Debido al último lanzamiento de dispositivos, se prevé que nos contacten más usuarios de lo habitual. Comprueba si tu pregunta ya se ha respondido en el Centro de Ayuda del teléfono Pixel.

Conocer y proteger la pantalla de un teléfono Pixel

Las pantallas OLED (diodo orgánico de emisión de luz) se utilizan en la mayoría de los smartphones de gama alta. Los teléfonos Pixel también utilizan estas pantallas en las que los colores se ven vivos, precisos y en alta calidad.

A continuación te explicamos algunas formas de entender y proteger la pantalla de un Pixel.

Evitar el efecto quemado

Sigue estos pasos para evitar el efecto quemado en la pantalla del teléfono:

Entender la pantalla de tu Pixel

¿Por qué cambian los colores?

En todas las pantallas OLED se observan cambios de color en función del ángulo desde el que se miren. Las variaciones de color en los teléfonos Pixel 3 y Pixel 3a son mínimas debido a la calibración del color llevada a cabo durante el proceso de fabricación.

En las pantallas OLED también pueden producirse cambios de color con el tiempo, y es algo normal

¿Para qué sirve el recorte de la pantalla del Pixel 3 XL?

El recorte de la pantalla maximiza el tamaño de la pantalla del Pixel 3 XL. La pantalla también incluye 2 cámaras, un sensor de luz, un auricular y un micrófono.

Puedes modificar la configuración del recorte de la pantalla en Opciones para desarrolladores. Recuerda que, si activas estas opciones, también podrían cambiarse otros ajustes del dispositivo. Consulta información sobre las Opciones para desarrolladores.

¿Por qué se produce el efecto quemado?

Si se produce el efecto quemado, es posible que estés viendo una versión más tenue de la imagen anterior, aunque la pantalla esté mostrando una imagen nueva.

Las pantallas de los teléfonos Pixel se han diseñado y probado para reducir al mínimo el efecto quemado y que no afecte a tu experiencia. No obstante, cuando una misma imagen permanece mucho tiempo en la pantalla con mucho brillo, puede afectar a los colores o hacer que aparezca el efecto quemado.