Les utilisateurs de Google Podcasts Manager peuvent désormais importer leurs podcasts sur YouTube à l'aide de la mise en ligne RSS. En savoir plus

Glossaire

Exploration
Google explore (visite) des flux RSS et des pages Web à l'aide de logiciels appelés robots d'exploration. Google utilise l'user-agent FeedFetcher pour récupérer les flux RSS.
Flux en double
Si Google pense que plusieurs flux RSS décrivent le même podcast, un seul sera diffusé. Tous les autres flux seront considérés comme des flux en double. En savoir plus
Groupe de flux ou cluster de flux
Regroupement d'un ou de plusieurs flux qui, selon Google, décrivent une seule émission. Les membres d'un groupe de flux sont choisis par Google. En savoir plus
Plates-formes Google Podcasts
Tous les services, applications ou appareils Google sur lesquels un utilisateur peut rechercher et écouter des podcasts. Par exemple : la recherche Google, l'application Google Podcasts pour mobile et Google Home. En savoir plus
Index, index Google
L'index Google (parfois aussi appelé simplement l'index) désigne la liste Google des podcasts (et des pages Web) connus diffusés auprès des utilisateurs. Le verbe indexer signifie ajouter un podcast (ou une page Web) à l'index une fois qu'il a été détecté et analysé. Lorsque Google explore un flux RSS et que celui-ci ne comporte aucune erreur, il est indexé. À partir de là, il peut être diffusé auprès des internautes effectuant des recherches sur Google.
Flux diffusé
Flux RSS diffusé par Google Podcasts pour une émission donnée. Il s'agit du flux que Google considère comme le flux le plus représentatif du podcast dans le groupe de flux de ce podcast. En savoir plus
Émission
Une émission décrit un podcast accessible aux auditeurs sur Google Podcasts. Une émission sur Podcasts Manager correspond à une émission spécifique sur Google Podcasts, et contient des données d'écoute associées. Consultez la section Plus d'informations sur les émissions ci-dessous.
Flux validé
Flux diffusé dont la propriété a été validée. Vous devez valider la propriété d'un flux pour ajouter une émission dans Podcasts Manager. Lorsque le flux diffusé de l'émission est modifié, un membre de l'émission sur Podcasts Manager doit valider la propriété du nouveau flux (si cela n'a pas déjà été fait) afin d'accéder aux données du nouveau flux.

Plus d'informations sur les émissions

Vous créez une émission dans Google Podcasts Manager afin de surveiller votre émission sur Google Podcasts. Pour créer une émission dans Podcasts Manager, vous devez valider la propriété du flux actuellement diffusé sur Google Podcasts. Voici ce qui différencie une émission sur Google Podcasts d'une émission sur Google Podcasts Manager :

Google Podcasts Google Podcasts Manager
Définition Podcast que les auditeurs peuvent écouter ou auquel ils peuvent s'abonner. Entité dans Podcasts Manager qui correspond à une émission sur Google Podcasts.
Utilisations Permet aux auditeurs de rechercher ou d'écouter des podcasts et des épisodes, ou de s'y abonner, sur de nombreux services Google, y compris la recherche Google, l'Assistant Google et Google Home. Aucune fonctionnalité de gestion n'est nécessaire pour l'émission (le concept de propriétaire d'émission n'existe pas). Fournit des statistiques d'écoute pour l'émission correspondante sur Google Podcasts. Propose également des fonctionnalités de gestion limitées de l'émission correspondante sur Google Podcasts.
Propriété Le concept de propriété ne s'applique pas aux émissions sur Google Podcasts. Un utilisateur doit prouver qu'il est le propriétaire du flux diffusé pour créer ou revendiquer l'émission correspondante sur Google Podcasts Manager.
Création

Une émission est créée sur Google Podcasts lorsque Google détecte et lit le flux RSS d'un podcast valide et débloqué dont il n'a pas encore connaissance. Google peut détecter un flux RSS de deux manières :

• via une exploration normale du Web ;
  • lorsqu'un utilisateur lui indique explicitement le flux.

Un utilisateur de Google Podcasts doit prouver la propriété d'un flux diffusé sur Google Podcasts. L'émission sur Google Podcasts Manager est ensuite créée et associée de manière permanente à cette émission sur Google Podcasts, même si le flux diffusé a été modifié.

Définition Google considère qu'un ou plusieurs flux RSS valides et débloqués décrivent le même podcast. Un (et un seul) de ces flux est diffusé sur Google Podcasts. En savoir plus Lorsqu'une émission est créée dans Podcasts Manager, elle est toujours associée à la même émission sur Google Podcasts, même si le flux diffusé a été modifié. Toutefois, si le flux diffusé est modifié, un utilisateur de l'émission sur Podcasts Manager doit valider la propriété du nouveau flux afin d'accéder aux données de ce flux. En savoir plus

Voici un exemple d'émission découverte et diffusée sur Google Podcasts, puis revendiquée sur Podcasts Manager.

Google Podcasts Podcasts Manager
1. Google n'a pas encore détecté les flux : le podcast n'existe pas sur Google Podcasts.

Émission sur Google Podcasts : Aucune

Liste des flux* :

• myshow_2019.xml
  • myshow_top10.xml
  • myshow_2020.xml
Émission sur Podcasts Manager : Aucune
2. Google a détecté les flux : celui qui représente le mieux l'émission est choisi et diffusé.

Émission sur Google Podcasts : My Show

Liste des flux* :

• myshow_2019.xml
  • myshow_top10.xml
  • myshow_2020.xml (flux diffusé)
Émission sur Podcasts Manager : Aucune
3. L'utilisateur revendique la propriété du flux dans Podcast Manager : l'émission correspondante est créée dans Podcasts Manager.

Émission sur Google Podcasts : My Show

Liste des flux* :

• myshow_2019.xml
  • myshow_top10.xml
  • myshow_2020.xml (flux diffusé)

Émission sur Podcasts Manager : My Show

Historique des flux* :

• myshow_2020.xml (flux diffusé)
4. Un nouveau flux apparaît : Google décide qu'il s'agit de celui qui représente le mieux l'émission. Si Google décide que le flux actuellement diffusé est toujours le plus représentatif, le flux diffusé n'est pas modifié.

Émission sur Google Podcasts : My Show

Liste des flux* :

• myshow_2019.xml
  • myshow_top10.xml
  • myshow_2020.xml
  • myshow_2021.xml (flux diffusé)

Émission sur Podcasts Manager : My Show

Historique des flux* :

• myshow_2021.xml (flux diffusé)
  • myshow_2020.xml (flux précédemment diffusé)

* Le groupe de flux d'un podcast donné selon Google Podcasts n'est pas public.

La liste de flux validés pour une émission dans Podcasts Manager peut être consultée par toute personne disposant d'un accès en lecture à l'émission. Le groupe visible sur Podcasts Manager est un sous-ensemble du groupe reconnu par Google. Il comprend tous les flux diffusés et validés depuis la création de l'émission dans Podcasts Manager.