Los usuarios del Administrador de Google Podcasts ahora pueden subir sus podcasts a YouTube con la carga RSS. Más información aquí

Información sobre los datos

Fuentes de datos

• La información que tiene el Administrador de Google Podcasts provienen de datos de reproducción en cualquiera de las plataformas de podcasts de Google.
  • Los datos se recopilan solo en el caso de reproducciones que duran, al menos, 5 segundos. No se cuentan las reproducciones duplicadas que provienen del mismo segmento, oyente y día (hora del Pacífico).
  • Los datos de reproducción de los episodios se conservan durante 16 meses, independientemente de si el episodio permanece en un feed publicado.

Zona horaria de los datos

Todas las fechas corresponden a la hora del Pacífico. Un "día" abarca de medianoche a medianoche en esta zona horaria.

Consolidación según el día, oyente y episodio

El Administrador de Google Podcasts consolida los datos de escucha por oyente, fecha en hora del Pacífico y episodio. Las distintas veces que un usuario escucha el mismo episodio en el mismo día se cuentan como una sola reproducción. Por lo tanto, en el caso de que un usuario escuche la primera mitad de un episodio por la mañana y la segunda mitad por la tarde del mismo día, se cuenta como una reproducción, y el tiempo de reproducción corresponde a la duración completa del episodio. Si ese mismo usuario volviera a escuchar todo el episodio a la noche, el recuento de reproducciones seguiría siendo 1 y el tiempo de reproducción no se modificaría.

Duración de los datos

• El Administrador de Podcasts retiene los datos de los programas durante 16 meses.
  • Solo se muestran los datos de hasta 30 días antes de que se reclamara por primera vez el programa, incluso aunque los datos se retienen durante 16 meses.

Discrepancias entre los datos

Es posible que observes diferencias entre los datos que aparecen aquí y los de tu proveedor de hosting. En general, esto se debe a que el proveedor de hosting muestra las descargas de episodios, mientras que el Administrador de Podcasts muestra las reproducciones. Si alguien descargó tu episodio, pero no lo reprodujo, no se cuenta como una reproducción en el Administrador de Podcasts. Además, el Administrador de Podcasts puede grabar repeticiones de episodios descargados en apps de Google, algo que tu proveedor de hosting tal vez no pueda hacer.

Asimismo, el Administrador de Podcasts solo cuenta las reproducciones de las diferentes plataformas de Google Podcasts. No se contabilizan las reproducciones en otras apps o por medio de otros mecanismos.

Una vez que un episodio acumula cualquier dato de los oyentes, puede seguir acumulándolos desde las plataformas de Google Podcasts, incluso aunque el episodio deje de estar disponible en Google. Por ejemplo, si el episodio 22 estaba en tu lista de reproducción, se escuchó y, luego, lo quitaste de tu feed, pero un oyente lo descargó y lo sigue escuchando, verás los datos nuevos en el Administrador de Podcasts.

Variaciones en la duración y las marcas de tiempo del episodio

Muchos podcasts incluyen segmentos variables, como anuncios de diferente duración para oyentes distintos. Por lo tanto, el contenido de un episodio en una marca de tiempo específica puede variar entre dos oyentes. Por ese motivo, ten en cuenta que los datos que asocian acciones con marcas de tiempo específicas, como la retención de público, son aproximados, no exactos.

Métricas

Obtén más información sobre las definiciones y los métodos de cálculo de las métricas que aparecen en el Administrador de Podcasts.