Inserire automaticamente i dati di pagamento nelle app

Puoi salvare carte di credito e di debito su Google Pay per pagare in un secondo momento. Quando inserisci dati in un nuovo modulo di un'app, sul tuo telefono potrebbe esserti chiesto di salvare tali dati.

Nota: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 8.1 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Disattivare le richieste di salvataggio dei dati di pagamento

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Sicurezza e privacy e poi Altre impostazioni della privacy e poi Compilazione automatica Google.
  3. Disattiva l'opzione Utilizza la compilazione automatica Google.

Modificare la posizione in cui vengono salvati i dati

Per scegliere su quale app o servizio salvare i tuoi dati di pagamento:

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Password e account.
  3. Nella sezione "Compilazione automatica", tocca Google.
  4. Scegli un'opzione. Se non vedi l'opzione che ti interessa, tocca Aggiungi Aggiungi servizio.

Disattivare l'autenticazione tramite impronta o Face ID

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Google e poi Compilazione automatica e poi Compilazione automatica Google e poi Preferenze.
  3. Nella pagina "Autenticazione obbligatoria", inserisci il PIN o l'impronta.
  4. Nella sezione "Sicurezza", disattiva l'opzione Effettua l'autenticazione con la biometria prima di inserire carte di pagamento.

Dove vengono salvati i dati di pagamento

Quando fai un acquisto dal tuo dispositivo, potrebbe esserti chiesto se vuoi che Google salvi i dati della carta. Se accetti, i tuoi dati verranno salvati su Google Wallet.

Suggerimento: per verificare che tu sia il proprietario della carta di credito, Google potrebbe effettuare un'autorizzazione di scarso importo sulla carta quando quest'ultima viene inserita o salvata da un'app per Android. Nell'estratto conto della tua carta, vedrai la dicitura "GOOGLE * TRATTENUTA TEMPORANEA". Google annullerà questa misura di sicurezza dopo poco tempo.

Se non hai mai usato Google Wallet

Se non hai ancora un profilo Google Wallet, ne viene creato uno quando salvi i dati di una carta di credito o di debito. Scopri di più su Google Wallet.

Modificare o eliminare i dati salvati

Puoi modificare o rimuovere i dati delle carte memorizzati in Google Wallet. Scopri come modificare i metodi di pagamento.