Google Podcasts Manager-Nutzer können ihre Podcasts jetzt über RSS auf YouTube hochladen. Weitere Informationen finden Sie hier.

Informationen zu den Daten

Datenquellen

• Die Daten im Google Podcast-Manager beruhen auf den Hörerdaten von allen Google Podcasts-Plattformen.
  • Sie werden nur für Wiedergaben mit einer Länge von mindestens fünf Sekunden erhoben. Wiederholte Wiedergaben desselben Abschnitts durch denselben Hörer am selben Tag (gemäß Pacific-Zeitzone) werden nicht gezählt.
  • Die Hörerdaten für Folgen werden 16 Monate lang gespeichert, unabhängig davon, ob die Folge in einem bereitgestellten Feed enthalten ist.

Zeitzone für Daten

Alle Datumsangaben beziehen sich auf die Pacific-Zeitzone (PT). Ein Tag geht also von Mitternacht bis Mitternacht gemäß dieser Zeitzone.

Zusammenfassung nach Tag, Hörer und Folge

Der Google Podcast-Manager fasst Hörerdaten nach Hörer, PT-Datum und Folge zusammen. Wiederholte Wiedergaben derselben Folge am selben Tag durch denselben Hörer werden als eine einzige Wiedergabe gezählt. Wenn ein Hörer also z. B. die erste Hälfte einer Folge am Morgen und die zweite Hälfte am Nachmittag desselben Tages hört, gilt das als eine einzige Wiedergabe mit der Gesamtdauer der Folge. Hört sich derselbe Zuhörer die gesamte Folge dann am Abend noch einmal an, zählt das nach wie vor nur als eine Wiedergabe. Auch die Wiedergabedauer ändert sich dabei nicht.

Aufbewahrung von Daten

• Daten zu Sendungen werden im Podcast-Manager 16 Monate gespeichert.
  • Daten werden nur für 30 Tage vor der erstmaligen Inanspruchnahme der Sendung angezeigt, obwohl die Daten 500 Tage lang aufbewahrt werden.

Abweichungen von Daten

Unter Umständen unterscheiden sich die Daten im Google Podcast-Manager von denen Ihres Hostanbieters. Das liegt in der Regel daran, dass Ihr Hostanbieter Downloads von Folgen anzeigt, während im Podcast-Manager die Wiedergaben von Folgen angegeben werden. Wenn jemand Ihre Folge heruntergeladen, aber nicht abgespielt hat, wird das im Podcast-Manager nicht als Wiedergabe gezählt. Außerdem kann der Podcast-Manager wiederholte Wiedergaben heruntergeladener Folgen in Google-Apps erfassen. Ihr Hostanbieter ist dazu wahrscheinlich nicht in der Lage.

Darüber hinaus werden im Podcast-Manager nur Wiedergaben auf den Google Podcasts-Plattformen gezählt. Wiedergaben in anderen Apps oder mit sonstigen Methoden werden nicht erfasst.

Wurden für eine Folge Wiedergabedaten erhoben, können Daten zu Wiedergaben auf Google Podcasts-Plattformen auch weiterhin erfasst werden, auch wenn Google die Folge nicht mehr bereitstellt. Angenommen, eine bestimmte Folge war in Ihrer Playlist enthalten, wurde abgespielt und später von Ihnen aus Ihrem Feed entfernt: Wenn ein Hörer sie heruntergeladen hat und sich weiterhin anhört, werden die entsprechenden neuen Daten im Podcast-Manager angezeigt.

Unterschiede bei Folgendauer und Zeitstempeln

Viele Podcasts enthalten Einspieler von variabler Länge. Zum Beispiel kann Werbung für verschiedene Hörer unterschiedlich lang sein. Daher ist es möglich, dass sich der Inhalt einer Folge an einem bestimmten Zeitstempel von Hörer zu Hörer unterscheidet. Aus diesem Grund sollten Sie alle Daten, bei denen Aktionen mit bestimmten Zeitstempeln verknüpft sind, als ungefähre Angabe betrachten –beispielsweise die Hörerbindung.

Messwerte

Weitere Informationen zu den Definitionen und Berechnungsmethoden für Messwerte im Podcast-Manager