Carregue o seu telemóvel com um Pixel Stand

Pode usar o Pixel Stand para carregar telemóveis com certificação Qi. Se tiver um Pixel 3 ou posterior, excluindo o 6a e o Fold, também pode obter ajuda do Assistente Google enquanto o telemóvel estiver a carregar no Pixel Stand.

Potência de carregamento

O Pixel Stand permite velocidades de carregamento sem fios até:

Dispositivo Google Pixel Stand 2 Google Pixel Stand 1
Pixel 8a 7,5 W 7,5 W
Pixel 8 18 W 10 W
Pixel 8 Pro 23 W 10 W
Pixel Fold 7,5 W 7,5 W
Pixel 7a 7,5 W 7,5 W
Pixel 7 Pro 23 W 10 W
Pixel 7 20 W 10 W
Pixel 6 Pro 23 W 10 W
Pixel 6 21 W 10 W
Pixel 3/3 XL, Pixel 4/4 XL ou Pixel 5 10 W 10 W
Outros dispositivos compatíveis com Qi 15 W 5 W

Sugestões:

• O Pixel Stand 2 também carrega sem fios os Pixel Buds e auriculares compatíveis com Qi de terceiros.
  • A velocidade de carregamento depende do nível da bateria do telemóvel, das capacidades de carregamento sem fios e da capa.

Tire partido de um carregamento de alta potência

Para tirar partido de um carregamento de até 23 W no Pixel 6 Pro, Pixel 7 Pro e Pixel 8 Pro, até 20 W no Pixel 7 e até 21 W no Pixel 6:

1. Certifique-se de que o telemóvel tem a versão mais recente do software. O carregamento sem fios rápido de até 23 W está disponível nas versões SQ1D.211205.016.A1 e SQ1D.220105.007, e vai estar disponível em versões do software posteriores.
  2. Conclua o processo de admissão da app Pixel Stand.

Depois de instalar as atualizações de software do telemóvel Pixel mais recentes e concluir o processo de admissão da app Pixel Stand, pode carregar sem fios até 23 W e usufruir dos controlos da ventoinha, das Molduras de fotos, de conteúdo multimédia envolvente e de outras experiências exclusivas do Pixel Stand.

Requisitos para o Pixel Stand

Telemóveis compatíveis com o Pixel Stand

O Pixel Stand pode carregar qualquer telemóvel compatível com o carregamento sem fios Qi, como o Pixel 4, o Pixel 5, o Pixel 6, o Pixel 6 Pro, o Pixel 7, o Pixel 7 Pro, o Pixel 7a, o Pixel Fold, o Pixel 8, o Pixel 8 Pro ou o Pixel 8a.

Se não tiver a certeza se o seu telemóvel utiliza o padrão Qi, verifique as especificações técnicas ou contacte o fabricante.

Capas compatíveis com o Pixel Stand

O Pixel Stand pode carregar o seu telemóvel através da maioria das capas até 3 milímetros de espessura. Estas capas incluem:

• Capas para Pixel Made by Google
  • A maioria das capas Made For Google
  • A minha capa para Pixel 3 da Google

Consoante o tipo de capa, o seu telemóvel pode carregar mais lentamente ou não carregar de todo.

O Pixel Stand não pode carregar telemóveis com capas que contenham metal, baterias ou acessórios, como suportes ou anéis.

Configure o Pixel Stand

Importante: certifique-se de que tem o cabo USB-C de 1,5 metros e o transformador fornecidos com o Pixel Stand.

1. Na parte inferior do Pixel Stand, ligue uma extremidade do cabo à porta USB-C.
  2. Ligue a outra extremidade do cabo ao transformador.
  3. Ligue o transformador à tomada.
Sugestão: quando usar um transformador diferente, pode verificar taxas de carregamento de apenas 5 W. O carregamento de alta potência (até 23 W no Pixel 6 Pro, Pixel 7 Pro e Pixel 8 Pro) requer um transformador USB PD de 30 W que suporte, pelo menos, 14 V, como o transformador fornecido com o Pixel Stand (2.ª geração).

Carregue o telemóvel ou os auriculares

Depois de configurar o Pixel Stand 2, pode carregar o telemóvel ou os auriculares.

Importante: no Pixel Stand (2.ª geração), o telemóvel Pixel só carrega quando se encontra na vertical.

Para carregar o telemóvel, centre-o no Pixel Stand 2 com o ecrã virado para cima.

Para carregar os auriculares:

1. Coloque os auriculares na caixa.
  2. Centre a caixa no Pixel Stand 2.

Para saber como carregar em segurança, leia o manual de segurança do Pixel Stand.

Padrões LED no seu Pixel Stand

Quando utilizar o Pixel Stand, irá ver padrões LED que mostram o estado do dispositivo.
Luz branca

Quando um dispositivo é colocado no Pixel Stand e começa a carregar ou quando a bateria do dispositivo está a 100%, é apresentada uma luz branca que se mantém ligada durante 3 a 4 segundos.

Luz âmbar fixa (apenas na 1.ª geração do Pixel Stand)

Existe um erro no carregamento, como uma obstrução ou um dispositivo desalinhado. Para corrigir este problema:

• Reposicione o telemóvel no suporte.
  • Remova qualquer capa do telemóvel. Em seguida, tente novamente.
  • Remova quaisquer autocolantes metálicos do telemóvel. Em seguida, tente novamente.
Luz intermitente a alternar entre branco e âmbar (apenas na 2.ª geração do Pixel Stand)

Existe um erro no carregamento, como uma obstrução ou um dispositivo desalinhado. Para corrigir este problema:

• Reposicione o telemóvel no suporte.
  • Remova qualquer capa do telemóvel. Em seguida, tente novamente.
  • Remova quaisquer autocolantes metálicos do telemóvel. Em seguida, tente novamente.
Luz âmbar intermitente lenta

Uma luz âmbar fica intermitente a cada 2 segundos. O transformador não é compatível com a estação de ancoragem. O Pixel Stand (2.ª geração) requer um transformador com 12 W ou mais para carregar o telemóvel.

• Se estiver a usar o transformador fornecido com o Pixel Stand: desligue-o da tomada, volte a ligá-lo e tente novamente.
  • Se estiver a usar um transformador diferente: experimente outro transformador ou o transformador fornecido com o Pixel Stand.

Sugestão: quando usar um transformador diferente, pode verificar taxas de carregamento de apenas 5 W. O carregamento de alta potência (até 23 W no Pixel 6 Pro, Pixel 7 Pro e Pixel 8 Pro) requer um transformador USB PD de 30 W que suporte, pelo menos, 14 V, como o transformador fornecido com o Pixel Stand (2.ª geração).

Se encontrar qualquer outro tipo de padrão LED, contacte o apoio técnico do telemóvel Pixel.

Obtenha ajuda do Assistente Google (no Pixel 3 a 8a)

Se tiver um telemóvel Pixel 3, Pixel 4, Pixel 5, Pixel 6, Pixel 6 Pro, Pixel 7, Pixel 7 Pro, Pixel 7a, Pixel 8, Pixel 8 Pro ou Pixel 8a, pode obter ajuda do seu Assistente Google enquanto o telemóvel estiver a carregar no Pixel Stand. Saiba o que pode perguntar ao Assistente Google.

Passo 1: configure o Pixel Stand com o Assistente

1. Coloque o telemóvel no centro do Pixel Stand, com o ecrã virado para cima.
  2. É apresentada a mensagem "Fazer mais ao carregar". Toque em Seguinte.
    • Se não vir esta mensagem, retire o telemóvel do Pixel Stand e volte a colocá-lo.
    • Se ainda não vir esta mensagem, no telemóvel, abra a aplicação Definições E, em seguida, Dispositivos associados. Junto a "Pixel Stand", toque em Definições Definições.
  3. Siga os passos apresentados no ecrã.

Passo 2: ative os resultados pessoais

Pode pedir ajuda ao Assistente Google para memorizar as suas informações pessoais, como eventos do calendário, lembretes e emails. Se pretender, também pode ver estas informações no ecrã do telemóvel quando este estiver desbloqueado.

Para ver informações pessoais no ecrã, ative os resultados pessoais.

Passo 3: altere as definições do Assistente

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Dispositivos ligados
  3. Se não encontrar a opção "Pixel Stand" em "Dispositivos ligados anteriormente", toque em Ver tudo.
  4. Junto a "Pixel Stand", toque em Definições Definições.
  5. Toque em Moldura de foto.
  6. Ative ou desative as Definições do Assistente:
    • Resultados pessoais do Pixel Stand: obtenha resultados pessoais no ecrã do telemóvel enquanto estiver no Pixel Stand, mesmo com o ecrã bloqueado.
    • Visualização de ambiente: apresente resultados pessoais no ecrã do telemóvel ao carregar. Ative a Visualização de ambiente.
    • Moldura de foto na Visualização de ambiente: permita que as fotos do Google Fotos sejam apresentadas enquanto o telemóvel estiver no Pixel Stand. Toque em Moldura de foto na Visualização de ambiente. Para escolher as suas fotos, toque em Selecionar álbuns do Google Fotos. Para ativar a Moldura de foto, no ecrã de bloqueio, deslize rapidamente para a direita.

Altere os modos de carregamento no Pixel Stand (2.ª geração)

Se já concluiu o processo de admissão da app Pixel Stand, pode escolher entre 3 modos de carregamento:

• Otimizado (predefinição): equilibra a velocidade de carregamento com o ruído da ventoinha para obter a melhor experiência desde o primeiro momento
  • Máx.: carregue à velocidade mais elevada possível, consoante as condições do dispositivo, o nível de carga da bateria e outros fatores.
  • Silencioso: faça a ventoinha funcionar o mais silenciosamente possível.

Para selecionar um modo como a predefinição para o Pixel Stand (2.ª geração):

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Dispositivos ligados.
  3. Se não encontrar a opção "Pixel Stand de 2.ª geração" em "Dispositivos anteriormente ligados", toque em Ver tudo.
  4. Em "Outros dispositivos", toque em "Pixel Stand de 2.ª geração".
  5. No ecrã "Detalhes do dispositivo", desloque o ecrã para baixo e toque em "Modo de carregamento".
  6. Toque num modo de carregamento.

Para alterar temporariamente os modos:

1. Coloque o telemóvel no suporte.
  2. Toque no ecrã para abrir o ecrã de controlo do Pixel Stand.
  3. Toque num modo de carregamento junto à parte inferior do ecrã.

Da próxima vez que utilizar o Pixel Stand (2.ª geração), o modo de carregamento reverte para a predefinição. Quando ativa a definição, o botão muda para a cor de destaque do telemóvel.

Altere as interrupções e o brilho (Pixel 3 e posteriores, excluindo o 6a e o Fold)

1. No telemóvel, abra a aplicação Definições.
  2. Toque em Dispositivos ligados.
  3. Se não encontrar a opção "Pixel Stand" em "Dispositivos anteriormente ligados", toque em Ver tudo.
  4. Junto a "Pixel Stand", toque em Definições Definições.
  5. Ative ou desative as definições:
    • Ecrã desligado quando está escuro: faça o ecrã do telemóvel desligar-se quando estiver escuro.
    • Não incomodar quando ancorado: oculte notificações ou sons enquanto o telemóvel estiver a carregar. Saiba mais acerca do modo Não incomodar.
    • Moldura de foto: mostre fotos do Google Fotos para serem apresentadas enquanto o telemóvel estiver no Pixel Stand. Toque em Moldura de foto na Visualização de ambiente. Para escolher as suas fotos, toque em Selecionar álbuns do Google Fotos.
    • Despertador matutino: faça o ecrã do telemóvel iluminar-se lentamente durante os 15 minutos que precedem o alarme. Pode escolher o intervalo de tempo.
    • Hora de dormir: se definir uma hora de dormir, recebe uma notificação à hora de dormir. Para verificar o alarme matinal e iniciar os seus sons para dormir: na notificação, toque em Ir dormir e, em seguida, o som atual ou Escolher outro som.
    • Saiba como controlar dispositivos de casa inteligente com os altifalantes e os ecrãs Google Nest e Home.

Corrija problemas com o Pixel Stand

O telemóvel não carrega sem fios

Após cada uma das seguintes soluções, verifique se o carregador já está a funcionar.

• Retire a capa e quaisquer acessórios, como suportes ou anéis.
  • Verifique se o ecrã do telemóvel está virado para cima, com a parte posterior encostada ao Pixel Stand.
  • Coloque o telemóvel no centro do Pixel Stand.
  • Experimente carregar com o telemóvel na vertical e de lado.
  • Utilize o cabo e o transformador fornecidos com o Pixel Stand.
  • Certifique-se de que o cabo está ligado ao transformador e que este está ligado a uma tomada elétrica em funcionamento.

Saiba como corrigir problemas de um telemóvel que não carrega ou não se liga.

Aparece uma luz laranja na base

O Pixel Stand não consegue carregar o telemóvel. Após cada passo abaixo, verifique se o carregador já está a funcionar.

• Remova o telemóvel do Pixel Stand e volte a colocá-lo no mesmo.
  • Certifique-se de que o telemóvel está centrado no Pixel Stand.
  • Experimente carregar com o telemóvel na vertical e de lado.
  • Retire a capa do telemóvel e volte a colocá-lo no Pixel Stand.
O telemóvel ou o Pixel Stand estão quentes

Se sentir que o seu telemóvel ou o Pixel Stand está mais quente do que o normal, geralmente, não há motivo para preocupação. É normal o telemóvel ou o Pixel Stand ficar quente durante o carregamento.

Se começar a carregar o telemóvel com a bateria muito fraca, este ou o Pixel Stand pode ficar especialmente quente.

O Pixel Stand está sujo
  1. Remova o telemóvel do Pixel Stand.
  2. Desligue o cabo do Pixel Stand.
  3. Com um pano com álcool isopropílico (IPA), limpe a superfície com cuidado.
  4. Deixe secar antes de voltar a colocar o telemóvel no Pixel Stand.
Não consigo encontrar as definições do Pixel Stand com o TalkBack ativado

Quando carrega o telemóvel no Pixel Stand, o canto superior direito do ecrã do telemóvel apresenta o ícone de definições do Pixel Stand. Após 15 segundos, o ícone de definições do Pixel Stand desaparece.

Para abrir as definições do Pixel Stand com o TalkBack ativado:

1. Com 2 dedos, toque no ecrã do telemóvel uma vez.
  2. Para encontrar as definições do Pixel Stand, deslize rapidamente com o dedo ou explore através do toque e, em seguida, toque duas vezes em qualquer parte do ecrã.

Saiba como começar a utilizar o Android com o TalkBack.