Los usuarios del Administrador de Google Podcasts ahora pueden subir sus podcasts a YouTube con la carga RSS. Más información aquí

Haz que tu podcast aparezca en Google

¿Dónde puede mostrar tu podcast Google Podcasts?

Los oyentes pueden buscar y reproducir podcasts en diferentes apps y servicios, incluidos los siguientes:

En algunos idiomas, Google puede comprender el contenido de audio y hacer coincidir las búsquedas de los oyentes en otros idiomas.

¿Quieres mejorar tus habilidades para crear podcasts? Prueba algunos de estos recursos gratuitos excelentes.

Servicios adicionales de creación de podcasts

Existen algunos servicios de podcasts en Google con diferentes requisitos. Si quieres que tu contenido de audio aparezca en alguno de estos, debes seguir las instrucciones vinculadas.

• Resúmenes de noticias en Google: Son listas de reproducción de noticias predeterminadas según el tema general o el proveedor. Están disponibles en muchas configuraciones regionales.

Requisitos previos para aparecer en Google Podcasts

Tu podcast debe cumplir con estos lineamientos si quieres que aparezca en Google Podcasts:

• Google debe poder acceder a tu feed RSS. El feed RSS no puede estar bloqueado por requisitos de acceso, etiquetas <itunes:block> o cualquier otro factor que impida que Google lo lea. Por lo tanto, los feeds personalizados (a veces llamados feeds privados) no son compatibles con Google Podcasts.
  • Tu feed debe tener, al menos, un episodio.
  • Usa un formato de audio compatible para tus episodios. Estos deben estar disponibles para Google. Google Podcasts no admite archivos de video.
  • Debes proporcionar una imagen para el podcast.
  • Debes seguir los lineamientos de RSS para Google Podcasts. Si usas un servicio de hosting de podcasts, el administrador debería ocuparse de este punto. Estos son los campos obligatorios:
    • Imagen del podcast
    • Descripción del podcast
    • Correo electrónico del propietario
    • Vínculo a la página principal del podcast
  • No mezcles URL http y https para tus recursos. Si tu contenido se publica desde protocolos mixtos, es posible que los oyentes tengan una experiencia de reproducción negativa en los navegadores Chrome y otros dispositivos de reproducción. Entre las posibles experiencias negativas se incluyen las advertencias de ventanas emergentes y el bloqueo de reproducciones. Por lo tanto, te recomendamos que publiques el feed RSS, la página principal del podcast y todos los archivos de audio desde direcciones HTTPS.

Cómo comenzar

El proceso depende de si usas un servicio de hosting de podcasts o administras tus archivos RSS directamente. Si bien el proceso es el mismo, los proveedores de hosting de podcasts generalmente automatizan algunos pasos, como crear o actualizar tus archivos RSS.

¿Tienes todo listo para publicar tu podcast en Google?

Elige tu camino
Uso un servicio de hosting de podcasts
Administro mis archivos RSS directamente