Gerenciar as configurações de rede avançadas no smartphone Pixel

É possível mudar as configurações da rede, como conexões automáticas, acesso limitado, configurações de proxy e muito mais.

Importante:

Configurar um proxy para conectar dispositivos
  1. Abra o app Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Rede e Internet E Internet.
  3. Toque em uma rede.
  4. Toque em Editar Editar E Opções avançadas.
  5. Em "Proxy", toque na seta para baixo Seta para baixo. Escolha o tipo de configuração.
  6. Se necessário, insira as configurações de proxy.
  7. Toque em Salvar.

Quando usar um proxy

Um proxy é como um portão ou túnel entre dispositivos. Por exemplo, pode ser necessário usar um proxy ao se conectar à rede do trabalho em casa.

Controlar o uso de dados com Wi-Fi limitado
  1. Conecte o smartphone ou tablet ao Wi-Fi.
  2. No dispositivo, abra o app Configurações.
  3. Toque em Rede e Internet E Internet.
  4. Toque na rede Wi-Fi da conexão atual.
  5. Toque em Uso da rede E Tratar como limitada.

Quando usar o Wi-Fi limitado

Se a sua rede tem um limite de dados, você pode definir o Wi-Fi como limitado. Quando sua rede é limitada, você tem mais controle sobre a quantidade de dados que seu smartphone ou tablet usa em downloads e outros apps.

Localizar o endereço MAC do smartphone
  1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Toque em .
  3. Role até "Endereço MAC da rede Wi-Fi".

Os dispositivos com Android 10 e versões mais recentes têm outro endereço MAC. Para localizá-lo, faça o seguinte:

1. Ative o Wi-Fi.
  2. No dispositivo, abra o app Configurações.
  3. Toque em Rede e Internet e Internet.
  4. Ao lado da sua rede, toque em Configurações Configurações.
  5. Role até "Endereço MAC randomizado".

Dica: se você estiver configurando o controle dos pais para sua rede, inclua os dois endereços MAC.

Mudar mais configurações de Wi-Fi

1. Abra o app Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Rede e Internet E Internet.
  3. Toque em Preferências de rede.
  4. Toque em uma opção. As opções variam de acordo com o dispositivo e a versão do Android.
    • Ativar o Wi-Fi automaticamente
      Faça com que o Wi-Fi seja ativado automaticamente perto de redes salvas.
    • Notificar quando houver redes públicas
      Receba uma notificação quando uma rede pública de alta qualidade estiver disponível.
    • Avançado
      • Instalar certificados
        Os certificados digitais podem identificar seu dispositivo. Saiba mais sobre certificados.
      • Wi-Fi Direct
        Permita que o dispositivo se conecte mesmo sem rede a outros dispositivos compatíveis com o Wi-Fi Direct.