Configurar e usar os fones de ouvido Pixel USB-C

Você pode ouvir conteúdos de mídia, como músicas, vídeos, audiolivros e podcasts, usando os fones de ouvido digitais Pixel USB-C. Se estiver usando um smartphone ou outro dispositivo, você também poderá pressionar um botão para receber ajuda do Google Assistente.

Importante: algumas destas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

A bateria do Pixel aprende seus comportamentos de forma contínua e se otimiza de acordo com o uso mais recente de apps. Ao configurar um novo dispositivo ou após uma redefinição para a configuração original, a otimização pode levar algumas semanas para entrar em vigor. Para melhores resultados, mantenha a Bateria adaptável e a otimização da bateria ativadas.

É normal que a bateria do Pixel descarregue um pouco mais do que o normal após uma atualização de software. Isso acontece porque o smartphone está trabalhando para fazer o download e otimizar o novo software, assim como para garantir que tudo esteja funcionando bem.

Se você ainda notar um consumo incomum da bateria após alguns dias, entre em contato conosco. Será um prazer ajudar você.

Antes de usar os fones de ouvido

Os fones de ouvido Pixel USB-C funcionam com muitos dispositivos, incluindo smartphones. Se você estiver usando os fones de ouvido com outro dispositivo, faça o seguinte:

• Verifique se o dispositivo tem uma porta USB-C.
  • Verifique se o dispositivo usa áudio digital USB-C. Para descobrir, verifique as especificações técnicas do dispositivo ou entre em contato com o fabricante.
  • Verifique as configurações de som do dispositivo. Em alguns dispositivos, você precisará ativar a reprodução de áudio pela porta USB-C. Alguns dispositivos também não permitem que você faça chamadas usando os fones de ouvido.
  • Se você estiver usando um smartphone, verifique se ele está executando a versão mais recente do Android. Saiba como atualizar a versão do Android.

Fazer o ajuste

Você pode mudar o formato dos fones de ouvido para que eles fiquem mais confortáveis. Basta puxar delicadamente o fio que está acima ou abaixo de cada fone.

Veja como encaixar os fones no seu ouvido

Ajuste seus fones de ouvido Pixel USB-C

Mudar o volume ou tocar mídia

Seus fones de ouvido têm uma barra de controle no fio. Quando estiver com os fones e ouvindo algo, use esses controles para:

• aumentar o volume, pressionado a parte superior da barra de controle;
  • Diminuir o volume: pressione a parte inferior da barra de controle.
  • Tocar ou pausar: pressione o botão central.
  • Pular para a próxima música ou avançar: pressione o botão central duas vezes.
  • reiniciar a música ou voltar, pressionando o botão central três vezes.

Receber ajuda do Google Assistente

Importante: é possível fazer essas solicitações em smartphones executando o Android 9.0 e versões posteriores. Saiba como verificar e atualizar a versão do Android.

Configurar o Google Assistente

1. Conecte os fones de ouvido Pixel USB-C ao smartphone.
  2. Inicie a configuração:
    • Se você vir uma notificação que diz "Fones de ouvido Pixel USB-C conectados", toque em Concluir configuração.
    • Caso a notificação não seja exibida, toque no botão home Início e mantenha-o pressionado. Depois, toque em Concluir a configuração dos fones de ouvido.
  3. Siga as etapas exibidas na tela.

Pedir ajuda ou informações ao Google Assistente

1. Toque no botão central da barra de controle e mantenha-o pressionado.
  2. Faça uma pergunta ou uma solicitação. Por exemplo, diga "Qual é a previsão do tempo?" ou "Conte uma piada".
  3. Levante o dedo.
  4. Você ouvirá um sinal sonoro, depois a resposta para sua pergunta. Nenhuma nova informação será exibida na tela do dispositivo.
Dica: é possível pedir ao Google Assistente para ler suas notificações, traduzir o que você disser e muito mais. Saiba o que você pode perguntar ao Assistente.

Ouvir notificações e traduzir o que você fala

Ouvir a hora e as notificações recentes

Para ouvir a hora e suas notificações recentes em voz alta, toque e mantenha pressionada a parte superior da barra de controle por alguns segundos.

Se você não ouvir as notificações ao fazer isso:

1. No smartphone ou tablet Android, diga "Ok Google, abra as configurações do Google Assistente".
  2. Toque em Dispositivos E Fones de ouvido Pixel USB-C.
  3. Opcional: para ouvir informações mesmo quando a tela estiver bloqueada, ative a opção Permitir respostas quando o smartphone estiver bloqueado.
  4. Toque em Ativar acesso às notificações E Google.
  5. Ative a opção Permitir acesso às notificações.
    • Opcional: selecione outros apps para receber notificações.

Traduzir uma conversa bilíngue

Importante: antes de conectar os fones de ouvido, verifique se o volume do smartphone está alto.

Etapa 1: abrir o Google Tradutor

1. Faça o download do app Google Tradutor, caso ainda não tenha feito, e abra-o. Siga todas as etapas de configuração exibidas.
  2. Depois, diga "Ok Google" ou toque no botão home Início e mantenha-o pressionado.
  3. Peça ao Google Assistente para traduzir o que você diz para outro idioma. Por exemplo, diga "Me ajude a falar espanhol". O app Google Tradutor será aberto.

Etapa 2: falar com alguém em um idioma diferente

1. Toque no botão central da barra de controle dos fones de ouvido e mantenha-o pressionado.
  2. Fale no idioma exibido acima do ícone de fones de ouvido Fones de ouvido.
  3. Quando terminar de falar, solte o botão central.
  4. A tradução será feita em voz alta nos alto-falantes para que a outra pessoa possa ouvi-la.

Etapa 3: ouvir a resposta

1. Toque no botão Falar Falar e mantenha-o pressionado.
  2. Quando você ouvir um sinal sonoro, peça para a outra pessoa falar no idioma exibido acima do Microfone Falar.
  3. Quando ela terminar de falar, levante o dedo.
  4. Você ouvirá a tradução nos fones de ouvido.

Dica: se você não ouvir a tradução, aumente o volume. Pode ser necessário desconectar seus fones de ouvido e aumentar o volume.

Parar de ouvir o Google Assistente nos fones de ouvido

1. No smartphone ou tablet Android, diga "Ok Google, abra as configurações do Google Assistente".
  2. Toque em Dispositivos E Fones de ouvido Pixel USB-C.
  3. Desative a Ajuda do Google.