aware-Abo und nur für Kunden in den USA verfügbar.

Was beinhaltet der Testzeitraum?

Während des Testzeitraums können Sie:

• Intelligente Benachrichtigungen erhalten, darunter spezifische Meldungen, wenn Ihre Kamera ein bekanntes oder unbekanntes Gesicht entdeckt.
    Hinweis: Die Gesichtswiedererkennung ist bei bestimmten Nest Cams in der EU sowie bei Nest Cams, die im US-Bundesstaat Illinois verwendet werden, nicht verfügbar. In diesen Fällen werden auch keine entsprechenden Meldungen gesendet.
  • In den USA können Sie sich auch benachrichtigen lassen, wenn das Geräusch von zerbrechendem Glas oder ein Rauchmeldersignal von Ihren Google Nest-Lautsprechern oder -Displays erkannt wird.
  • Alarmbereiche erstellen, um Bereiche zu markieren, auf die Ihre Kamera besonders achten soll. Sie erhalten spezielle Warnungen, wenn in diesen Bereichen eine Bewegung erkannt wird. Bei Nest Cam (mit Akku) und Nest Doorbell (mit Akku) ist für Alarmbereiche kein Nest Aware-Abo erforderlich. Es wird aber bei Nest Cam Indoor, Nest Cam Outdoor, Nest Cam IQ Indoor, Nest Cam IQ Outdoor, Nest Doorbell (mit Kabel) und Nest Hub Max für Alarmbereiche benötigt.
  • Sie können sich Ihren ereignisbasierten Videoverlauf der letzten 30 Tage ansehen (Clips).
  • Wenn Sie bereits ein Nest Aware-Abo mit einem längeren Videoverlauf haben, können Sie nach Ablauf des Testzeitraums weiterhin auf den gesamten Videoverlauf des Abos zugreifen.
  • Sie können Videoclips und Zeitraffer erstellen und teilen.
Wie kann ich Beginn und Ende des Testzeitraums prüfen?
  • Falls Sie Anspruch auf die kostenlose 30-tägige Nest Aware-Testversion haben, können Sie sich dafür anmelden, wenn Sie ein qualifiziertes Produkt in der Home App oder Nest App hinzufügen. Unter Umständen ist in Ihrer Region jedoch kein Testabo verfügbar.
  • Während oder nach Ablauf des Testzeitraums können Sie jederzeit ein Nest Aware-Abo abschließen.
  • Sie werden in der App benachrichtigt und mehrmals per E-Mail darüber informiert, wann Ihre Testversion abläuft.
  • Hinweis: Wenn Sie ein Nest Aware-Abo bei einem unserer Partner abgeschlossen haben, könnte der Testzeitraum mit dem Kauf enden. Bitte wenden Sie sich an den Partner, um mehr zu erfahren.

Sie können aber auch jederzeit vor Ablauf des Testzeitraums in der App oder in einem Webbrowser nachsehen, wie lange Sie Nest Aware noch testen können:

Webbrowser

1. Öffnen Sie store.google.com/subscriptions. Melden Sie sich in Ihrem Konto an, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
    • Falls Sie mehr als ein Zuhause haben, wählen Sie oben im Drop-down-Menü das gewünschte Zuhause mit dem kostenlosen Testabo aus.
  2. Im Abschnitt „Nest Aware“ sehen Sie, wann Ihr Testzeitraum endet.
    • Falls Sie bereits ein kostenpflichtiges Abo abgeschlossen haben, wird das Datum angezeigt, an dem der Abrechnungszeitraum beginnt.
    • Wenn kein Datum angezeigt wird, ist womöglich kein Testzeitraum aktiv.

Home App

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen .
  3. Wählen Sie unter „Funktionen“ die Option Nest Aware aus.

Nest App

1. Öffnen Sie die Nest App Nest app.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen Nest Aware.
Was passiert, wenn Ihr Testzeitraum endet?
  • Wenn Sie die Funktionen des Nest Aware-Testzeitraums weiter nutzen möchten, können Sie ein kostenpflichtiges Nest Aware-Abo abschließen.
  • Falls Sie bereits ein Abo im Google Store abgeschlossen haben, beginnt dieses automatisch, sobald der Testzeitraum endet. Sie müssen dann nichts weiter unternehmen und können Nest Aware einfach weiter nutzen.
  • Endet Ihr Testzeitraum, ohne dass Sie ein Nest Aware-Abo abschließen, können Sie nicht mehr auf die Nest Aware-Premiumfunktionen zugreifen. Dazu zählen beispielsweise die Gesichtswiedererkennung, die Geräuscherkennung und der aufgezeichnete Videoverlauf.
  • Bei Nest Cam (mit Akku) oder Nest Doorbell (mit Akku) stehen Ihnen weiterhin die 3 Stunden ereignisbasierter Videoverlauf zur Verfügung. Sie haben zwar weiterhin Zugriff auf alle Videoclips und Zeitraffer, die Sie gespeichert haben, der Rest Ihres aufgezeichneten Videoverlaufs wird aber mit Ablauf Ihres Testzeitraums gelöscht. Auch Ihr Geräuscherkennungsverlauf wird sukzessive und schließlich endgültig gelöscht.
Testabo kündigen

Kündigen Sie Ihr Abo während des Testzeitraums, können Sie Nest Aware noch bis zum Ende des Testzeitraums nutzen. Nach Ablauf des Testzeitraums werden Ihnen keine Kosten berechnet. Sie können den Dienst jederzeit vor Ablauf des Testzeitraums wieder aktivieren.

Nest Aware abonnieren

Über den Google Store Über die Nest App
  1. Schließen Sie auf Ihrem Android-Gerät ein Nest Aware-Abo über die Nest App ab.
  2. Installieren Sie die Google Home App, um den Nest Aware-Kauf abzuschließen.
  3. Folgen Sie in der „Google Home App“ der Anleitung unter „Nest Aware abonnieren“.

Wichtige Informationen vor dem Kauf von Nest Aware:

1. Melden Sie sich in der Google Home App mit demselben Google-Konto an, das Sie in der Nest App verwenden.
    • Tippen Sie auf Einstellungen Konto, um Ihr Konto in der Nest App zu finden.
  2. Wählen Sie in der Google Home App das Zuhause aus, für das Sie Nest Aware abonnieren möchten.
    • Wenn Sie in der App mehr als ein Zuhause haben, verwenden Sie den Abwärtspfeil Pfeil nach unten, um einen Namen auszuwählen.
  3. Suchen Sie in der Google Home App nach dem Abschnitt „Gerät“. Dort können Sie sehen, ob alle Kamera- und Türklingelgeräte mit dem Namen des Zuhauses korrekt sind.
Über die Google Home App

Sie können Nest Aware nicht nur im Google Store abonnieren, sondern auch während oder nach dem 30-tägigen Testabo über die Google Home App auf Ihrem Android-Gerät.

Hinweis: Nest Aware-Abos über die Google Home App sind nur auf Android-Geräten verfügbar. Wenn Sie kein Android-Gerät haben, können Sie ein Abo im Google Store abschließen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google Home App.
  2. Tippen Sie oben rechts in der Google Home App auf Ihr Foto und prüfen Sie so, ob Sie mit dem Konto angemeldet sind, mit dem Sie ein Nest Aware-Abo abschließen möchten.
  3. Tippen Sie in Home View auf Einstellungen .
  4. Tippen Sie unter „Funktionen“ auf Nest Aware.
  5. Tippen Sie auf Abonnieren.
    • Wenn Sie Ihr Nest Aware-Testabo noch nicht genutzt haben, sehen Sie eine Option zum Starten eines 30-tägigen-Testzeitraums. Nachdem der Testzeitraum begonnen hat, sollten Sie die Option zum Abonnieren von Nest Aware sehen.
  6. Wählen Sie Ihr Nest Aware-Abo aus:
  7. Sie haben die Wahl zwischen einer monatlichen und einer jährlichen Abrechnung.
  8. Überprüfen Sie den Kauf. Tippen Sie dann auf Abonnieren.
    • Sie erhalten eine E-Mail mit einem Beleg von Google Play.
    • Sie verwalten Ihr Nest Aware-Abo über Google Play.
Informationen zu Ihrem Abo

Es gibt drei Arten von Nest Aware-Abos. Damit Sie Ihr Abo verwalten können, müssen Sie wissen, welchen Abotyp Sie haben. Außerdem müssen Sie in der Nest App oder Google Home App Eigentümer des Zuhauses sein. Je nachdem, wann Sie Ihr Abo abgeschlossen haben, haben Sie möglicherweise ein Nest Aware-Abo der 1. Generation, der 2. Generation oder ein Nest Aware Plus-Abo der 2. Generation.

Nest Aware (1. Generation)  Nest Aware oder Nest Aware Plus (2. Generation)
Abostruktur Separate Abos für jede Kamera in Ihrem Zuhause Ein Abo für alle Kameras in Ihrem Zuhause
Abrechnungszeitraum Monatlich oder jährlich Monatlich oder jährlich
Rechnungskonto

Falls Sie die Nest App schon vorher verwendet haben, dann haben Sie ein Nest-Konto,

Haben Sie jedoch erst nach dem 19. August 2019 begonnen, die Nest App zu verwenden, dann nutzen Sie bereits ein Google-Konto.

Google-Konto erforderlich
In-App-Verwaltung Verwaltung über die Nest App oder Home App möglich Verwaltung über die Nest App oder Home App möglich
Weitere Abos hinzufügen

Es können keine weiteren Abos mehr abgeschlossen werden.

Falls Sie sich mit einem Google-Konto in der Nest App anmelden, können Sie bestehende Nest Aware-Abos der 1. Generation weiterhin verlängern.

Abos gelten pro Zuhause, nicht pro Gerät. Wenn Sie ein weiteres Abo wünschen, fügen Sie Ihrem Konto bitte ein weiteres Zuhause hinzu.
Verfügbarkeit Ihr Zuhause muss sich in einem Land befinden, in dem Nest Aware unterstützt wird. Ihr Zuhause muss sich in einem Land befinden, in dem Nest Aware unterstützt wird.
Kauf bei Partner

Bei Partnern sind keine Abos für Nest Aware der 1. Generation mehr verfügbar.

Wenn Sie Nest Aware der 1. Generation bei einem unserer Partner gekauft haben, unterscheiden sich möglicherweise dessen Richtlinien von den Angaben in diesem Artikel. Wenn Sie weitere Informationen zu Ihrem Abo benötigen, wenden Sie sich bitte an den entsprechenden Partner.

Wenn Sie Nest Aware der 2. Generation bei einem unserer Partner gekauft haben, unterscheiden sich möglicherweise dessen Richtlinien von den Angaben in diesem Artikel. Wenn Sie weitere Informationen zu Ihrem Abo benötigen, wenden Sie sich bitte an den entsprechenden Partner.

Informationen zu Steuern auf Ihr Nest Aware-Abo

When you subscribe through Google Store in Canada, Mexico, or the US, your billing address determines your taxes. If you start your subscription and then move to a new home, there’s no tax change within your current billing period. Your new billing address determines your taxes for your next subscription payment.

The price of your subscription includes value-added tax (VAT) and goods and services tax (GST). For countries and regions where there’s VAT or GST, you don’t get charged more in taxes.

To check how much you paid in taxes, you can go to any of your invoices through Google Pay. These invoices show the taxes you pay for your subscription.

Abo verwalten

Nest Aware vorhandenen Geräten hinzufügen

Falls Sie in der Nest App der Eigentümer des Zuhauses sind, können Sie Nest Aware Ihrem Zuhause hinzufügen:

1. Rufen Sie Ihre Abos auf.
  2. Wählen Sie Nest Aware abonnieren aus.
  3. Wählen Sie ein Abo Weiter aus.
  4. Wählen Sie Ihre Zahlungsmethode Kauf bestätigen aus.

Ihr Abo beginnt nach Ablauf des Testzeitraums bzw. innerhalb von 24 Stunden, falls das Testabo bereits beendet ist.

Back-up über Mobilfunk

Wenn Sie Nest Secure haben, können Sie die Funktion „Back-up über Mobilfunk“ abonnieren oder kündigen.

Zu Nest Aware der 2. Generation wechseln

Wenn Sie ein Nest Aware-Abo der 1. Generation haben, können Sie zum neuen Nest Aware-Abo der 2. Generation wechseln. Sie erhalten dann eine anteilige Erstattung für die nicht genutzte Zeit Ihres vorherigen Abos.

Beachten Sie Folgendes, bevor Sie Ihr Abo kündigen oder ändern:

• Es können keine Nest Aware-Abos der 1. Generation mehr abgeschlossen werden.
  • Wenn Sie zu einem Google-Konto migriert sind, benötigen Sie mindestens ein aktives Abo, damit Sie Nest Aware der 1. Generation behalten können.
  • Sollten Sie ein Nest Aware-Abo der 1. Generation kündigen, können Sie später kein neues Abo der 1. Generation mehr abschließen. Außerdem verlieren Sie die Teile des Videoverlaufs, die Sie nicht in der App gespeichert haben. Erstellen Sie Videoclips von jedem Videoverlauf, den Sie behalten möchten, bevor Sie das Abo kündigen.
  • Sie können keine weiteren Nest Aware-Abos der 1. Generation hinzufügen. Sie können aber zu einem Nest Aware-Abo wechseln, das alle Kameras in Ihrem Zuhause zu einem günstigen Preis abdeckt.

So wechseln Sie zu Nest Aware der 2. Generation:

1. Achten Sie darauf, dass Sie zu einem Google-Konto migriert sind.
  2. Videoverlauf speichern: Über die Option „Datenexport zum Download aller Videos oder Funktionen zur Cliperstellung nutzen“ auf home.nest.com können Sie Clips speichern. Eine detaillierte Anleitung finden Sie hier. Je nachdem, wie viele Verlaufsdaten vorhanden sind, kann es etwas dauern, bis die Datei erstellt ist.
  3. Rufen Sie Ihre Abos auf.
  4. Wählen Sie für das Abo, das Sie aktualisieren möchten, die Option Jetzt starten aus.
  5. Wählen Sie ein Abo Weiter aus.
  6. Wählen Sie einen Abrechnungszeitraum Weiter aus.
  7. Nachdem Sie die Details auf der Zahlungsseite überprüft haben, wählen Sie Kauf bestätigen aus.
Zwischen Nest Aware-Basisabo und Nest Aware Plus-Abo wechseln

So führen Sie ein Upgrade auf Nest Aware Plus aus:

1. Rufen Sie store.google.com/subscriptions auf.
  2. Wählen Sie Jetzt auf Nest Aware Plus upgraden aus oder tippen Sie neben dem Abo auf das vertikale Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und wählen Sie Abo ändern aus.
  3. Wählen Sie Nest Aware Plus aus.
  4. Klicken oder tippen Sie auf Weiter.
  5. Prüfen Sie das Abo und klicken oder tippen Sie dann auf Kauf bestätigen.

So führen Sie ein Downgrade vom Nest Aware Plus- auf das Nest Aware-Basisabo aus:

1. Rufen Sie store.google.com/subscriptions auf.
  2. Klicken Sie neben dem Abo auf das vertikale Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und wählen Sie Abo ändern aus.
  3. Wählen Sie Nest Aware aus.
  4. Klicken oder tippen Sie auf Weiter.
  5. Prüfen Sie das Abo und klicken oder tippen Sie dann auf Kauf bestätigen.

Wichtig:

• Sie können den Abrechnungszeitraum nicht von monatlich zu jährlich oder von jährlich zu monatlich ändern.
  • Sie können jederzeit ein Upgrade von Nest Aware der 2. Generation auf Nest Aware Plus ausführen.

Weitere Informationen

Grundlagen zu Nest Aware
Vorteile eines Nest Aware-Abos
Nest Aware-Abo über den Google Store verwalten

Falls Sie weitere Hilfe benötigen, wenden Sie sich an den Nest-Kundendienst.