Cómo configurar y usar los audífonos Pixel USB-C

Con los audífonos Pixel USB-C digitales, puedes escuchar contenido multimedia, como música, videos, audiolibros y podcasts. Si estás usando un teléfono Pixel (y otros dispositivos), también puedes presionar un botón para recibir ayuda del Asistente de Google.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 9 y versiones posteriores. Descubre cómo consultar qué versión ejecuta tu dispositivo.

Antes de usar los auriculares

Los audífonos Pixel USB-C son compatibles con muchos dispositivos, incluidos los teléfonos Pixel. Si usas los auriculares con otro dispositivo, haz lo siguiente:

• Asegúrate de que el dispositivo tenga un puerto USB-C.
  • Asegúrate de que el dispositivo use audio digital USB-C. Para comprobarlo, revisa las especificaciones técnicas del dispositivo o comunícate con el fabricante.
  • Revisa la configuración de sonido del dispositivo. En algunos dispositivos, deberás activar el audio mediante el puerto USB-C. Algunos dispositivos no permiten contestar llamadas con los auriculares.
  • Si estás usando un dispositivo Android, asegúrate de que ejecute la versión de sistema operativo más reciente. Obtén más información sobre cómo actualizar la versión de Android.

Ajusta el calce

Puedes cambiar la forma de los auriculares a fin de que se ajusten mejor a la oreja. Para ello, tira del cable que se encuentra arriba o abajo de cada auricular.

Cómo cambiar el volumen o reproducir contenido multimedia

Los auriculares poseen una barra de control en el cable. Cuando escuchas contenido, puedes usar esos controles para lo siguiente:

• Subir el volumen: Presiona la parte superior de la barra de control.
  • Bajar el volumen: Presiona la parte inferior de la barra de control.
  • Reproducir o detener contenido: Presiona el botón central.
  • Adelantar o pasar a la siguiente canción: Presiona el botón central dos veces.
  • Ir atrás o reiniciar la canción: Presiona el botón central tres veces.

Obtén ayuda del Asistente de Google

Puedes usar los audífonos Pixel USB-C para pedirle al Asistente de Google que lea las notificaciones o traduzca lo que digas.

Nota: Puedes hacer estas solicitudes en teléfonos Pixel y algunos otros que ejecutan Android 9.0 y versiones posteriores. Obtén más información sobre cómo consultar y actualizar la versión de Android.

Cómo configurar el Asistente de Google

1. Conecta los audífonos Pixel USB-C al teléfono.
  2. Inicia la configuración:
    • Si ves una notificación que indica que los audífonos Pixel USB-C están conectados, presiona Finalizar la configuración.
    • Si no la ves, mantén presionado el botón de inicio Página de inicio. Luego, presiona Finalizar la configuración de los audífonos.
  3. Sigue los pasos que aparezcan en pantalla.

Cómo pedirle ayuda o información al Asistente de Google

Cuando hayas finalizado la configuración, podrás hablar con el Asistente de Google. Obtén información acerca de qué puedes pedirle.

1. Mantén presionado el botón central de la barra de control.
  2. Haz una pregunta o una solicitud. Por ejemplo, di "¿Cómo está el clima?" o "Cuéntame un chiste".
  3. Levanta el dedo.
  4. Escucharás un timbre y luego la respuesta a la pregunta. No verás información nueva en la pantalla del dispositivo.

Cómo escuchar notificaciones y pedirle que traduzca lo que digas

Cómo escuchar la hora y las notificaciones recientes

Para escuchar la hora y las notificaciones recientes, mantén presionada la parte superior de la barra de control durante algunos segundos.

Si no escuchas las notificaciones, haz lo siguiente:

1. En el teléfono, mantén presionado el botón de inicio Página de inicio.
  2. Presiona Explorar Explorar y Tus cosas.
  3. En la parte superior derecha, presiona Más Más y luego Configuración.
  4. En "Dispositivos", presiona Auriculares Pixel USB-C.
  5. Opcional: Para escuchar información, incluso cuando la pantalla está bloqueada, activa Permitir respuestas mientras el teléfono está bloqueado.
  6. Presiona Notificaciones por voz.
  7. Activa Notificaciones por voz.
  8. Opcional: Selecciona las apps de las que quieras escuchar las notificaciones.
Cómo traducir una conversación bilingüe

Puedes pedirle al Asistente de Google que traduzca una conversación entre tú y otra persona que habla un idioma diferente.

Cuando hables, escucharás una traducción en las bocinas del teléfono. Cuando la otra persona hable, escucharás la traducción en los auriculares.

Nota: Antes de conectar los auriculares, asegúrate de que el volumen del teléfono esté alto.

Paso 1: Abre Google Traductor

1. Si aún no lo hiciste, descarga y abre la app de Google Traductor. Sigue los pasos que se indiquen.
  2. Luego, di "Ok Google" o mantén presionado el botón de inicio Página de inicio.
  3. Pídele al Asistente de Google que traduzca lo que dices a otro idioma. Por ejemplo, puedes decir "Ayúdame a hablar en inglés". A continuación, se abrirá la app de Google Traductor.

Paso 2: Habla con otra persona en un idioma diferente

1. Mantén presionado el botón central de la barra de control de los auriculares.
  2. Habla en el idioma que aparezca sobre el ícono de los auriculares Auriculares.
  3. Cuando hayas terminado de hablar, suelta el botón central.
  4. Se reproducirá la traducción en las bocinas del teléfono para que la otra persona pueda escucharla.

Paso 3: Escucha su respuesta

1. Mantén presionado el botón Hablar Hablar.
  2. Cuando escuches un timbre, haz que la otra persona hable en el idioma que aparezca arriba de Micrófono Hablar.
  3. Cuando haya terminado de hablar, levanta el dedo.
  4. Escucharás la traducción en los auriculares.

Nota: Si no escuchas la traducción, sube el volumen. Es posible que debas desconectar los auriculares y, luego, subir el volumen.

Cómo dejar de escuchar al Asistente de Google en los auriculares

1. En el teléfono Pixel, mantén presionado el botón de inicio Página de inicio.
  2. Presiona Explorar Explorar y Tus cosas.
  3. En la parte superior derecha, presiona Más Más y luego Configuración.
  4. En "Dispositivos", presiona Auriculares Pixel USB-C.
  5. Presiona Quitar el Asistente de Google y luego Quitar.