Cómo verificar tu versión de Android y actualizarla

Puedes consultar el número de versión de Android y el nivel de actualización de seguridad de tu dispositivo en la app de Configuración. Si bien recibirás notificaciones cuando haya actualizaciones disponibles, también puedes buscarlas de forma manual.

Cómo verificar qué versión de Android tienes

1. Abre la app de Configuración App de Configuración del dispositivo.
  2. En la parte inferior, presiona Sistema y luego Avanzado y luego Actualización del sistema. Si no ves la opción "Avanzado", presiona Acerca del dispositivo.
  3. Consulta las opciones "Versión de Android" y "Nivel de parche de seguridad".

Obtén las actualizaciones de Android más recientes

Cuando recibas una notificación de actualización, ábrela y presiona la acción para actualizar.

Si borraste la notificación o tu dispositivo estuvo sin conexión, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Configuración App de Configuración del dispositivo.
  2. En la parte inferior, presiona Sistema y luego Avanzado y luego Actualización del sistema. Si no ves la opción "Avanzado", presiona Acerca del dispositivo.
  3. Verás el estado de actualización. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla.

Cuándo recibes actualizaciones de Android

Los cronogramas de actualizaciones varían según el dispositivo, el fabricante y el operador de telefonía celular.

Nota: Los dispositivos más antiguos no siempre pueden ejecutar versiones más nuevas de Android.

Cómo solucionar un problema de actualización

No hay suficiente espacio disponible

Si ves la notificación de que no hay suficiente espacio disponible, obtén más información sobre cómo liberar espacio de almacenamiento en los siguientes artículos:

No se descargó una actualización

Permite que la actualización vuelva a intentarlo automáticamente

Si una actualización comienza a descargarse, pero no se completa, el dispositivo lo volverá a intentar automáticamente durante los próximos días.
Recibirás una notificación cuando esto suceda. Ábrela y presiona la acción para actualizar.

Actualiza la versión de Android para recibir actualizaciones de seguridad

Para obtener la última actualización de seguridad, asegúrate de tener la versión de Android más reciente que esté disponible para tu dispositivo.

Cuándo se activan las actualizaciones

Teléfonos Pixel

Los teléfonos Pixel instalan en segundo plano las actualizaciones de Android descargadas. Las actualizaciones instaladas se activarán la próxima vez que reinicies el teléfono. Obtén más información sobre cómo reiniciar un teléfono Pixel.

Otros dispositivos Android

Muchos teléfonos y tablets Android se reinician automáticamente mientras se instalan las actualizaciones descargadas. Estas se activarán cuando finalice la instalación.