A causa dell'elevato volume di richieste, l'assistenza clienti potrebbe richiedere lunghi tempi di attesa. Ti ringraziamo per la comprensione. Per consultare le risposte alle principali domande frequenti su Pixel 6 e Pixel 6 Pro, fai clic qui.

Risolvere i problemi di un'app non funzionante installata su un telefono Pixel

Procedi secondo i seguenti passaggi se un'app installata sul telefono presenta uno di questi problemi:

• Si arresta in modo anomalo.
  • Non si apre.
  • Non risponde.
  • Non funziona correttamente. Se l'app che non funziona è un'app istantanea, prova invece questi passaggi per la risoluzione dei problemi.

Dopo ogni passaggio, riavvia il telefono per vedere se il problema è stato risolto.

Nota: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 8.1 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Passaggio 1: riavvia e aggiorna

Riavviare il telefono
  1. Sulla maggior parte dei telefoni, premi il tasto di accensione per circa 30 secondi o fino al riavvio del telefono.
  2.  Potrebbe essere necessario toccare Riavvia Riavvia sullo schermo.
Verificare la disponibilità di aggiornamenti di Android
  1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Nella parte inferiore, tocca Sistema e poi Avanzate e poi Aggiornamento di sistema.
  3. Verrà visualizzato lo stato dell'aggiornamento. Segui i passaggi sullo schermo.
Aggiornare l'app
  1. Apri l'app Google Play Store Google Play.
  2. In alto a destra, tocca l'icona del profilo.
  3. Tocca Gestisci app e dispositivo.
  4. Nella sezione "Aggiornamenti disponibili", scegli di aggiornare tutte le app o un'app specifica.

Passaggio 2: verifica se il problema dell'app è più ampio

Forzare l'interruzione dell'app
  1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca App.
  3. Tocca l'app. Se non riesci a trovarla, tocca Mostra tutte le app. Dopodiché scegli la tua app.
  4. Tocca Forza interruzione e poi OK.
Suggerimento: se i problemi persistono anche dopo aver forzato l'interruzione dell'app, potresti dover contattare lo sviluppatore. Scopri come contattare uno sviluppatore.
Svuotare la cache dell'app

Cancellare i dati memorizzati nella cache permette di liberare lo spazio necessario tramite la rimozione dei file temporanei. Si tratta di una soluzione a breve termine. Con il passare del tempo, i dati memorizzati nella cache si accumuleranno di nuovo.

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca App.
  3. Tocca l'app. Se non riesci a trovarla, tocca Mostra tutte le app.
  4. Tocca Spazio di archiviazione e cache e poi Svuota cache.
Suggerimento: se i problemi persistono anche dopo aver forzato l'interruzione dell'app, potresti dover contattare lo sviluppatore. Scopri come contattare uno sviluppatore.
Cancellare i dati dell'app

Attenzione: gli eventuali dati salvati nell'app verranno cancellati.

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca App.
  3. Tocca l'app. Se non riesci a trovarla, tocca Mostra tutte le app.
  4. Tocca Spazio di archiviazione e cache e poi Cancella dati archiviati o Cancella dati e poi OK.
Suggerimento: se i problemi persistono anche dopo aver forzato l'interruzione dell'app, potresti dover contattare lo sviluppatore. Scopri come contattare uno sviluppatore.
Contattare lo sviluppatore dell'app
Disinstallare l'app

Attenzione: gli eventuali dati salvati nell'app verranno cancellati.

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca App.
  3. Tocca l'app. Se non riesci a trovarla, tocca Mostra tutte le app.
  4. Tocca Disinstalla e poi OK.

Suggerimento: se vuoi utilizzare di nuovo l'app, puoi provare a reinstallarla. Scopri come reinstallare le app.