Ahora los usuarios de Google Podcasts Manager pueden subir sus pódcasts a YouTube con la ingestión de RSS. Más información

Información sobre los datos

Fuentes de datos

• Los datos de Google Podcasts Manager proceden de datos de escucha de cualquiera de las plataformas de podcasting de Google.
  • Solo se recopilan los datos de reproducciones de al menos 5 segundos de duración. No se contabilizan las reproducciones duplicadas que hace un usuario del mismo segmento en un mismo día (hora del Pacífico).
  • Los datos de reproducción de cada episodio se conservan durante 16 meses, independientemente de si el episodio permanece en un feed servido.

Zona horaria de los datos

Todas las fechas se muestran en la hora de la zona horaria del Pacífico (PT). Un "día" comprende desde las 00:00 de un día hasta las 00:00 del día siguiente (PT).

Agrupación por día, oyente y episodio

Google Podcasts Manager agrupa los datos de escucha por oyente, fecha (PT) y episodio. Las distintas escuchas que hace un usuario del mismo episodio en un mismo día se contabilizan como una sola escucha. Por lo tanto, un oyente que escuche la primera mitad de un episodio por la mañana y la segunda mitad en el mismo día por la tarde cuenta como una reproducción, siendo el tiempo de reproducción la duración total del episodio. Si ese mismo oyente vuelve a escuchar el episodio completo por la noche, el número de reproducciones se mantendrá igual en 1 y el tiempo de reproducción no cambiará.

Conservación de los datos

• Podcasts Manager conserva los datos de cada programa durante 16 meses.
  • Solo se muestran los datos de los últimos 30 días antes de reclamar el programa por primera vez, aunque se conservan durante 16 meses.

Discrepancias entre los datos

Es posible que haya diferencias entre los datos que aparecen aquí y los de tu proveedor de alojamiento. Normalmente, esto se debe a que tu proveedor de alojamiento muestra las descargas de los episodios, mientras que Podcasts Manager muestra sus reproducciones. Si alguien ha descargado tu episodio pero no lo ha reproducido, no se contabilizará como escucha en Podcasts Manager. Además, Podcasts Manager puede registrar repeticiones de episodios descargados en las aplicaciones de Google, lo que probablemente tu proveedor de alojamiento no pueda hacer.

Además, Podcasts Manager solo cuenta las reproducciones procedentes de las distintas plataformas de Google Podcasts. No se contabilizan las reproducciones en otras aplicaciones o mediante otros mecanismos.

Una vez que un episodio haya acumulado datos del oyente, puede seguir acumulando datos de las plataformas de Google Podcasts aunque Google ya no publique el episodio. Por ejemplo, si el episodio 22 estaba en tu lista de reproducción y se ha escuchado, y luego lo has quitado de tu feed, pero un oyente lo ha descargado y sigue escuchándolo, los nuevos datos aparecerán en Podcasts Manager.

Variaciones en la duración del episodio y las marcas de tiempo

Muchos podcasts incluyen segmentos variables, como anuncios de diferente duración para distintos oyentes. Por lo tanto, el contenido de un episodio en una determinada marca de tiempo puede ser diferente entre dos oyentes distintos. Por este motivo, los datos que asocian acciones con determinadas marcas de tiempo, como la retención de la audiencia, no son exactos, sino aproximados.

Métricas

Más información sobre las definiciones y métodos de cálculo de las métricas que se muestran en Podcasts Manager