通知

ソフトウェア アップデートは段階的にリリースされます。新機能はすべての地域で順次提供されます。決まり次第、改めてお知らせいたします。

2021年9月22日

デバイス情報で自身の電話番号が表示されない

最近携帯キャリアを乗り換えしました。
電話番号も変えましたので、新規契約です。(SIMのみ契約)

乗り換え先でSIMの設定等をしてもらったのですが、
自身の電話番号が表示されないのです。
スマホ→設定→デバイス情報内で自身の電話番号が表示されるはずなのですが、
不明と表示します。

通話やインターネットもできるのに、上記の表示のみされないのです。
担当者も困っていましたが、とりあえずその日はそのまま帰ってきました。
使用には問題ないですが。。

どうしたら表示されるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
ロックされています
情報の通知.
この質問はロックされているため、返信は無効になりました。
コミュニティのコンテンツは、確認されていない場合や最新ではない場合があります。詳細
おすすめの回答
2021年9月23日
KURI Haru さん
こんばんは

となると本体の故障の可能性もあるかもしれませんので、一度Pixelのサポートへ相談してみてください。

Pixel スマートフォンに関するサポートを利用する

サポートへの問い合わせ時に「おすすめの記事」に自分の投稿や関連する投稿がでてくることがありますが、これらを参照しても問題が解決していない場合には、何も押さずに「次のステップ」を押して進めることができます。

※※ 重要
なお、営業時間外(通常9:00-21:00以外) では、お問い合わせ方法にコミュニティが出てきますが、今記載頂いているここのことなので、選ばないようにしてください)
KURI Haru さん(元の投稿者)が、これを回答としてマークしました
役に立ちましたか?
すべての返信(7 件)
2021年9月22日
はじめまして

どちらのキャリアですか?
2021年9月22日
ありがとうございます。
ワイモバイルからUQモバイルに変えました
2021年9月22日
こんばんは

一度、ネットワークのリセットを行ってから、再度APNを設定してみてはどうでしょうか?

ネットワークのリセット

手順:
 Android「設定」>「システム」> ”詳細設定" >「リセット オプション」>「WI-Fi、モバイル、Bluetooth をリセット」>「設定をリセット」

この作業で、記録されていたWiFiアクセスポイントへの接続は初期化され消えると思います。

また、今回は物理SIMを指していると思いますが、eSIMをお使いの場合には、eSIM情報を消すか?と質問がでるそうですので、eSIMに問題がなければこちらは消さないようにしないと、再度登録の際に費用が発生する場合があるようです

上記実施後に以下を参照し再度UQmobileのAPNを構成してから、一度電源をシャットダウンし、数秒立ってから電源を入れてみてください。

https://www.uqwimax.jp/mobile/products/files/pixel_4a_simfree_10.pdf
2021年9月22日
ありがとうございます。
一度試してみます。
2021年9月23日
こんばんわ。
試してみましたが、ダメでした。
最終編集: 2021年9月23日
おすすめの回答
2021年9月23日
こんばんは

となると本体の故障の可能性もあるかもしれませんので、一度Pixelのサポートへ相談してみてください。

Pixel スマートフォンに関するサポートを利用する

サポートへの問い合わせ時に「おすすめの記事」に自分の投稿や関連する投稿がでてくることがありますが、これらを参照しても問題が解決していない場合には、何も押さずに「次のステップ」を押して進めることができます。

※※ 重要
なお、営業時間外(通常9:00-21:00以外) では、お問い合わせ方法にコミュニティが出てきますが、今記載頂いているここのことなので、選ばないようにしてください)
KURI Haru さん(元の投稿者)が、これを回答としてマークしました
2021年9月24日
わかりました。
とうもありがとうございました!
false
16566264614272041813
true
ヘルプセンターを検索
true
true
true
true
true
1634144
検索
検索をクリア