Cambiare il colore dello schermo la sera su un telefono Pixel

Per risparmiare la batteria del telefono e usare più facilmente lo schermo in condizioni di luce attenuata, regola i colori dello schermo. Le funzionalità Tema scuro, Luminosità notturna e Scala di grigi del telefono possono agevolarne l'uso notturno e facilitare il sonno.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 9 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

La batteria di Pixel apprende continuamente i tuoi comportamenti e si ottimizza in base all'utilizzo più recente delle app. Quando configuri un nuovo dispositivo oppure dopo un ripristino dei dati di fabbrica, per applicare completamente l'ottimizzazione potrebbero occorrere fino ad alcune settimane. Per risultati ottimali, tieni attive le opzioni Batteria Adattiva e Ottimizzazione batteria.

È normale che la batteria dello smartphone Pixel si scarichi un po' più del solito dopo un aggiornamento software. Questo perché lo smartphone lavora sodo per scaricare e ottimizzare il nuovo software e far funzionare tutto.

Se dopo alcuni giorni il consumo della batteria continua a essere eccessivo, comunicacelo e saremo felici di aiutarti.

Scurire automaticamente lo sfondo e le app del telefono

Per rendere più scuro lo sfondo del telefono, passa al Tema scuro. Puoi programmare l'attivazione automatica del Tema scuro ogni sera.

Importante: quando usi app che supportano il Tema scuro, la batteria del telefono potrebbe durare di più. Le app che non supportano il Tema scuro non possono contribuire ad aumentare la durata della batteria. Inoltre, la programmazione dal tramonto all'alba non funziona se disattivi i servizi di geolocalizzazione.

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Display e poi Tema scuro.
  3. Tocca Programma.
  4. Seleziona Attiva in orario personalizzato, Attiva dal tramonto all'alba o Attivo in modalità riposo.

In Android 13 e versioni successive, puoi programmare l'attivazione automatica del tema scuro quando è attiva la modalità Riposo.

1. Apri l'app Impostazioni dello smartphone.
  2. Tocca Display e poi Tema scuro.
  3. Tocca Pianificazione e poi Attivo in modalità Riposo.

Suggerimento: per interrompere l'attivazione automatica del tema scuro, tocca Pianificazione e poi Nessuna.

Importante: per assicurarti che la modalità Riposo funzioni correttamente:

1. Esegui l'aggiornamento all'ultima versione dell'app Benessere digitale.
  2. Nell'app Impostazioni del telefono, attiva le notifiche per Benessere digitale.

Scopri di più sulle impostazioni di Benessere digitale.

Suggerimento: le funzionalità Tema scuro e Luminosità notturna e la modalità Riposo sono disponibili come Impostazioni rapide sullo smartphone.

Attenuare automaticamente la luminosità dello sfondo del telefono

Importante: quando la modalità di risparmio energetico è attiva, lo sfondo viene attenuato.

In Android 13 e versioni successive puoi attenuare la luminosità dello sfondo del telefono quando è il momento di riposare.

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Benessere digitale e Controllo genitori.
  3. Tocca Modalità Riposo.
  4. Attiva l'opzione Modalità Riposo.
  5. Tocca Personalizza e poi Opzioni dello schermo con Riposo.
  6. Attiva l'opzione Attenua la luminosità dello sfondo.

Impostare il passaggio automatico dello schermo alla modalità Luminosità notturna o alle tonalità ambrate

Per usare più facilmente il telefono in condizioni di luce attenuata, puoi abbassare il livello del colore blu dello schermo. La luce blu può rendere più difficile addormentarsi. Con la funzionalità Luminosità notturna lo schermo acquisisce tonalità rossastre o ambrate che aiutano gli occhi ad adattarsi più facilmente alla visione notturna.

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Display E poi Luminosità notturna.
  3. Per scegliere l'ora di inizio e di fine, tocca Programmazione.
    • Per attivare la funzionalità in un orario personalizzato, tocca Attiva in un orario personalizzato, quindi inserisci l'ora di inizio e l'ora di fine.
    • Per attivare la funzionalità dal tramonto all'alba, tocca Attiva dal tramonto all'alba. La programmazione dal tramonto all'alba non funziona se disattivi i servizi di geolocalizzazione.

Per interrompere l'attivazione automatica della modalità notturna, tocca Pianificazione E poi Nessuno.

Suggerimento: per cambiare il colore dello schermo in scala di grigi, scopri di più sulla modalità Riposo.

Impostare il passaggio automatico dello schermo a Scala di grigi

Per rilassarti più facilmente la sera, attiva l'opzione Scala di grigi per impostare lo schermo del telefono in bianco e nero.

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Benessere digitale e Controllo genitori.
  3. Tocca Modalità Riposo.
  4. Attiva l'opzione Modalità Riposo.
    1. In Android 13 e versioni successive, tocca Personalizza e poi Opzioni dello schermo con Riposo.
  5. Attiva l'opzione Scala di grigi.

Suggerimento: le funzionalità Tema scuro e Luminosità notturna e la modalità Riposo sono disponibili come Impostazioni rapide sul telefono.

Cambiare manualmente il tema

Se vuoi modificare manualmente le impostazioni, puoi attivare o disattivare i temi in qualsiasi momento.

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Display.
  3. Tocca l'opzione relativa al colore dello schermo:
    • Nella sezione "Aspetto", attiva Tema scuro.
    • Nella sezione "Colore", attiva Luminosità notturna.