Pixel USB-C-Kopfhörer einrichten und verwenden

Mit den digitalen Pixel USB-C-Kopfhörern können Sie sich Medien wie Musik, Videos, Hörbücher und Podcasts anhören. Wenn Sie ein Pixel oder bestimmte andere Geräte nutzen, können Sie auch eine Taste drücken, um Google Assistant zu aktivieren.

Wichtig: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 9 oder höher. Wie Sie herausfinden können, welche Android-Version auf Ihrem Gerät verwendet wird, erfahren Sie hier.

Der Google Pixel-Akku lernt ständig dazu und optimiert sich automatisch anhand Ihrer letzten App-Nutzung. Wenn Sie Ihr Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen oder ein neues Gerät einrichten, kann es einige Wochen dauern, bis die Optimierung vollständig wirksam ist. Die besten Ergebnisse erzielen Sie, wenn „Intelligenter Akku“ und „Akku-Optimierung“ aktiviert bleiben.

Es ist normal, dass sich der Akku Ihres Google Pixel nach einem Softwareupdate etwas schneller als gewöhnlich entlädt. Das liegt daran, dass das Smartphone zusätzliche Akkuleistung benötigt, um die neue Software herunterzuladen, zu optimieren und einzurichten.

Sollte sich der Akku auch nach einigen Tagen noch ungewöhnlich schnell entladen, wenden Sie sich bitte an uns. Wir helfen Ihnen dann gerne weiter.

Vor der Verwendung der Kopfhörer

Die Pixel USB-C-Kopfhörer sind mit vielen Geräten kompatibel, auch mit anderen Smartphones. Wenn Sie die Kopfhörer mit einem anderen Gerät nutzen, müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:

• Das Gerät muss einen USB-C-Port haben.
  • Das Gerät muss digitale Audiosignale über USB-C unterstützen. Wenn Sie herausfinden möchten, ob dies der Fall ist, sehen Sie in den technischen Daten des Geräts nach oder wenden Sie sich an den Hersteller.
  • Prüfen Sie die Toneinstellungen des Geräts. Auf manchen Geräten müssen Sie die Audiowiedergabe über den USB-C-Port erst aktivieren. Auf manchen Geräten lassen sich Anrufe nicht über die Kopfhörer annehmen.
  • Wenn sie ein Smartphone verwenden, achten Sie darauf, dass die neueste Version von Android darauf installiert ist. Informationen zum Aktualisieren der Android-Version

Kopfhörer anpassen, damit sie richtig sitzen

Sie können die Form der Kopfhörer verändern, damit diese besser in Ihr Ohr passen. Ziehen Sie dazu vorsichtig an der Kabelschlaufe direkt über bzw. unter dem jeweiligen Ohrhörer.

Kopfhörer an Ihre Ohren anpassen

Pixel USB-C-Kopfhörer so anpassen, dass sie richtig sitzen

Lautstärke ändern oder Medien abspielen

Am Kabel der Kopfhörer befindet sich eine Fernbedienung mit folgenden Funktionen:

• Lautstärke erhöhen: Oberen Teil der Fernbedienung drücken
  • Lautstärke verringern: Unteren Teil der Fernbedienung drücken
  • Wiedergabe starten oder pausieren: Taste in der Mitte drücken
  • Zum nächsten Titel springen oder schnell vorspulen: Taste in der Mitte zweimal drücken
  • Titel von vorne abspielen oder zurückspulen: Taste in der Mitte dreimal drücken

Hilfe von Google Assistant erhalten

Wichtig: Solche Anfragen sind nur auf Smartphones mit Android 9.0 oder höher möglich. Informationen zum Prüfen und Aktualisieren der Android-Version

Google Assistant einrichten

1. Verbinden Sie die Pixel USB-C-Kopfhörer mit Ihrem Smartphone.
  2. Führen Sie die Einrichtung durch:
    • Wenn die Benachrichtigung "Pixel USB-C earbuds connected" (Pixel USB-C-Kopfhörer verbunden) angezeigt wird, tippen Sie auf Einrichtung abschließen.
    • Wenn keine Benachrichtigung angezeigt wird, halten Sie die Startbildschirmtaste bzw. die Taste in der Mitte Startbildschirm gedrückt. Tippen Sie dann auf Einrichtung der Kopfhörer abschließen.
  3. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Google Assistant um Hilfe bitten oder nach Informationen fragen

1. Halten Sie die Taste in der Mitte der Fernbedienung gedrückt.
  2. Stellen Sie eine Frage oder geben Sie einen Sprachbefehl. Sagen Sie beispielsweise "Wie ist das Wetter?" oder "Erzähl mir einen Witz".
  3. Lassen Sie die Taste los.
  4. Zuerst hören Sie einen Ton, dann die Antwort auf Ihre Frage. Auf dem Display Ihres Geräts wird keine neue Information angezeigt.
Tipp: Sie können Google Assistant bitten, Ihnen Ihre Benachrichtigungen vorzulesen oder das, was Sie sagen, zu dolmetschen. Mögliche Fragen an Google Assistant

Benachrichtigungen hören und dolmetschen lassen, was gesagt wird

Uhrzeit und neue Benachrichtigungen ansagen lassen

Wenn Sie sich die Uhrzeit und neue Benachrichtigungen vorlesen lassen möchten, halten Sie den oberen Teil der Steuerleiste einige Sekunden lang gedrückt.

Werden Ihre Benachrichtigungen durch das Gedrückthalten der Fernbedienung nicht angesagt, gehen Sie so vor:

1. Sagen Sie zu Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet: „Hey Google, öffne die Assistant-Einstellungen.“
  2. Tippen Sie auf Geräte Und dann Pixel USB-C-Kopfhörer.
  3. Optional: Wenn Sie auch bei gesperrtem Display Informationen angesagt bekommen möchten, aktivieren Sie die Option Antworten im Sperrmodus erlauben.
  4. Tippen Sie auf Benachrichtigungszugriff aktivieren Und dann Google.
  5. Aktivieren Sie Benachrichtigungszugriff zulassen.
    • Optional: Wählen Sie weitere Apps aus, von denen Sie Benachrichtigungen erhalten möchten.

Zweisprachige Unterhaltung dolmetschen

Hinweis: Der Lautstärkeregler Ihres Smartphones darf nicht auf leise oder stumm stehen, bevor Sie die Kopfhörer einstecken.

Schritt 1: Google Übersetzer öffnen

1. Falls noch nicht geschehen, laden Sie die Google Übersetzer App herunter und öffnen Sie sie. Folgen Sie ggf. der Einrichtungsanleitung.
  2. Sagen Sie "Ok Google" oder halten Sie die Taste in der Mitte bzw. die Startbildschirmtaste Startbildschirm gedrückt.
  3. Fordern Sie Google Assistant auf, das von Ihnen Gesagte in eine andere Sprache zu dolmetschen. Sagen Sie beispielsweise: "Sprich Spanisch für mich". Die Google Übersetzer App wird dann geöffnet.

Schritt 2: Mit jemandem in einer anderen Sprache sprechen

1. Halten Sie die Taste in der Mitte der Fernbedienung gedrückt.
  2. Verwenden Sie die Sprache, die über dem Kopfhörersymbol Kopfhörer angezeigt wird.
  3. Wenn Sie fertig sind, lassen Sie die Taste wieder los.
  4. Die Verdolmetschung wird dann über die Lautsprecher des Pixel wiedergegeben, damit die andere Person sie hören kann.

Schritt 3: Antwort des Gesprächspartners hören

1. Halten Sie "Sprechen" Sprechen gedrückt.
  2. Wenn Sie einen Ton hören, fordern Sie die andere Person dazu auf, etwas in der Sprache zu sagen, die über dem Mikrofon Sprechen angezeigt wird.
  3. Wenn die Person fertig ist, lassen Sie die Taste wieder los.
  4. Sie hören die Verdolmetschung über die Kopfhörer.

Hinweis: Wenn Sie die Verdolmetschung nicht hören, erhöhen Sie die Lautstärke. Unter Umständen müssen Sie die Kopfhörer vom Gerät trennen und die Lautstärke dann erhöhen.

Google Assistant nicht mehr über Kopfhörer hören

1. Sagen Sie zu Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet: „Hey Google, öffne die Assistant-Einstellungen.“
  2. Tippen Sie auf Geräte Und dann Pixel USB-C-Kopfhörer.
  3. Deaktivieren Sie Lass dir von Google helfen.