Cómo grabar audio en tu teléfono Pixel

Puedes grabar y guardar audio, convertir tu voz en palabras que se pueden buscar en la pantalla y buscar dentro de archivos de audio grabados. La app de grabadora funciona en teléfonos Pixel 3 y versiones posteriores.

Importante:

• Teléfonos Pixel 3 a Pixel 5a: Alemán, francés, inglés (Australia), inglés (EE.UU.), inglés (Irlanda), inglés (Reino Unido), inglés (Singapur) y japonés
  • Teléfonos Pixel 6 y Pixel 6 Pro: Alemán, español, francés, inglés (Australia), inglés (EE.UU.), inglés (Irlanda), inglés (Reino Unido), inglés (Singapur), italiano y japonés

Cómo crear o borrar una grabación

1. En el teléfono, abre la app de la Grabadora App de grabadora.
  2. Presiona Grabar Grabar.
    • El teléfono grabará contenido, incluso si se suspende la pantalla.
    • Durante la grabación, verás en las notificaciones el mensaje "Grabando en este momento".
    • En una misma grabación, se pueden grabar hasta 18 horas.
  3. Cuando termines, presiona Pausar Pausar.
  4. Presiona Guardar o Borrar.
  5. Para nombrar una grabación, presiona Agregar título.

Cómo editar una grabación
Puedes cortar la grabación a través del audio o la transcripción.

Cómo guardar una sección

1. Presiona la grabación que quieres editar y, luego, Editar .
  2. Selecciona el audio o la transcripción que quieras conservar.
  3. Presiona Recortar y, luego, Guardar una copia.
  4. Asígnale un nombre al archivo.
  5. Presiona Aceptar.

Cómo quitar una sección

1. Presiona la grabación que quieres editar y, luego, Editar .
  2. Selecciona el audio o la transcripción que quieras quitar.
  3. Presiona Quitar y, luego, Guardar copia.
  4. Asígnale un nombre al archivo.
  5. Presiona Aceptar.
Cómo buscar dentro de grabaciones o leer transcripciones

Puedes buscar palabras, frases o sonidos, como música o aplausos. También puedes buscar el momento exacto en el que se pronunció una palabra o se produjo un sonido.

Para buscar dentro de una grabación, tienes estas opciones:

• Presiona Buscar Buscar.
  • En Pixel 4 y versiones posteriores, dile al nuevo Asistente de Google: "Busca grabaciones de voz para" o "Encuentra mi grabación de voz sobre" una palabra clave.
  • En Pixel 2 y versiones posteriores, cuando la transcripción tenga 150 palabras o más, usa la barra de desplazamiento para buscar palabras clave. En el lado derecho, toca y arrastra la barra de desplazamiento para ver las palabras clave de la transcripción. Si quieres ir a una sección específica que contiene una palabra clave destacada, presiona la palabra que aparece al costado.

Para leer la transcripción de una grabación, presiona la grabación correspondiente. Cerca de la parte inferior, presiona Transcripción.

Cómo compartir y guardar grabaciones

Las grabaciones permanecerán en tu teléfono Pixel, a menos que actives la copia de seguridad, compartas los archivos, los copies a otra app o los guardes en otro lugar, como en Google Drive.

Otras apps pueden utilizar tus grabaciones si activas los permisos correspondientes. Obtén información para controlar los permisos de apps.

Cómo compartir o guardar un archivo de audio con una persona o una app

1. En tu teléfono Pixel, abre la Grabadora App de grabadora.
  2. Mantén presionada una grabación.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Compartir Compartir y, luego, Audio.
  4. Selecciona la app través de la cual quieras compartir el archivo.

Cómo compartir un archivo de audio almacenado en Internet (Pixel 3 y versiones posteriores)

Importante: De forma predeterminada, las grabaciones con copia de seguridad y sus vínculos son privados para tu Cuenta de Google.

Para compartir una grabación mediante un vínculo único, sigue estos pasos:

1. Accede a tu Cuenta de Google.
  2. En tu teléfono Pixel, abre la Grabadora App de grabadora.
  3. Mantén presionada una grabación.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Compartir Compartir y, luego, Vínculo.
  5. Selecciona una configuración de uso compartido.
    • Importante: Si eliges la configuración "Vínculo compartido", cualquier persona que tenga el vínculo puede verla y reproducirla.
  6. Copia el vínculo y compártelo.

Cómo borrar un archivo de audio almacenado en Internet (Pixel 3 y versiones posteriores)

Importante: Las grabaciones que borres se quitan de forma permanente de recorder.google.com y de todos los dispositivos sincronizados.

Para borrar una grabación almacenada en Internet, sigue estos pasos:

1. Ve a recorder.google.com.
  2. Selecciona la grabación que quieras borrar.
  3. En la parte superior derecha, presiona Más y, luego, Borrar y, luego, Borrar.

Cómo compartir o guardar una transcripción en Documentos de Google o como un archivo de texto

1. En tu teléfono Pixel, abre la Grabadora App de grabadora.
  2. Mantén presionada una grabación.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Compartir Compartir y, luego, Transcripción.
  4. En la parte inferior, selecciona Documentos de Google o Archivo de texto (.txt).

Cómo compartir o guardar un audio como archivo de video

Desde la grabación, puedes crear un clip de video de hasta 60 segundos.

1. En tu teléfono Pixel, abre la Grabadora App de grabadora.
  2. Mantén presionada una grabación.
  3. En la parte superior derecha, presiona Compartir Compartir y, luego, Clip de video.
  4. Luego, puedes personalizar el contenido, el diseño y el tema del video.
    • Contenido: Selecciona Transcripción y forma de onda o Forma de onda.
    • Diseño: Selecciona Cuadrado, Horizontal o Vertical.
    • Tema: Selecciona Tema oscuro o Tema claro.
  5. En la parte superior derecha, presiona Crear.
  6. Presiona Guardar o Compartir. Si decides compartir el clip, selecciona la app a través de la cual hacerlo.
    • Si no deseas guardar o compartir el clip, en la parte superior derecha, presiona Listo.
Cómo crear copias de seguridad de las grabaciones en tu Cuenta de Google (Pixel 3 y versiones posteriores)

La función copia de seguridad y sincronización guarda automáticamente las grabaciones en tu Cuenta de Google en recorder.google.com. Si accedes a tu cuenta, tus grabaciones estarán disponibles desde cualquier dispositivo. Si lo deseas, puedes crear copias de seguridad de algunas grabaciones y sincronizarlas, y también hacer que otras grabaciones permanezcan privadas en tu teléfono Pixel. Obtén información para usar la Grabadora sin una cuenta.

Importante: El almacenamiento se comparte entre Fotos, Drive, Gmail y otros servicios. Si usas todo el almacenamiento, no podrás crear una copia de seguridad de archivos nuevos. Con Google One, puedes obtener más almacenamiento o liberar espacio. Obtén información para comprar más almacenamiento.

Cómo activar o desactivar la función de copia de seguridad y sincronización

Importante: Si decides crear una copia de seguridad de tus grabaciones y sincronizarlas, esta copia se creará por fuera del teléfono Pixel. Las grabaciones de las que se creó una copia de seguridad permanecerán privadas en tu Cuenta de Google de manera predeterminada. Obtén más información sobre las Políticas de Privacidad de la Cuenta de Google.

1. Accede a tu Cuenta de Google.
  2. En el teléfono Pixel, abre la Grabadora App de grabadora.
  3. En la esquina superior derecha, presiona la foto de perfil o inicial de tu cuenta.
    • Para configurar la Cuenta de Google y crear copias de seguridad de las grabaciones, presiona la flecha desplegable y selecciona el nombre de la cuenta.
      • Importante: Cuando creas una grabación, esta se asocia a la Cuenta de Google elegida. No puedes cambiar esta cuenta más adelante.
  4. Presiona Configuración de la grabadora y, luego, Copia de seguridad y sincronización.
  5. Activa o desactiva la función de copia de seguridad y sincronización.

Cambia la configuración de la copia de seguridad

1. En tu teléfono Pixel, abre la Grabadora App de grabadora.
  2. En la parte superior derecha, presiona la foto de perfil o inicial de tu cuenta.
  3. Presiona Configuración de la Grabadora y, luego, Copia de seguridad y sincronización.
  4. Cómo cambiar la configuración de la copia de seguridad:
    • Para crear copias de seguridad con datos móviles, en Configuración, presiona Uso de datos móviles. Activa la opción Crear una copia de seguridad de grabaciones mediante datos móviles.
      • Importante: Si creas copias de seguridad mediante redes móviles, es posible que se apliquen cargos de tu proveedor de servicios.
    • Para crear copias de seguridad en roaming, en "Configuración", presiona Uso de datos móviles. Activa la opción Crear una copia de seguridad de grabaciones mediante datos móviles y, luego, Crear copia de seguridad en roaming.
      • Importante: Si creas copias de seguridad mediante redes móviles, es posible que se apliquen cargos de tu proveedor de servicios.

Cómo ver y sincronizar las grabaciones con copia de seguridad

Para buscar todas las grabaciones de las que se realizó una copia de seguridad en tu Cuenta de Google, visita recorder.google.com.

Para sincronizar las grabaciones que tienes en la Cuenta de Google y no en tu teléfono Pixel, haz lo siguiente:

1. En tu teléfono Pixel, abre la Grabadora App de grabadora.
  2. Arrastra hacia abajo desde cualquier parte de la pantalla para actualizar.

Si usas la Grabadora con varias Cuentas de Google, puedes alternar entre ellas y ver la biblioteca de grabaciones de cada cuenta. Solo puedes ver la biblioteca de grabaciones de una Cuenta de Google a la vez.

1. En tu teléfono Pixel, abre la Grabadora App de grabadora.
  2. En la parte superior derecha, presiona la foto de perfil o inicial de tu cuenta.
  3. Junto a la información de tu Cuenta de Google, presiona Expandir más Flecha hacia abajo.
  4. Presiona la Cuenta de Google que contiene las grabaciones que quieras ver.

Cómo encontrar grabaciones faltantes

Si no se guardó una copia de seguridad de la grabación en una cuenta, es posible que se haya creado y guardado antes de que se agregara una cuenta. Para encontrar la grabación que no se guardó en una copia de sguridad, haz lo siguiente:

1. En tu teléfono Pixel, abre la Grabadora App de grabadora.
  2. En la parte superior derecha, presiona la foto de perfil o inicial de tu cuenta.
  3. Junto a la información de tu Cuenta de Google, presiona Expandir más Flecha hacia abajo.
  4. Presiona Usar sin acceder a una cuenta.

Importante: No puedes transferir grabaciones a otra cuenta.

Cómo corregir el texto en una transcripción
Puedes cambiar o quitar una palabra a la vez en una transcripción.
  1. Mantén presionada la palabra que quieras cambiar.
  2. Presiona Editar palabra.
  3. Cambia la palabra por la que deseas usar.
  4. Presiona Guardar.
Cómo usar la Grabadora sin una Cuenta de Google (Pixel 3 y versiones posteriores)

Puedes usar la Grabadora sin una Cuenta de Google a fin de que algunas grabaciones permanezcan privadas en tu teléfono Pixel. Si la función de copia de seguridad y sincronización está activada, tu teléfono cambiará a la app de Grabadora y la usará para almacenar grabaciones, incluso si no está conectado a una Cuenta de Google.

Para usar la Grabadora sin una cuenta, sigue estos pasos:

1. En tu teléfono Pixel, abre la Grabadora App de grabadora.
  2. En la parte superior derecha, presiona la foto de perfil o inicial de tu cuenta.
  3. Junto a la información de tu Cuenta de Google, presiona Expandir más Flecha hacia abajo.
  4. Presiona Usar sin acceder a una cuenta.
Cómo encontrar y administrar tus grabaciones en el navegador

Para buscar y administrar tus grabaciones en un navegador web, ve a recorder.google.com.

Desde un navegador web, puedes editar el título de la grabación, reproducirlas y buscar dentro de ellas.

Obtén información sobre cómo administra tus datos la Grabadora

Cuando usas la app de Grabadora, esta solo accede al micrófono de tu teléfono para utilizarlo. La Grabadora envía audio a un servicio de Google en el dispositivo para transcribirlo, sin que el audio salga de tu teléfono. Una vez que se transcribe el audio, el servicio de Google lo descarta.

Sigue las reglas locales durante la grabación

Muchos lugares tienen normas o leyes que prohíben o limitan la grabación de audio. Estos lugares también podrían obligarte a obtener el consentimiento de otros o del propietario sitio para grabar. Asegúrate de seguir todas las leyes y normas aplicables, y obtener el permiso de otras personas antes de grabarlas. No grabes material protegido por derechos de autor sin permiso.