Cómo cambiar el color de la pantalla durante la noche en un teléfono Pixel

Para ahorrar la batería del teléfono y facilitar el uso de la pantalla en lugares con luz tenue, ajusta los colores de la pantalla. El Tema oscuro, la Luz nocturna y la Escala de grises del teléfono pueden ayudarte a usarlo por la noche y facilitar el sueño.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 9 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

La batería del Pixel aprende continuamente tus comportamientos y se optimiza en función del uso más reciente de las apps. Cuando configuras un dispositivo nuevo o después de restablecer la configuración de fábrica, la optimización puede demorar algunas semanas en aplicarse por completo. Para obtener mejores resultados, mantén activadas las funciones de Batería adaptable y Optimización de la batería.

Es normal que la batería de tu Pixel se agote un poco más de lo habitual después de una actualización de software. Esto se debe a que el teléfono está trabajando más de la cuenta para descargar y optimizar el nuevo software, y poner todo en marcha.

Si la batería se agota de forma inusual después de unos días, comunícate con nosotros y con gusto te ayudaremos.

Cómo oscurecer automáticamente el fondo y las apps del teléfono

Para oscurecer el fondo del teléfono, cambia al Tema oscuro. Puedes programar el Tema oscuro para que se active todas las noches.

Importante: Cuando usas apps que funcionan con el Tema oscuro, es posible que se extienda la duración de la batería del teléfono. Las apps que no funcionan con el Tema oscuro no pueden ayudar con la duración de la batería. Además, la programación de atardecer a amanecer no funcionará si desactivas los servicios de ubicación.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Pantalla y luego Tema oscuro.
  3. Presiona Programar.
  4. Selecciona Activar a una hora personalizada, Activar del atardecer al amanecer o Se activa a la hora de dormir.

En Android 13 y versiones posteriores, puedes programar el Tema oscuro para que se active automáticamente cuando el Modo hora de dormir está activado.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Pantalla y luego Tema oscuro.
  3. Presiona Programar y luego Se activa a la hora de dormir.

Sugerencia: Para evitar que se active automáticamente el Tema oscuro, presiona Programar y luego Ninguno.

Importante: Para asegurarte de que el Modo hora de dormir funcione correctamente, haz lo siguiente:

1. Actualiza a la versión más reciente la app de Bienestar digital.
  2. En la app de Configuración del teléfono, activa las notificaciones de Bienestar digital.

Más información sobre los controles de Bienestar digital

Nota: El Tema oscuro, la Luz nocturna y el Modo hora de dormir están disponibles en la Configuración rápida del teléfono.

Cómo atenuar automáticamente el fondo de pantalla de tu teléfono

Importante: Cuando esté activado el Ahorro de batería, se atenuará el fondo de pantalla.

En Android 13 y versiones posteriores, puedes atenuar el fondo de pantalla de tu teléfono a la hora de dormir.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Bienestar digital y controles parentales.
  3. Presiona la opción Modo hora de dormir.
  4. Activa el Modo hora de dormir.
  5. Presiona Personalizar y luego Opciones de pantalla para la hora de dormir.
  6. Activa Atenuar fondo de pantalla.

Cómo cambiar automáticamente la pantalla a Luz nocturna o a ámbar

Para que sea más sencillo usar el teléfono en lugares con luz tenue, puedes reducir el color azul de la pantalla, ya que puede dificultar el sueño. Puedes establecer la pantalla de color rojo o ámbar con Luz nocturna, lo que permitirá que tu vista se adapte mejor a la visión nocturna.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Pantalla Y luego Luz nocturna.
  3. Para elegir la hora de inicio y finalización, presiona Programar.
    • Para activar esta opción en un horario personalizado, presiona Activar a una hora personalizada. Luego, ingresa la "Hora de inicio" y la "Hora de finalización".
    • Para activar la opción desde el atardecer hasta el amanecer, presiona Activar de atardecer a amanecer. La programación de atardecer a amanecer no funcionará si desactivas los servicios de ubicación.

Para evitar que se active automáticamente el modo nocturno, presiona ProgramarY luego Ninguno.

Sugerencia: Para cambiar el color de la pantalla a escala de grises, obtén información sobre el Modo hora de dormir.

Cómo cambiar automáticamente el color de la pantalla a la escala de grises

Para relajarte por la noche, activa la Escala de grises y cambia la pantalla del teléfono a blanco y negro.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Bienestar digital y controles parentales.
  3. Presiona la opción Modo hora de dormir.
  4. Activa el Modo hora de dormir
    1. En Android 13 y versiones posteriores, presiona Personalizar y luego Opciones de pantalla para la hora de dormir.
  5. Activa la Escala de grises.

Nota: El Tema oscuro, la Luz nocturna y el Modo hora de dormir están disponibles en la Configuración rápida del teléfono.

Cómo cambiar el tema tú mismo

Si quieres cambiar la configuración por tu cuenta, puedes activar o desactivar los temas en cualquier momento.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Pantalla.
  3. Presiona la opción de color de la pantalla:
    • En "Apariencia", activa el Tema oscuro.
    • En "Color", activa Luz nocturna.