Os usuários do Gerenciador de Podcasts agoram podem enviar os próprios podcasts para o YouTube com o upload RSS. Saiba mais neste link

Sobre os dados

Origens de dados

• Os dados do Gerenciador de Podcasts são referentes à escuta de qualquer uma das plataformas de podcasting do Google.
  • Os dados são coletados somente para acessos com pelo menos cinco segundos de duração. Os acessos repetidos ao mesmo segmento por um só ouvinte no mesmo dia segundo o fuso horário do Pacífico (PT, na sigla em inglês) não são contados.
  • Os dados de acesso a episódios são armazenados por 16 meses, independentemente do episódio permanecer ou não em um feed exibido.

Fuso horário dos dados

Todas as datas mostradas estão no fuso horário do Pacífico (PT, na sigla em inglês). Um "dia" corresponde ao período da meia-noite à meia-noite no fuso PT.

Agrupamento por dia, ouvinte e episódio

O Gerenciador de Podcasts agrupa os dados de escuta por ouvinte, data e episódio. Quando um usuário ouve o mesmo episódio várias vezes no mesmo dia, as sessões são contadas como um só acesso. Por isso, quando um usuário ouvir a primeira metade de um episódio pela manhã e a segunda à tarde no mesmo dia, isso será contado como um único acesso, e o tempo será a duração total do episódio. Se o mesmo usuário ouvisse o episódio inteiro novamente à noite, o número de acessos (um) permaneceria igual, assim como o tempo.

Vida útil dos dados

• O Gerenciador de Podcasts armazena os dados do programa por 16 meses.
  • Só é possível exibir os dados de até 30 dias antes da reivindicação do programa, mesmo que fiquem retidos por 16 meses.

Há discrepâncias entre os dados

Talvez você perceba diferenças entre os dados daqui e aqueles do provedor de hospedagem. Em geral, isso ocorre porque o provedor mostra os downloads dos episódios, enquanto o Gerenciador de Podcasts conta os acessos a eles. Se alguém tiver feito o download, mas não ouvido o episódio, isso não será contabilizado como um acesso no Gerenciador de Podcasts. Além disso, o Gerenciador de Podcasts pode registrar repetições de episódios salvos em apps do Google, o que seu provedor de hospedagem provavelmente não pode fazer.

Também só contamos os acessos das várias plataformas do Google Podcasts. Os acessos em outros apps ou por meio de outros mecanismos não são contabilizados.

Depois que um episódio acumula dados de ouvinte, ele pode continuar a acumular esses dados das plataformas do Google Podcasts, mesmo que não seja mais veiculado pelo Google. Por exemplo, se o episódio 22 estava na sua playlist e foi ouvido, e depois você o removeu do feed, mas um ouvinte fez o download dele e continua a ouvir esse episódio, você verá os novos dados no Gerenciador de Podcasts.

Variações na duração do episódio e nos carimbos de data/hora

Muitos podcasts incluem segmentos variáveis, como anúncios de duração flexível para diferentes ouvintes. Portanto, o conteúdo de um episódio em um carimbo de data/hora específico pode ser diferente entre dois ouvintes. Por isso, você deve considerar os dados que associam ações a carimbos de data/hora específicos, como a retenção de público, como aproximados e não exatos.

Métricas

Leia mais sobre as definições e métodos de cálculo das métricas mostradas no Gerenciador de Podcasts.