Crear o cambiar el nombre de tu perfil de Google+

Los perfiles de Google+ son para personas. Por este motivo, te recomendamos que uses tu nombre y tus apellidos en tu perfil. De esta manera, tus amigos y familiares podrán encontrarte online y podrás conectarte con las personas que conoces.

Si quieres mostrar en Google+ tu empresa, tu marca, tu familia o tu mascota, es posible que una página de Google+ sea más adecuada para ti. Más información sobre cómo crear una página de Google+.

Cambiar el nombre de tu perfil de Google+

Importante: si cambias tu nombre en Google+, también cambiará en todos los productos de Google, como Gmail y Google Wallet.

Aplicación para Android
  1. Abre la aplicación Google+ Icono de Google+ > toca tu foto en la esquina superior izquierda.
  2. Toca el botón o icono de menú  > Modificar nombre.
  3. Escribe el nombre que prefieras usar y toca Guardar (arriba a la derecha).
Ordenador
  1. Abre Google+ y selecciona Perfil en el menú desplegable de la esquina superior izquierda. Profile
  2. Haz clic en tu nombre y escribe el nombre que prefieras usar.
  3. Haz clic en Guardar en la esquina inferior derecha.

Ver cómo

Navegador para móviles

Todavía no se puede cambiar el nombre desde un dispositivo móvil. Utiliza la aplicación Google+ en un móvil o un ordenador.

Aplicación para iPhone/iPad
  1. Abre la aplicación Google+ Icono de Google+ > toca el icono de menú en la esquina superior izquierda.
  2. En la parte superior de la pantalla, toca tu nombre.
  3. Toca el icono de rueda dentada en la esquina superior derecha  > Modificar nombre.
  4. Escribe el nombre que prefieras usar y toca Guardar (arriba a la derecha).

Consejos importantes para los nombres de perfil de Google+

Al crear o cambiar tu nombre de perfil de Google+, ten en cuenta lo siguiente:

• Se recomienda introducir el nombre y el apellido: debes añadir ambos en tu perfil de Google+. Consejo: Puedes utilizar una inicial para el nombre o el apellido, pero no para ambos. Por ejemplo, puedes utilizar "Juan G.", pero no "J. G.".
  • Número limitado de cambios de nombre: tras crear o editar tu nombre, es posible que tengas que esperar hasta tres meses para cambiarlo de nuevo. Esto dependerá del tiempo que haya transcurrido desde la creación de tu perfil y de cuándo hayas cambiado tu nombre por última vez.
  • Los apodos son opcionales: además de tu nombre y tu apellido, puedes incluir un apodo. Por ejemplo, "Juan García, el Niño".
  • No se puede suplantar a nadie: si suplantas a otra persona, te arriesgas a que suspendamos tu perfil.

Qué sucede si no puedes utilizar el nombre que quieres

Si has intentado utilizar un nombre que incluye números o signos de puntuación, puede que te mostremos algunas sugerencias sobre cómo cambiarlo o que te pidamos que elijas otro nombre. También te pediremos que elijas otro nombre si seleccionas uno que infrinja nuestras políticas o las Condiciones de servicio.

Si tienes dificultades para añadir un nombre a tu perfil, puede que te encuentres en una de las situaciones anteriores. Averigua cuál es el error para saber cómo solucionarlo.

Solución de problemas

Estás intentando crear un nombre de perfil para algo que no es una persona.

Solución: Los perfiles de Google+ son para personas. Si estás intentando crear un perfil para representar algo distinto, como tu empresa, tu grupo de música, tu familia o tu mascota, es mejor que crees una página de Google+. A diferencia de los perfiles, las páginas te permiten hacer otras cosas, como añadir varias personas como propietarios de la página y obtener información sobre el número de personas que ven tu página e interactúan con ella.

Para crear una página de Google+, sigue los pasos descritos a continuación:

1. Crea un perfil de Google+ para ti.
  2. Crea una página para el grupo al que representas.
Has cambiado recientemente tu nombre y quieres cambiarlo de nuevo.

Por qué no funciona: hay límites para la frecuencia con la que puedes cambiar el nombre en Google+.

Solución: Puedes cambiar tu nombre tres veces cada 90 días. Si has cambiado recientemente tu nombre tres veces, es posible que tenga que esperar hasta tres meses para cambiarlo de nuevo.

No tienes apellidos.

Por qué no funciona: nuestro sistema presupone que tienes un nombre y un apellido.

Solución: Cuando añadas o edites tu nombre, haz lo siguiente:

1. Escribe tu nombre en el campo del nombre de pila.
  2. En el campo del apellido, escribe un punto ("."). La gente no verá ese punto en tu nombre de perfil, solo verá tu nombre.
Te pedimos que elijas otro nombre.

Por qué no funciona: algunos nombres no se permiten. Por ejemplo, no permitimos los nombres que sean demasiado largos, los que incluyan símbolos o números, ni los nombres que infrinjan las Condiciones de servicio.

Solución: Elige otro nombre.

No se puede cambiar el nombre sin la aprobación del administrador.

Por qué no funciona: si estás usando Google Apps, es posible que no tengas permiso para cambiar el nombre sin la aprobación del administrador.

Solución: Ponte en contacto con el administrador para solicitar un cambio de nombre.

Cambiar el nombre de tu canal de YouTube

Puedes obtener más información sobre las opciones de nombre para tu canal de YouTube.

Tu cuenta puede suspenderse si decidimos que tu nombre de perfil infringe la Política de contenido y conducta del usuario. Te informaremos si se da el caso y te explicaremos tus opciones, incluido cómo recurrir.