Gli utenti di Google Podcast Manager ora possono caricare i propri podcast su YouTube con il caricamento RSS. Scopri di più qui

Informazioni sui dati

Origini dati

• I dati di Google Podcast Manager provengono dai dati relativi agli ascolti su qualsiasi piattaforma di podcasting di Google.
  • I dati vengono raccolti solo per le riproduzioni che durano almeno cinque secondi. Le riproduzioni duplicate dello stesso segmento da parte dello stesso ascoltatore nello stesso giorno (fuso orario del Pacifico) non vengono conteggiate.
  • I dati relativi alla riproduzione della puntata sono conservati per 16 mesi, indipendentemente dal fatto che la puntata rimanga o meno in un feed pubblicato.

Fuso orario dei dati

Tutte le date visualizzate sono nel fuso orario del Pacifico. Un "giorno" va da mezzanotte alla mezzanotte successiva nel fuso orario del Pacifico.

Consolidamento per giorno, ascoltatore e puntata

Google Podcast Manager consolida i dati relativi agli ascolti in base ad ascoltatore, data nel fuso orario del Pacifico e puntata. Più ascolti dello stesso episodio effettuati nello stesso giorno dallo stesso ascoltatore vengono conteggiati come un singolo ascolto. Pertanto, se un ascoltatore sente la prima metà di una puntata al mattino e la seconda metà nel pomeriggio dello stesso giorno, viene conteggiata una sola riproduzione, poiché il tempo di riproduzione corrisponde all'intera durata dell'episodio. Se lo stesso ascoltatore sentisse di nuovo l'intero episodio la sera, il numero di riproduzioni rimarrebbe uno e anche il tempo di riproduzione rimarrebbe invariato.

Durata della conservazione dei dati

• Podcast Manager conserva i dati del programma per 16 mesi.
  • I dati mostrati possono risalire al massimo a 30 giorni prima della rivendicazione del programma, anche se vengono conservati per 16 mesi.

Discrepanze nei dati

Potresti notare delle differenze tra questi dati e quelli nel tuo provider host. In genere questo accade perché il provider host mostra i download della puntata, mentre Podcast Manager mostra le riproduzioni della puntata. Se qualcuno ha scaricato la tua puntata ma non l'ha riprodotta, Podcast Manager non conteggia il download come un ascolto. Podcast Manager può anche registrare le riproduzioni delle puntate scaricate sulle app Google, cosa che il tuo provider host probabilmente non può fare.

Inoltre, Podcast Manager conteggia le riproduzioni solo dalle varie piattaforme Google Podcasts. Le riproduzioni su altre app o tramite altri meccanismi non vengono conteggiate.

Una volta che una puntata ha accumulato dei dati sugli ascoltatori, può continuare ad accumularne altri dalle piattaforme Google Podcasts anche se la puntata non è più pubblicata da Google. Ad esempio, se la puntata 22 era nella tua playlist, l'hai ascoltata e successivamente l'hai rimossa dal feed, ma un ascoltatore l'ha scaricata e continua ad ascoltarla, vedrai i nuovi dati in Podcast Manager.

Variazioni nella durata della puntata e nei timestamp

Molti podcast includono segmenti variabili, ad esempio annunci di durata variabile per diversi ascoltatori. Pertanto, i contenuti di una puntata in un determinato timestamp potrebbero essere diversi tra due ascoltatori. Per questo motivo dovresti considerare i dati che associano le azioni a timestamp specifici, come la fidelizzazione del pubblico, approssimativi anziché esatti.

Metriche

Ulteriori informazioni sulle definizioni e i metodi di calcolo delle metriche mostrati in Podcast Manager.