Debido al último lanzamiento de dispositivos, se prevé que nos contacten más usuarios de lo habitual. Comprueba si tu pregunta ya se ha respondido en el Centro de Ayuda del teléfono Pixel.

Crear una cuenta de Google para tu hijo/a

Puedes crear una cuenta de Google para tu hijo/a menor de 13 años (o la edad estipulada en tu país) y gestionarla con Family Link. Con las cuentas de Google, los menores pueden acceder a productos de Google como la Búsqueda, Chrome y Gmail, y puedes configurar unas reglas digitales básicas para supervisarlos.

Si tu hijo/a usa una Pixel Tablet y tiene menos de 9 años, puedes crearle una cuenta de Google sin dirección ni contraseña de Gmail.

Si quieres añadir una dirección de Gmail normal a la cuenta de tu hijo/a, puedes hacerlo en cualquier momento.

Nota: Es posible que debas añadir una dirección y una contraseña de Gmail a la cuenta de tu hijo/a para que pueda acceder a ciertas aplicaciones y servicios. Puedes cambiar la versión de la cuenta de tu hijo/a desde una aplicación bloqueada o a través de Family Link.

Crear una cuenta

Tardarás unos 15 minutos en crear la cuenta de Google de tu hijo/a.

Con la aplicación Family Link

Importante: Si vives en la Unión Europea y tu hijo/a tiene entre 13 y 15 años, sigue estos pasos para configurar un dispositivo Android nuevo.

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú y luego Añadir hijo/a .
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
  4. Cuando hayas terminado, aparecerá un mensaje de confirmación en la pantalla.
En un nuevo dispositivo Android

Si quieres crear una cuenta de Google para tu hijo/a menor de 13 años (o la edad estipulada en tu país), al configurar un nuevo dispositivo con Android 5.0 o una versión posterior, sigue estos pasos:

1. Enciende el dispositivo nuevo y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para configurarlo.
  2. Cuando se te pida que inicies sesión con tu cuenta de Google, toca Crear una cuenta. Si no ves esta opción, toca Más opciones primero.
  3. Introduce el nombre, la fecha de nacimiento, el sexo, la dirección de correo y la contraseña de tu hijo/a.
  4. Sigue las instrucciones para iniciar sesión con tu propia cuenta de Google, da el consentimiento parental y selecciona la configuración de tu hijo/a.
En un Chromebook nuevo

Si quieres crear una cuenta de Google para tu hijo/a menor de 13 años (o la edad estipulada en tu país) al configurar un nuevo dispositivo con ChromeOS M71 o una versión posterior, sigue estos pasos:

1. Enciende el dispositivo nuevo y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para configurarlo.
  2. Cuando se te pida que inicies sesión con tu cuenta de Google, toca Crear una cuenta. Si no ves esta opción, toca Más opciones primero.
  3. Escribe el nombre, la fecha de nacimiento, el sexo, la dirección de correo electrónico y la contraseña de tu hijo/a.
  4. Sigue las instrucciones para iniciar sesión con tu propia cuenta de Google, da el consentimiento parental y selecciona la configuración de tu hijo/a.

En un dispositivo Android que ya está configurado

Si quieres crear una cuenta de Google para tu hijo/a menor de 13 años (o la edad estipulada en tu país) y usarla para que inicie sesión en un dispositivo con Android 5.0 o una versión posterior que ya esté configurado, sigue estos pasos.
Nota: Las instrucciones para añadir y quitar cuentas varían en función del dispositivo. Si las siguientes instrucciones no funcionan, consulta el Centro de Ayuda de tu dispositivo para obtener más información.
  1. Quita todas las cuentas actuales del dispositivo.
  2. Elimina las aplicaciones, las fotos y los demás datos del dispositivo a los que no quieres que tenga acceso tu hijo/a.
  3. Sigue los pasos para añadir una cuenta al dispositivo.
  4. Cuando se te pida que inicies sesión con tu cuenta de Google, toca Crear una cuenta. Si no ves esta opción, toca Más opciones primero.
  5. Introduce el nombre, la fecha de nacimiento, el sexo, la dirección de correo y la contraseña de tu hijo/a.
  6. Sigue las instrucciones para iniciar sesión con tu propia cuenta de Google, da el consentimiento parental y selecciona la configuración de tu hijo/a.
En una Pixel Tablet nueva

Crear una cuenta sin dirección ni contraseña de Gmail

Importante: Para crear la cuenta de Google de tu hijo/a sin dirección ni contraseña de Gmail, primero tienes que iniciar sesión con la cuenta parental.

1. Enciende la Pixel Tablet y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para configurar el dispositivo con la cuenta parental.
  2. Ve a Ajustes Ajustes.
  3. Toca Sistema y luego Varios usuarios.
  4. Activa la opción Permitir varios usuarios y luego Añadir hijo/a.
  5. Cuando se te solicite, toca Sí, continuar.
  6. Escribe el nombre de tu hijo/a y toca Siguiente.
  7. Introduce la información básica de tu hijo/a y toca Siguiente.
  8. Tendrás la opción de continuar con una dirección de Gmail o sin ella. Selecciona Sí, continuar sin dirección y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para elegir una imagen de perfil.
  9. Revisa la información de privacidad.
  10. Para dar tu consentimiento, introduce la contraseña vinculada a tu cuenta de Google parental y toca Siguiente.
  11. Revisa la configuración de los controles parentales y, a continuación, toca Siguiente.
  12. Revisa lo que aparece en las pantallas y toca Siguiente.
  13. Cuando hayas terminado, aparecerá un mensaje de confirmación en la pantalla.

Nota: ¿Ves algo que parece una dirección de correo (@glimitedaccount.com)? Esta dirección se ha generado automáticamente para ayudarnos a prestarle el servicio a tu hijo/a y no es una dirección válida.

Crear una cuenta con dirección y contraseña de Gmail

Puedes permitir que tu hijo/a acceda a productos de Google como la Búsqueda, Chrome o Gmail cuando crees una cuenta infantil con un correo electrónico y una contraseña.

1. Enciende la Pixel Tablet y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para configurar el dispositivo.
  2. Cuando se te pida que crees una cuenta de Google:
    • Toca Para mi hijo/a y luego Siguiente y luego Sí, continuar.
  3. Escribe el nombre, la fecha de nacimiento, el sexo, la dirección de correo electrónico y la contraseña de tu hijo/a.
  4. Sigue las instrucciones para iniciar sesión con tu propia cuenta de Google, da el consentimiento parental y selecciona la configuración de tu hijo/a.

Cuando hayas terminado, aparecerá un mensaje de confirmación en la pantalla.

En otros dispositivos y ordenadores

1. Ve a la página para crear una cuenta de Google.
  2. Sigue las instrucciones de la pantalla para crear la cuenta del menor. Deberás introducir diversos datos, como su nombre, la dirección de correo electrónico que quiere usar y su fecha de nacimiento.
  3. Inicia sesión con tu cuenta de Google y elige cómo quieres dar el consentimiento parental para la cuenta de tu hijo.
  4. Cuando hayas terminado de crear la cuenta, se mostrará la confirmación en la pantalla.

Solucionar problemas

Quiero gestionar con Family Link una cuenta de Google ya creada

Consulta cómo añadir funciones de supervisión a la cuenta de Google que ya tiene tu hijo/a.

Quiero eliminar una cuenta de Google ya creada y luego volver a crearla en Family Link

Las direcciones de Gmail solo se pueden usar una vez. Si eliminas una dirección de correo electrónico, no podrás volver a utilizarla más adelante.

Mi hijo/a tiene una cuenta de Google proporcionada por su centro educativo

Puedes añadir su cuenta de centro educativo como un usuario más a su dispositivo Android. Sin embargo, las funciones de supervisión parental de Family Link no se aplicarán a esa cuenta.

Quiero gestionar una cuenta de Google para mi hijo/a mayor de 13 años (o la edad estipulada en mi país)

Si tu hijo/a tiene más de 13 años (o la edad estipulada en tu país) y quiere una cuenta de Google, puede crear su propia cuenta. Luego puedes añadir funciones de supervisión a dicha cuenta.

Quiero actualizar la cuenta de mi hijo/a para que tenga dirección y contraseña de Gmail

Puedes actualizar la cuenta de Google de tu hijo/a e incluir una dirección y una contraseña de Gmail para que pueda acceder a más funciones.

Cuando tu hijo/a intente acceder a una aplicación bloqueada, tendrá la opción de tocar "Pide permiso a tus padres" o "Aceptar".

Si selecciona "Pide permiso a tus padres", puedes cambiar la versión de su cuenta con tu cuenta parental.

Cambiar la versión de la cuenta de tu hijo/a desde su dispositivo

Cuando tu hijo/a intente acceder a una aplicación bloqueada, verá el mensaje "Tu padre o madre deberá añadir una dirección de Gmail y una contraseña a tu cuenta de Google".

1. Toca Pide permiso a tus padres.
  2. Cuando se te pida, toca El padre o la madre está aquí.
  3. Selecciona tu cuenta parental.
  4. Introduce tu contraseña.
  5. Introduce la información básica de tu hijo/a y toca Siguiente.
  6. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para crear una dirección y una contraseña de Gmail para tu hijo/a.
  7. Toca Siguiente.
  8. Revisa la información de privacidad y da tu consentimiento.
  9. Cuando hayas terminado, aparecerá un mensaje de confirmación en la pantalla.

Cambiar la versión de la cuenta de tu hijo/a desde tu dispositivo

Cuando tu hijo/a intente acceder a una aplicación bloqueada, verá el mensaje "Tu padre o madre deberá añadir una dirección de Gmail y una contraseña a tu cuenta de Google".

1. Toca Pide permiso a tus padres.
  2. En el dispositivo de tu hijo/a, pídele que toque Sí, enviar un correo a mi padre o madre.
  3. El dispositivo de tu hijo/a recibirá una notificación informando de que se ha enviado un correo.
  4. Toca Aceptar.
  5. En el dispositivo del padre o la madre, busca el correo y toca Cambiar de cuenta.
    • Si se te solicita, añade la fecha de nacimiento de tu hijo/a.
  6. Sigue las indicaciones que aparecen en pantalla para crear una dirección y una contraseña de Gmail.
  7. Revisa la información de privacidad.
  8. Para dar tu consentimiento, introduce la contraseña vinculada a tu cuenta de Google y toca Siguiente.
  9. Toca Hecho.
Me han cobrado por configurar la cuenta de mi hijo/a

Si quieres crear una cuenta de Google para tu hijo/a, debes dar el consentimiento parental. Una forma de hacerlo es utilizando una tarjeta de crédito. No te cobraremos nada, pero realizaremos un cargo de autorización temporal en la tarjeta para verificar que sea válida. En la mayoría de los casos, las autorizaciones temporales desaparecen de la cuenta en un plazo de 48 horas.