Cómo grabar audio en tu teléfono Pixel

Puedes grabar y guardar audio, convertir tu voz en palabras que se pueden buscar en la pantalla y buscar dentro de archivos de audio grabados. La app de grabadora funciona en teléfonos Pixel 3 y versiones posteriores.

Idiomas disponibles para transcripciones en tiempo real

• Teléfonos Pixel 3 a Pixel 5a: Alemán, francés, inglés (Australia), inglés (EE.UU.), inglés (Irlanda), inglés (Reino Unido), inglés (Singapur) y japonés
  • Pixel 6 y versiones posteriores, incluido Fold: Alemán, chino mandarín, español, español (Latinoamérica), francés, francés (Canadá), hindi, inglés (Australia), inglés (EE.UU.), inglés (India), inglés (Irlanda), inglés (Reino Unido), inglés (Singapur), italiano y japonés

Cómo crear o borrar una grabación en el teléfono

1. En tu dispositivo, abre la app de la grabadora App de grabadora.
  2. Presiona Grabar Grabar.
    • El dispositivo grabará contenido, incluso si se suspende la pantalla.
    • Durante la grabación, verás en las notificaciones el mensaje "Grabando en este momento".
    • En una misma grabación, se pueden grabar hasta 18 horas.
  3. Cuando termines, presiona Pausar Pausar.
  4. Presiona Guardar o Borrar.
  5. Para asignarle un nombre a una grabación, presiónala y luego Menú Más y luego Cambiar nombre.
Cómo editar una grabación
Puedes cortar la grabación a través del audio o la transcripción.

Cómo guardar una sección

1. Presiona la grabación que quieres editar y luego Editar .
  2. Selecciona el audio o la transcripción que quieras conservar.
  3. Presiona Recortar y luego Guardar una copia.
  4. Asígnale un nombre al archivo.
  5. Presiona Aceptar.

Cómo quitar una sección

1. Presiona la grabación que quieres editar y luego Editar .
  2. Selecciona el audio o la transcripción que quieras quitar.
  3. Presiona Quitar y luego Guardar copia.
  4. Asígnale un nombre al archivo.
  5. Presiona Aceptar.
Cómo etiquetar a las diferentes personas que hablan en una grabación (Pixel 6 y versiones posteriores, incluido Fold)
Importante: Las etiquetas de interlocutor solo están disponibles en inglés.
Puedes etiquetar cuando diferentes personas hablan en la transcripción de una grabación. La app de Grabadora detectará automáticamente diferentes interlocutores y los etiquetará con números según el orden en que comiencen a hablar.

Cómo activar y desactivar las etiquetas de interlocutor

1. En tu dispositivo, abre la app de la grabadora App de grabadora.
  2. Presiona la foto de perfil o inicial de tu cuenta.
  3. Presiona Configuración y luego Etiquetas de interlocutor.
  4. Presiona Sí, habilitar cuando se te solicite.
  5. En la configuración de la grabadora, puedes volver y desactivar las Etiquetas de interlocutor.

Cómo actualizar las etiquetas de interlocutor

1. En "Vista de transcripción", selecciona Editar etiquetas de interlocutor editar nota.
  2. Selecciona el menú desplegable junto a las etiquetas de interlocutor que deseas modificar.
  3. Para aplicar cambios en el párrafo actual, presiona Cambiar nombre, Crear nuevo interlocutor o elige otras etiquetas.
  4. Presiona Guardar para realizar el cambio.
Nota: Si modificas las etiquetas de interlocutor para un párrafo determinado en una transcripción, no se modificarán en otros párrafos.

Cómo dividir un párrafo para actualizar las etiquetas de interlocutor

1. Si quieres realizar una grabación, presiona Editar editar nota y luego Dividir desde aquí.
  2. Puedes crear 2 secciones a partir de un solo párrafo y hacer más cambios en las etiquetas de interlocutor.

Busca etiquetas de interlocutor

Puedes buscar personas en una transcripción con la función de búsqueda de la pantalla principal de la Grabadora:

1. Presiona Buscar .
  2. Escribe el nombre de la persona que quieres buscar.
  3. Desplázate por la lista de todos los resultados de la búsqueda.

También puedes buscar nombres de interlocutores en una grabación específica:

1. Presiona una grabación existente.
  2. Cerca de la parte inferior derecha, presiona Transcripción.
  3. Presiona Buscar .
  4. Escribe el nombre de la persona que quieres buscar.

Comparte etiquetas de interlocutor junto con la transcripción

Las etiquetas de interlocutor son visibles cuando compartes tus transcripciones de grabaciones a través de un clip de video, un archivo de texto o un documento de Google. Descubre cómo compartir tus grabaciones.

Cómo la grabadora administra tus datos para las etiquetas de interlocutor

Si habilitas las etiquetas de interlocutor, la grabadora analizará las grabaciones de audio para detectar distintos interlocutores y etiquetarlos en tus transcripciones. Para ello, la grabadora hará lo siguiente:

• Procesará los modelos de las voces detectadas en la grabación en el dispositivo.
  • Otorgará a cada voz detectada una etiqueta de texto genérica (como "Interlocutor 1" e "Interlocutor 2").
  • Comparará las voces a lo largo de la grabación para reflejar en la transcripción qué dijo cada voz y cuándo lo dijo.

Los pasos anteriores se realizan en el teléfono o la tablet, y las etiquetas de texto de los interlocutores generadas se guardan en tu transcripción. Ten en cuenta que los modelos de voz mencionados anteriormente podrían considerarse datos biométricos en algunos países o regiones.

Política de retención y eliminación de modelos de voz

Los modelos de voz que se usan para generar etiquetas de interlocutores se almacenan temporalmente en el dispositivo hasta que se completa el proceso de etiquetado y, luego, se borran (por lo general, en unos minutos).

Cómo buscar dentro de grabaciones o leer transcripciones

Puedes buscar palabras, frases o sonidos, como música o aplausos. También puedes buscar el momento exacto en el que se pronunció una palabra o se produjo un sonido.

Para buscar dentro de una grabación:

• Presiona una grabación y luego Buscar Buscar.

Para leer la transcripción de una grabación:

• Presiona la grabación y luego presiona Transcripción.
Cómo obtener un resumen de las transcripciones de tus grabaciones

Puedes obtener un resumen de tus conversaciones, entrevistas y presentaciones grabadas. Este resumen está generado por IA. Obtén más información sobre las políticas de IA generativa de Google.

Importante:

• Esta función solo está disponible para transcripciones en inglés y Pixel 8 Pro.
  • Esta función usa un modelo grande de lenguaje para resumir el contenido de la transcripción, se te indicará que descargues el modelo para continuar.
  1. Una vez que tengas una grabación guardada, aparecerá el botón "Resumir" en la sección de transcripción.
  2. Sigue las instrucciones en pantalla para habilitar esta opción.
  3. Presiona Resumir.
  4. Para expandir o minimizar el resumen, presiona Expandir .
  5. Si recibes un mensaje de error, vuelve a intentarlo con una grabación diferente. Se recomienda usar esta función en grabaciones de duración media. Además, usa restricciones de seguridad para bloquear el contenido dañino.

Sugerencia: Una vez que habilites la opción, presiona Resumir para generar un resumen de tu transcripción. Puedes ampliar o resumir aún más el resumen en cualquier momento.

Cómo compartir grabaciones
Las grabaciones solo estarán disponibles en tu teléfono o tablet Pixel, a menos que elijas una de las siguientes opciones:
  • Activar una copia de seguridad
  • Compartir las grabaciones
  • Copiar las grabaciones a otra app
  • Guardarlas en otro lugar, como en Google Drive

Nota: Si activas los permisos, otras apps pueden usar tus grabaciones. Obtén información para controlar los permisos de apps.

Cómo compartir un vínculo de grabación con un público diferente

Importante: De forma predeterminada, las grabaciones y los vínculos de los que se crea una copia de seguridad son privados para tu Cuenta de Google. Si eliges compartir una grabación con el público, cualquier persona que tenga el vínculo podrá acceder a ella.

1. En el dispositivo, abre la grabadora App de grabadora .
  2. Mantén presionada una grabación.
  3. Presiona Compartir Compartir y luego Vínculo.
  4. Selecciona el público con el que quieres compartir el vínculo:
    • Público
    • Compartir con personas específicas
    • Mantenerlo privado en tu cuenta

Notas:

• Solo puedes compartir la grabación con direcciones de correo electrónico asociadas a una Cuenta de Google.
  • Cuando compartes una grabación con alguien, esa persona recibirá una notificación por correo electrónico.

Cómo compartir un archivo de grabación con otra app o como archivo de texto

1. En el dispositivo, abre la grabadora App de grabadora.
  2. Mantén presionada una grabación.
  3. Presiona Compartir Compartir y luego Archivo.
  4. Elige una opción:
    • Audio
    • Transcripción
  5. Elige la app que quieres usar para compartir el archivo.

Cómo generar un clip de video para tu grabación

Desde la grabación, puedes crear un clip de video de hasta 5 minutos de duración.

1. En el dispositivo, abre la grabadora App de grabadora .
  2. Presiona la grabación que quieres compartir.
  3. Presiona Más Más y luego Crear clip de video.
  4. Para personalizar un clip de video, presiona lo siguiente:
    • Contenido y luego Transcripción y forma de onda o Forma de onda.
    • Diseño y luego Cuadrado, Horizontal o Vertical.
    • Tema y luego Tema oscuro o Tema claro.
  5. Cuando termines, presiona Crear.
  6. Para guardar el clip de video, presiona Guardar en el dispositivo.
  7. Para compartir el clip de video, presiona Compartir y selecciona la app que quieras usar.
  8. Si no lo quieres guardar ni compartir, presiona Listo.

Cómo compartir o guardar una transcripción en Documentos de Google

1. En el dispositivo, abre la grabadora App de grabadora .
  2. Presiona la grabación que quieres copiar.
  3. Presiona Más Más y luego Copiar transcripción en Documentos de Google.
  4. Selecciona la Cuenta de Google en la que quieres copiar una transcripción.

Sugerencia: Para ajustar la configuración de uso compartido, presiona Compartir y luego Cambiar.

Cómo compartir o guardar una transcripción como archivo de texto

1. En el dispositivo, abre la grabadora App de grabadora.
  2. Mantén presionada una grabación.
  3. Presiona Compartir Compartir y luego Transcripción (.txt).
Cómo detectar el idioma de la transcripción (Pixel 6 y modelos posteriores)

Puedes configurar la grabadora para que reconozca y transcriba un idioma.

1. En tu dispositivo, abre la app de la grabadora App de grabadora.
  2. Presiona la foto de perfil o inicial de tu cuenta.
  3. Presiona la configuración de la grabadora.
  4. Selecciona el idioma de transcripción.
  5. Presiona Detectar idioma.

Cuando comiences una grabación, la grabadora reconocerá automáticamente el idioma que hayas elegido.

Notas:

• Para cambiar de "Audio" a "Transcripción", presiona Transcripción. En la pantalla de transcripción, encontrarás el mensaje " Detectar automáticamente" y el idioma que elegiste.
  • Si grabas más de un idioma en una sesión, la grabadora transcribirá el que más se hable.
Vuelve a transcribir una grabación

Puedes usar la app de Grabadora para volver a transcribir una grabación existente.

1. En tu dispositivo, abre la app de la Grabadora App de grabadora.
  2. Presiona la grabación que quieras volver a transcribir.
  3. Presiona Más Más y luego Transcribir de nuevo.
  4. Elige un idioma.

Nota: La función para volver a transcribir puede procesar archivos de audio en los servidores de Google.

Idiomas que puedes elegir

Actualmente, la grabadora admite los siguientes idiomas:

• Bengalí (Bangladés)
  • Búlgaro (Bulgaria)
  • Chino mandarín (simplificado, China)
  • Chino mandarín (tradicional, Taiwán)
  • Checo (República Checa)
  • Danés (Dinamarca)
  • Neerlandés (Países Bajos)
  • Inglés (Australia)
  • Inglés (India)
  • Inglés (Singapur)
  • Inglés (Reino Unido)
  • Inglés (Estados Unidos)
  • Finés (Finlandia)
  • Francés (Canadá)
  • Francés (Francia)
  • Alemán (Alemania)
  • Hindi (India)
  • Húngaro (Hungría)
  • Indonesio (Indonesia)
  • Italiano (Italia)
  • Japonés (Japón)
  • Canarés (India)
  • Jemer (Camboya)
  • Coreano (Corea del Sur)
  • Malabar (India)
  • Maratí (India)
  • Portugués (Brasil)
  • Ruso (Rusia)
  • Kiñaruanda (Ruanda)
  • Suazi (Sudáfrica)
  • Sesoto (Sudáfrica)
  • Español (España)
  • Español (Estados Unidos)
  • Sueco (Suecia)
  • Tamil (India)
  • Telugu (India)
  • Setsuana (Sudáfrica)
  • Turco (Türkiye)
  • Tsonga (Sudáfrica)
  • Venda (Sudáfrica)
  • Vietnamita (Vietnam)
  • Xhosa (Sudáfrica)
Cómo fijar tus grabaciones favoritas

Para encontrar tus grabaciones favoritas con mayor facilidad, puedes fijarlas en la parte superior de la pantalla principal de la grabadora.

1. En tu dispositivo, abre la app de la grabadora App de grabadora.
  2. Presiona una grabación.
  3. En la parte superior de la pantalla, presiona Agregar a Favoritos.
    Nota: En la parte inferior de la grabación, verás el mensaje " Está en favoritos".
  4. En la parte superior de la pantalla principal de la grabadora, las grabaciones que hayas marcado como favoritas aparecerán agrupados en una carpeta.
    Nota: Puedes encontrar la cantidad total de grabaciones favoritas a la derecha de esta carpeta.

Para mostrar todas las grabaciones favoritas fijadas, presiona Favoritos.

Cómo bloquear el correo electrónico de una persona que te envió un vínculo a una grabación

Cómo bloquear a alguien que te envió una grabación

Si quieres bloquear a alguien para que no pueda enviarte una grabación, debes bloquearla para que no te envíe correos electrónicos a tu cuenta de Gmail. Descubre cómo bloquear usuarios en Gmail.

Qué sucede cuando bloqueas a alguien

• No recibirás notificaciones por correo electrónico de la persona bloqueada.
  • La persona bloqueada solo podrá compartir grabaciones contigo de forma manual.
  • La persona bloqueada no podrá contactarte a través de otros servicios de Google, como Fotos.

Cómo encontrar a quienes bloqueaste

Puedes revisar las cuentas bloqueadas en la lista de cuentas bloqueadas.
Para desbloquear a una persona, sigue estos pasos:
  1. En la computadora, abre la Lista de usuarios bloqueados.
  2. Junto a la cuenta que quieras desbloquear, haz clic en Quitar Quitar.
Cómo crear copias de seguridad de las grabaciones en tu Cuenta de Google (Pixel 3 y versiones posteriores, incluido Fold)

La función copia de seguridad y sincronización guarda automáticamente las grabaciones en tu Cuenta de Google en recorder.google.com. Si accedes a tu cuenta, tus grabaciones estarán disponibles desde cualquier dispositivo. Si lo deseas, puedes crear copias de seguridad de algunas grabaciones y sincronizarlas, y también hacer que otras grabaciones permanezcan privadas en tu teléfono Pixel. Obtén información para usar la Grabadora sin una cuenta.

Importante: El almacenamiento se comparte entre Fotos, Drive, Gmail y otros servicios. Si usas todo el almacenamiento, no podrás crear una copia de seguridad de archivos nuevos. Con Google One, puedes obtener más almacenamiento o liberar espacio. Obtén información para comprar más almacenamiento.

Cómo activar o desactivar la función de copia de seguridad y sincronización

Importante: Si decides crear una copia de seguridad de tus grabaciones y sincronizarlas, esta se creará fuera de tu dispositivo. Las grabaciones con copia de seguridad permanecerán privadas en tu Cuenta de Google de forma predeterminada. Obtén más información sobre las Políticas de Privacidad de la Cuenta de Google.

1. En el dispositivo, abre la grabadora App de grabadora.
  2. Presiona la foto de perfil o inicial de tu cuenta.
    • Para configurar la Cuenta de Google en la que se crearán las copias de seguridad de las grabaciones: Selecciona el nombre de la cuenta.
      • Importante: Cuando creas una grabación, esta se asocia a la Cuenta de Google elegida. No puedes cambiar esta cuenta más adelante.
  3. Presiona Configuración de la grabadora y luego Copia de seguridad y sincronización.
  4. Activa o desactiva la función Copia de seguridad y sincronización.

Cambia la configuración de la copia de seguridad

Cómo ver y sincronizar las grabaciones con copia de seguridad

Para ver todas las grabaciones de las que se realizó una copia de seguridad en tu Cuenta de Google, visita recorder.google.com.

Para sincronizar las grabaciones que tienes en tu Cuenta de Google y no en el dispositivo, haz lo siguiente:

1. En el dispositivo, abre la grabadora App de grabadora.
  2. Arrastra hacia abajo desde cualquier parte de la pantalla para actualizar.

Si usas la grabadora con varias Cuentas de Google, puedes alternar entre ellas y ver la biblioteca de grabaciones de cada cuenta. Solo puedes ver la biblioteca de grabaciones de una Cuenta de Google a la vez.

1. En el dispositivo, abre la grabadora App de grabadora.
  2. Presiona la foto de perfil o inicial de tu cuenta.
  3. Junto a la información de tu Cuenta de Google, presiona Expandir más Flecha hacia abajo.
  4. Presiona la Cuenta de Google que contiene las grabaciones que quieras ver.

Cómo encontrar grabaciones faltantes

Si no se guardó una copia de seguridad de la grabación en una cuenta, es posible que se haya creado y guardado antes de que se agregara una cuenta. Para encontrar una grabación que no se guardó en una copia de seguridad, haz lo siguiente:

Importante: No puedes migrar grabaciones a otra cuenta.

1. En el dispositivo, abre la grabadora App de grabadora.
  2. Presiona la foto de perfil o inicial de tu cuenta.
  3. Junto a la información de tu Cuenta de Google, presiona Expandir más Flecha hacia abajo.
  4. Presiona Usar sin acceder a una cuenta.
Cómo corregir el texto en una transcripción
Puedes cambiar o quitar una palabra a la vez en una transcripción.
  1. Presiona la grabación que quieras editar y luego Transcripción.
  2. Mantén presionada la palabra que quieras cambiar.
  3. Presiona Editar palabra.
  4. Cambia la palabra por la que deseas usar.
  5. Presiona Guardar.
Cómo usar la grabadora sin una Cuenta de Google (Pixel 3 y versiones posteriores, incluido Fold)

Puedes usar la grabadora sin una Cuenta de Google para que algunas grabaciones permanezcan privadas en tu dispositivo. Si la función de copia de seguridad y sincronización está activada, el dispositivo cambiará a la app de la grabadora y la usará para almacenar grabaciones, incluso si no está conectado a una Cuenta de Google.

Para usar la grabadora sin una cuenta, sigue estos pasos:

1. En el dispositivo, abre la grabadora App de grabadora.
  2. Presiona la foto de perfil o inicial de tu cuenta.
  3. Junto a la información de tu Cuenta de Google, presiona Expandir más Flecha hacia abajo.
  4. Presiona Usar sin acceder a una cuenta.
Cómo encontrar y administrar tus grabaciones en el navegador

Para buscar y administrar tus grabaciones en un navegador web, ve a recorder.google.com.

Desde un navegador web, puedes editar el título de las grabaciones, reproducirlas y buscar dentro de ellas.

Puedes borrar un archivo de audio en recorder.google.com

Importante: Las grabaciones que borres se quitan permanentemente de recorder.google.com y de todos los dispositivos sincronizados.

Para borrar una grabación, haz lo siguiente:

Visita recorder.google.com y accede a tu Cuenta de Google.

Selecciona la grabación que quieres borrar.

Selecciona Borrar Borrar y luego Borrar.

Cómo compartir un vínculo de grabación con un público diferente a través de recorder.google.com
Importante: De forma predeterminada, las grabaciones con copia de seguridad y sus vínculos son privados para tu Cuenta de Google. Si decides compartir una grabación con el público, cualquier persona que tenga el vínculo podrá verla y reproducirla.
  1. Visita recorder.google.com y accede a tu Cuenta de Google.
  2. Presiona Compartir Compartir.
  3. Elige el público con el que deseas compartir un vínculo a este archivo:
    • Público
    • Compartir con personas específicas
    • Mantenerlo privado en tu cuenta
    Notas:
    • Puedes escribir el nombre de un contacto en el espacio de búsqueda.
    • Solo puedes compartir la grabación con direcciones de correo electrónico asociadas a una Cuenta de Google.
    • Cuando compartas una grabación con gente específica, esas personas recibirán una notificación por correo electrónico.

Obtén información sobre cómo administra tus datos la Grabadora

La grabadora envía el audio a una app o servicio de Google integrado en el dispositivo para transcribirlo. El audio nunca sale de tu dispositivo. Una vez que se transcribe el audio, el servicio o la app de Google lo descarta.

Sigue las reglas locales durante la grabación

Muchos lugares tienen normas o leyes que prohíben o limitan la grabación de audio. Estos lugares también podrían obligarte a obtener el consentimiento de otros o del propietario sitio para grabar. Asegúrate de seguir todas las leyes y normas aplicables, y obtener el permiso de otras personas antes de grabarlas. No grabes material protegido por derechos de autor sin permiso.