Les utilisateurs de Google Podcasts Manager peuvent désormais importer leurs podcasts sur YouTube à l'aide de la mise en ligne RSS. En savoir plus

À propos des données

Sources de données

• Les données de Google Podcasts Manager proviennent des données d'audience de l'une des plates-formes de podcasting de Google.
  • Les données ne sont collectées que pour les lectures d'au moins cinq secondes. Si un auditeur écoute le même segment deux fois le même jour (heure du Pacifique), une seule lecture est comptabilisée.
  • Les données d'écoute de chaque épisode sont conservées pendant 16 mois, que l'épisode existe encore ou non dans un flux diffusé.

Fuseau horaire des données

Toutes les dates indiquées correspondent au fuseau horaire du Pacifique (PT). Un "jour" est compté de minuit à minuit (PT).

Regroupement par jour, par auditeur et par épisode

Google Podcasts Manager regroupe les données d'audience par auditeur, par date (PT) et par épisode. Si un auditeur écoute le même épisode plusieurs fois le même jour, une seule écoute est comptabilisée. Ainsi, quand un auditeur écoute la première moitié d'un épisode le matin, puis la deuxième moitié l'après-midi du même jour, une seule lecture égale à la durée totale de l'épisode est comptabilisée. Si ce même auditeur venait à écouter de nouveau l'épisode entier dans la soirée, le nombre de lectures resterait égal à 1 et la durée de lecture n'augmenterait pas.

Durée de vie des données

• Podcasts Manager conserve les données de chaque émission pendant 16 mois.
  • Les données affichées ne remontent que jusqu'à 30 jours avant la revendication initiale de l'émission, même si elles sont conservées pendant 16 mois.

Écarts de données

Il est possible que vous constatiez des différences entre les données présentées ici et celles communiquées par votre fournisseur d'hébergement. Ces écarts sont généralement dus au fait que votre fournisseur d'hébergement indique le nombre de téléchargements d'un épisode, tandis que Podcasts Manager affiche le nombre de lectures d'un épisode. Si un utilisateur a téléchargé votre épisode, mais ne l'a pas lu, Podcasts Manager ne le comptabilise pas comme une écoute. En outre, Podcasts Manager peut comptabiliser chaque nouvelle lecture des épisodes téléchargés dans des applications Google, ce que votre fournisseur d'hébergement ne peut probablement pas faire.

De même, Podcasts Manager ne comptabilise que les lectures issues de ses différentes plates-formes. Les lectures dans d'autres applications ou via d'autres moyens ne sont pas prises en compte.

Dès qu'un épisode a collecté des données d'audience, il peut continuer à en recueillir d'autres sur des plates-formes Google Podcasts, même s'il n'est plus diffusé par Google. Prenons un exemple : l'épisode 22 était dans votre playlist et il a été écouté. Vous l'avez par la suite supprimé de votre flux, mais un auditeur l'a téléchargé et continue de l'écouter. Vous verrez alors les nouvelles données dans Podcasts Manager.

Variations de la durée et des horodatages d'un épisode

De nombreux podcasts contiennent des segments variables, tels que des annonces de durée variable pour différents auditeurs. Par conséquent, le contenu d'un épisode à un horodatage donné peut être différent entre deux auditeurs. C'est pourquoi vous devez considérer les données qui associent des actions à des horodatages spécifiques, telles que la fidélisation de l'audience, comme étant approximatives plutôt qu'exactes.

Métriques

Pour en savoir plus, consultez cet article sur les définitions et méthodes de calcul des métriques présentées dans Podcasts Manager.