Ahora los usuarios de Google Podcasts Manager pueden subir sus pódcasts a YouTube con la ingestión de RSS. Más información

Glosario

Rastrear
Google rastrea (visita) feeds RSS y páginas web mediante el uso de un software denominado rastreadores. Google utiliza el user-agent FeedFetcher para recuperar feeds RSS.
Feed duplicado
Si Google cree que varios feeds RSS describen el mismo podcast, solo se publicará uno; los demás se consideran feeds duplicados. Más información
Grupo de feeds o clúster de feeds
Grupo de uno o varios feeds que Google considera que describen un solo programa. Google determina qué feeds pertenecen a un grupo. Más información
Plataformas de Google Podcasts
Todos los servicios, aplicaciones o dispositivos de Google en los que un usuario puede buscar y escuchar podcasts. Por ejemplo, la Búsqueda de Google, la aplicación móvil Google Podcasts y Google Home. Más información
Índice, índice de Google
El índice de Google (a veces denominado el índice para abreviar) es la lista de podcasts (y páginas web) conocidos de Google que se muestran a los usuarios. El verbo indexar significa incluir un podcast (o página web) en el índice después de haberlo encontrado y analizado: una vez que Google haya rastreado un feed RSS, si el feed no tiene errores, Google lo indexa y este se puede mostrar a los usuarios que hacen búsquedas en Google.
Feed publicado
Feed RSS que publica Google Podcasts para un programa concreto. Es el feed que Google considera como el más representativo de ese podcast de todos los que aparecen en el grupo de feeds del podcast. Más información
Programa
Un programa describe un podcast disponible para los usuarios en Google Podcasts. Un programa de Podcasts Manager representa un programa específico de Google Podcasts y muestra datos de escucha sobre él. Consulta la sección Más información sobre programas que aparece más abajo.
Feed verificado
Feed publicado del que alguien ha verificado la propiedad. Es obligatorio verificar la propiedad de un feed para añadir un programa a Podcasts Manager. Si el feed publicado de ese programa cambia, un miembro del programa de Podcasts Manager debe verificar el nuevo feed para poder consultar sus datos.

Más información sobre programas

Puedes crear un programa en Google Podcasts Manager para hacer un seguimiento del programa de Google Podcasts. Para crear un programa en Podcasts Manager, debes verificar la propiedad del feed publicado en ese momento en Google Podcasts. Aquí tienes un resumen de las diferencias en el uso del término programa en Google Podcasts y Google Podcasts Manager:

Google Podcasts Google Podcasts Manager
Definición Podcast que los usuarios pueden reproducir o al que pueden suscribirse. Entidad de Podcasts Manager correspondiente a un programa de Google Podcasts.
Usos Permite que los usuarios busquen, reproduzcan o se suscriban a podcasts y episodios en muchos servicios de Google, como la Búsqueda de Google, el Asistente de Google y Google Home. No ofrece funciones de gestión al propietario del programa (no existe el concepto de propietario del programa). Proporciona estadísticas de escucha del programa correspondiente en Google Podcasts. También ofrece funciones limitadas de gestión del programa de Google Podcasts.
Propiedad El concepto de propiedad no se aplica a los programas de Google Podcasts. Un usuario debe demostrar que es el propietario del feed publicado para crear o reclamar el programa de Google Podcasts Manager correspondiente.
Cómo se crea

Se crea un programa en Google Podcasts cuando Google detecta y lee el feed RSS de un podcast válido y desbloqueado que todavía no conoce. Google puede encontrar un feed RSS de dos formas distintas:

• Mediante el rastreo normal de la Web.
  • Cuando alguien informa explícitamente a Google de la existencia del feed.

Un usuario de Google Podcasts demuestra que es el propietario de un feed publicado en Google Podcasts. Luego se crea el programa de Google Podcasts Manager de forma permanente y se asocia a ese programa de Google Podcasts (permanece asociado aunque el feed publicado cambie).

Cómo se define Uno o varios feeds RSS válidos y desbloqueados que Google cree que describen el mismo podcast. Uno de esos feeds se publica en Google Podcasts. Más información Cuando se crea un programa en Podcasts Manager, siempre estará asociado al mismo programa de Google Podcasts, aunque el feed publicado cambie. Sin embargo, si el feed publicado cambia, un usuario del programa de Podcasts Manager debe verificar la propiedad del nuevo feed para ver los datos de ese feed. Más información

A continuación se muestra un ejemplo de un programa que se detecta y publica en Google Podcasts y que se reclama en Podcasts Manager.

Google Podcasts Podcasts Manager
1. Google aún no ha encontrado los feeds; el programa no existe en Google Podcasts.

Programa de Google Podcasts: Ninguno

Lista de feeds*:

• miprograma_2019.xml
  • miprograma_top10.xml
  • miprograma_2020.xml
Programa de Podcasts Manager: Ninguno
2. Google encuentra los feeds, elige el que considera que mejor representa el programa y lo publica.

Programa de Google Podcasts: Mi programa

Lista de feeds*:

• miprograma_2019.xml
  • miprograma_top10.xml
  • miprograma_2020.xml Feed publicado
Programa de Podcasts Manager: Ninguno
3. El usuario reclama la propiedad del feed en Podcasts Manager y se crea el programa asociado en Podcasts Manager.

Programa de Google Podcasts: Mi programa

Lista de feeds*:

• miprograma_2019.xml
  • miprograma_top10.xml
  • miprograma_2020.xml Feed publicado

Programa de Podcasts Manager: Mi programa

Historial de feeds*:

• miprograma_2020.xml Feed publicado
4. Aparece un nuevo feed y Google decide que este feed representa mejor el programa. Si Google decidiera que el feed publicado en ese momento sigue siendo el más representativo, el feed publicado no cambiaría.

Programa de Google Podcasts: Mi programa

Lista de feeds*:

• miprograma_2019.xml
  • miprograma_top10.xml
  • miprograma_2020.xml
  • miprograma_2021.xml Feed publicado

Programa de Podcasts Manager: Mi programa

Historial de feeds*:

• miprograma_2021.xml Feed publicado
  • miprograma_2020.xml Feed publicado previamente

* El grupo de feeds al que pertenece un podcast según Google Podcasts no es un dato público.

Todos los usuarios que tengan acceso de lectura a un programa de Podcasts Manager pueden ver el historial de feeds verificados de ese programa. El grupo que aparece en Podcasts Manager es un subconjunto del grupo de las plataformas de Google Podcasts y está formado por todos los feeds que se han publicado y verificado desde que se creó el programa en Podcasts Manager.