Gestionar los ajustes de ubicación de teléfonos Pixel

Cuando tienes activada la ubicación en tu teléfono, puedes obtener información basada en su ubicación, como predicciones sobre tus desplazamientos habituales, restaurantes cercanos y mejores resultados de búsqueda locales.

Cuando una aplicación esté utilizando la ubicación de tu teléfono a través del GPS, en la parte superior de la pantalla aparecerá el icono Ubicación Ubicación.
Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 11 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Cambiar los ajustes de ubicación | Pixel

Ajustes de ubicación disponibles en tu teléfono

Importante: Si desactivas la ubicación de tu teléfono, las aplicaciones y los servicios no podrán consultarla, pero seguirás recibiendo anuncios y resultados de búsqueda locales basados en tu dirección IP.

Google ofrece una serie de servicios basados en la ubicación, como por ejemplo:

Nota: Cada aplicación tiene sus propios ajustes. Más información sobre cómo gestionar los ajustes de ubicación de las aplicaciones.

Activar o desactivar la ubicación en tu teléfono

1. Abre la aplicación Ajustes del teléfono.
  2. Toca Ubicación. Si tienes un perfil de trabajo, toca Ajustes avanzados.
  3. En la parte superior, activa o desactiva Utilizar ubicación.

Consejo: También puedes activar o desactivar la ubicación de tu teléfono desde los ajustes rápidos. Más información sobre los ajustes rápidos.

Si la ubicación está activada
Si la ubicación está desactivada

Cómo hacer que tu teléfono muestre una ubicación más precisa (servicios de ubicación de Google, lo que también se conoce como precisión de la ubicación de Google)

Activar o desactivar la precisión de la ubicación del teléfono

1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Ubicación Y luego Ajustes avanzados Y luego Precisión de la ubicación de Google.
  3. Activa o desactiva Mejorar la precisión de la ubicación.
Si la función de precisión de la ubicación de Google está activada

Si has activado la precisión de la ubicación de Google, tu teléfono utilizará las siguientes fuentes para ofrecer la ubicación más precisa posible:

• GPS
  • Wi‑Fi
  • Redes móviles
  • Sensores
Si la función de precisión de la ubicación de Google está desactivada

Si desactivas la función de precisión de la ubicación de Google, el teléfono solo utilizará el GPS para determinar tu ubicación. El GPS puede ser más lento y menos preciso que otras fuentes.

Permitir que el teléfono busque redes o dispositivos cercanos

Para que las aplicaciones reciban información más precisa sobre tu ubicación, puedes permitir que el teléfono busque puntos de acceso Wi‑Fi y dispositivos Bluetooth cercanos.

1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Ubicación Y luego Búsqueda de Wi‑Fi y Bluetooth.
  3. Activa o desactiva Búsqueda de redes Wi‑Fi o Búsqueda de dispositivos Bluetooth.

Enviar la ubicación en caso de emergencia

Para que los servicios de emergencia te encuentren rápidamente, marca un número de emergencia. Por ejemplo, marca el 911 en Estados Unidos o el 112 en Europa.

Si los servicios de localización para emergencias de Android están disponibles en tu país y en tu red móvil, y no los has desactivado, tu teléfono enviará automáticamente su ubicación mediante estos servicios. Si los servicios están desactivados, es posible que tu operador comparta la ubicación de tu dispositivo igualmente cuando hagas una llamada de emergencia o envíes un mensaje emergencia.

Activar o desactivar los servicios de localización para emergencias

Puedes activar o desactivar los servicios de ubicación para emergencias en cualquier momento.

1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Mantén pulsado Ubicación Ubicación.
    • Si no encuentras el icono Ubicación, toca Editar Editar o Ajustes Ajustes, y luego arrastra Ubicación Ubicación hasta el menú Ajustes rápidos.
  3. Toca AvanzadoY luegoServicios de ubicación para emergencias
  4. Activa o desactiva Servicios de ubicación para emergencias.

Cómo funcionan los servicios de localización para emergencias

Tu teléfono solo utiliza estos servicios cuando llamas o envías mensajes a números de emergencia.

Durante una llamada de emergencia, los servicios de localización para emergencias pueden utilizar los servicios de ubicación de Google y otros datos para obtener la ubicación más precisa posible del dispositivo.

El teléfono envía la ubicación a partners de emergencia autorizados para que los servicios de emergencia puedan localizarte más fácilmente. Tu ubicación se envía directamente de tu teléfono a los partners de emergencia, no a través de Google.

Cuando hayas hecho la llamada o enviado el SMS con los servicios de localización activos, tu teléfono enviará datos de uso y de analíticas a Google para que pueda analizar cómo han funcionado dichos servicios. Esta información no se utilizará para identificarte y Google no la empleará con ese propósito.