Fehler "Ladegerät vom Stromnetz trennen" und "Flüssigkeit oder Fremdkörper" beheben

Wenn der USB-C-Anschluss oder das Ladekabel zu heiß wird oder wenn das Smartphone Flüssigkeiten oder Fremdkörper im USB-C-Anschluss erkennt, wird die entsprechende Meldung angezeigt:
  • "Ladegerät vom Stromnetz trennen"
  • "Flüssigkeit oder Fremdkörper im USB-Anschluss"

Schritt 1: Ladegerät und Kopfhörer vom Stromnetz trennen

Wichtig: Das Ladekabel könnte heiß sein.

Wenn Ihr Smartphone gerade geladen wird:

1. Trennen Sie das Netzteil vom Stromnetz.
  2. Lassen Sie Ihr Smartphone zur Abkühlung einige Minuten liegen.
  3. Trennen Sie das Ladekabel von Ihrem Smartphone.

Wenn Sie USB-C-Kopfhörer verwenden, entfernen Sie sie aus dem USB-C-Anschluss.

Schritt 2: USB-C-Anschluss und Kabel prüfen

Sehen Sie zuerst nach, ob der USB-C-Anschluss oder das Kabel nass oder schmutzig ist, bevor sie etwas anschließen.

• Wenn der Anschluss oder das Ladekabel nass ist, schalten Sie Ihr Smartphone aus. Legen Sie es dann auf eine ebene Oberfläche und lassen Sie es bei Raumtemperatur trocknen.
  • Wenn der Anschluss oder das Ladekabel verschmutzt ist, klopfen Sie Pixel oder das Kabel mit dem Anschluss nach unten vorsichtig gegen Ihre Hand, um den Schmutz zu entfernen.

Wenn der USB-C-Anschluss sauber und trocken aussieht

Wenn die Meldung "Ladegerät vom Stromnetz trennen" angezeigt wird, schalten Sie Ihr Smartphone aus. Lassen Sie es zur Abkühlung einige Minuten liegen, bevor Sie es wieder anschalten.

Wenn die Meldung "Flüssigkeit oder Fremdkörper" angezeigt wird, warten Sie einige Minuten, bis die Meldung "USB-Anschluss kann wieder verwendet werden" erscheint.

Wenn der USB-C-Anschluss beschädigt aussieht

Wenn der USB-C-Anschluss Ihres Smartphones verbrannt, geschmolzen oder verrostet aussieht, finden Sie hier Informationen dazu, wie Sie einen Garantieanspruch geltend machen können oder wie Sie einen autorisierten Reparaturpartner finden.

Wenn das Ladekabel beschädigt aussieht

Verwenden Sie es nicht mehr und besorgen Sie sich ein Ersatzkabel aus dem Google Store.

Wichtig: Verwenden Sie das im Lieferumfang Ihres Smartphones enthaltene Kabel.

Wenn Ihr Smartphone so heiß ist, dass Sie es nicht anfassen können

Kontaktieren Sie uns über ein anderes Smartphone, ein anderes Tablet oder einen anderen Computer.

Wenn die Meldung nicht verschwindet oder später noch einmal angezeigt wird

• Ladegerät vom Stromnetz trennen: Wenn diese Meldung mehrmals angezeigt wird, kontaktieren Sie uns anhand dieser Schritte.
  • Flüssigkeit oder Fremdkörper: Wenn diese Meldung zwei Stunden oder länger angezeigt wird, kontaktieren Sie uns anhand dieser Schritte.