Solucionar problemas de aplicaciones instaladas en teléfonos Pixel

Sigue estos pasos si una aplicación instalada en tu teléfono presenta alguno de los siguientes problemas:

• Se bloquea.
  • No se abre.
  • No responde.
  • No funciona correctamente. Si la aplicación que no funciona es una Aplicación Instantánea, prueba con estos pasos de solución de problemas.

Después de cada paso, reinicia el teléfono para ver si se ha solucionado el problema.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 8.1 y en versiones posteriores. Consulta cómo comprobar tu versión de Android.

Paso 1: Reinicia y actualiza

Reiniciar el teléfono
  1. Reinicia el teléfono.
    • En teléfonos Pixel 5a y modelos anteriores: mantén pulsado el botón de encendido durante unos 30 segundos o hasta que el teléfono se reinicie.
    • En teléfonos Pixel 6 y modelos posteriores, incluido Fold: mantén pulsados los botones de encendido y de subir volumen durante unos segundos.
  2. Toca Reiniciar Reiniciar.
Buscar actualizaciones de Android
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. En la parte inferior, toca Sistema y luego Actualización de software.
  3. Cuando aparezca el estado de la actualización en la pantalla, sigue los pasos que se indican.
Actualizar la aplicación

Comprueba si hay alguna actualización disponible para la aplicación Cámara:

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono del perfil.
  3. Toca Gestionar aplicaciones y dispositivos.
  4. En "Actualizaciones disponibles", instala las que haya disponibles para la Cámara Pixel.

Comprueba si hay alguna actualización del sistema Android disponible:

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Sistema.
  3. Toca Actualizaciones de software.
  4. Toca Actualización del sistema.
  5. Toca Comprobar actualizaciones.

Paso 2: Comprueba si se trata de un problema más grave

Forzar la detención de la aplicación
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Aplicaciones y luego Ver todas las aplicaciones.
  3. Toca la aplicación y luego Forzar detención y luego Aceptar

Consejo: Si los problemas persisten después de forzar la detención de la aplicación, ponte en contacto con su desarrollador. Consulta cómo ponerte en contacto con el desarrollador.
Borrar la caché de la aplicación

Al borrar los datos almacenados en caché, se eliminan los archivos temporales del dispositivo, lo que puede liberar el espacio necesario. Se trata de una solución temporal, ya que, con el tiempo, se volverán a almacenar datos en caché.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Aplicaciones y luego Ver todas las aplicaciones.
  3. Toca la aplicación que estés buscando.
  4. Toca Almacenamiento y caché y luego Borrar caché.
Consejo: Si los problemas persisten después de forzar la detención de la aplicación, ponte en contacto con su desarrollador. Consulta cómo ponerte en contacto con el desarrollador.
Borrar los datos de la aplicación

Aviso: Se borrarán todos los datos guardados en la aplicación.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Aplicaciones y luego Ver todas las aplicaciones.
  3. Toca la aplicación que estés buscando.
  4. Toca Almacenamiento y caché y luego Borrar almacenamiento o Borrar datos y luego Aceptar.
Consejo: Si los problemas persisten después de forzar la detención de la aplicación, ponte en contacto con su desarrollador. Consulta cómo ponerte en contacto con el desarrollador.
Ponerse en contacto con el desarrollador de la aplicación
Desinstalar la aplicación

Aviso: Se borrarán todos los datos guardados en la aplicación.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Aplicaciones y luego Ver todas las aplicaciones.
  3. Toca la aplicación que estés buscando.
  4. Toca Desinstalar y luego Aceptar.

Consejo: Si quieres volver a utilizar la aplicación, prueba a reinstalarla. Descubre cómo reinstalar aplicaciones.