Opzioni di privacy per il servizio principale di Google+

Questo articolo ti riguarda solo se utilizzi un account di lavoro o di una scuola. In caso contrario, vedi Creare e modificare una community.

Puoi utilizzare community per avviare conversazioni in merito a progetti, interessi specifici o gruppi particolari. Ad esempio, potresti aprire una community per il tuo gruppo di lavoro esteso, un progetto scolastico, un'iniziativa di beneficenza della tua organizzazione o un altro tipo di iniziativa congiunta tra l'azienda e i collaboratori esterni. Ulteriori informazioni

Prima di creare una community, controlla e seleziona le seguenti opzioni relative alla privacy. Stabilisci chi può trovare la community o parteciparvi, chi può visualizzarne i contenuti e i membri e se è necessario inviare una richiesta per diventarne membri.

Per creare una community, consulta i seguenti argomenti:

Opzioni di privacy

Se crei una community al lavoro, hai a disposizione opzioni di privacy aggiuntive che ti consentono di:

• Limitare l'accesso alle sole persone dell'azienda o della scuola
  • Consentire a chiunque, ovunque si trovi, di visualizzare la community e di parteciparvi
  • Richiedere che le persone vengano invitate o inoltrino una richiesta di accesso
  • Visualizzare o nascondere la tua community nei risultati di ricerca

Ti consigliamo di scegliere con cura le impostazioni di privacy per due motivi importanti:

• Puoi definirle soltanto al momento della creazione della community.
  • Puoi modificarle in un momento successivo solo eliminando la community e creandola di nuovo.

Opzioni di privacy: al di fuori dell'organizzazione

Le seguenti opzioni consentono a persone esterne alla tua azienda o alla tua scuola di trovare una community o di parteciparvi:

Impostazione di privacy Chi può partecipare Chi può visualizzare post e membri Chi può trovare la community eseguendo ricerche
Pubblica Tutti Tutti Tutti
Pubblica > Chiedi di partecipare Chiunque può richiedere di partecipare, ma l'iscrizione deve essere approvata dal moderatore. Tutti Tutti

Privata

Possono partecipare solo le persone invitate.

Solo le persone invitate Membri della community La community non viene visualizzata nei risultati di ricerca*

Privata > Visibile nelle ricerche

Consente alle persone di trovare la community e richiedere di partecipare

Chiunque può richiedere di partecipare, ma l'iscrizione deve essere approvata dal moderatore. Membri della community Tutti

*Nota. Il nome e la foto di una community privata non visibile nelle ricerche restano visibili alle persone che digitano l'indirizzo web della community o seguono un link a tale indirizzo.

Se non desideri che i motori di ricerca indicizzino la tua community, quest'ultima non verrà visualizzata nei risultati di ricerca Google. La community rimarrà comunque visibile a tutti attraverso l'URL. Tra i risultati di ricerca potranno comunque figurare altre pagine e contenuti (inclusi siti web, blog e prodotti Google) che contengono un link alla community.

Opzioni di privacy: accesso limitato

Le seguenti opzioni consentono solo alle persone della tua azienda o della tua scuola di trovare una community o di parteciparvi.

Impostazione di privacy Chi può partecipare Chi può visualizzare post e membri Chi può trovare la community eseguendo ricerche*
Apri in tuo dominio Chiunque nel dominio della tua organizzazione Chiunque nel tuo dominio Chiunque nella tua organizzazione
Apri in tuo dominio > Chiedi di partecipare Chiunque nel dominio della tua organizzazione può chiedere di partecipare, ma i moderatori devono approvare l'iscrizione Chiunque nel tuo dominio Chiunque nella tua organizzazione

Privata in il tuo dominio

Possono partecipare soltanto le persone invitate

Solo le persone invitate del dominio dell'organizzazione Membri della community La community non viene visualizzata fra i risultati di ricerca**

Privata > Visibile nelle ricerche

Consente alle persone di trovare la community e richiedere di partecipare

Chiunque nel dominio della tua organizzazione può chiedere di partecipare, ma i moderatori dovranno approvare l'iscrizione Membri della community Chiunque nella tua organizzazione

*È possibile che le community con limitazioni non vengano visualizzate sempre all'inizio dei risultati di ricerca.

**Il nome e la foto di una community privata all'interno del dominio ma non visibile per la ricerca resta comunque visibile alle persone del dominio della tua organizzazione che digitano o seguono un link all'indirizzo web della community. Il nome e la foto non sono visibili al di fuori della tua organizzazione.

Se non desideri che i motori di ricerca indicizzino la tua community, quest'ultima non verrà visualizzata nei risultati di ricerca Google. La community rimarrà comunque visibile a tutti i membri del dominio dell'organizzazione attraverso l'URL. Tra i risultati di ricerca potranno comunque figurare altre pagine e contenuti (inclusi siti web, blog e prodotti Google) che contengono un link alla community. Se qualcuno al di fuori del dominio della tua organizzazione segue un link alla community, riceverà un errore e non potrà visualizzare la community.

Consentire l'accesso al di fuori del dominio della tua organizzazione

Per consentire alle persone all'esterno della tua azienda o della tua scuola di trovare una community o di parteciparvi, procedi nel seguente modo:

1. Crea la community.
  2. Verifica che l'opzione Limita a il tuo dominio sia disattivata.
    Per impostazione predefinita la tua community è Pubblica, ovvero visibile a chiunque e ovunque.
  3. Attiva Chiedi di partecipare per richiedere alle persone di inoltrare una richiesta di accesso.
  4. Imposta ulteriori restrizioni: (facoltativo)
    1. Fai clic sulla freccia del menu a discesa Pubblica e seleziona Privata per consentire la partecipazione solo ai membri invitati.
    2. Attiva Visibile nelle ricerche per consentire alle persone di trovare la tua community  e richiedere di partecipare.
  5. Tocca o fai clic su Fine.
Limitare l'accesso ai soli utenti della tua organizzazione

Per consentire soltanto alle persone della tua azienda o della tua scuola di trovare una community o di parteciparvi, procedi nel seguente modo:

1. Crea la community.
  2. Attiva Limita a il tuo dominio.
    Per impostazione predefinita, la tua community è Aperta, ovvero visibile a chiunque all'interno della tua azienda o della tua scuola.
  3. Attiva Chiedi di partecipare per richiedere alle persone di inoltrare una richiesta di accesso.
  4. Imposta ulteriori restrizioni: (facoltativo)
    1. Fai clic sulla freccia a discesa Apri in il tuo dominio e seleziona Privata per consentire l'accesso soltanto ai membri invitati.
    2. Attiva Visibile nelle ricerche per consentire alle persone di trovare la tua community e chiedere di partecipare.
  5. Tocca o fai clic su Fine.