Configurer et utiliser vos écouteurs USB-C Pixel

Vous pouvez écouter des contenus multimédias tels que de la musique, des vidéos, des livres audio et des podcasts à l'aide de vos écouteurs USB-C Pixel. Si vous utilisez un téléphone ou tout autre appareil, vous pouvez également appuyer sur un bouton pour obtenir de l'aide auprès de votre Assistant Google.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 9 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

La batterie du Pixel apprend en permanence vos comportements et s'optimise en fonction de votre utilisation la plus récente des applications. Lorsque vous configurez un nouvel appareil ou après avoir rétabli la configuration d'usine, un délai de quelques semaines peut être nécessaire pour que l'optimisation soit pleinement effective. Pour de meilleurs résultats, laissez la batterie adaptative et l'optimisation de la batterie activées.

Il est normal que la batterie de votre Pixel se décharge un peu plus que d'habitude après une mise à jour logicielle. En effet, le téléphone met tout en œuvre pour télécharger et optimiser le nouveau logiciel, et pour que tout fonctionne correctement.

Si la batterie se décharge toujours de façon inhabituelle après quelques jours, veuillez nous en informer. Nous serons ravis de vous aider.

Avant d'utiliser vos écouteurs

Vos écouteurs USB-C Pixel sont compatibles avec de nombreux appareils, y compris les téléphones. Si vous utilisez les écouteurs avec un autre appareil :

• Assurez-vous que l'appareil est équipé d'un port USB Type-C.
  • Assurez-vous que l'appareil utilise l'audio numérique USB Type-C. Pour en savoir plus, passez en revue les caractéristiques techniques de l'appareil ou contactez le fabricant.
  • Vérifiez les paramètres audio de l'appareil. Sur certains appareils, vous devrez activer l'audio par le biais du port USB Type-C. Certains appareils ne vous permettront pas de répondre à des appels à l'aide de vos écouteurs.
  • Si vous utilisez un téléphone, assurez-vous que la dernière version est installée. Découvrez comment mettre à jour votre version d'Android.

Ajuster les écouteurs

Vous pouvez adapter vos écouteurs à la forme de vos oreilles. Pour ce faire, tirez doucement sur le cordon directement au-dessus ou en dessous de chaque écouteur.

Découvrir comment ajuster vos écouteurs à vos oreilles

Ajuster vos écouteurs USB-C Pixel

Régler le volume ou lire des contenus multimédias

Vos écouteurs sont équipés d'une barre de commandes (sur le cordon). Voici comment l'utiliser :

• Augmenter le volume : appuyez sur la partie supérieure de la barre de commandes.
  • Réduire le volume : appuyez sur la partie inférieure de la barre de commandes.
  • Lire ou mettre en pause : appuyez sur le bouton central.
  • Titre suivant ou avance rapide : appuyez deux fois de suite sur le bouton central.
  • Redémarrer la chanson ou revenir en arrière : appuyez trois fois de suite sur le bouton central.

Obtenir de l'aide auprès de votre Assistant Google

Important : Vous pouvez effectuer ces demandes sur les téléphones équipés d'Android 9.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android utilisée et la mettre à jour.

Configurer l'Assistant Google

1. Branchez vos écouteurs USB-C Pixel sur votre téléphone.
  2. Démarrer la configuration :
    • Si vous voyez une notification indiquant "Écouteurs USB-C Pixel connectés", appuyez sur Terminer la configuration.
    • Si la notification ne s'affiche pas, appuyez de manière prolongée sur le bouton Accueil Accueil. Ensuite, appuyez sur Terminer la configuration des écouteurs.
  3. Suivez les étapes qui s'affichent à l'écran.

Demander de l'aide ou des informations à l'Assistant Google

1. Appuyez de manière prolongée sur le bouton central de la barre de commandes.
  2. Posez une question ou faites une demande. Par exemple, dites "Quel temps fait-il ?" ou "Raconte-moi une blague".
  3. Relevez le doigt.
  4. Vous entendrez un carillon, puis la réponse à votre question. Aucune nouvelle information ne s'affichera sur l'écran de votre appareil.
Conseil : Vous pouvez demander à l'Assistant Google de lire vos notifications, de traduire ce que vous dites et plus encore. Découvrez ce que vous pouvez demander à l'Assistant.

Écouter les notifications et traduire ce que vous dites

Écouter l'heure et vos dernières notifications

Pour écouter l'heure et vos dernières notifications, appuyez de manière prolongée sur la partie supérieure de la barre de commandes pendant quelques secondes.

Si vous n'entendez rien lorsque vous appuyez de manière prolongée, procédez comme suit :

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, dites "Hey Google, ouvre les paramètres de l'Assistant".
  2. Appuyez sur Appareils puis Écouteurs USB-C Pixel.
  3. En option : pour entendre des informations même lorsque votre écran est verrouillé, activez Autoriser les réponses lorsque le téléphone est verrouillé.
  4. Appuyez sur Activer les notifications puis Google.
  5. Activez l'option Autoriser l'accès aux notifications.
    • Facultatif : Sélectionnez les autres applications dont vous souhaitez entendre les notifications.

Traduire une conversation bilingue

Important : Avant de brancher vos écouteurs, assurez-vous que le volume de votre téléphone est assez élevé.

Étape 1 : Ouvrez Google Traduction

1. Si ce n'est pas déjà fait, téléchargez et ouvrez l'application Google Traduction. Suivez les étapes de configuration qui s'affichent.
  2. Dites ensuite "Ok Google" ou appuyez de manière prolongée sur Accueil Accueil.
  3. Demandez à l'Assistant Google de traduire ce que vous dites dans une autre langue. Par exemple, dites "Aide-moi à parler espagnol". L'application Google Traduction s'ouvre.

Étape 2 : Parlez à quelqu'un dans une autre langue

1. Appuyez de manière prolongée sur le bouton central de la barre de commandes de vos écouteurs.
  2. Parlez dans l'une des langues répertoriées au-dessus de l'icône représentant un casque Casque.
  3. Lorsque vous avez terminé, relâchez le bouton central.
  4. Vous entendrez la traduction provenir des haut-parleurs de votre téléphone, afin que votre interlocuteur l'entende.

Étape 3 : Écoutez la réponse

1. Appuyez de manière prolongée sur Parler Parler.
  2. Lorsque vous entendez un carillon, demandez à l'autre personne de parler dans la langue indiquée au-dessus du micro Parler.
  3. Lorsqu'elle a terminé, relevez le doigt.
  4. Vous entendrez la traduction dans vos écouteurs.

Conseil : Si vous n'entendez pas la traduction, augmentez le volume. Pour ce faire, vous devrez peut-être débrancher vos écouteurs.

Ne plus entendre l'Assistant Google dans vos écouteurs

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, dites "Hey Google, ouvre les paramètres de l'Assistant".
  2. Appuyez sur Appareils puis Écouteurs USB-C Pixel.
  3. Désactivez l'option Obtenez de l'aide de Google.