Debido al último lanzamiento de dispositivos, se prevé que nos contacten más usuarios de lo habitual. Comprueba si tu pregunta ya se ha respondido en el Centro de Ayuda del teléfono Pixel.

Gestionar la configuración de red avanzada en un teléfono Pixel

Puedes cambiar varios ajustes de red, como las conexiones automáticas, el acceso de uso medido y la configuración del proxy, entre otros.

Importante:

Configurar un proxy para conectar dispositivos
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Redes e Internet Y luego Internet.
  3. Toca una red.
  4. Toca Editar Editar Y luego Opciones avanzadas.
  5. En "Proxy", toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo. Elige el tipo de configuración.
  6. Si es necesario, configura el proxy.
  7. Toca Guardar.

Cuándo utilizar un proxy

Un proxy es como una puerta o un túnel entre dispositivos. Por ejemplo, quizá necesites uno para conectarte a la red del trabajo desde casa.

Controlar el uso de datos con redes Wi‑Fi de uso medido
  1. Conecta tu teléfono o tablet a una red Wi-Fi.
  2. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  3. Toca Redes e Internet Y luego Internet.
  4. Toca la red Wi‑Fi a la que te hayas conectado.
  5. Toca Uso de red Y luego Tratar como red de uso medido.

Cuándo utilizar redes Wi‑Fi de uso medido

Si tu red Wi‑Fi tiene límite de datos, puedes configurarla como red de uso medido. De este modo, tienes un mayor control sobre cuántos datos se usan al descargar contenido y utilizar otras aplicaciones de tu teléfono o tablet.

Localizar la dirección MAC de un teléfono
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca .
  3. Desplázate hacia abajo hasta "Dirección MAC de la red Wi‑Fi".

Los dispositivos con Android 10 y versiones posteriores tienen otra dirección MAC. Para encontrarla, sigue estos pasos:

1. Activa la conexión Wi‑Fi.
  2. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  3. Toca Redes e Internet y luego Internet.
  4. Junto a tu red, toca Ajustes Ajustes.
  5. Desplázate hacia abajo hasta "Dirección MAC aleatoria".

Consejo: Si vas a configurar el control parental en tu red, incluye ambas direcciones MAC.

Cambiar más ajustes de redes Wi‑Fi

1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Redes e Internet Y luego Internet.
  3. Toca Preferencias de red.
  4. Toca una opción. Las opciones varían según el dispositivo y la versión de Android.
    • Activar Wi‑Fi automáticamente
      La conexión Wi‑Fi se activa automáticamente cuando el teléfono está cerca de redes guardadas.
    • Notificar si hay redes públicas
      Recibes una notificación cuando haya una red pública de alta calidad disponible.
    • Ajustes avanzados
      • Instalar certificados
        Los certificados digitales pueden identificar tu dispositivo. Consulta más información sobre los certificados.
      • Wi‑Fi Direct
        Permite que tu dispositivo se conecte a otros que puedan usar Wi-Fi Direct sin que haya disponible ninguna red.