Agora, os utilizadores do Google Podcasts Manager podem carregar os seus podcasts para o YouTube com o carregamento de RSS. Saiba mais aqui

Coloque o seu podcast na Google

Onde é que o Google Podcasts pode apresentar o seu podcast?

Os ouvintes podem encontrar e reproduzir podcasts em muitos serviços e apps diferentes, incluindo:

Em alguns idiomas, a Google consegue compreender o conteúdo de áudio e fazer a correspondência das consultas dos ouvintes noutros idiomas que não o idioma do podcast.

Pretende melhorar as suas competências ao nível dos podcasts? Experimente alguns destes excelentes recursos sem custos.

Serviços de podcasts adicionais

Existem serviços de podcasts na Google com requisitos diferentes. Se pretender que o seu conteúdo de áudio seja apresentado em qualquer um dos seguintes serviços, tem de seguir as instruções associadas.

• Resumos de notícias da Google — Listas de reprodução de notícias pré-organizadas com base num tópico geral ou fornecedor; disponíveis em muitos locais.

Pré-requisitos para aparecer no Google Podcasts

O seu podcast tem de seguir estas diretrizes se pretender que apareça no Google Podcasts:

• O seu feed RSS tem de ser acessível pelo Google.Não é possível bloquear o seu feed RSS por requisitos de início de sessão, etiquetas <itunes:block> ou qualquer outra coisa que impeça o Google de o ler. Por conseguinte, os feeds personalizados (por vezes denominados feeds privados) não são elegíveis para o Google Podcasts.
  • O feed tem de ter, pelo menos, um episódio.
  • Utilize um formato de áudio suportado para os seus episódios e os episódios têm de estar disponíveis para o Google. Os ficheiros de vídeo não são suportados no Google Podcasts.
  • Tem de fornecer uma imagem para o seu podcast.
  • Tem de seguir as diretrizes de RSS do Google Podcasts. Se estiver a utilizar um serviço de alojamento de podcasts, este deve tratar disso por si. Os campos obrigatórios incluem:
    • Imagem do podcast
    • Descrição do podcast
    • Email do proprietário
    • Link para a página inicial do podcast
  • Não misture URLs HTTPS e HTTP nos seus recursos. Se o seu conteúdo for publicado a partir de protocolos mistos, os seus ouvintes podem ter uma má experiência de reprodução nos navegadores Chrome, bem como noutros dispositivos de reprodução. Uma má experiência inclui avisos pop-up e reprodução bloqueada. Assim, recomendamos que o seu feed RSS, a página inicial do podcast e todos os ficheiros de áudio sejam publicados a partir de endereços HTTPS.

Como começar

O processo depende de se utiliza um serviço de alojamento de podcasts ou se gere diretamente os seus ficheiros RSS. Embora o processo seja, na verdade, o mesmo, normalmente, os fornecedores de alojamento de podcasts automatizam alguns passos para si, como a criação ou a atualização dos seus ficheiros RSS.

Quer colocar o seu podcast na Google?

Escolha o seu caminho
Utilizo um serviço de alojamento de podcasts
Faço a gestão dos meus ficheiros RSS diretamente