Os usuários do Gerenciador de Podcasts agoram podem enviar os próprios podcasts para o YouTube com o upload RSS. Saiba mais neste link

Glossário

Rastreamento
É quando o Google rastreia (visita) feeds RSS e páginas da Web com um software chamado rastreador e usa o user agent FeedFetcher para recuperar feeds RSS.
Cópia do feed
É quando o Google acha que vários feeds RSS descrevem o mesmo podcast. Nesse caso, somente um deles é exibido. Os outros são considerados cópias. Saiba mais.
Grupo de feeds ou cluster de feeds
É um grupo de um ou mais feeds que o Google acha que descreve um único programa. Os membros de um grupo de feeds são escolhidos pelo Google. Saiba mais.
Plataformas do Google Podcasts
São todos os serviços, apps ou dispositivos do Google em que um usuário pode pesquisar e ouvir podcasts. Por exemplo: a Pesquisa Google, o app Google Podcasts para dispositivos móveis e o Google Home. Saiba mais.
Índice, índice do Google
O índice do Google (às vezes chamado somente de índice) é uma lista de páginas da Web e podcasts conhecidos que são exibidos aos usuários. O verbo indexar significa colocar um podcast (ou página da Web) no índice depois que ele for encontrado e analisado. Quando o Google rastreia um feed RSS sem erros, indexa esse feed, e ele pode ser exibido às pessoas que fazem pesquisas.
Feed veiculado
É o feed RSS veiculado pelo Google Podcasts em um determinado programa. É o feed que, para o Google, melhor representa o podcast no grupoSaiba mais.
Programa
O programa descreve um podcast disponível para ouvintes do Google Podcasts. Um programa no Gerenciador de Podcasts representa um programa específico no Google Podcasts e expõe dados de audiência desse programa. Consulte Mais informações sobre programas abaixo.
Feed verificado
Um feed veiculado do qual alguém tem propriedade verificada. É necessário verificar a propriedade de um feed para adicionar um programa ao Gerenciador de Podcasts. Sempre que o feed veiculado desse programa mudar, caso o novo feed veiculado ainda não tenha sido verificado por um membro do programa, um dos membros precisará verificar a propriedade para ver os dados do novo feed.

Mais informações sobre programas

É possível criar um programa no Gerenciador de Podcasts para monitorá-lo no Google Podcasts. Para fazer isso, verifique a propriedade do feed veiculado atual no Google Podcasts. Veja um resumo das diferenças do termo programa quando é usado no Google Podcasts e no Gerenciador de Podcasts:

Google Podcasts Gerenciador de Podcasts
Definição Um podcast que os ouvintes podem usar para ouvir ou se inscrever. A entidade no Gerenciador de Podcasts que corresponde a um programa no Google Podcasts.
Usos Permite que os ouvintes encontrem, ouçam ou inscrevam-se em podcasts e episódios em vários serviços do Google, incluindo a Pesquisa Google, o Google Assistente e o Google Home. Não há atividades de administração para um proprietário do programa (esse conceito não é usado). Oferece estatísticas de audiência para o programa correspondente no Google Podcasts. Também oferece recursos limitados de administração do programa no Google Podcasts.
Propriedade O conceito de propriedade não se aplica aos programas do Google Podcasts. Um usuário precisa comprovar a propriedade do feed veiculado para criar ou reivindicar o programa correspondente no Gerenciador de Podcasts.
Como um programa é criado

Um programa é criado no Google Podcasts quando o Google encontra e lê um feed RSS para um podcast válido e desbloqueado que ainda não conhece. O Google consegue encontrar um feed RSS de duas maneiras:

• Pelo rastreamento normal da Web
  • Quando alguém informa explicitamente o Google sobre o feed

Um usuário do Google Podcasts pode comprovar a propriedade de um feed veiculado. Depois, o programa do Gerenciador de Podcasts é criado permanentemente e associado a esse programa do Google Podcasts, mesmo que o feed veiculado seja alterado.

Como um programa é definido Um ou mais feeds RSS válidos e desbloqueados que o Google considerar que descrevem o mesmo podcast. Um (e somente um) desses feeds é veiculado no Google Podcasts. Saiba mais Depois de ser criado no Gerenciador de Podcasts, sempre haverá a mesma associação ao programa no Google Podcasts, mesmo que o feed veiculado seja alterado. No entanto, se essa mudança acontecer, um usuário do programa do Gerenciador de Podcasts precisará verificar a propriedade do feed recém-veiculado para ver os dados desse feed. Saiba mais

Veja o exemplo do processo de encontrar e veicular um programa no Google Podcasts e, depois, reivindicá-lo no Gerenciador de Podcasts.

Google Podcasts Gerenciador de Podcasts
1. O Google ainda não encontrou os feeds. O programa não existe no Google Podcasts.

Programa do Google Podcasts: nenhum

Lista de feeds*:

• meuprograma_2019.xml
  • meuprograma_top10.xml
  • meuprograma_2020.xml
Programa do Gerenciador de Podcasts: nenhum
2. O Google encontra os feeds, escolhe um deles para representar o programa e veicula esse feed.

Programa do Google Podcasts: meu programa

Lista de feeds*:

• meuprograma_2019.xml
  • meuprograma_top10.xml
  • meuprograma_2020.xml Feed veiculado
Programa do Gerenciador de Podcasts: nenhum
3. O usuário reivindica a propriedade do feed no Gerenciador de Podcasts e cria o programa associado.

Programa do Google Podcasts: meu programa

Lista de feeds*:

• meuprograma_2019.xml
  • meuprograma_top10.xml
  • meuprograma_2020.xml Feed veiculado

Programa do Gerenciador de Podcasts: meu programa

Histórico de feeds*:

• meuprograma_2020.xml Feed veiculado
4. O novo feed aparece, e o Google considera que ele representa melhor o programa. O feed atualmente veiculado não será alterado se o Google decidir que ainda é o mais representativo.

Programa do Google Podcasts: meu programa

Lista de feeds*:

• meuprograma_2019.xml
  • meuprograma_top10.xml
  • meuprograma_2020.xml
  • meuprograma_2021.xml Feed veiculado

Programa do Gerenciador de Podcasts: meu programa

Histórico de feeds*:

• meuprograma_2021.xml Feed veiculado
  • meuprograma_2020.xml Feed veiculado anteriormente

*O grupo de feeds de um determinado podcast de acordo com o Google Podcasts não é público.

Qualquer pessoa com acesso de leitura ao programa pode ver o histórico de feeds verificados no Gerenciador de Podcasts. O grupo do Gerenciador de Podcasts é um subconjunto do grupo de plataformas do Google Podcasts e consiste de todos os feeds verificados e veiculados desde que o programa foi criado no Gerenciador de Podcasts.