Receber ajuda em casos de emergência usando um smartphone Pixel

Use o app Emergência pessoal para salvar e compartilhar suas informações de emergência. O smartphone pode entrar em contato com os serviços de emergência automaticamente em alguns países e determinadas operadoras.

Importante:

Preparar-se para uma emergência

Importante: qualquer pessoa que pegar seu smartphone poderá ver a mensagem na tela de bloqueio e as informações de emergência sem desbloqueá-lo. É possível desativar essa configuração no app Emergência pessoal.

Usar o app Emergência pessoal
O app Emergência pessoal está disponível em todos os smartphones Pixel. Os smartphones Pixel 4 e mais recentes fazem o download do app automaticamente.
Dica: desative o app Emergência pessoal para removê-lo da sua lista de apps. Aprenda a desativar os apps que vieram com seu smartphone Pixel.

Adicionar o app Emergência pessoal a um Pixel 3a ou anterior

1. Confira se você tem o software mais recente do Android. Aprenda a verificar sua versão do Android.
  2. Acesse Configurações Configurações e Sobre o dispositivo.
  3. Toque em Informações de emergência.
  4. No banner na parte superior da tela, toque em Atualizar.

Se o banner não for exibido, confira se o app Emergência pessoal App Emergências já está instalado no smartphone e se ele está atualizado para a versão mais recente na Play Store.

O que você pode fazer

• No Pixel 3a e anteriores, mesmo que não tenha adicionado o app ao smartphone, você pode fazer login com sua Conta do Google, adicionar contatos de emergência e listar informações de saúde.
  • Quando o app Emergência estiver instalado, você poderá usar o SOS de emergência, o Compartilhamento de emergência, a confirmação de segurança, os alertas de crise e a Detecção de acidente de carro. A Detecção de acidente de carro está disponível no Pixel 4a e em versões mais recentes, incluindo o Fold.

O que é necessário

Para usar o app Emergência pessoal, é preciso ativar as permissões e os Serviços de localização. O Compartilhamento de local está disponível apenas em alguns países e para alguns tipos de usuário. Saiba mais sobre o Compartilhamento de local.

Ao usar o Compartilhamento de local nos seus dispositivos, outras pessoas podem saber onde você está em tempo real. Quando você compartilha seu local com alguém, essa pessoa pode ver seu nome, foto e localização em tempo real nos produtos do Google, incluindo o Maps. Estas são algumas das informações compartilhadas:

• Seus locais atuais ou anteriores
  • Suas atividades atuais, por exemplo, se está dirigindo ou caminhando
  • As especificações do dispositivo, como a duração da bateria ou as conexões GPS
  • Os status de chamada, como "iniciou uma chamada" ou "ligou para o número de emergência local"
  • Seus lugares, como casa, trabalho ou destinos
Adicionar informações de emergência ao app Emergência pessoal

Você pode adicionar informações de emergência pessoais à tela de bloqueio do smartphone, como tipo sanguíneo, alergias e medicamentosa.

1. Abra o app Emergência pessoal no smartphone App Emergências.
  2. Se necessário, faça login na sua Conta do Google.
  3. Toque em Suas informações.
  4. Adicione suas informações de emergência.
    • Para informações médicas:
      • Toque em Informações médicas.
      • Para adicionar informações como alergias ou medicamentos, toque no item que você quer atualizar.
    • Para contatos de emergência:
      • Toque em Contatos de emergência e Adicionar contato e o contato que você quer adicionar.
Aprenda a adicionar suas informações de emergência acessando nosso tutorial detalhado.

Dicas:

• Para que suas informações de emergência apareçam mesmo quando a tela estiver bloqueada, toque em Permitir acesso às informações de emergência E Mostrar quando bloqueado
  • Configure um chip ou eSIM com seu smartphone. Caso contrário, seu smartphone não poderá enviar mensagens de texto para seu contato de emergência. Aprenda a inserir um chip.
  • Se você não tiver o app Emergência pessoal no smartphone, aprenda a adicioná-lo.
Ativar detecção de acidente de carro

Se o smartphone detectar que você sofreu um grave acidente de carro, ele poderá ligar automaticamente para serviços de emergência, como o 911 nos EUA, e compartilhar seu local.

Importante: para usar a Detecção de acidente de carro, seu smartphone precisa ter um chip. Aprenda a adicionar um chip.

1. No smartphone, abra o app Emergência pessoal App Emergências.
  2. Toque em Recursos.
  3. Role a tela até "Detecção de acidente de carro".
  4. Toque em Configurar.
    • Quando for solicitado que você compartilhe seu local, toque em Permitir durante o uso do app.
    • Quando for solicitado acesso ao seu microfone e às suas atividades físicas, toque em Permitir.

Como funciona a Detecção de acidente de carro

Para detectar um possível acidente de carro grave, o smartphone Pixel 4a e versões mais recentes, incluindo o Fold, podem usar informações como localização, sensores de movimento e sons próximos. Para usar esse recurso, é necessário permitir o acesso à localização, às atividades físicas e ao microfone. Se o smartphone detectar um acidente de carro, ele poderá ligar para os serviços de emergência. Essa ligação usa o Serviço de localização de emergência do Android e pode transmitir informações sobre onde você está e o que aconteceu. Aprenda a gerenciar as permissões do seu smartphone Pixel.

É possível que seu smartphone não consiga detectar todos os acidentes. Atividades de alto impacto também podem acionar a Detecção de acidente de carro. Em alguns casos, o smartphone Pixel pode não conseguir ligar para esses serviços. Por exemplo, isso poderá acontecer quando ele estiver conectado a uma rede móvel fraca ou já estiver em uma ligação.

Onde a Detecção de acidente de carro está disponível

No Pixel 4a e em versões mais recentes, incluindo o Fold, a Detecção de acidente de carro está disponível nestes idiomas:

• Dinamarquês
  • Holandês
  • Inglês
  • Francês
  • Francês (Canadá)
  • Italiano
  • Japonês
  • Mandarim
  • Norueguês
  • Espanhol
  • Sueco

Nos seguintes países ou regiões:

• Austrália
  • Áustria
  • Bélgica
  • Canadá
  • Dinamarca
  • França
  • Índia
  • Irlanda
  • Itália
  • Japão
  • Noruega
  • Países Baixos
  • Portugal
  • Singapura
  • Espanha
  • Suécia
  • Suíça
  • Taiwan
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Configurar e ativar ou desativar o SOS de emergência

Se você estiver em uma situação de emergência, poderá usar o smartphone para iniciar ações de emergência, como pedir ajuda, compartilhar sua localização com os contatos de emergência e gravar um vídeo.

Importante:

• Para usar a Detecção de acidente de carro, seu smartphone precisa ter um chip. Aprenda a adicionar um chip.
  • O SOS de emergência não funciona no modo avião ou quando a Economia de bateria está ativada.
  • Esse recurso está disponível no Pixel 4a e em versões mais recentes, incluindo o Fold.

Configurar e ativar o SOS de emergência

1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Segurança e emergência e SOS de emergência.
  3. Na parte de baixo, toque em Iniciar configuração.
  4. Se você precisar de ajuda, o smartphone poderá iniciar ações de emergência.
    1. Para configurar seu número de serviços de emergência, toque em Iniciar.
      1. Se você precisar mudar o número de emergência local, toque em Mudar número.
      2. Depois de encontrar o número local correto, toque em Próxima.
    2. Se você não conseguir responder, também é possível ativar as chamadas assistidas para que o smartphone possa compartilhar sua localização com os serviços de emergência.
      1. Para usar a chamada assistida, toque em Ativar.
        Dica: a disponibilidade das chamadas assistidas depende da localização.
    3. Para compartilhar suas informações de local com os contatos de emergência e enviar atualizações para eles, toque em Iniciar configuração e Configurar.
      1. Toque em Adicionar contato  e escolha um contato para compartilhar informações durante uma emergência.
      2. Escolha quais informações serão compartilhadas pelo SOS de emergência com seu contato de emergência.
      3. Toque em Próxima.
    4. Para compartilhar seu local em caso de emergência, você precisa permitir que o app Emergência pessoal acesse sua localização durante o uso do app.
      1. Toque em Próxima e Durante o uso do app.
    5. Para que o SOS de emergência inicie uma Gravação de emergência usando os outros recursos do smartphone, role para baixo e toque em Iniciar configuração.
      • Se quiser gravar um vídeo de emergência, toque em Ativar e Durante o uso do app.
      • Você pode compartilhar o vídeo automaticamente com seus contatos de emergência após o backup no dispositivo. Escolha Compartilhar automaticamente após o backup e Próxima.
    6. Para iniciar ações do SOS de emergência, escolha uma destas opções:
      • Selecione Tocar e manter pressionado para iniciar ações.
      • Selecione Iniciar ações imediatamente após a contagem regressiva. Se você quiser que um alarme seja acionado com esta opção, ative a opção Tocar alarme.
  5. Toque em Concluído.

Escolha como iniciar o SOS de emergência

Você pode configurar o SOS de emergência para que as ações sejam iniciadas automaticamente ou exigir uma etapa de confirmação antes do início das ações.

1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Segurança e emergência e SOS de emergência.
  3. Em "Como funciona", toque em Configurações Configurações.
  4. É possível configurar o SOS de emergência de duas maneiras:
    • Para adicionar uma etapa de confirmação antes que uma ação de emergência seja iniciada, toque em Tocar e manter pressionado para iniciar as ações.
    • Para iniciar as ações de emergência automaticamente após uma contagem regressiva de cinco segundos, toque em Iniciar ações automaticamente.
Desativar o SOS de emergência
  1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Segurança e emergência e SOS de emergência.
  3. Em "Como funciona", toque em Configurações Configurações.
  4. Toque em Desativar o SOS de emergência.
Aprenda a usar o SOS de emergência acessando nosso tutorial detalhado.
Colocar uma mensagem na tela de bloqueio
  1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Tela E Tela de bloqueio E Adicionar texto na tela de bloqueio.
  3. Digite sua mensagem, como informações que possam ajudar alguém a devolver o smartphone em caso de perda.
  4. Toque em Salvar.
Controlar as notificações de transmissão de emergência
Você pode usar essa configuração para gerenciar determinadas mensagens de emergência, como avisos de desastres, notificações de ameaças e alertas AMBER.

É possível ativar ou desativar tipos de alerta, encontrar alertas anteriores e controlar o som e a vibração.

1. No smartphone, abra o app Configurações.
  2. Toque em Notificações e Alertas de emergência sem fio.
  3. Escolha com que frequência você quer receber alertas e quais configurações quer ativar.

Receber ajuda durante uma emergência

Receber ajuda após um acidente de carro (Pixel 3 e versões mais recentes, incluindo o Pixel Fold)

Importante: a Detecção de acidente de carro não funciona no modo avião nem quando a "Economia de bateria" está ativada. Esse recurso só funciona no país do chip do smartphone e não funciona em roaming.

Quando a Detecção de acidente de carro está ativada, o smartphone pode determinar se você sofreu um acidente grave. Seu smartphone vai vibrar, emitir um alarme e perguntar se você precisa de ajuda, tanto em voz alta quanto na tela do dispositivo.

Se você responder em até 60 segundos, poderá escolher entre ligar para os serviços de emergência e cancelar a ligação.

Ligar para os serviços de emergência

• Se o Compartilhamento de emergência estiver ativado, diga "Emergência" ou arraste o controle deslizante em direção a Ligar para 190 e notificar contatos.
  • Seu smartphone vai ativar o viva-voz automaticamente.

Cancelar a ligação

• Diga "Cancelar" ou toque em Estou bem.
  • Assim, seu smartphone não vai fazer uma chamada de emergência.

Se você não responder em até 60 segundos

• O smartphone vai ativar automaticamente o viva-voz, tentar ligar para os serviços de emergência, informar que ocorreu um acidente de carro e compartilhar o local aproximado do dispositivo.
  • A mensagem será repetida, mas você poderá falar junto com ela. Para interromper a mensagem e continuar a ligação, toque em Cancelar.

Saiba mais sobre as chamadas de emergência.

Aprenda a receber ajuda após um acidente de carro acessando nosso tutorial detalhado.
Use o SOS de emergência para receber ajuda, alertar seus contatos e gravar vídeos

Importante: o SOS de emergência não funciona no modo avião ou quando a Economia de bateria está ativada.

Se você estiver em uma situação de emergência, poderá usar o smartphone para iniciar ações de emergência, como pedir ajuda, compartilhar sua localização com os contatos de emergência e gravar um vídeo.

1. No smartphone, pressione o botão liga/desliga cinco vezes ou mais.
  2. Dependendo das suas configurações, toque e mantenha pressionado o círculo vermelho por três segundos ou aguarde a contagem regressiva para iniciar a chamada de emergência.
  3. Depois que você iniciar uma chamada de emergência, outras ações de emergência serão iniciadas com base nas suas configurações.

Importante: se você tiver ativado o compartilhamento de emergência e a gravação de vídeo, essas ações serão iniciadas enquanto a chamada for feita para os serviços de emergência. Saiba mais sobre como gravar vídeos em caso de emergência.

Como lidar com chamadas de emergência acidentais

Accidental calls

If you place a call to emergency services by mistake, do not hang up. Tell the emergency operator that the call was accidental and that you do not need assistance.
Gravar vídeo em caso de emergência

Importante: a gravação de vídeo foi criada para você gravar situações de emergência e eventos relacionados a fim de melhorar sua segurança pessoal. Além da nossa Política de Privacidade, quando você usa os recursos dos nossos produtos para gravar, enviar e/ou compartilhar conteúdo de vídeo e áudio, como gravações de situações de emergência, podemos registrar o uso do aplicativo, compartilhamento com contatos de emergência e visualizações/downloads de links de vídeos. As gravações de eventos de emergência podem perturbar seus contatos de emergência e causar estresse a essas pessoas. Use o recurso de compartilhamento de vídeos com cuidado. É sua responsabilidade garantir total conformidade com a legislação ao usar esse recurso. Isso inclui legislação estadual e federal de gravação ou grampeamento de vídeos. Ao usar este recurso, você reconhece e aceita as mencionadas. Saiba mais sobre nossos Termos e Condições.

Como funciona a gravação de emergência

Com a gravação de emergência, você ainda pode usar o smartphone para realizar outras tarefas, como compartilhar seu local com contatos de emergência e receber ajuda dos serviços de emergência locais.

Observação: se você abrir outro app que use a câmera, a gravação de emergência será pausada. Quando a gravação de emergência é pausada, uma tela cinza é exibida. Para voltar à gravação, abra o app Emergência pessoal novamente ou toque na notificação na parte de cima da tela.

A gravação de emergência pode gravar e salvar vídeos de até 45 minutos. A qualidade do vídeo é de aproximadamente 10 MB por minuto.

Como funciona o compartilhamento automático

Se você ativar o compartilhamento automático, um link para seu vídeo será compartilhado automaticamente com todos os contatos de emergência após cada gravação. Se você não tiver configurado contatos de emergência, seu vídeo não será compartilhado com ninguém. Se você decidir que não quer compartilhar o vídeo, terá 15 segundos após a gravação para cancelar o compartilhamento. Depois da gravação, o tempo necessário para enviar e compartilhar seu vídeo depende da conexão de Internet. Qualquer contato de emergência com quem você compartilhar o arquivo poderá fazer o download de uma cópia do seu vídeo.

Somente um link de compartilhamento por vídeo pode estar ativo por vez. Cada link criado tem um prazo de expiração de sete dias para proteger sua privacidade. Você pode desativar um link a qualquer momento. Para atualizar o timer de expiração, desative o link e crie um novo. Para desativar um link de compartilhamento:

1. Abra o app Emergência pessoal no smartphone App Emergências.
  2. Toque em Suas informações e Seus vídeos.
  3. Ao lado de um vídeo, toque em Mais Mais e Excluir e Excluir.

A gravação de emergência é destinada ao uso pessoal em situações de emergência para proteger você. O Google desativará automaticamente um link compartilhado ativo se ele estiver sendo compartilhado excessivamente. Compartilhamento excessivo é definido como mais de 120 visitas ao link de compartilhamento único.

Como funciona o backup automático

As gravações de emergência são enviadas automaticamente para a nuvem. Isso ajuda a proteger seus dados caso o smartphone seja perdido ou destruído durante uma emergência. Para fazer o upload para a nuvem, é preciso ter uma conexão de Internet, e isso poderá gerar custos se você estiver em uma rede limitada. As gravações de emergência enviadas podem ser gerenciadas a qualquer momento com uma conexão de Internet. Para gerenciar seus vídeos, faça o seguinte:

1. Abra o app Emergência pessoal no smartphone App Emergências.
  2. Toque em Suas informações e Seus vídeos.
  3. Ao lado de um vídeo, toque em Mais Mais e Compartilhar ou Excluir.

Dica: se você excluir um arquivo, ele será permanentemente excluído da sua Conta do Google, e não será possível desfazer essa ação.

Encontrar informações de emergência
  1. Em uma tela bloqueada, deslize para cima.
  2. Toque em Emergência E Ver informações de emergência.
Enviar sua localização automaticamente

Para ajudar os socorristas a encontrar você mais rapidamente, a localização do seu smartphone pode ser enviada quando você liga ou manda uma mensagem de texto para um número de emergência, como ao discar 911 nos EUA ou 190 no Brasil.

Se o Serviço de localização de emergência (ELS) do Android estiver disponível no seu país ou região e na sua rede móvel e estiver ativado, o smartphone vai enviar sua localização automaticamente aos socorristas pelo ELS. Se esse serviço estiver desativado, sua operadora de celular ainda vai poder enviar a localização do dispositivo durante uma ligação ou mensagem de texto de emergência.

Ativar ou desativar o "Serviço de localização de emergência"

1. No smartphone, abra o app Configurações.
  2. Toque em Local e Serviços de localização e Serviço de localização de emergência ou Serviço de localização de emergência do Google.
  3. Ative ou desative o Serviço de localização de emergência ou oServiço de localização de emergência do Google.

Como o "Serviço de localização de emergência" funciona

Seu smartphone só usa o Serviço de localização de emergência (ELS) quando você liga ou envia uma mensagem de texto para um número de emergência.

Se o ELS do smartphone estiver ativado, ele poderá usar os Serviços de localização do Google e outras informações para determinar o local do dispositivo com maior precisão durante uma chamada de emergência. O ELS também pode enviar outras informações, como o idioma em que o dispositivo está configurado.

Para que os serviços de emergência autorizados possam localizar e ajudar você, o smartphone disponibiliza esses dados para eles. Os dados são enviados diretamente do seu smartphone e não pelo Google.

Depois que você faz uma chamada ou envia uma mensagem de texto com o ELS ativo, o smartphone envia dados de uso, análise e diagnóstico ao Google pelo Google Play Services. Essas informações são usadas para analisar o funcionamento do ELS. O Google não recebe informações que possam identificar você, incluindo a localização.

Quando você envia sua localização com o ELS, o processo é diferente de quando ela é compartilhada com o Google Maps. Saiba mais sobre o Compartilhamento de local com o Google Maps.

Compartilhar localização com os contatos de emergência

Você pode permitir que seus contatos de emergência vejam seu local e recebam atualizações sobre onde você está e a porcentagem da bateria. Para isso, o app Emergência pessoal precisa acessar seu local.

Para usar o Compartilhamento de emergência, você precisa:

• Ter pelo menos um contato de emergência.
  • Conceder permissões de localização "Durante o uso" ao app Emergência pessoal.
    • Importante: se o Compartilhamento de local não estiver disponível no seu país, uma mensagem será mostrada no app Emergência pessoal.
  • Ter uma conexão de Internet e os Serviços de localização ativados.
  • Ativar o compartilhamento de status de chamadas de emergência.

Iniciar o Compartilhamento de emergência

1. No smartphone, abra o app Emergência pessoal App Emergências.
  2. Toque em Compartilhamento de emergência.
  3. Selecione com quem você quer compartilhar sua localização em tempo real.
    • É possível adicionar uma mensagem opcional.
  4. Toque em Compartilhar.
  5. Toque no banner de notificação para conferir os detalhes do compartilhamento de emergência.

Parar o Compartilhamento de emergência

1. No smartphone, abra o app Emergência pessoal App Emergências.
  2. Toque nas informações do Compartilhamento de emergência.
  3. Toque em Parar.
    • Você pode adicionar uma observação para explicar por que você encerrou o compartilhamento de emergência.

Dica: o Compartilhamento de emergência é encerrado automaticamente após 24 horas.

Compartilhamento de emergência com a Detecção de acidente de carro

Se a Detecção de acidente de carro estiver ativada, você poderá configurar o smartphone para iniciar o Compartilhamento de emergência em caso de acidente.

Ativar o Compartilhamento de emergência com a Detecção de acidente de carro

1. No smartphone, abra o app Emergência pessoal App Emergências.
  2. Na parte de baixo, toque em Recursos.
  3. Toque em Detecção de acidente de carro.
  4. Selecione a resposta de emergência do smartphone se ele detectar um acidente.
    • Para enviar uma mensagem de texto com seu local e atualizações para seus contatos de emergência, toque em Compartilhamento de emergência.

Se a Detecção de acidente de carro estiver ativada, ela vai ligar automaticamente para os serviços de emergência.

• Se um acidente for detectado e você responder em até 60 segundos, poderá fazer o seguinte:
    • Tocar em Estou bem para cancelar a ligação.
    • Tocar em Ligar para 190 e notificar os contatos.

Dica: diga "Ok Google, iniciar Compartilhamento de emergência" para iniciar o recurso.

Usar o Google Assistente para a Confirmação de segurança e o Compartilhamento de emergência

Com o Google Assistente, você pode usar a voz para compartilhar seu local com contatos de emergência ou agendar uma Confirmação de segurança. Existem algumas diferenças em relação ao uso do app Emergência pessoal:

• Ao iniciar a Confirmação de segurança com o Google Assistente, o app Emergência pessoal não vai enviar mensagens de texto para seus contatos de emergência.
  • Ao iniciar o Compartilhamento de emergência com o Google Assistente, não será possível selecionar um dos seus contatos. O Compartilhamento de emergência vai enviar informações para todos os seus contatos de emergência.

Para iniciar ou interromper uma Confirmação de segurança, diga o seguinte ao Google Assistente:

• "Ok Google, iniciar uma Confirmação de segurança."
  • “Ok Google, iniciar uma Confirmação de segurança de [duração] minutos.”

Dica: a Confirmação de segurança pode durar de 1 minuto a 24 horas.

• "Ok Google, interromper a Confirmação de segurança."

Para iniciar ou interromper o Compartilhamento de emergência, diga o seguinte ao Google Assistente:

• "Ok Google, iniciar o Compartilhamento de emergência."
  • "Ok Google, interromper o Compartilhamento de emergência."
Programar uma confirmação de segurança

Se você quiser que o smartphone verifique sua segurança e informe seus contatos de emergência se houver algo de errado, programe uma confirmação de segurança. Por exemplo, você pode usar esse recurso ao entrar em uma área desconhecida ou ir a uma festa. É necessário conceder permissões de localização "Durante o uso" ao app Emergência pessoal.

1. Abra o app Emergência pessoal no smartphone App Emergências.
  2. Toque em Confirmação de segurança.
  3. Selecione o Motivo e a Duração. É possível definir a confirmação para acontecer de 15 minutos até 8 horas depois.
  4. Em seguida, toque em Próxima.
  5. Selecione seus contatos.
  6. Toque em Iniciar.

Se você tiver ativado as notificações para seus contatos de emergência, eles vão receber uma mensagem de texto com as seguintes informações:

• Seu nome
  • A duração da sua confirmação de segurança
  • Um motivo, se você tiver fornecido

Sujeito a limites de texto.

Confirmar sua segurança

Quando chegar a hora de confirmar sua segurança, você vai receber um alerta por 60 segundos antes do início do compartilhamento de emergência. Se você confirmar que está em segurança, o compartilhamento de emergência vai ser cancelado. É possível interromper a confirmação de segurança a qualquer momento usando a notificação. Se você não escolher uma das opções em 60 segundos, o compartilhamento de emergência será iniciado.

1. Ao receber a notificação, escolha uma das opções:
    • Eu Estou bem.
    • Compartilhar. Isso encerrará as confirmações de segurança futuras.
    • Ligar para 190.
  2. Se o smartphone estiver bloqueado, talvez seja necessário desbloqueá-lo.

Se o smartphone for desligado ou perder o sinal, a confirmação de segurança vai continuar ativa. O compartilhamento de emergência vai ser iniciado usando seu último local conhecido no horário de confirmação programado.

Aprenda a agendar uma confirmação de segurança acessando nosso tutorial detalhado.
Como os contatos de emergência são notificados

Quando o compartilhamento de emergência começar, o Google vai enviar uma mensagem de texto aos seus contatos de emergência incluindo o seguinte:

• Seu nome
  • Um link da sua localização em tempo real no Google Maps
  • Porcentagem restante da sua bateria
  • Uma mensagem, se você tiver fornecido alguma

É possível interromper o Compartilhamento de emergência e a confirmação de segurança manualmente ou marcar que você está em segurança. Quando esses recursos são interrompidos, o Google envia aos contatos outra mensagem para avisar que a confirmação de segurança terminou.

Sujeito a limites de texto.

Receber alertas de crise
Ao ativar os alertas de crise, você vai receber notificações no app Emergência pessoal sobre emergências públicas ou crises locais, como desastres naturais. As notificações dos alertas de crise incluem um link para a página inicial do app Emergência pessoal, em que você pode encontrar mais informações sobre o evento.

Os alertas de crise estão disponíveis em todos os países e idiomas. Se o smartphone estiver configurado em um idioma diferente do falado no país, o alerta poderá ser mostrado no idioma oficial local atual em vez daquele que foi definido.

Ativar ou desativar os alertas de crise

1. Abra o app Emergência pessoal no smartphone App Emergências.
  2. Toque em Recursos e Alertas de crise.
  3. Ative ou desative os Alertas de crise.
Aprenda a ativar os alertas de crise acessando nosso tutorial detalhado.

Como o Google envia alertas de crise

O Google gerencia informações de crise usando fontes locais oficiais. Se uma crise postada afetar sua localização, o app Emergência pessoal notificará você. O Google posta alertas de crise com base em vários fatores, como conectividade com a Internet na área afetada, informações oficiais de governos e outras autoridades e o impacto no local da crise. Os alertas geralmente estão disponíveis nos idiomas principais da área afetada e em inglês. Saiba mais sobre alertas de crise.

Usar o FED para entrar em contato com os serviços de emergência

É possível ligar rapidamente para os serviços de emergência no smartphone, mesmo quando ele está bloqueado.

Configurar um discador de emergência

Escolha as opções de conexão com os serviços de emergência no app Emergência pessoal App Emergências:

• O discador rápido de emergência permite que você use um controle deslizante para pedir ajuda rapidamente. Os números de emergência da sua área são listados de forma automática.
  • O discador de emergência tradicional mostra um teclado que pode ser usado para discar números de emergência.

Os Smartphones Pixel são configurados para usar o FED automaticamente, quando disponível. Saiba mais sobre a disponibilidade do FED.

Recursos do discador rápido de emergência

• Acesso rápido: para ligar para um número de emergência com uma única ação, use o controle deslizante.
  • Números de emergência automáticos: o smartphone encontra os números de emergência automaticamente, mesmo quando você está viajando.
  • Vários números de emergência: o smartphone encontra os números disponíveis para sua região, como da polícia, dos bombeiros ou de serviços médicos. Use o controle deslizante para o serviço de emergência necessário.

Como usar o discador rápido de emergência

Com o botão liga/desliga (Android 11 e anteriores e Android 12 no Pixel 5 e anteriores):

1. Mantenha o botão liga/desliga pressionado por cinco segundos.
  2. Toque em Emergência.
  3. No menu de emergência, use o controle deslizante.

Com os botões liga/desliga e de volume (padrão no Android 12 e no Pixel 6 e versões mais recentes):

1. Pressione os botões liga/desliga e aumentar volume ao mesmo tempo.
  2. Toque em Emergência.
  3. No menu de emergência, use o controle deslizante.

Dica: aprenda a consultar sua versão do Android.

Disponibilidade do discador rápido de emergência

Importante: o discador rápido de emergência (FED, na sigla em inglês) não está disponível em todas as regiões ou áreas. Sua operadora e outras circunstâncias podem limitar o FED e a disponibilidade dele, mesmo em áreas com cobertura.

Quando o FED não está disponível, seu smartphone usa automaticamente o discador de emergência tradicional (TED, na sigla em inglês), que mostra um teclado que pode ser usado para discar números de emergência. As configurações do discador de emergência continuam iguais mesmo quando o FED está indisponível.

Fazer chamadas de emergência assistidas

Ao discar um número de emergência em um smartphone Pixel (como 911 nos EUA), você encontrará uma tela "Número de emergência" com informações e recursos para ajudar durante a emergência.

• A maioria dos operadores de emergência conhece esses recursos (você pode reverter para uma chamada de voz normal)
  • Não requer conexão com a Internet.
  • Não é necessária nenhuma configuração
Detectar local durante uma emergência

Você pode ler seu local na tela para o operador de emergência. Dependendo do que o smartphone detectar, você poderá encontrar:

• Endereço completo
  • Plus code (como "CWC8 + JH")
    • Os Plus codes são uma maneira fácil de indicar a longitude e a latitude.
    • Os operadores de emergência os reconhecem.
  • Longitude e latitude (como "37.4216105, -122.0857449")
  • Mapa
Alertar um operador de forma silenciosa (locais selecionados)

Importante: esse recurso está disponível apenas nestes países: Austrália, Canadá, Dinamarca, Espanha, EUA, França, Irlanda, Itália, Japão, Noruega, Países Baixos, Porto Rico, Reino Unido, Singapura, Suécia e Taiwan.

Para alertar um operador de emergência sem falar em voz alta, toque em Médico, Incêndio ou Polícia.
Seu smartphone ficará silencioso, mas o operador de emergência ouvirá:

• que é um serviço de voz automatizado;
  • o tipo de ajuda que você precisa;
  • seu local (apenas na Austrália, no Reino Unido e nos EUA);
  • seu nome (se disponível nas informações de emergência configuradas ou em outras fontes no dispositivo).

Aprenda a colocar informações de emergência na tela de bloqueio.

Saiba mais sobre terremotos na sua região

Seu smartphone pode detectar terremotos na sua região. Para saber mais sobre terremotos por perto, abra a Pesquisa Google e procure "terremoto em [sua cidade ou região]".

Para que seu smartphone deixe de contribuir com a detecção de terremotos, desative a Precisão de local do Google.

Receber alertas de terremotos por perto

Califórnia, Oregon e Washington

O smartphone pode usar seu local aproximado para enviar alertas sobre terremotos por perto de magnitude 4,5 ou superior. Esses alertas são baseados em dados do ShakeAlert.

Grécia e Nova Zelândia

O smartphone pode usar seu local aproximado para enviar alertas sobre terremotos por perto de magnitude 4,5 ou superior. Esses alertas são baseados no Sistema de alertas de terremoto do Android.

Ativar ou desativar os alertas de terremoto

Importante: para receber alertas, o Wi-Fi ou os dados móveis precisam estar ativados.
  1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Segurança e emergência E Alertas de terremoto
  3. Ative ou desative os alertas de terremoto.
Os alertas de terremoto ficam ativados por padrão. Talvez você não receba alertas para todos os terremotos na sua região. Você só vai receber alertas nos países que têm suporte a esse recurso. É possível receber um alerta, mas não sentir nada no local.