Risolvere i problemi di un'app non funzionante installata su un telefono Pixel

Procedi secondo i seguenti passaggi se un'app installata sul telefono presenta uno di questi problemi:

• Si arresta in modo anomalo.
  • Non si apre.
  • Non risponde.
  • Non funziona correttamente. Se l'app che non funziona è un'app istantanea, prova invece questi passaggi per la risoluzione dei problemi.

Dopo ogni passaggio, riavvia il telefono per vedere se il problema è stato risolto.

Nota: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 8.1 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Passaggio 1: riavvia e aggiorna

Riavviare il telefono
  1. Riavvia lo smartphone.
    • Su Pixel 5a e modelli precedenti, tieni premuto il tasto di accensione per alcuni secondi.
    • Su Pixel 6 e modelli successivi, incluso Pixel Fold, tieni premuti il tasto di accensione e il tasto Alza il volume per alcuni secondi.
  2. Tocca Riavvia Riavvia.
Verificare la disponibilità di aggiornamenti di Android
  1. Apri l'app Impostazioni dello smartphone.
  2. In basso, tocca Sistema e poi Aggiornamento software.
  3. Quando sullo schermo viene visualizzato lo stato dell'aggiornamento, segui la procedura.
Aggiornare l'app

Controlla se è disponibile un aggiornamento per l'app Fotocamera:

1. Apri l'app Google Play Store Google Play.
  2. In alto a destra, tocca l'icona del profilo.
  3. Tocca Gestisci app e dispositivi.
  4. Nella sezione "Aggiornamenti disponibili", installa gli eventuali aggiornamenti disponibili per la fotocamera Pixel.

Controlla se è disponibile un aggiornamento di sistema Android:

1. Apri l'app Impostazioni sullo smartphone.
  2. Tocca Sistema.
  3. Tocca Aggiornamenti software.
  4. Tocca Aggiornamento di sistema.
  5. Tocca Cerca aggiornamenti.

Passaggio 2: verifica se il problema dell'app è più ampio

Forzare l'interruzione dell'app
  1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca App e poi Mostra tutte le app.
  3. Tocca l'app e poi Forza interruzione e poi Ok

Suggerimento: se i problemi persistono anche dopo aver forzato l'interruzione dell'app, potresti dover contattare lo sviluppatore. Scopri come contattare uno sviluppatore.
Svuotare la cache dell'app

Cancellare i dati memorizzati nella cache permette di liberare lo spazio necessario tramite la rimozione dei file temporanei. Si tratta di una soluzione a breve termine. Con il passare del tempo, i dati memorizzati nella cache si accumuleranno di nuovo.

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca App e poi Mostra tutte le app.
  3. Tocca l'app.
  4. Tocca Spazio di archiviazione e cache e poi Svuota cache.
Suggerimento: se i problemi persistono anche dopo aver forzato l'interruzione dell'app, potresti dover contattare lo sviluppatore. Scopri come contattare uno sviluppatore.
Cancellare i dati dell'app

Attenzione: gli eventuali dati salvati nell'app verranno cancellati.

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca App e poi Mostra tutte le app.
  3. Tocca l'app.
  4. Tocca Spazio di archiviazione e cache e poi Cancella spazio di archiviazione o Cancella dati e poi OK.
Suggerimento: se i problemi persistono anche dopo aver forzato l'interruzione dell'app, potresti dover contattare lo sviluppatore. Scopri come contattare uno sviluppatore.
Contattare lo sviluppatore dell'app
Disinstallare l'app

Attenzione: gli eventuali dati salvati nell'app verranno cancellati.

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca App e poi Mostra tutte le app.
  3. Tocca l'app.
  4. Tocca Disinstalla e poi OK.

Suggerimento: se vuoi utilizzare di nuovo l'app, puoi provare a reinstallarla. Scopri come reinstallare le app.