This forum is read-only. New posts and replies are no longer allowed. If you need further assistance, please visit our help site.

Déverrouiller votre Pixel Slate avec votre téléphone Android

Avec la fonction Smart Lock, vous pouvez utiliser votre téléphone Android (s'il se trouve à proximité) pour vous connecter à votre Pixel Slate ou la déverrouiller.

Exigences pour Smart Lock

Pour utiliser cette fonction sur votre appareil Chrome OS, vous aurez besoin des éléments suivants :

• Un téléphone Android doté d'une connexion de données cellulaires
  • Une connexion Internet
  • Être connecté au même compte Google que sur votre téléphone

Pour en savoir plus sur la manière de vous connecter à votre téléphone Android et d'utiliser un compte Google différent, reportez-vous à la section Articles connexes.

Pour votre téléphone, vous aurez besoin des éléments suivants :

Vous pouvez utiliser un téléphone pour déverrouiller plus d'un compte Google sur votre appareil, ou le même compte sur différents appareils, pourvu que vous soyez connecté aux mêmes comptes sur votre téléphone.

De plus, le compte que vous déverrouillez ne peut pas être un compte Android for Work.

Remarque : Si vous utilisez votre appareil au travail ou à l'école, votre administrateur peut avoir désactivé le déverrouillage avec un téléphone. Si vous ne pouvez pas l'activer, demandez de l'aide à votre administrateur.

Utiliser Smart Lock

Une fois que vous avez connecté votre téléphone Android à votre appareil, une notification s'affichera sur votre téléphone pour vous indiquer qu'il est prêt à déverrouiller l'appareil en question. Si vous ne recevez pas de notification après quelques minutes, effectuez une nouvelle demande de vérification.

Si vous souhaitez que Smart Lock vous connecte aussi à votre appareil, procédez comme suit :

• Sélectionnez l'horloge dans le coin inférieur droit de l'écran.
  • Sélectionnez Paramètres Paramètres
  • Sous « Appareils connectés », sélectionnez votre téléphone Android.
  • Sélectionnez Smart Lock et entrez votre mot de passe.
  • Sélectionnez Déverrouiller l'appareil et se connecter au compte Google device.

Désormais, lorsque votre téléphone Android se trouve à proximité, votre appareil sera déverrouillé et vous serez connecté à votre compte.

Désactiver Smart Lock

Vous pouvez activer ou désactiver Smart Lock en tout temps.

1. Sélectionnez l'horloge dans le coin inférieur droit de l'écran.
  2. Sélectionnez Paramètres Paramètres
  3. Sous « Appareils connectés », sélectionnez votre téléphone Android.
  4. Sélectionnez le commutateur à côté de « Smart Lock » pour le désactiver.

Résoudre les problèmes liés à Smart Lock

Une fois que vous avez connecté votre téléphone Android, vous devriez recevoir une notification sur celui-ci pour vous indiquer que Smart Lock est prêt à être utilisé. Si vous n'avez pas reçu cette notification, vous devrez peut-être effectuer une nouvelle demande de vérification. Pour vérifier l'état et effectuer une demande :

1. Dans le coin inférieur droit, sélectionnez l'horloge pour ouvrir la zone de notifications
  2. Sélectionnez Paramètres Paramètres
  3. Sous « Appareils connectés », sélectionnez votre téléphone Android.
  4. Si l'état affiche « En attente » et que cela fait quelques minutes depuis que vous avez connecté votre téléphone, sélectionnez le bouton Vérifier pour effectuer une nouvelle demande.
  5. Vous recevrez une notification sur votre téléphone lorsque Smart Lock sera activé.

Si vous ne pouvez pas déverrouiller votre appareil avec votre téléphone Android, assurez-vous que les deux appareils :

• Sont connectés à Internet
  • Ont été redémarrés récemment

Si vous voyez une icône de cadenas Smart Lock unlocked, placez votre curseur sur celle-ci pour en savoir davantage sur l'erreur et sur la façon de la corriger.

Garder vos renseignements personnels en sécurité

Remarque : Smart Lock active automatiquement le Bluetooth pour vos appareils compatibles pendant la configuration.