Registrare audio sullo smartphone Pixel

Puoi registrare e salvare audio, trasformare la voce in parole disponibili per la ricerca sullo schermo e cercare tra i file audio registrati. L'app Recorder è compatibile con i telefoni Pixel 3 e successivi.

Lingue disponibili per la trascrizione in tempo reale

• Da Pixel 3 a Pixel 5a: inglese americano, inglese britannico, inglese singaporiano, inglese irlandese, inglese australiano, giapponese, tedesco e francese.
  • Pixel 6 e modelli successivi, incluso Fold: inglese americano, inglese britannico, inglese singaporiano, inglese irlandese, inglese australiano, giapponese, tedesco, francese, italiano, spagnolo, spagnolo latino americano, francese canadese, inglese indiano, Cinese mandarino e hindi.

Creare o eliminare una registrazione sullo smartphone

1. Apri l'app Registratore App Recorder sul dispositivo.
  2. Tocca Registra Registra.
    • Il dispositivo registrerà, anche se viene attivata la sospensione dello schermo.
    • Durante la registrazione viene visualizzato il messaggio "Registrazione in corso" nelle notifiche.
    • Puoi registrare fino a 18 ore con una singola registrazione.
  3. Quando hai finito, tocca Metti in pausa Metti in pausa .
  4. Tocca Salva o Elimina.
  5. Per assegnare un nome a una registrazione, tocca la registrazione e poi Menu Altro e poi Rinomina.
Modificare una registrazione
Puoi modificare la registrazione tagliando frammenti di audio o trascrizione.

Salvare una sezione

1. Tocca la registrazione che vuoi modificare e poi Modifica .
  2. Seleziona l'audio o la trascrizione che vuoi conservare.
  3. Tocca Ritaglia e poi Salva copia.
  4. Assegna un nome al file.
  5. Tocca OK.

Rimuovere una sezione

1. Tocca la registrazione che vuoi modificare e poi Modifica .
  2. Seleziona l'audio o la trascrizione che vuoi rimuovere.
  3. Tocca Rimuovi e poi Salva copia.
  4. Assegna un nome al file.
  5. Tocca OK.
Assegnare etichette quando in una registrazione parlano più persone (Pixel 6 e modelli successivi, incluso Fold)
Importante: le etichette di chi parla sono disponibili soltanto in inglese.
Se nella trascrizione di una registrazione parlano più persone, puoi assegnare delle etichette. L'app Registratore rileverà automaticamente i diversi interlocutori e li etichetterà come Persona 1, 2, 3 e così via.

Attivare e disattivare le etichette di chi parla

1. Apri l'app Registratore App Recorder sul dispositivo.
  2. Tocca l'iniziale o la foto del profilo del tuo account.
  3. Tocca Impostazioni Registratore e poi Etichette di chi parla.
  4. Tocca Sì, attiva quando richiesto.
  5. Puoi tornare indietro e disattivare l'opzione Etichette di chi parla in "Impostazioni Registratore".

Aggiornare le etichette di chi parla

1. Da "Visualizzazione trascrizione", seleziona Modifica etichette di chi parla modifica nota.
  2. Seleziona il menu a discesa accanto all'etichetta di chi parla da modificare.
  3. Per applicare modifiche al paragrafo corrente, tocca Rinomina, Crea un nuovo interlocutore o altre etichette.
  4. Tocca Salva per apportare la modifica.
Suggerimento: se modifichi un'etichetta di chi parla per un singolo paragrafo nella trascrizione, le stesse etichette di chi parla in altri paragrafi non cambieranno.

Suddividere un paragrafo per aggiornare le etichette di chi parla

1. Per qualsiasi registrazione, tocca Modifica modifica nota e poi Suddividi da qui.
  2. Puoi creare due sezioni da un singolo paragrafo e apportare ulteriori modifiche alle etichette di chi parla.

Cercare le etichette di chi parla

Puoi cercare le persone in una trascrizione utilizzando la funzione di ricerca nella schermata Home di Registratore:

1. Tocca Cerca .
  2. Digita il nome della persona che stai cercando.
  3. Scorri l'elenco di tutti i risultati di ricerca.

Puoi anche cercare i nomi di chi parla in una registrazione specifica:

1. Tocca una registrazione esistente.
  2. In basso a destra, tocca Trascrizione.
  3. Tocca Cerca .
  4. Digita il nome della persona che stai cercando.

Condividere le etichette di chi parla insieme alla trascrizione

Le etichette di chi parla sono visibili quando condividi la trascrizione della registrazione tramite un video clip, un file di testo o un documento Google. Scopri come condividere le registrazioni.

In che modo Registratore gestisce i dati per assegnare le etichette di chi parla

Se attivi le etichette di chi parla, Registratore analizzerà le tue registrazioni audio per rilevare ed etichettare i diversi interlocutori all'interno delle trascrizioni. A questo scopo, Registratore:

• Calcola i modelli delle voci rilevate nella registrazione sul dispositivo.
  • Assegna a ciascuna voce rilevata un'etichetta di testo generica (come Persona 1, Persona 2).
  • Confronta le voci nell'intera registrazione in modo che la trascrizione possa rispecchiare ciò che ha detto ciascuna voce e quando.

I passaggi precedenti vengono eseguiti sullo smartphone o sul tablet e le etichette di testo generate per chi parla verranno salvate nella trascrizione. Tieni presente che i modelli vocali a cui si fa riferimento sopra potrebbero essere considerati dati biometrici in alcuni paesi o regioni.

Norme di conservazione ed eliminazione dei modelli vocali

I modelli vocali utilizzati per generare le etichette di chi parla vengono memorizzati temporaneamente sul dispositivo fino al completamento dell'etichettatura di chi parla nella trascrizione, dopodiché vengono eliminati (di solito entro pochi minuti).

Effettuare ricerche nelle registrazioni o leggere trascrizioni

Puoi cercare parole, frasi o suoni, ad esempio musica o applausi. Puoi anche trovare data e ora esatte in cui è stata pronunciata la parola o è stato rilevato l'audio.

Per eseguire una ricerca all'interno di una registrazione:

• Tocca una registrazione e poi Cerca Cerca.

Per leggere la trascrizione di una registrazione:

• Tocca la registrazione e poi tocca Trascrizione.
Ottieni un riepilogo delle tue registrazioni trascritte

Puoi visualizzare un riepilogo delle conversazioni, delle interviste e delle presentazioni registrate. Questo riepilogo è creato con l'IA. Scopri di più sulle norme dell'IA generativa di Google.

Importante:

• Questa funzionalità è disponibile solo per Pixel 8 Pro e le trascrizioni sono solo in inglese.
  • Questa funzionalità utilizza un modello linguistico di grandi dimensioni (LLM) per riassumere i contenuti della trascrizione; ti viene chiesto di fare clic su "Scarica il modello per continuare".
  1. Dopo aver salvato una registrazione, viene visualizzato il pulsante "Riassumi" all'interno della sezione della trascrizione.
  2. Segui le istruzioni sullo schermo per attivare la funzionalità.
  3. Tocca Riassumi.
  4. Per espandere o ridurre il riepilogo, tocca Espandi .
  5. Se ricevi un messaggio di errore, segui l'errore per provare con una registrazione diversa. La funzionalità offre i migliori risultati sulle registrazioni di media durata e utilizza le limitazioni incluse nelle funzionalità di sicurezza per bloccare i contenuti dannosi.

Suggerimento: dopo l'attivazione, tocca Riassumi per generare un riepilogo della trascrizione. Puoi espandere o ridurre a icona il riepilogo in qualsiasi momento.

Condividere registrazioni
Le registrazioni saranno disponibili soltanto sul tuo tablet o smartphone Pixel, a meno che tu non decida di:
  • Attivare il backup.
  • Condividere le registrazioni.
  • Copiare le registrazioni in un'altra app.
  • Salvarle altrove, ad esempio su Google Drive.

Suggerimento: se attivi le autorizzazioni, altre app possono utilizzare le tue registrazioni. Scopri come gestire le autorizzazioni app.

Condividere il link di una registrazione con un pubblico diverso

Importante: per impostazione predefinita, le registrazioni e i link di cui viene eseguito il backup sono privati per il tuo Account Google. Se decidi di condividere una registrazione con il pubblico, chiunque abbia il link potrà accedervi.

1. Apri Registratore App Recorder sul dispositivo.
  2. Tocca e tieni premuta una registrazione.
  3. Tocca Condividi Condividi e poi Link.
  4. Seleziona il pubblico con cui vuoi condividere il link:
    • Pubblico
    • Condividi con persone specifiche
    • Mantieni privato per il tuo account

Suggerimenti:

• Puoi condividere una registrazione soltanto con indirizzi email associati a un Account Google.
  • Quando condividi una registrazione con una persona, quest'ultima riceve una notifica via email.

Condividere il file di una registrazione con un'altra app o come file di testo

1. Apri Registratore App Recorder sul dispositivo.
  2. Tocca e tieni premuta una registrazione.
  3. Tocca Condividi Condividi e poi File.
  4. Scegli un'opzione:
    • Audio
    • Trascrizione
  5. Scegli l'app da utilizzare per condividere il file.

Generare un video clip per la registrazione

Dalla registrazione, puoi creare un video clip della durata massima di 5 minuti.

1. Apri Registratore App Recorder sul dispositivo.
  2. Tocca la registrazione da condividere.
  3. Tocca Altro Altro e poi Crea video clip.
  4. Per personalizzare un video clip, tocca:
    • Contenuti e poi Trascrizione e forma d'onda o Forma d'onda.
    • Layout e poi Quadrato, Verticale oppure Orizzontale.
    • Tema e poi Tema scuro o Tema chiaro.
  5. Una volta terminato, tocca Crea.
  6. Per salvare il video clip, tocca Salva sul dispositivo.
  7. Per condividere il video clip, tocca Condividi e seleziona l'app che vuoi utilizzare.
  8. Se non vuoi salvarlo né condividerlo, tocca Fine.

Condividere o salvare una trascrizione in Documenti Google

1. Apri Registratore App Recorder sul dispositivo.
  2. Tocca una registrazione da copiare.
  3. Tocca Altro Altro e poi Copia trascrizione su Documenti Google.
  4. Seleziona l'Account Google in cui vuoi copiare la trascrizione.

Suggerimento: per regolare le impostazioni di condivisione, tocca Condividi e poi Cambia.

Condividere o salvare una trascrizione come file di testo

1. Apri Registratore App Recorder sul dispositivo.
  2. Tocca e tieni premuta una registrazione.
  3. Tocca Condividi Condividi e poi Trascrizione (.txt).
Rilevare la lingua della trascrizione (Pixel 6 e modelli successivi)

Puoi impostare Registratore in modo che riconosca e trascriva una lingua.

1. Apri l'app Registratore App Recorder sul dispositivo.
  2. Tocca l'iniziale o la foto del profilo del tuo account.
  3. Tocca Impostazioni Registratore.
  4. Seleziona la lingua della trascrizione.
  5. Tocca Rileva lingua.

Quando avvii una registrazione, Registratore riconosce automaticamente la lingua scelta.

Suggerimenti:

• Per passare da "Audio" a "Trascrizione", tocca Trascrizione. Nella schermata della trascrizione vedrai il messaggio " Rileva automaticamente" e la lingua che hai scelto.
  • Se registri usando più di una lingua in una sessione, Registratore trascrive la lingua più parlata.
Trascrivere di nuovo una registrazione

Puoi utilizzare l'app Registratore per ritrascrivere una registrazione esistente.

1. Sul dispositivo, apri l'app Registratore App Recorder .
  2. Tocca la registrazione che vuoi ritrascrivere.
  3. Tocca Altro Altro e poi Trascrivi di nuovo.
  4. Scegli una lingua.

Suggerimento: la ritrascrizione può elaborare i file audio sui server di Google.

Lingue che puoi scegliere

Le lingue attualmente supportate da Registratore sono:

• Bengalese (Bangladesh)
  • Bulgaro (Bulgaria)
  • Cinese, mandarino (semplificato, Cina)
  • Cinese, mandarino (tradizionale, Taiwan)
  • Ceco (Repubblica Ceca)
  • Danese (Danimarca)
  • Olandese (Paesi Bassi)
  • Inglese (Australia)
  • Inglese (India)
  • Inglese (Singapore)
  • Inglese (Regno Unito)
  • Inglese (Stati Uniti)
  • Finlandese (Finlandia)
  • Francese (Canada)
  • Francese (Francia)
  • Tedesco (Germania)
  • Hindi (India)
  • Ungherese (Ungheria)
  • Indonesiano (Indonesia)
  • Italiano (Italia)
  • Giapponese (Giappone)
  • Kannada (India)
  • Khmer (Cambogia)
  • Coreano (Corea del Sud)
  • Malayalam (India)
  • Marathi (India)
  • Portoghese (Brasile)
  • Russo (Russia)
  • Kinyarwanda (Ruanda)
  • Swati (Sudafrica)
  • Sotho del sud (Sudafrica)
  • Spagnolo (Spagna)
  • Spagnolo (Stati Uniti)
  • Svedese (Svezia)
  • Tamil (India)
  • Telugu (India)
  • Setswana (Sudafrica)
  • Turco (Turchia)
  • Tsonga (Sudafrica)
  • Venda (Sudafrica)
  • Vietnamita (Vietnam)
  • isiXhosa (Sudafrica)
Fissare le registrazioni preferite

Per trovare più facilmente le tue registrazioni preferite, puoi fissarle nella parte superiore della schermata Home di Registratore.

1. Apri l'app Registratore App Recorder sul dispositivo.
  2. Tocca una registrazione.
  3. Tocca Preferito nella parte superiore dello schermo.
    Suggerimento: nella parte inferiore della registrazione troverai il messaggio " Aggiunta a preferiti".
  4. Nella parte superiore della schermata Home di Registratore, i preferiti sono raggruppati in una cartella.
    Suggerimento: puoi trovare il numero totale di registrazioni preferite a destra di questa cartella.

Per visualizzare tutti i preferiti fissati, tocca Preferiti.

Bloccare la ricezione di email di una persona che ti ha inviato un link a una registrazione

Bloccare una persona che ti invia una registrazione

Per bloccare una persona che ti invia una registrazione, devi bloccare l'invio delle sue email al tuo account Gmail. Scopri come bloccare gli utenti su Gmail.

Che cosa succede quando blocchi una persona

• Non riceverai notifiche via email dalla persona bloccata.
  • La persona bloccata potrà condividere registrazioni con te soltanto manualmente.
  • La persona bloccata non potrà contattarti tramite alcuni dei tuoi altri servizi Google, come Foto.

Trovare le persone bloccate

Puoi controllare gli account bloccati nel tuo elenco Utenti bloccati.
Per sbloccare una persona:
  1. Sul computer, apri l'elenco Utenti bloccati.
  2. Fai clic su Rimuovi Rimuovi accanto all'account che vuoi sbloccare.
Eseguire il backup delle registrazioni e visualizzarle nell'Account Google (Pixel 3 e modelli successivi, incluso Fold)

La funzionalità di backup e sincronizzazione salva automaticamente le tue registrazioni nel tuo Account Google all'indirizzo recorder.google.com. Se accedi al tuo account, puoi trovare le tue registrazioni su qualsiasi dispositivo. Puoi scegliere di effettuare il backup e la sincronizzazione di alcune registrazioni e anche di impostare altre registrazioni come private sul tuo telefono Pixel. Scopri come utilizzare Recorder senza un account.

Importante: lo spazio di archiviazione è condiviso con Foto, Drive, Gmail e altri servizi. Se utilizzi tutto lo spazio di archiviazione, non puoi eseguire il backup dei nuovi file. Puoi ottenere altro spazio di archiviazione o liberarlo con Google One. Scopri come acquistare altro spazio di archiviazione.

Attivare o disattivare la funzionalità di backup e sincronizzazione

Importante: se scegli di eseguire il backup e la sincronizzazione, viene eseguito il backup delle registrazioni all'esterno del dispositivo. Per impostazione predefinita, le registrazioni di cui è stato eseguito il backup rimangono private per il tuo Account Google. Scopri di più sulle norme sulla privacy dell'Account Google.

1. Apri Registratore App Recorder sul dispositivo.
  2. Tocca l'iniziale o la foto del profilo del tuo account.
    • Imposta l'Account Google con cui eseguire il backup delle registrazioni: seleziona il nome dell'account.
      • Importante: quando crei una registrazione, questa viene associata all'Account Google scelto. Non potrai modificare questo account in un secondo momento.
  3. Tocca Impostazioni Registratore e poi Backup e sincronizzazione.
  4. Attiva o disattiva l'opzione Backup e sincronizzazione.

Modificare le impostazioni di backup

Visualizzare e sincronizzare le registrazioni di cui è stato effettuato il backup

Per trovare tutte le registrazioni di cui è stato eseguito il backup nel tuo Account Google, visita il sito recorder.google.com.

Per sincronizzare sul tuo Account Google le registrazioni che non sono presenti sul dispositivo:

1. Apri Registratore App Recorder sul dispositivo.
  2. In qualsiasi punto dello schermo, trascina verso il basso per aggiornare.

Se utilizzi Registratore con diversi Account Google, puoi passare da un account all'altro per visualizzare la raccolta delle registrazioni salvata in ciascun account. Puoi visualizzare la raccolta delle registrazioni di un solo Account Google alla volta.

1. Apri Registratore App Recorder sul dispositivo.
  2. Tocca l'iniziale o la foto del profilo del tuo account.
  3. Accanto ai dati del tuo Account Google, tocca Espandi Freccia rivolta verso il basso.
  4. Tocca l'Account Google con le registrazioni che vuoi visualizzare.

Trovare le registrazioni mancanti

Se non è stato eseguito il backup di una registrazione su un account, è possibile che questa sia stata creata e salvata prima di aggiungere un account. Per trovare una registrazione di cui non è stato eseguito il backup:

Importante: non puoi eseguire la migrazione delle registrazioni a un altro account.

1. Apri Registratore App Recorder sul dispositivo.
  2. Tocca l'iniziale o la foto del profilo del tuo account.
  3. Accanto ai dati del tuo Account Google, tocca Espandi Freccia rivolta verso il basso.
  4. Tocca Utilizza senza un account.
Correggere il testo di una trascrizione
Puoi modificare o rimuovere una parola alla volta in una trascrizione.
  1. Tocca una registrazione che vuoi modificare e poi Trascrizione.
  2. Tocca e tieni premuta la parola che vuoi modificare.
  3. Tocca Modifica parola.
  4. Cambia la parola con quella che vuoi usare.
  5. Tocca Salva.
Usare Registratore senza un Account Google (Pixel 3 e modelli successivi, incluso Fold)

Puoi usare Registratore senza un Account Google per fare in modo che determinate registrazioni rimangano private sul tuo dispositivo. Se la funzionalità di backup e sincronizzazione è attiva, il dispositivo apre e utilizza l'app Registratore per memorizzare le registrazioni, anche se il dispositivo non è collegato a un Account Google.

Per utilizzare Registratore senza un account:

1. Apri Registratore App Recorder sul dispositivo.
  2. Tocca l'iniziale o la foto del profilo del tuo account.
  3. Accanto ai dati del tuo Account Google, tocca Espandi Freccia rivolta verso il basso.
  4. Tocca Utilizza senza un account.
Trovare e gestire le registrazioni sul browser

Per trovare e gestire le tue registrazioni su un browser web, vai alla pagina recorder.google.com.

Da un browser web, puoi modificare il titolo della registrazione, riascoltarla e fare ricerche nella registrazione.

Eliminare un file audio all'indirizzo recorder.google.com

Importante: le registrazioni eliminate vengono rimosse definitivamente dal sito recorder.google.com e da tutti i dispositivi sincronizzati.

Per eliminare una registrazione:

Visita il sito recorder.google.com e accedi al tuo Account Google.

Seleziona la registrazione da eliminare.

Seleziona Elimina Elimina e poi Elimina.

Condividere il link di una registrazione con un pubblico diverso tramite il sito recorder.google.com
Importante: per impostazione predefinita, le registrazioni di cui è stato eseguito il backup e i relativi link sono privati per il tuo Account Google. Se decidi di condividere una registrazione con il pubblico, chiunque abbia il link può visualizzarla e riprodurla.
  1. Visita il sito recorder.google.com e accedi al tuo Account Google.
  2. Tocca Condividi Condividi.
  3. Scegli il pubblico con cui vuoi condividere un link a questo file:
    • Pubblico
    • Condividi con persone specifiche
    • Mantieni privato per il tuo account
    Suggerimenti:
    • Puoi digitare il nome di un contatto nello spazio di ricerca.
    • Puoi condividere una registrazione soltanto con indirizzi email associati a un Account Google.
    • Quando condividi una registrazione con persone specifiche, queste ultime ricevono una notifica via email.

Scopri come Recorder gestisce i tuoi dati

Registratore invia l'audio a un'app o un servizio Google sul dispositivo per trascriverlo. L'audio non verrà mai trasferito dal dispositivo. Dopo aver trascritto l'audio, l'app o il servizio Google lo elimina.

Seguire le norme locali relative alla registrazione

In molti luoghi esistono norme o leggi che vietano o limitano la registrazione di audio. Tali norme o leggi potrebbero inoltre stabilire se è necessario ottenere il consenso di altre persone o del proprietario del luogo prima di registrare. Assicurati di rispettare tutte le norme e leggi vigenti e di ottenere l'autorizzazione delle persone che saranno coinvolte nella registrazione. Non registrare materiali protetti da copyright senza autorizzazione.