Gestire le impostazioni di rete avanzate sul telefono Pixel

Puoi modificare le impostazioni della rete quali le connessioni automatiche, l'accesso a consumo, le impostazioni proxy e altre ancora.

Importante:

Configurare un proxy per connettere i dispositivi
  1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Rete e Internet E poi Internet.
  3. Tocca una rete.
  4. Tocca Modifica Modifica E poi Opzioni avanzate.
  5. Tocca la freccia giù Freccia rivolta verso il basso nella sezione "Proxy". Scegli il tipo di configurazione.
  6. Se necessario, inserisci le impostazioni del proxy.
  7. Tocca Salva.

Quando usare un proxy

Un proxy è come un cancello o un tunnel tra i dispositivi. Ad esempio, potresti dover usare un proxy per connetterti alla rete dell'ufficio da casa tua.

Controllare l'utilizzo dei dati con reti Wi-Fi a consumo
  1. Collega lo smartphone o il tablet alla rete Wi-Fi.
  2. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  3. Tocca Rete e internet E poi Internet.
  4. Tocca la rete Wi-Fi alla quale hai effettuato la connessione.
  5. Tocca Utilizzo della rete E poi Considera a consumo.

Quando usare reti Wi-Fi a consumo

Se la tua rete ha un limite dati, puoi impostare il Wi-Fi con la modalità a consumo. Se la tua rete è a consumo, hai maggiore controllo sull'utilizzo dei dati da parte del tuo smartphone o tablet per i download e altre app.

Individuare l'indirizzo MAC del telefono
  1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca .
  3. Scorri verso il basso fino a "Indirizzo MAC Wi-Fi".

I dispositivi con Android 10 e versioni successive hanno un indirizzo MAC diverso. Per trovarlo:

1. Attiva il Wi-Fi.
  2. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  3. Tocca Rete e internet e poi Internet.
  4. Accanto alla tua rete, tocca Impostazioni Impostazioni.
  5. Scorri verso il basso fino a "Indirizzo MAC casuale".

Suggerimento: se devi configurare il Controllo genitori per la tua rete, includi entrambi gli indirizzi MAC.

Modificare altre impostazioni Wi-Fi

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Rete e internet E poi Internet.
  3. Tocca Preferenze di rete.
  4. Tocca un'opzione. Le opzioni variano in base al dispositivo e alla versione Android.
    • Attiva Wi-Fi automaticamente
      Fai in modo che il Wi-Fi si attivi automaticamente nelle vicinanze di reti salvate.
    • Invia notifica per reti pubbliche
      Ricevi una notifica quando è disponibile una rete pubblica di alta qualità.
    • Avanzate
      • Installa certificati
        I certificati digitali possono identificare il tuo dispositivo. Leggi informazioni sui certificati.
      • Wi-Fi Direct
        Consenti la connessione del dispositivo, in assenza di una rete, ad altri dispositivi che possono utilizzare Wi-Fi Direct.