Entender e proteger a tela do Pixel

Telas OLED (diodo orgânico emissor de luz) são usadas na maior parte dos smartphones premium. Os smartphones Pixel têm telas OLED que exibem cores vibrantes, com alta qualidade e precisão.

Estas são algumas formas de entender e proteger a tela do Pixel.

Como evitar o efeito burn-in

Aqui estão algumas etapas para ajudar a evitar o burn-in da tela do smartphone:

Entender a tela do Pixel

Por que as cores mudam?

Todas as telas OLED apresentam algumas mudanças de cor dependendo do ângulo de visão. Os Pixel 3 e 3a minimizam a mudança de cor por meio da calibração de cores no processo de fabricação.

As telas OLED também podem apresentar algumas mudanças de cor ao longo do tempo. Esse é um comportamento normal

Entenda o corte da tela (somente Pixel 3 XL)

O corte da tela, ou notch, maximiza o tamanho da tela do Pixel 3 XL. A tela também inclui duas câmeras, um sensor de luz, um minifone de ouvido e um microfone.

É possível mudar a configuração do corte da tela nas "Opções do desenvolvedor". Ativar essas opções pode mudar outras configurações do smartphone. Saiba mais sobre as "Opções do desenvolvedor".

O que causa o efeito burn-in?

Com o burn-in, a tela mostra uma versão apagada da imagem anterior, mesmo quando uma nova imagem está em exibição.

As telas do Pixel foram desenvolvidas e testadas para reduzir ao máximo o efeito burn-in, para que ele não afete seu uso do smartphone. No entanto, quando a mesma imagem permanece na tela por muito tempo com um nível alto de brilho, as cores podem ser afetadas ou o efeito burn-in pode ocorrer.