Gérer le temps que vous passez sur votre téléphone Pixel avec Bien-être numérique

Vous pouvez consulter des informations sur le temps que vous passez sur votre Pixel, comme la fréquence à laquelle vous déverrouillez votre téléphone et la durée d'utilisation de chaque application. Ces informations peuvent vous aider à améliorer votre bien-être numérique. Par exemple, vous pouvez définir des minuteurs d'application et programmer des changements d'affichage.

Important :

Configurer la fonctionnalité Bien-être numérique

Pour afficher la fonctionnalité Bien-être numérique dans la liste des applications, ouvrez-la dans l'application Paramètres, appuyez sur Bien-être numérique et contrôle parental, puis activez Afficher l'icône dans la liste d'applications.

La première fois que vous accédez à la fonctionnalité Bien-être numérique, vous devez configurer votre profil.

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Bien-être numérique et contrôle parental.
  3. Appuyez sur Plus Plus puis Gérer vos données.

Conseil : Vous pouvez également gérer le compte d'un enfant si vous êtes le titulaire du compte parent par défaut sur son appareil. En savoir plus sur Family Link

Gérer le temps passé sur les applications

Connaître le temps que vous passez sur des applications
  1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Bien-être numérique et contrôle parental.
  3. Le graphique illustre votre utilisation de l'appareil pour la journée en cours. Pour plus de détails, appuyez sur le graphique. Exemple :
    • Temps d'utilisation : indique les applications que vous avez ouvertes et pendant combien de temps vous les avez utilisées.
    • Déverrouillages/appli ouverte : nombre de fois où vous avez déverrouillé votre appareil et ouvert certaines applications.
    • Notifications reçues : indique le nombre de notifications reçues et les applications qui les ont envoyées.
  4. Pour en savoir plus ou pour modifier les paramètres d'une application, appuyez sur une application de la liste.
Limiter le temps passé sur une application chaque jour

Important : Il est possible que certains comptes professionnels et scolaires ne fonctionnent pas avec les minuteurs d'application.

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Bien-être numérique et contrôle parental.
  3. Appuyez sur le graphique.
  4. À côté de l'application pour laquelle vous voulez fixer une durée limite d'utilisation, appuyez sur Régler le minuteur Minuteur d'application.
  5. Choisissez le temps que vous pouvez consacrer à cette application. Appuyez ensuite sur OK.
Conseil : Lorsque vous atteignez la limite d'utilisation, l'application se ferme et son icône s'assombrit. N'oubliez pas :
  • Les minuteurs d'application sont réinitialisés à minuit.
  • Pour réutiliser l'application avant minuit, suivez les étapes 1 à 4 ci-dessus et supprimez le minuteur d'application.

Gérer votre temps sur Google Chrome

Connaître le temps que vous passez sur des sites Web
  1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Bien-être numérique et contrôle parental.
  3. Appuyez sur le graphique puis Chrome Chrome.
    • Si vous ne voyez pas immédiatement Chrome, appuyez sur Afficher toutes les applications.
  4. Faites défiler l'écran et appuyez sur Afficher les sites puis Afficher. Vous y trouverez les sites Web que vous avez consultés et le temps que vous y avez passé chaque jour.
  5. Appuyez sur un site pour en savoir plus sur le temps que vous y avez passé.

Masquer les visites précédentes

Pour ne plus afficher les visites précédentes sur un site Web, appuyez sur le site en question dans la liste. Appuyez sur Supprimer les visites précédentes puis Supprimer. Si vous consultez le site plus tard, il apparaîtra de nouveau dans la liste.

Limiter le temps passé par jour sur un site Web
  1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Bien-être numérique et contrôle parental.
  3. Appuyez sur le graphique puis Chrome Chrome.
    • Si vous ne voyez pas immédiatement Chrome, appuyez sur Afficher toutes les applications.
  4. À côté du site Web pour lequel vous voulez fixer une limite d'utilisation, appuyez sur Régler le minuteur Minuteur d'application.
  5. Sélectionnez une limite d'utilisation, puis appuyez sur OK.

Dormez mieux grâce au mode Coucher

Consulter les données liées à la toux et aux ronflements

Important : L'application Bien-être numérique n'est pas destinée à être utilisée à des fins médicales. Elle sert uniquement à vous fournir des informations qui peuvent vous aider à gérer votre bien-être grâce à la technologie. Si vous avez la moindre inquiétude concernant votre état de santé, veuillez vous adresser à un professionnel de santé. Google ne garantit et n'assure pas que cette fonctionnalité puisse être utilisée pour obtenir des résultats particuliers.

Important : Cette fonctionnalité nécessite la dernière version de l'application Bien-être numérique. Découvrez comment mettre à jour les applications du Play Store.

Consulter les données de l'horloge de votre téléphone

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Horloge Horloge.
  2. Appuyez sur Coucher .
    • Si vous utilisez le mode Coucher pour la première fois, sous "Voir les infos sur la toux et les ronflements", appuyez sur Continuer puis Autoriser.

Conseil : Lorsque vous appuyez sur Coucher , vous pouvez passer d'"Activité au coucher" à "Toux et ronflements" et vice-versa.

Consulter vos données de Bien-être numérique

1. Sur votre téléphone, appuyez sur l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Bien-être numérique et contrôle parental.
  3. Sous "Voir les infos sur la toux et les ronflements", appuyez sur Continuer.

Conseil : La prochaine fois que vous ouvrirez l'application Bien-être numérique, vous pourrez trouver vos données liées à la toux et aux ronflements sous "Mode Coucher".

Rechercher vos données

1. Sur votre téléphone, appuyez sur l'application Paramètres.
  2. En haut de la page, appuyez sur Rechercher Rechercher.
  3. Saisissez "Toux".
  4. Pour ouvrir l'application Bien-être numérique, appuyez sur Toux et ronflements.
Configurer une routine Heure du coucher
  1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Bien-être numérique et contrôle parental puis Mode Coucher puis Routine Heure du coucher.
  3. Choisissez quand doit s'activer le mode Coucher.
  4. Il existe deux façons de créer une routine Heure du coucher :
    • À l'aide d'un programme : définissez les heures de début et de fin de sommeil ainsi que les jours souhaités.
    • En l'activant pendant la charge : définissez les heures "Après" et "Avant", et chargez votre appareil sur ce créneau.
Astuce : Utilisez les réglages rapides pour activer et désactiver rapidement le mode Coucher. Modifier rapidement les paramètres les plus courants.
Désactiver temporairement les applications qui détournent votre attention
  1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres .
  2. Appuyez sur Bien-être numérique et contrôle parental puis Mode Sans distractions.
  3. Sélectionnez les applications que vous souhaitez mettre en pause. Lorsque le mode Sans distractions est activé, vous ne pouvez pas utiliser ces applications, et elles ne peuvent pas vous envoyer de notifications.
  4. Utilisez ce mode lorsque vous voulez éviter d'être dérangé.
    • Pour activer ou désactiver le mode Sans distractions, appuyez sur Activer maintenant ou Désactiver maintenant.
    • Pour activer automatiquement le mode Sans distractions, appuyez sur + Définir un planning.
    • Pour réactiver temporairement des applications lorsque le mode Sans distractions est activé, appuyez sur Faire une pause et choisissez une durée.
Conseil : Sur certains téléphones, vous pouvez ajouter le mode Sans distractions aux Réglages rapides. En savoir plus sur la fenêtre de configuration rapide
Limiter les distractions pendant la marche (Pixel 2 et versions ultérieures)
Si vous activez Lever la tête, vous recevrez des rappels vous invitant à ne pas regarder votre appareil pendant que vous marchez.

Pour activer ou désactiver Lever la tête :

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Bien-être numérique et contrôle parental puis Lever la tête.
    • Pour configurer Lever la tête, suivez les instructions à l'écran.
    • Pour désactiver Lever la tête, appuyez sur le bouton bascule à côté de "Lever la tête".
Réduire les interruptions

Vous pouvez modifier les options associées depuis les paramètres de la fonctionnalité Bien-être numérique. Découvrez comment effectuer les tâches suivantes :