Résoudre un problème de type "Débrancher le chargeur" ou "Présence de liquide ou de saletés"

Si le port USB-C ou le câble de chargement de votre téléphone surchauffe, ou si votre téléphone détecte du liquide ou des saletés dans le port USB-C, vous recevrez l'un des messages suivants :
  • "Débrancher le chargeur"
  • "Présence de liquide ou de saletés dans le port USB"

Étape 1 : Débranchez le chargeur et le casque

Important : Le câble de charge peut être très chaud.

Si votre téléphone est en charge :

1. Débranchez l'adaptateur secteur du mur.
  2. Laissez votre téléphone refroidir pendant quelques minutes.
  3. Débranchez le câble de chargement de votre téléphone.

Si vous utilisez un casque USB-C, déconnectez-le du port USB-C.

Étape 2 : Vérifiez le port et le câble USB-C

Recherchez des traces d'humidité ou des débris à l'intérieur du port et du câble USB-C. N'essayez pas d'insérer quoi que ce soit à l'intérieur.

• Si le port ou le câble de chargement sont humides, éteignez votre téléphone, puis posez-le sur une surface plane pour qu'il sèche à température ambiante.
  • Si vous voyez des saletés au niveau du port ou du câble de chargement, tapotez doucement votre téléphone contre votre main, port vers le bas, pour les faire sortir.

Si le port USB-C semble propre et sec

Si le message "Débrancher le chargeur" s'affiche, éteignez votre téléphone, puis laissez-le refroidir pendant quelques minutes avant de le rallumer.

Si le message "Présence de liquide ou de saletés" s'affiche, patientez quelques minutes jusqu'à voir le message "Le port USB peut être utilisé".

Si le port USB-C semble endommagé

Si le port USB-C de votre téléphone semble brûlé, fondu ou corrodé, découvrez comment déposer une réclamation au titre de la garantie ou trouver un prestataire de réparation agréé.

Si le câble de chargement semble endommagé

Arrêtez de l'utiliser et recevez un câble de remplacement sur le Google Store.

Important : Utilisez le câble fourni avec votre téléphone.

Si votre téléphone est trop chaud pour être touché

Utilisez un téléphone, une tablette ou un ordinateur différents pour nous contacter.

Si le message revient ou ne disparaît pas

• "Débranchez le chargeur" : si ce message s'affiche plusieurs fois, suivez la procédure pour nous contacter.
  • "Liquide ou saletés" : si ce message s'affiche pendant deux heures ou plus, suivez la procédure pour nous contacter.