Connecter votre enfant sur sa Pixel Slate

Si vous souhaitez superviser l'activité de votre enfant sur Internet lorsqu'il utilise sa Pixel Slate, utilisez Family Link pour lui créer un compte Google. Grâce à l'application Family Link, vous pouvez choisir les sites Web auxquels votre enfant peut accéder dans Chrome, superviser son utilisation des applications – et plus encore.

Configuration système requise

Vous pouvez utiliser l'application Family Link avec les appareils fonctionnant sous Chrome OS, version 71 ou toute version ultérieure. Pour apprendre comment mettre à jour le système d'exploitation de votre appareil, reportez-vous à la section Articles connexes.

Comment votre appareil fonctionne avec le compte Google de votre enfant

Les enfants connectés à leur compte Google sur un appareil Chrome OS ont une expérience similaire à celle des adultes. Les fonctionnalités proposées peuvent être mises à jour de temps à autre, mais certaines des différences sont les suivantes :

• Les enfants n'auront pas accès aux applications et aux extensions de la boutique en ligne Chrome Web Store.
  • Les enfants n'auront pas accès à l'Assistant google.
  • Les enfants ne peuvent pas utiliser le mode de navigation privée.
  • Les parents peuvent gérer les sites Web que leurs enfants peuvent visiter dans Chrome et limiter la possibilité de leur enfant d'accorder des autorisations aux sites Web.
  • Si l'option « Essayer de bloquer les sites pour adultes » a été activée pour votre enfant dans les paramètres de Family Link, le navigateur Chrome bloquera la plupart des sites à caractère sexuel et violent.
  • La synchronisation Chrome est requise pour que certaines fonctionnalités de gestion parentale fonctionnent avec le compte Google de votre enfant. Toutefois, votre enfant peut désactiver certains types de collecte de données.
  • Les commandes d'activité Google de votre enfant peuvent autoriser Google à utiliser l'historique de navigation Chrome et l'activité des sites Web afin de personnaliser l'expérience de votre enfant au sein des produits et services de Google. Toutefois, ces données ne seront pas utilisées pour personnaliser les annonces pour les enfants de moins de 13 ans (ou l’âge applicable dans votre pays).

Pour en savoir plus sur la navigation privée et la synchronisation des paramètres de compte, reportez-vous à la section Articles connexes.

Ajouter le compte Google de votre enfant

Sur un nouvel appareil ou un appareil réinitialisé
  1. Configurez l'appareil et connectez-vous à l'aide de votre compte Google.
  2. Ajoutez le compte Google de votre enfant à l'appareil.

Remarque : Une fois que votre enfant est connecté à son appareil, le mot de passe d'un parent sera requis pour ajouter des utilisateurs.

Pour en savoir plus sur la navigation privée et la synchronisation des paramètres de compte, reportez-vous à la section Articles connexes.

Un appareil déjà configuré
  1. Ajoutez le compte Google de votre enfant à l'appareil.
  2. Recommandation : Si vous (le parent) êtes le propriétaire de l'appareil, désactivez le mode Invité et gérez qui peut se connecter à l'appareil de votre enfant. Si le mode Invité et l'ajout d'utilisateurs sont autorisés, votre enfant peut utiliser l'appareil sans que les paramètres de Family Link soient appliqués.

Pour en savoir plus sur la navigation privée et la synchronisation des paramètres de compte, reportez-vous à la section Articles connexes.

Gérer l'activité de votre enfant

Choisir les applications que votre enfant peut utiliser

Vous pouvez choisir les applications que votre enfant peut utiliser sur son appareil et les autorisations qu'il peut accorder à ces applications.

Gérer la navigation de votre enfant dans Chrome
  1. Ouvrez l'application Family Link  Family Link
  2. Sélectionnez votre enfant.
  3. Sur la carte « Paramètres », sélectionnez Gérer les paramètres puis Filtres sur Google Chrome.
  4. Choisissez le réglage qui convient à votre famille :
    • Autoriser tous les sites : votre enfant pourra visiter tous les sites, à l'exception de ceux que vous bloquez.
    • Essayer de bloquer les sites pour adultes : aucun filtre n'est parfait, mais ce réglage devrait aider à masquer les sites sexuellement explicites et violents.
    • Autoriser uniquement certains sites : votre enfant ne pourra visiter que les sites que vous autorisez.
  5. Sélectionnez Gérer les sites pour autoriser ou bloquer certains sites manuellement.

Remarque : Vous pouvez aussi gérer ce paramètre en cliquant sur le nom de votre enfant sur le site families.google.com.

Bloquer ou autoriser certains sites

Si vous bloquez un site, votre enfant peut demander l’autorisation parentale afin de le visiter. Vous recevrez une notification dans l'application Family Link, où vous pourrez approuver ou refuser la demande.

• Sites Web : si vous bloquez ou autorisez un site en particulier, comme www.google.com, l'autorisation ne s'appliquera pas aux sites avec un préfixe ou un suffixe différent, comme www.google.co.uk ou get.google.com/tips.
  • Domaines : si vous bloquez ou autorisez un domaine entier, comme google, l'autorisation s'applique aussi aux sites doté d'un préfixe ou un suffixe différent, comme google.com et images.google.fr.

Bloquer ou autoriser un site

1. Ouvrez l'application Family Link  Family Link
  2. Sélectionnez votre enfant.
  3. Sur la carte « Paramètres », sélectionnez Gérer les paramètres puis Filtres sur Google Chrome puis Gérer les sites puis Approuvés ou Bloqués.
  4. Dans le coin inférieur droit, sélectionnez Créer Create
  5. Ajoutez un site Web ou un domaine.
  6. Dans le coin supérieur gauche, sélectionnez Fermer  Close

Remarque : Vous pouvez aussi gérer ce paramètre en cliquant sur le nom de votre enfant sur le site families.google.com.

Modifier les paramètres d'autorisation des sites Web

Vous pouvez déterminer si votre enfant peut accorder des autorisations aux sites Web qu'il visite, y compris l'autorisation d'utiliser la position, l'appareil photo et les notifications.

1. Ouvrez l'application Family Link  Family Link
  2. Sélectionnez votre enfant.
  3. Sur la carte « Paramètres », sélectionnez Gérer les paramètres puis Filtres sur Google Chrome puis Tableau de bord de Chrome.
  4. Activez ou désactivez « Autorisations pour les sites et les applications ».

Remarque : Vous pouvez aussi gérer ce paramètre en cliquant sur le nom de votre enfant dans le tableau de bord de Chrome.

Lorsque l'option « Autorisations pour les sites et les applications » est désactivée, les enfants ne peuvent pas accorder d'autorisations aux sites Web. Cependant, les autorisations qu'ils ont déjà accordées seront toujours en place.

Afficher ou supprimer l'historique Chrome de votre enfant

Afficher l'historique de Chrome
  1. Sur l'appareil de votre enfant, ouvrez Chrome  Chrome
  2. Dans le coin supérieur droit, sélectionnez Plus Plus puis Historique. Cette page affiche l'historique récent de votre enfant dans Chrome.
Effacer l'historique et les données de Chrome

Historique de navigation

1. Ouvrez l'application Family Link  Family Link
  2. Sélectionnez votre enfant.
  3. Sur la carte « Paramètres », sélectionnez Gérer les paramètres puis Filtres sur Google Chrome puis Tableau de bord de Chrome.
  4. Dans la section « Historique », sélectionnez Effacer l'historique.

Remarque : D'autres types d'historiques de navigation peuvent être enregistrés dans le compte Google de votre enfant, sur la page myactivity.google.com.

Données de navigation

Vous pouvez effacer les données de navigation de votre enfant, comme les témoins, les mots de passe enregistrés et les données de remplissage automatique des formulaires.

Si vous synchronisez un certain type de données, leur suppression sur votre ordinateur les supprimera partout où elles sont synchronisées, y compris vos autres appareils et votre compte Google.

1. Sur l'appareil de votre enfant, ouvrez Chrome  Chrome
  2. Dans le coin supérieur droit, sélectionnez Plus  Plus
  3. Sélectionnez Plus d'outils puis Effacer les données de navigation.
  4. Choisissez une plage de temps, comme Dernière heure ou Toutes les périodes.
  5. Sélectionnez les types de données que vous souhaitez supprimer.
  6. Sélectionnez Effacer les données.