Réduire la consommation des données mobiles avec l'économiseur de données

Pour réduire la consommation des données mobiles dans le cadre d'un forfait Internet limité, vous pouvez activer l'Économiseur de données. Avec ce mode, la plupart des applications et des services n'obtiennent des données en arrière-plan que via le Wi-Fi. Les applications et services ne peuvent consommer de données mobiles que lorsque vous les utilisez.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'aux appareils fonctionnant sous Android 8.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Activer ou désactiver l'Économiseur de données

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Réseau et Internet puis Économiseur de données.
  3. Activez ou désactivez l'Économiseur de données.
    • Dans la barre d'état, lorsque l'Économiseur de données est activé, l'icône correspondante Économiseur de données s'affiche.
    • Une notification s'affiche également en haut de l'application Paramètres de votre téléphone.

Astuce : Vous pouvez ajouter l'économiseur de données à la barre des paramètres. Découvrez comment personnaliser la fenêtre de configuration rapide.

Empêcher l'interruption des applications en l'absence de Wi-Fi

Certaines applications et certains services ne fonctionneront pas comme prévu, sauf si vous les laissez s'exécuter en arrière-plan même lorsque vous ne vous en servez pas. Pour autoriser des applications à s'exécuter en arrière-plan en utilisant les données mobiles, vous pouvez activer l'option "Données sans restrictions" pour ces applications.

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Réseau et Internet puis Économiseur de données puis Données sans restrictions.
  3. Activez l'application ou le service pour lequel vous souhaitez utiliser les données mobiles lorsque l'Économiseur de données est activé.