Trovare, bloccare o resettare un telefono Pixel smarrito

Se perdi il tuo telefono, puoi trovarlo, bloccarlo o resettarlo. Se hai aggiunto un Account Google al telefono, il servizio Trova il mio dispositivo è automaticamente attivo. Scopri come fare in modo che il tuo dispositivo possa essere ritrovato in caso di smarrimento.

Per proteggere o resettare un dispositivo Android, assicurati che:

• Sia collegato all'alimentazione.
  • Sia collegato ai dati mobili o al Wi-Fi.
  • Abbia eseguito l'accesso a un Account Google.
  • Abbia Trova il mio dispositivo attivo.
  • Sia visibile su Google Play.

Trovare, proteggere o resettare un dispositivo da remoto

1. Visita il sito android.com/find da un browser.
  2. Accedi al tuo Account Google.
    • Se hai più di un dispositivo: seleziona quello smarrito nella parte superiore della barra laterale.
    • Se il dispositivo smarrito ha più profili utente: accedi con un Account Google appartenente al profilo principale o personale.
  3. Il dispositivo smarrito riceve una notifica.
  4. Sulla mappa vedrai informazioni sul luogo in cui si trova il dispositivo.
    • La posizione è approssimativa e potrebbe non essere esatta.
    • Se non è possibile trovare il tuo dispositivo, potresti trovare la sua ultima posizione nota, se disponibile.
  5. Se viene visualizzato un messaggio, tocca Attiva blocca e resetta.
  6. Seleziona l'azione che vuoi eseguire:
    • Riproduci audio: consente di fare squillare il dispositivo a tutto volume per cinque minuti, anche se è in modalità silenziosa o vibrazione.
    • Proteggi dispositivo: blocca il dispositivo con il PIN o la password. Se non hai un blocco, impostane uno. Per agevolare la restituzione del dispositivo, puoi aggiungere un messaggio o un numero del dispositivo alla schermata di blocco.
    • Resetta dispositivo: elimina definitivamente tutti i dati, ma non le schede SD. Dopo aver resettato il dispositivo, Trova il mio dispositivo non funzionerà più su quest'ultimo.

Suggerimento: se hai collegato il tuo telefono a Google, puoi trovarlo o farlo squillare cercando l'opzione Trova il mio telefono su google.com.

Usare l'app Trova il mio dispositivo
  1. Apri l'app Trova il mio dispositivo su un altro smartphone o tablet Android.
  2. Accedi.
    • Se il tuo dispositivo è stato smarrito: tocca Continua come [il tuo nome].
    • Se stai aiutando un amico: tocca Accedi come ospite e fai accedere il tuo amico.
  3. Tra i dispositivi elencati, seleziona quello che vuoi trovare. Il dispositivo smarrito riceve una notifica.
  4. Ti potrebbe essere chiesto di fornire il PIN della schermata di blocco per il dispositivo Android che vuoi trovare. Si applica ad Android 9 o versioni successive. Se il dispositivo che vuoi trovare non utilizza un PIN o esegue Android 8 o versioni precedenti, ti potrebbe essere richiesta la password di Google.
  5. Sulla mappa puoi trovare informazioni sulla posizione del dispositivo.
    • Per raggiungere un dispositivo smarrito, tocca Indicazioni.
      • La tua posizione viene stimata in base a fonti quali:
        • GPS: utilizziamo i satelliti per rilevare la tua posizione fino a circa 20 metri. Se ti trovi all'interno di edifici o nel sottosuolo, il GPS a volte è impreciso.
        • Wi-Fi: la posizione di reti Wi-Fi nelle vicinanze ci aiuta a sapere dove ti trovi.
        • Torri cellulari: la connessione ai dati mobili può essere accurata fino a qualche migliaio di metri.
      • Scopri come migliorare la precisione della posizione.
    • Se il dispositivo si trova a meno di 10 metri di distanza, visualizzerai una forma che si colora man mano che ti avvicini al dispositivo: tocca Trova nelle vicinanze. L'aggiornamento potrebbe richiedere alcuni secondi.
      • Il raggio visualizzato intorno al segnaposto della posizione indica il grado di precisione della geolocalizzazione.
    • Se non è possibile trovare la posizione attuale del dispositivo, potresti comunque trovare la sua ultima posizione nota, se disponibile.
  6. Seleziona cosa vuoi fare:
    • Riproduci audio: consente di far squillare il dispositivo a tutto volume per cinque minuti, anche se è in modalità silenziosa o vibrazione.
      • Per riprodurre un suono, le cuffie wireless devono essere accese e gli auricolari devono trovarsi fuori dalla custodia.
    • Proteggi dispositivo: blocca il dispositivo con il PIN o la password. Se non hai un blocco, impostane uno. Per agevolare la restituzione del dispositivo, puoi aggiungere un messaggio o un numero di telefono alla schermata di blocco.
    • Per eliminare i dati di un dispositivo che non riesci a trovare segui i passaggi per resettare, reimpostare o rimuovere il dispositivo.
Trovare il dispositivo con lo smartwatch Wear OS

Se perdi il telefono o tablet Android connesso a uno smartwatch Wear OS, puoi trovarlo con il tuo smartwatch. Scopri come utilizzare lo smartwatch per trovare il telefono.