Debido a la gran cantidad de clientes que atiende el servicio de asistencia, es posible que tengas que esperar bastante a que llegue tu turno. Muchas gracias por tu paciencia.

Gestionar los ajustes de ubicación de teléfonos Pixel

Cuando activas la ubicación en los ajustes, puedes usar servicios basados en la ubicación. Por ejemplo, puedes obtener información basada en la ubicación de tu teléfono, como mejores resultados de búsqueda local, predicciones de desplazamiento y restaurantes cercanos.
Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 11 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Cambiar los ajustes de ubicación | Pixel

Ajustes de ubicación disponibles en tu teléfono

Importante: Si desactivas la ubicación en tu teléfono, las aplicaciones y los servicios no podrán obtenerla, pero puedes seguir obteniendo resultados locales y anuncios basados en tu dirección IP.

Google ofrece una serie de servicios basados en la ubicación, por ejemplo:

Nota: Cada aplicación tiene sus propios ajustes. Más información sobre cómo gestionar los ajustes de ubicación de las aplicaciones.

Activar o desactivar la ubicación en tu teléfono

1. Abre la aplicación Ajustes del teléfono.
  2. Toca Ubicación. Si tienes un perfil de trabajo, toca Ajustes avanzados.
  3. En la parte superior, activa o desactiva Utilizar ubicación.

Consejo: También puedes activar o desactivar la ubicación de tu teléfono desde los ajustes rápidos. Más información sobre los ajustes rápidos.

Si la ubicación está activada
Si la ubicación está desactivada

Cómo hacer que tu teléfono muestre una ubicación más precisa (servicios de ubicación de Google, lo que también se conoce como precisión de la ubicación de Google)

Activar o desactivar la precisión de la ubicación del teléfono

1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Ubicación Y luego Ajustes avanzados Y luego Precisión de la ubicación de Google.
  3. Activa o desactiva Mejorar la precisión de la ubicación.
Si la función de precisión de la ubicación de Google está activada

Tu teléfono usará las siguientes fuentes para ofrecer la ubicación más precisa posible:

• GPS
  • Wi‑Fi
  • Redes móviles
  • Sensores (como el acelerómetro)

Google puede recoger datos de ubicación periódicamente y utilizarlos de forma anónima para mejorar la precisión de la ubicación y los servicios basados en la ubicación.

Si la función de precisión de la ubicación de Google está desactivada

Si desactivas la precisión de la ubicación de Google, el teléfono usará el GPS y los sensores, como el acelerómetro, para determinar la ubicación. El GPS puede ser más lento y menos preciso que otras fuentes.

Si la precisión de la ubicación de Google está desactivada, no usará ni recogerá los datos del GPS, de las redes Wi-Fi, de otras redes ni de los sensores.

En Android 12 y versiones posteriores, puedes gestionar los permisos de uso de la ubicación precisa por aplicación. Esta función es distinta a la precisión de la ubicación de Google, que es un ajuste de ubicación del dispositivo que permite que el teléfono use más fuentes para obtener una ubicación más precisa. Aunque la precisión de la ubicación de Google esté activada, puedes dar permiso a una aplicación para que use la ubicación aproximada si no quieres que utilice la ubicación precisa de tu dispositivo. Si desactivas la precisión de la ubicación de Google, es posible que las aplicaciones no puedan obtener la ubicación precisa de tu dispositivo. Consulta cómo gestionar los permisos de ubicación de las aplicaciones.

Configurar la búsqueda de redes Wi‐Fi y dispositivos Bluetooth

Para que las aplicaciones reciban información más precisa sobre tu ubicación, puedes permitir que el teléfono busque puntos de acceso Wi‑Fi y dispositivos Bluetooth cercanos.

1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Ubicación Y luego Búsqueda de Wi‑Fi y Bluetooth.
  3. Activa o desactiva Búsqueda de redes Wi‑Fi o Búsqueda de dispositivos Bluetooth.

Enviar la ubicación en caso de emergencia

Para ayudar a que los servicios de emergencia te encuentren rápidamente, puede enviarse la ubicación de tu teléfono cuando llamas o envías un mensaje a un número de emergencia. Por ejemplo, marca 911 en Estados Unidos o 112 en Europa.

Si los servicios de ubicación para emergencias (ELS) de Android están disponibles en tu país y en tu red móvil, y no los has desactivado, tu teléfono los usará para enviar automáticamente su ubicación al personal de emergencias. Si los servicios están desactivados, tu operador móvil puede compartir igualmente la ubicación de tu dispositivo cuando, durante una emergencia, hagas una llamada o envíes un mensaje.

Activar o desactivar los servicios de localización para emergencias

Android 11 y versiones anteriores

1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Mantén pulsado Ubicación Ubicación.
    • Si no encuentras la opción Ubicación Ubicación, haz lo siguiente:
      1. Toca Editar Editar o Ajustes Ajustes.
      2. Arrastra Ubicación Ubicación hasta el menú de ajustes rápidos.
  3. Toca Ajustes avanzados y luego Servicios de ubicación para emergencias.
  4. Activa o desactiva Servicios de ubicación para emergencias.

Cómo funcionan los servicios de localización para emergencias

Los servicios de ubicación para emergencias solo se activan cuando llamas o envías un mensaje a un número de emergencia local.

Durante una llamada de emergencia, los servicios de ubicación para emergencias pueden usar la precisión de la ubicación de Google y otros datos para obtener la ubicación más precisa posible del dispositivo.

El teléfono envía la ubicación a partners de emergencia autorizados para que los servicios de emergencias puedan localizarte más fácilmente. Tu ubicación se envía directamente de tu teléfono a los partners de emergencia.

Cuando hayas hecho la llamada o enviado el SMS con los servicios de ubicación para emergencias activos, puede que tu teléfono envíe datos desidentificados de uso y de analíticas a Google para que pueda analizar cómo funcionan dichos servicios. Esta información no incluye la ubicación enviada a los partners de emergencia autorizados ni datos que puedan identificarte.