Enregistrer du contenu audio sur votre téléphone Pixel

Vous pouvez enregistrer et sauvegarder du contenu audio, transformer vos discussions en mots pouvant être recherchés à l'écran et effectuer une recherche parmi les fichiers audio enregistrés. L'application Enregistreur fonctionne sur les téléphones Pixel 3 et versions ultérieures.

Langues disponibles pour la transcription en temps réel

• Pixel 3 à Pixel 5a : allemand, anglais américain, anglais australien, anglais britannique, anglais irlandais, anglais singapourien, français et japonais
  • Pixel 6 et modèles ultérieurs, y compris Fold: allemand, anglais américain, anglais australien, anglais britannique, anglais indien, anglais irlandais, anglais singapourien, chinois mandarin, espagnol, espagnol d'Amérique latine, français, français canadien, hindi, italien et japonais.
Créer des enregistrements audio | Pixel

Créer ou supprimer un enregistrement sur votre téléphone

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Enregistreur Application Enregistreur.
  2. Appuyez sur Enregistrer Enregistrer.
    • Votre appareil effectuera un enregistrement, même si l'écran se met en veille.
    • Pendant l'enregistrement, le message "Enregistrement en cours" s'affiche dans vos notifications.
    • Vous pouvez enregistrer jusqu'à 18 heures par enregistrement.
  3. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Pause Pause.
  4. Appuyez sur Enregistrer ou Supprimer.
  5. Pour nommer un enregistrement, appuyez dessus puis Menu Plus puis Renommer.
Modifier un enregistrement
Vous pouvez éditer votre enregistrement à partir de son fichier audio ou de sa transcription.

Enregistrer une section

1. Appuyez sur l'enregistrement que vous souhaitez modifier puis Modifier .
  2. Sélectionnez la partie de l'audio ou de la transcription que vous voulez conserver.
  3. Appuyez sur Recadrer puis Enregistrer une copie.
  4. Attribuez un nom au fichier.
  5. Appuyez sur OK.

Supprimer une section

1. Appuyez sur l'enregistrement que vous souhaitez modifier puis Modifier .
  2. Sélectionnez la partie de l'audio ou de la transcription que vous voulez supprimer.
  3. Appuyez sur Supprimer puis Enregistrer une copie.
  4. Attribuez un nom au fichier.
  5. Appuyez sur OK.
Ajouter des identifiants lorsque différents intervenants parlent dans un enregistrement (Pixel 6 et modèles ultérieurs, y compris Fold)
Important : Les identifiants des intervenants ne sont disponibles qu'en anglais.
Vous pouvez ajouter des libellés lorsque différentes personnes prennent la parole dans la transcription d'un enregistrement. L'application Enregistreur détectera automatiquement les différents intervenants et leur attribuera les libellés "Intervenant 1", "Intervenant 2", etc.

Activer et désactiver les identifiants des intervenants

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Enregistreur Application Enregistreur.
  2. Appuyez sur la photo de profil ou l'initiale de votre compte.
  3. Appuyez sur Paramètres de l'Enregistreur puis Identifiants des intervenants.
  4. Lorsque vous y êtes invité, appuyez sur Oui, activer.
  5. Vous pouvez revenir en arrière et désactiver l'option Identifiants des intervenants dans les paramètres de l'Enregistreur.

Modifier les identifiants des intervenants

1. Dans "Affichage de la transcription", sélectionnez Modifier les identifiants des intervenants modifier la note.
  2. Sélectionnez le menu déroulant à côté de l'identifiant d'intervenant que vous souhaitez modifier.
  3. Pour appliquer les modifications au paragraphe actuel, appuyez sur Renommer, Créer un intervenant ou d'autres identifiants.
  4. Appuyez sur Enregistrer pour effectuer la modification.
Conseil : Si vous modifiez l'identifiant d'un intervenant pour un paragraphe individuel dans la transcription, ce même identifiant ne sera pas modifié dans les autres paragraphes.

Diviser un paragraphe pour modifier les identifiants des intervenants

1. Dans un enregistrement, appuyez sur Modifier modifier la note puis Diviser à partir d'ici.
  2. Vous pouvez créer deux sections à partir d'un seul paragraphe et apporter d'autres modifications aux identifiants des intervenants.

Rechercher des identifiants d'intervenants

Vous pouvez rechercher des intervenants dans une transcription en utilisant la fonction de recherche de l'écran d'accueil de l'Enregistreur :

1. Appuyez sur Rechercher .
  2. Saisissez le nom de la personne que vous recherchez.
  3. Faites défiler la liste de tous les résultats de recherche.

Vous pouvez également rechercher le nom des intervenants dans un enregistrement spécifique :

1. Appuyez sur un enregistrement existant.
  2. En bas à droite, appuyez sur Transcription.
  3. Appuyez sur Rechercher .
  4. Saisissez le nom de la personne que vous recherchez.

Partager les identifiants des intervenants avec la transcription

Les identifiants des intervenants sont visibles lorsque vous partagez la transcription de l'enregistrement via un extrait vidéo, un fichier texte ou un document Google Docs. Découvrez comment partager vos enregistrements.

Comment l'Enregistreur traite vos données pour les identifiants des intervenants

Si vous activez les identifiants des intervenants, l'Enregistreur analysera vos enregistrements audio pour détecter les différents intervenants et leur attribuer un identifiant dans vos transcriptions. Pour ce faire, l'Enregistreur :

• crée des empreintes vocales des voix détectées dans l'enregistrement sur l'appareil ;
  • attribue un identifiant générique (par exemple, Intervenant 1, Intervenant 2) à chaque voix ;
  • compare les voix sur l'ensemble de l'enregistrement pour que la transcription reflète ce que dit chaque intervenant, et quand.

Les étapes ci-dessus s'effectuent sur votre téléphone ou tablette. Les identifiants des intervenants générés sont ensuite enregistrés dans votre transcription. Notez que les empreintes vocales mentionnées ci-dessus peuvent être considérées comme des données biométriques dans certains pays ou régions.

Règles de conservation et de suppression des empreintes vocales

Les empreintes vocales utilisées pour générer les identifiants des intervenants sont stockées temporairement sur l'appareil jusqu'à ce que l'attribution d'identifiants aux intervenants d'une transcription soit terminée, puis elles sont supprimées (généralement au bout de quelques minutes).

Rechercher dans les enregistrements ou lire les transcriptions

Vous pouvez rechercher des mots, des expressions ou des sons, par exemple de la musique ou des applaudissements. Vous pouvez également connaître l'heure exacte à laquelle un mot a été prononcé ou un son a été émis.

Pour effectuer une recherche dans un enregistrement :

• Appuyez sur un enregistrement puis Rechercher Rechercher.

Pour lire la transcription d'un enregistrement :

• Appuyez sur l'enregistrement puis Transcription.
Obtenir un résumé de vos enregistrements transcrits

Vous pouvez obtenir un résumé des conversations, entretiens et présentations que vous avez enregistrés. Ce résumé est généré par IA. En savoir plus sur les règles de Google sur l'IA générative

Important :

• Cette fonctionnalité n'est disponible que sur le Pixel 8 Pro et pour les transcriptions en anglais.
  • Cette fonctionnalité utilise un grand modèle de langage pour résumer votre contenu transcrit. Vous serez invité à "Télécharger le modèle pour continuer".
  1. Lorsque vous disposez d'un enregistrement, le bouton "Résumer" apparaît dans la section des transcriptions.
  2. Suivez les instructions à l'écran pour l'activer.
  3. Appuyez sur Résumer.
  4. Pour développer ou réduire le résumé, appuyez sur Développer .
  5. Si vous recevez un message d'erreur, tenez compte de l'erreur pour essayer avec un autre enregistrement. Cette fonctionnalité offre les meilleures performances avec des enregistrements de durée moyenne. Elle applique des restrictions définies par des fonctionnalités de sécurité pour bloquer le contenu nuisible.

Astuce : Une fois la fonctionnalité activée, appuyez sur Résumer pour générer un résumé de votre transcription. Vous pouvez développer ou réduire le résumé à tout moment.

Partager des enregistrements
Vos enregistrements ne seront disponibles que sur votre téléphone ou tablette Pixel, sauf dans les cas suivants :
  • Vous activez la sauvegarde.
  • Vous partagez des enregistrements.
  • Vous copiez les enregistrements dans une autre application.
  • Vous les enregistrez ailleurs, par exemple dans Google Drive.

Conseil : Si vous activez les autorisations, d'autres applications peuvent utiliser vos enregistrements. Découvrez comment gérer les autorisations des applications.

Partager le lien d'un enregistrement avec d'autres personnes

Important : Par défaut, les enregistrements sauvegardés et les liens associés ne sont accessibles qu'avec votre compte Google. Si vous choisissez de partager un enregistrement publiquement, toutes les personnes disposant du lien pourront y accéder.

1. Sur votre appareil, ouvrez l'Enregistreur Application Enregistreur.
  2. Appuyez de manière prolongée sur un enregistrement.
  3. Appuyez sur Partager Partager puis Lien.
  4. Choisissez avec qui partager le lien :
    • Public
    • Partager avec des personnes en particulier
    • Réserver l'accès uniquement à votre compte

Remarques :

• Vous ne pouvez partager un enregistrement qu'avec des adresses e-mail associées à un compte Google.
  • Lorsque vous partagez un enregistrement, les destinataires reçoivent une notification par e-mail.

Partager le fichier d'un enregistrement avec une autre appli ou sous forme de fichier texte

1. Sur votre appareil, ouvrez l'Enregistreur Application Enregistreur.
  2. Appuyez de manière prolongée sur un enregistrement.
  3. Appuyez sur Partager Partager puis Fichier.
  4. Sélectionnez une option :
    • Audio
    • Transcription
  5. Sélectionnez l'appli à utiliser pour partager le fichier.

Générer un extrait vidéo de votre enregistrement

Vous pouvez créer un extrait vidéo d'une durée maximale de cinq minutes à partir de votre enregistrement.

1. Sur votre appareil, ouvrez l'Enregistreur Application Enregistreur.
  2. Appuyez sur l'enregistrement à partager.
  3. Appuyez sur Plus Plus puis Créer un extrait vidéo.
  4. Pour personnaliser un extrait vidéo, appuyez sur les options suivantes :
    • Contenu puis Transcription et onde ou Onde.
    • Disposition puis Carré, Portrait ou Paysage.
    • Thème puis Thème sombre ou Thème clair.
  5. Une fois l'opération terminée, appuyez sur Créer.
  6. Pour enregistrer l'extrait vidéo, appuyez sur Enregistrer sur l'appareil.
  7. Pour partager l'extrait vidéo, appuyez sur Partager et sélectionnez l'application que vous souhaitez utiliser.
  8. Si vous ne souhaitez ni enregistrer, ni partager l'extrait vidéo, appuyez sur OK.

Partager ou enregistrer une transcription dans Google Docs

1. Sur votre appareil, ouvrez l'Enregistreur Application Enregistreur.
  2. Appuyez sur un enregistrement que vous souhaitez copier.
  3. Appuyez sur Plus Plus puis Copier la transcription dans Google Docs.
  4. Sélectionnez le compte Google dans lequel vous souhaitez copier une transcription.

Conseil : Pour ajuster vos paramètres de partage, appuyez sur Partager puis Modifier.

Partager ou enregistrer une transcription sous forme de fichier texte

1. Sur votre appareil, ouvrez l'Enregistreur Application Enregistreur.
  2. Appuyez de manière prolongée sur un enregistrement.
  3. Appuyez sur Partager Partager puis Transcription (.txt).
Détecter la langue pour la transcription (Pixel 6 et modèles ultérieurs)

Vous pouvez configurer l'Enregistreur pour qu'il reconnaisse et transcrive une langue.

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Enregistreur Application Enregistreur.
  2. Appuyez sur la photo de profil ou l'initiale de votre compte.
  3. Appuyez sur Paramètres de l'Enregistreur.
  4. Sélectionnez votre langue de transcription.
  5. Appuyez sur Détecter la langue.

Lorsque vous lancez un enregistrement, l'Enregistreur reconnaît automatiquement la langue choisie.

Astuces :

• Pour passer de l'option "Audio" à "Transcription", appuyez sur Transcription. Le message " Détection automatique" et la langue sélectionnée s'affichent sur l'écran de transcription.
  • Si vous enregistrez plusieurs langues au cours d'une session, l'Enregistreur transcrit la langue prédominante.
Transcrire un enregistrement à nouveau

Vous pouvez utiliser l'application Enregistreur pour transcrire à nouveau un enregistrement existant.

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Enregistreur Application Enregistreur.
  2. Appuyez sur l'enregistrement que vous souhaitez transcrire à nouveau.
  3. Appuyez sur Plus Plus puis Retranscrire.
  4. Choisissez une langue.

Remarque : La fonctionnalité de retranscription permet de traiter les fichiers audio sur les serveurs Google.

Langues disponibles

Les langues actuellement prises en charge par l'Enregistreur sont les suivantes :

• Bengali (Bangladesh)
  • Bulgare (Bulgarie)
  • Chinois, mandarin (simplifié, Chine)
  • Chinois, mandarin (traditionnel, Taïwan)
  • Tchèque (République tchèque)
  • Danois (Danemark)
  • Néerlandais (Pays-Bas)
  • Anglais (Australie)
  • Anglais (Inde)
  • Anglais (Singapour)
  • Anglais (Royaume-Uni)
  • Anglais (États-Unis)
  • Finnois (Finlande)
  • Français (Canada)
  • Français (France)
  • Allemand (Allemagne)
  • Hindi (Inde)
  • Hongrois (Hongrie)
  • Indonésien (Indonésie)
  • Italien (Italie)
  • Japonais (Japon)
  • Kannada (Inde)
  • Khmer (Cambodge)
  • Coréen (Corée du Sud)
  • Malayalam (Inde)
  • Marathi (Inde)
  • Portugais (Brésil)
  • Russe (Russie)
  • Kinyarwanda (Rwanda)
  • Swati (Afrique du Sud)
  • Sotho du Sud (Afrique du Sud)
  • Espagnol (Espagne)
  • Espagnol (États-Unis)
  • Suédois (Suède)
  • Tamoul (Inde)
  • Télougou (Inde)
  • Tswana (Afrique du Sud)
  • Turc (Turquie)
  • Tsonga (Afrique du Sud)
  • Venda (Afrique du Sud)
  • Vietnamien (Viêt Nam)
  • Xhosa (Afrique du Sud)
Épingler les enregistrements favoris

Pour retrouver plus facilement vos enregistrements préférés, vous pouvez les épingler en haut de l'écran d'accueil de l'Enregistreur.

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Enregistreur Application Enregistreur.
  2. Appuyez sur un enregistrement.
  3. En haut de l'écran, appuyez sur  Favoris.
    Remarque : Le message " Ajouté aux favoris" s'affiche en bas de l'enregistrement.
  4. Les favoris sont regroupés dans un dossier en haut de l'écran d'accueil de l'Enregistreur.
    Remarque : Le nombre total d'enregistrements favoris se trouve à droite de ce dossier.

Pour afficher tous vos favoris épinglés, appuyez sur Favoris.

Bloquer les e-mails de personnes qui vous ont envoyé un lien vers un enregistrement

Bloquer une personne qui vous envoie un enregistrement

Pour empêcher une personne de vous envoyer un enregistrement, vous devez l'empêcher de vous envoyer des e-mails sur votre compte Gmail. Découvrez comment bloquer des utilisateurs sur Gmail.

Que se passe-t-il lorsque vous bloquez une personne ?

• Vous ne recevrez pas de notifications par e-mail de la personne bloquée.
  • La personne bloquée ne pourra partager des enregistrements avec vous que de façon manuelle.
  • La personne bloquée ne pourra plus vous contacter par le biais d'autres services Google, comme Photos.

Afficher la liste des personnes bloquées

Pour voir les comptes que vous avez bloqués, consultez votre liste de blocage.
Pour débloquer une personne :
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez la liste des utilisateurs bloqués.
  2. À côté du compte que vous souhaitez débloquer, cliquez sur Supprimer Suppr..
Sauvegarder et afficher des enregistrements dans votre compte Google (Pixel 3 et modèles ultérieurs, y compris Fold)

La fonctionnalité Sauvegarde et synchronisation stocke automatiquement vos enregistrements dans votre compte Google à l'adresse recorder.google.com. Vous pouvez ainsi y accéder depuis n'importe quel appareil sur lequel vous êtes connecté à votre compte. Vous pouvez choisir de sauvegarder et synchroniser certains enregistrements, et d'en conserver d'autres sur votre Pixel pour qu'ils restent privés. Découvrez comment utiliser l'Enregistreur sans compte.

Important : L'espace de stockage est partagé entre Photos, Drive, Gmail et d'autres services. Si vous utilisez tout votre espace de stockage, vous ne pouvez pas sauvegarder de nouveaux fichiers. Google One vous permet d'augmenter l'espace de stockage disponible ou d'en libérer. Découvrez comment acheter plus d'espace de stockage.

Activer ou désactiver la sauvegarde et la synchronisation

Important : Si vous choisissez de sauvegarder et de synchroniser vos enregistrements, ils sont sauvegardés en dehors de votre appareil. Par défaut, les enregistrements sauvegardés ne sont accessibles qu'avec votre compte Google. En savoir plus sur les Règles de confidentialité des comptes Google

1. Sur votre appareil, ouvrez l'Enregistreur Application Enregistreur.
  2. Appuyez sur la photo de profil ou l'initiale de votre compte.
    • Définissez le compte Google à utiliser pour sauvegarder les enregistrements : sélectionnez le nom du compte.
      • Important : Lorsque vous créerez un enregistrement, il sera associé à ce compte Google. Vous ne pourrez pas changer ce compte ultérieurement.
  3. Appuyez sur Paramètres de l'Enregistreur puis Sauvegarde et synchronisation.
  4. Activez ou désactivez la fonctionnalité Sauvegarde et synchronisation.

Modifier les paramètres de sauvegarde

Afficher et synchroniser des enregistrements sauvegardés

Pour retrouver tous les enregistrements sauvegardés dans votre compte Google, accédez à la page recorder.google.com.

Pour synchroniser les enregistrements de votre compte Google qui ne se trouvent pas sur votre appareil :

1. Sur votre appareil, ouvrez l'Enregistreur Application Enregistreur.
  2. Faites glisser l'écran vers le bas pour l'actualiser.

Si vous utilisez l'Enregistreur avec plusieurs comptes Google, vous pouvez passer d'un compte à un autre pour afficher la liste des enregistrements sauvegardés dans chacun d'eux. Vous ne pouvez consulter cette liste que pour un compte Google à la fois.

1. Sur votre appareil, ouvrez l'Enregistreur Application Enregistreur.
  2. Appuyez sur la photo de profil ou l'initiale de votre compte.
  3. À côté de vos informations de compte Google, appuyez sur Développer Flèche vers le bas.
  4. Appuyez sur le compte Google contenant les enregistrements que vous souhaitez consulter.

Retrouver des enregistrements manquants

Si un enregistrement n'a pas été sauvegardé dans un compte, il a peut-être été créé et sauvegardé avant l'ajout du compte. Pour retrouver un enregistrement qui n'a pas été sauvegardé :

Important : Vous ne pouvez pas migrer d'enregistrements vers un autre compte.

1. Sur votre appareil, ouvrez l'Enregistreur Application Enregistreur.
  2. Appuyez sur la photo de profil ou l'initiale de votre compte.
  3. À côté de vos informations de compte Google, appuyez sur Développer Flèche vers le bas.
  4. Appuyez sur Utiliser l'appli sans compte.
Corriger le texte d'une transcription
Vous pouvez modifier ou supprimer un mot à la fois dans une transcription.
  1. Appuyez sur un enregistrement que vous souhaitez modifier puis Transcription.
  2. Appuyez de manière prolongée sur le mot à modifier.
  3. Appuyez sur Modifier le mot.
  4. Remplacez le mot par celui que vous souhaitez utiliser.
  5. Appuyez sur Enregistrer.
Utiliser l'Enregistreur sans compte Google (Pixel 3 et modèles ultérieurs, y compris Fold)

Vous pouvez utiliser l'Enregistreur sans compte Google pour que certains enregistrements restent privés sur votre appareil. Si la fonctionnalité de sauvegarde et synchronisation est activée, votre appareil ouvre l'application Enregistreur et l'utilise pour stocker vos enregistrements, même si l'appareil n'est pas connecté à un compte Google.

Pour utiliser l'Enregistreur sans compte :

1. Sur votre appareil, ouvrez l'Enregistreur Application Enregistreur.
  2. Appuyez sur la photo de profil ou l'initiale de votre compte.
  3. À côté de vos informations de compte Google, appuyez sur Développer Flèche vers le bas.
  4. Appuyez sur Utiliser l'appli sans compte.
Rechercher et gérer vos enregistrements dans un navigateur

Pour retrouver et gérer vos enregistrements dans un navigateur Web, accédez à recorder.google.com.

Depuis ce navigateur, vous pouvez modifier le titre d'un enregistrement, le réécouter et y effectuer une recherche.

Supprimer un fichier audio sur recorder.google.com

Important : Les enregistrements supprimés sont définitivement effacés de la page recorder.google.com et de tous les appareils synchronisés.

Pour supprimer un enregistrement :

Accédez à recorder.google.com et connectez-vous à votre compte Google.

Sélectionnez l'enregistrement à supprimer.

Sélectionnez Supprimer Supprimer puis Supprimer.

Partager le lien d'un enregistrement avec d'autres personnes via recorder.google.com
Important : Par défaut, les enregistrements sauvegardés et les liens associés ne sont accessibles qu'avec votre compte Google. Si vous choisissez de partager un enregistrement publiquement, toutes les personnes disposant du lien pourront le visionner.
  1. Accédez à recorder.google.com et connectez-vous à votre compte Google.
  2. Appuyez sur Partager Partager.
  3. Choisissez avec qui partager un lien vers ce fichier :
    • Public
    • Partager avec des personnes en particulier
    • Réserver l'accès uniquement à votre compte
    Conseils :
    • Vous pouvez saisir le nom d'un contact dans la zone de recherche.
    • Vous ne pouvez partager un enregistrement qu'avec des adresses e-mail associées à un compte Google.
    • Lorsque vous partagez un enregistrement avec des personnes spécifiques, elles reçoivent une notification par e-mail.

Découvrez comment l'Enregistreur gère vos données

L'Enregistreur envoie des données audio à une application ou à un service Google intégré à l'appareil pour les transcrire. Ces données ne quittent jamais votre appareil. Une fois le contenu audio transcrit, le service ou l'application Google le supprime.

Respecter les règles locales concernant les enregistrements audio/vidéo

Dans de nombreux pays, des règles ou des lois interdisent ou limitent l'enregistrement de contenus audio. Elles peuvent également vous obliger à obtenir le consentement des personnes que vous souhaitez enregistrer ou du propriétaire du lieu concerné. Veillez à respecter l'ensemble des règles et des lois applicables, et à obtenir l'autorisation des autres personnes avant de les enregistrer. N'enregistrez pas de contenu protégé par des droits d'auteur sans autorisation.