This forum is read-only. New posts and replies are no longer allowed. If you need further assistance, please visit our help site.

Connecter votre enfant sur sa Pixel Slate

Si vous souhaitez superviser l'activité de votre enfant sur Internet lorsqu'il utilise sa Pixel Slate, utilisez Family Link pour lui créer un compte Google. Grâce à l'application Family Link, vous pouvez choisir les sites Web auxquels votre enfant peut accéder dans Chrome, superviser son utilisation des applications et plus encore.

Configuration système requise

Vous pouvez utiliser Family Link avec les appareils fonctionnant sous Chrome OS 71 ou une version supérieure. Pour apprendre comment mettre à jour le système d'exploitation de votre appareil, reportez-vous à la section Articles connexes.

Fonctionnement de votre appareil avec le compte Google de votre enfant

Les enfants connectés à leur compte Google sur un appareil Chrome OS ont une expérience similaire à celle des adultes. Les fonctionnalités proposées peuvent être mises à jour de temps à autre, mais certaines des différences sont les suivantes :

• Les enfants n'ont pas accès aux applications ni aux extensions de la boutique en ligne Chrome Web Store.
  • Les enfants ne peuvent pas utiliser le mode de navigation privée.
  • Les parents peuvent gérer les sites Web que leurs enfants peuvent visiter dans Chrome et limiter la capacité de ces derniers à accorder des autorisations aux sites Web.
  • Si l'option « Essayer de bloquer les sites pour adultes » est activée pour votre enfant dans Family Link, le navigateur Chrome bloquera la plupart des sites présentant un contenu à caractère sexuellement explicite ou violent.
  • La synchronisation Chrome est requise pour que certaines fonctionnalités de gestion parentale fonctionnent avec le compte Google de votre enfant. Toutefois, votre enfant peut désactiver certains types de collecte de données.
  • Les commandes d'activité Google de votre enfant peuvent permettre à Google d'utiliser l'historique de navigation Chrome et l'activité sur des sites Web pour personnaliser son expérience avec les produits et les services Google. Ces renseignements ne seront pas utilisés pour personnaliser les annonces destinées aux enfants qui ont moins de 13 ans (ou qui n'ont pas atteint l'âge minimal requis dans votre pays).

Pour en savoir plus sur la navigation privée et la synchronisation des paramètres de compte, reportez-vous à la section Articles connexes.

Ajouter le compte Google de votre enfant

Sur un nouvel appareil ou un appareil réinitialisé à ses paramètres par défaut
  1. Configurez l'appareil et connectez-vous à l'aide de votre compte Google.
  2. Ajoutez le compte Google de votre enfant à l'appareil.

Remarque : Une fois que votre enfant est connecté à son appareil, le mot de passe d'un parent sera requis pour ajouter des utilisateurs.

Pour en savoir plus sur la configuration de l'appareil et la synchronisation des paramètres de compte, reportez-vous à la section Articles connexes.

Un appareil déjà configuré
  1. Ajoutez le compte Google de votre enfant à l'appareil.
    Remarque : Si vous ajoutez la supervision au compte Google existant de votre enfant, vous devrez redémarrer l'appareil pour terminer l'ajout et retrouver l'accès à certains services Google.
  2. Recommandation : Si vous (le parent) êtes le propriétaire de l'appareil, désactivez le mode Invité et gérez qui peut se connecter à l'appareil de votre enfant. Si le mode Invité et l'ajout d'utilisateurs sont autorisés, votre enfant peut utiliser l'appareil sans que les paramètres de Family Link soient appliqués.

Pour en savoir plus sur la configuration de l'appareil et la synchronisation des paramètres de compte, reportez-vous à la section Articles connexes.

Gérer l'activité de votre enfant

Choisir les applications que votre enfant peut utiliser

Vous pouvez choisir les applications que votre enfant peut utiliser sur son appareil et les autorisations qu'il peut accorder à ces applications.

Gérer la navigation de votre enfant sur Chrome
  1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez votre enfant.
  3. Touchez Commandes puis Restrictions liées au contenu puis Google Chrome.
  4. Choisissez le paramètre qui convient à votre famille :
    • Autoriser tous les sites : votre enfant peut visiter tous les sites, à l'exception de ceux que vous bloquez.
    • Essayer de bloquer les sites pour adultes : aucun filtre n'est infaillible, mais ce paramètre permet de masquer les sites présentant un contenu à caractère sexuellement explicite ou violent.
    • Autoriser uniquement certains sites : votre enfant ne peut visiter que les sites que vous autorisez.
  5. Sélectionnez Gérer les sites pour autoriser ou bloquer certains sites manuellement. Lorsque vous autorisez ou bloquez manuellement un site, ce paramètre s'applique automatiquement aux autres paramètres de navigation de Chrome activés pour votre enfant.

Remarque : Vous pouvez également cliquer sur le nom de votre enfant sur la page g.co/yourfamily pour gérer ce paramètre.

Bloquer ou autoriser certains sites

Si vous bloquez un site, votre enfant peut demander l'autorisation parentale pour le consulter. Vous recevrez une notification dans l'application Family Link, où vous pourrez approuver ou refuser sa demande.

• Sites Web : si vous bloquez ou autorisez un site en particulier, comme www.google.com, l'autorisation ne s'appliquera pas aux sites qui commencent ou se terminent différemment, comme www.google.co.uk ou get.google.com/tips.
  • Domaines : si vous bloquez ou autorisez un domaine entier, comme google, l'autorisation s'applique également aux sites qui commencent ou se terminent différemment, comme google.com et images.google.fr.

Bloquer ou autoriser un site

1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez votre enfant.
  3.  Touchez Commandes puis Restrictions liées au contenu puis Google Chrome.
  4. Sous « Gérer les sites », touchez Approuvé ou Bloqué.
  5. Touchez Ajouter un site Web.
  6. Ajoutez un site Web comme www.google.com ou un domaine comme google. Si vous ajoutez un site Web, indiquez la partie www. de l'URL, comme www.google.com, au lieu de google.com.
  7. En haut à gauche, touchez Fermer Close.

Remarque : Vous pouvez également cliquer sur le nom de votre enfant sur la page g.co/yourfamily pour gérer ce paramètre.

Modifier les paramètres d'autorisation de site Web

Vous pouvez décider si votre enfant peut accorder ou non des autorisations de sites aux sites Web qu'il consulte, comme l'autorisation d'utiliser la position, l'appareil photo et les notifications.

1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez votre enfant.
  3.  Touchez Commandes puis Restrictions liées au contenu puis Google Chrome puis Paramètres avancés.
  4. Activez ou désactivez « Autorisations pour les sites, les applications et les extensions ».

Remarque : Vous pouvez également cliquer sur le nom de votre enfant dans le tableau de bord Chrome pour gérer ce paramètre.

Lorsque « Autorisations pour les sites, les applications et les extensions » est désactivé, les enfants ne peuvent pas accorder d'autorisations aux sites Web. Cependant, les autorisations qu'ils ont déjà accordées resteront toujours en vigueur.

Trouver ou supprimer l'historique de Chrome de votre enfant

Rechercher l'historique de Chrome
  1. Sur l'appareil de votre enfant, ouvrez Chrome Chrome.
  2. En haut à droite, sélectionnez Plus Plus puis Historique. Cette page affiche l'historique de Chrome récent de votre enfant.
Effacer l'historique et les données de Chrome

Historique de navigation

1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez votre enfant.
  3.  Touchez Commandes puis Restrictions liées au contenu puis Google Chrome puis Paramètres avancés.
  4. Dans la section « Historique », sélectionnez Effacer l'historique.

Remarque : D'autres types d'historiques de navigation peuvent être enregistrés dans le compte Google de votre enfant sur la page myactivity.google.com.

Données de navigation

Vous pouvez effacer les données de navigation de votre enfant, comme les témoins, les mots de passe enregistrés et les données de remplissage automatique de formulaires.

Si vous synchronisez un certain type de données, leur suppression sur votre ordinateur les supprimera partout où elles sont synchronisées, y compris vos autres appareils et votre compte Google.

1. Sur l'appareil de votre enfant, ouvrez Chrome Chrome.
  2. En haut à droite, sélectionnez Plus Plus puis Historique.
  3. À gauche, cliquez sur Effacer les données de navigation.
    • Choisissez une période, comme dernière heure ou toutes les périodes.
    • Sélectionnez les types de données que vous souhaitez retirer.
  4. Sélectionnez Effacer les données.