Receber ajuda em casos de emergência usando um smartphone Pixel

Use o app Emergência pessoal para salvar e compartilhar suas informações de emergência. Seu smartphone pode entrar em contato com os serviços de emergência automaticamente em alguns países e com determinadas operadoras.

Importante: algumas etapas funcionam apenas no Android 10 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Preparar-se para uma emergência

Importante: qualquer pessoa que pegar seu smartphone poderá ver a mensagem na tela de bloqueio e as informações de emergência sem desbloqueá-lo. Você pode desativar essa configuração no app Emergência.

Usar o app Emergência pessoal
O app Emergência está disponível em todos os smartphones Pixel e será transferido por download automaticamente no Pixel 4 e em versões mais recentes. Ele será exibido com o nome "Emergência pessoal" na Play Store e nas configurações. No entanto, na sua lista de apps ele aparecerá apenas como "Emergência".
Dica: para remover o app Emergência da sua lista de apps, desative-o. Aprenda a desativar os apps que vieram com seu smartphone Pixel.

Adicionar o app Emergência a um Pixel 3a ou versão mais antiga

1. Confira se você tem o software mais recente do Android. Aprenda a verificar sua versão do Android.
  2. Acesse Configurações Configurações e Sobre o dispositivo.
  3. Toque em Informações de emergência.
  4. No banner na parte superior da tela, toque em Atualizar.

Se o banner não for exibido, confira se o app Emergência App Emergências já está instalado no smartphone e se ele está atualizado para a versão mais recente na Play Store.

O que você pode fazer

• No Pixel 3a e em versões anteriores, mesmo que você não tenha adicionado o app Emergência ao smartphone, você pode fazer login com sua Conta do Google, adicionar contatos de emergência e listar informações médicas.
  • Quando o app Emergência estiver instalado, você poderá usar o SOS de emergência, o compartilhamento de emergência, a confirmação de segurança, os alertas de crise e a detecção de acidente de carro. O recurso detecção de acidente de carro só está disponível no Pixel 3 e em versões mais recentes.

O que é necessário

Para usar o app Emergência, é preciso ativar as permissões e os Serviços de localização. O "Compartilhamento de local" está disponível apenas em alguns países e para alguns tipos de usuário. Saiba mais sobre o "Compartilhamento de local".

Ao usar o "Compartilhamento de local" nos seus dispositivos, outras pessoas podem saber onde você está em tempo real. Quando você compartilha seu local com alguém, essa pessoa pode ver seu nome, foto e localização nos produtos do Google, incluindo o Google Maps. Veja algumas das informações de local compartilhadas:

• Seus locais atuais ou anteriores
  • Suas atividades atuais, por exemplo, se está dirigindo ou caminhando
  • As especificações do dispositivo, como a duração da bateria ou as conexões GPS
  • Os status de chamada, como "iniciou uma chamada" ou "ligou para o número de emergência local"
  • Seus lugares, como casa, trabalho ou destinos
Adicionar informações de emergência ao app Emergência pessoal

Você pode adicionar um link para informações de emergência pessoais na tela de bloqueio do smartphone, como tipo sanguíneo, alergias e medicamentos.

1. Abra o app Emergência do smartphone App Emergências.
  2. Se solicitado, faça login na sua Conta do Google.
  3. Toque em Configurações Configurações.
  4. Adicione suas informações de emergência.
    • Para informações médicas:
      • Toque em Informações médicas.
      • Para adicionar informações como alergias ou medicamentos, toque no item na lista que você quer atualizar.
    • Para contatos de emergência:
      • Toque em Configurações Configurações e Contatos de emergência e Adicionar contato e Toque no contato existente que você quer adicionar.

Dicas:

• Para mostrar suas informações de emergência quando a tela estiver bloqueada, toque em Mostrar com o dispositivo bloqueado e Mostrar quando bloqueado
  • Configure um chip ou eSIM com seu smartphone. Caso contrário, seu smartphone não poderá enviar mensagens de texto para seu contato de emergência. Aprenda a inserir um chip.
  • Se você não tiver o app Emergência no seu smartphone, aprenda a adicioná-lo.
Ativar detecção de acidente de carro

Se o smartphone detectar que você sofreu um grave acidente de carro, ele poderá ligar para serviços de emergência automaticamente, como o 911 nos EUA, e compartilhar seu local. Saiba mais sobre como funciona a detecção de acidente de carro.

Importante: no Pixel 3, 4 e em versões mais recentes, a detecção de acidente de carro está disponível em inglês, francês, francês (Canadá), italiano, japonês, mandarim e espanhol. Esse recurso pode ser usado na Austrália, no Canadá, na França, na Irlanda, na Itália, no Japão, em Singapura, na Espanha, em Taiwan, no Reino Unido e nos Estados Unidos.

1. Adicione um chip ao smartphone, caso ainda não tenha feito isso. Aprenda a adicionar um chip
  2. Abra o app Emergências App Emergências .
  3. Toque em Configurações Configurações .
  4. Em "Detecção e alertas", toque em Detecção de acidente de carro.
  5. Ative a Detecção de acidente de carro.
    • Quando for solicitado que você compartilhe seu local, toque em Permitir o tempo todo
    • Quando for solicitado que você compartilhe o microfone e sua atividade física, toque em Permitir.

Como funciona a "Detecção de acidente de carro"

O Pixel 3, 4 e versões mais recentes pode usar informações (como a localização do smartphone, sensores de movimento e sons próximos) para detectar um possível acidente de carro grave. Para usar o recurso de detecção de acidente de carro, é necessário ativar as permissões de local, atividade física e microfone. Se o smartphone determinar que você sofreu um acidente de carro grave e ligar para os serviços de emergência, seu local aproximado e os dados do acidente poderão ser transmitidos pelo "Serviço de localização de emergência" do Android. Aprenda a gerenciar as permissões do seu smartphone Pixel.

Seu smartphone pode não conseguir detectar todos os acidentes. Atividades de alto impacto também podem acionar chamadas para serviços de emergência. Seu smartphone Pixel pode não conseguir ligar para serviços de emergência em alguns casos, como quando o dispositivo está conectado a uma rede móvel fraca ou fazendo uma chamada.

Ativar o SOS de emergência

Se estiver em uma situação de emergência, você poderá usar o smartphone para ativar ações de emergência, como pedir ajuda, alertar os contatos sobre sua localização e gravar vídeos.

Importante:

• O SOS de emergência não funciona no modo avião ou quando a Economia de bateria está ativada.
  • O SOS de emergência está disponível no Pixel 3 e em versões mais recentes nos seguintes países: Alemanha, Austrália, Canadá, Espanha, EUA, França, Irlanda, Itália, Japão, Reino Unido, Taiwan e Singapura.

Ativar o SOS de emergência

1. Adicione um chip ao smartphone, caso ainda não tenha feito isso. Aprenda a adicionar um chip.
  2. Abra o app Config. do smartphone.
  3. Toque em Segurança e emergência e SOS de emergência.
  4. Ative a opção Usar o SOS de emergência.
    • Também é possível ativar a opção Tocar alarme de contagem regressiva para que um som alto toque no início do SOS de emergência.
  5. Decida quais ações de emergência serão acionadas quando você usar o SOS de emergência. Ative as ações que você quer usar:
    • Ligar para o número de emergência: disque para o número de emergência local. Para regiões com mais de um número de emergência, o número da polícia é o padrão. Para mudar o número discado, toque em Ligar para o número de emergência. Em seguida, digite um novo número e toque em Salvar.
    • Compartilhar informações com contatos de emergência: compartilhe localização e atualizações em tempo real com contatos de emergência. Saiba mais sobre o compartilhamento de emergência.
    • Gravar vídeo de emergência: grave um vídeo para compartilhar com contatos de emergência ou salve e faça backup.
      • Compartilhamento automático: após o backup, você poderá compartilhar automaticamente um link de download do seu vídeo com os contatos de emergência. Você terá a opção de cancelar o compartilhamento quando terminar a gravação.
Colocar uma mensagem na tela de bloqueio
  1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Tela e Avançado e Exibição da tela de bloqueio e Mensagem na tela de bloqueio.
  3. Digite sua mensagem como informações que possam ajudar alguém a devolver o smartphone em caso de perda.
  4. Toque em Salvar.
Controlar as notificações de transmissão de emergência
Você pode usar essa configuração para gerenciar determinadas mensagens de emergência, como avisos de desastres, notificações de ameaças e alertas AMBER.

Importante: você pode usar essa configuração para gerenciar determinadas mensagens de emergência, como avisos de desastres, notificações de ameaças e alertas AMBER (rapto de crianças). É possível ativar ou desativar tipos de alerta, ver alertas anteriores e controlar o som e a vibração.

1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Notificações e Alertas de emergência sem fio.
  3. Escolha com que frequência você quer receber alertas e quais configurações quer ativar.

Receber ajuda durante uma emergência

Receber ajuda depois de um acidente de carro (somente no Pixel 3, 4 e em versões mais recentes)

Importante: a "detecção de acidente de carro" não funciona no modo avião nem quando a "Economia de bateria" está ativada. Esse recurso só funciona no país do chip do smartphone e não funciona em roaming.

Se seu smartphone determinar que você sofreu um acidente de carro grave, e se você tiver ativado a "detecção de acidente de carro":

1. O smartphone vibrará, tocará em um volume elevado e perguntará em voz alta e na tela do dispositivo se você precisa de ajuda.
  2. Responda em até 60 segundos:
    • Para ligar para os serviços de emergência: diga "Emergência" ou toque duas vezes no botão de emergência. Seu smartphone ativará o viva-voz automaticamente. Saiba mais sobre as chamadas de emergência.
    • Para cancelar a chamada, diga "Cancelar" ou toque em Estou bem. Assim, seu smartphone não fará uma chamada de emergência.
    • Se você não responder nada: o smartphone ativará automaticamente o viva-voz, tentará ligar para os serviços de emergência, informará que ocorreu um acidente de carro e compartilhará o local aproximado do dispositivo.
      A mensagem será repetida, mas você pode falar junto com ela. Para interromper a mensagem e continuar a chamada, toque em Cancelar. Saiba mais sobre as chamadas de emergência.
Use o SOS de emergência para receber ajuda, alertar seus contatos e gravar vídeos

Importante: o SOS de emergência não funciona no modo avião ou quando a Economia de bateria está ativada.

Se estiver em uma situação de emergência, você poderá usar o smartphone para ativar ações de emergência, como pedir ajuda, alertar os contatos sobre sua localização e gravar vídeos.

1. No smartphone, pressione o botão liga/desliga cinco vezes ou mais.
  2. Uma contagem regressiva de cinco segundos começa antes do início de ações de emergência. Se você tiver acionado o SOS de emergência por engano, poderá cancelar as ações durante a contagem regressiva.
  3. Após a contagem regressiva de cinco segundos, as ações de emergência serão iniciadas dependendo das configurações. Se você tiver ativado o compartilhamento de emergência e a gravação de vídeo, isso pode acontecer ao mesmo tempo em que a chamada de emergência é feita. Saiba mais sobre como gravar vídeos em caso de emergência.
Gravar vídeo em caso de emergência

Como funciona a gravação de emergência

Com a gravação de emergência, você ainda pode usar o smartphone para realizar outras tarefas, como compartilhar seu local com contatos de emergência e receber ajuda dos serviços de emergência locais.

Observação: se você abrir outro app que use a câmera, a gravação de emergência será pausada. Quando a gravação de emergência for pausada, ela aparecerá em uma tela cinza. Para voltar à gravação de emergência, abra o app Emergência novamente ou toque na notificação na parte superior da tela.

A gravação de emergência pode gravar e salvar vídeos de até 45 minutos. A qualidade do vídeo é de aproximadamente 10 MB por minuto.

Como funciona o compartilhamento automático

Se você ativar o compartilhamento automático, um link para seu vídeo será compartilhado automaticamente com todos os contatos de emergência após cada gravação. Se você não tiver configurado contatos de emergência, seu vídeo não será compartilhado com ninguém. Se você decidir que não quer compartilhar o vídeo, terá 15 segundos após a gravação para cancelar o compartilhamento. O compartilhamento depende da sua conexão de Internet e pode haver um intervalo entre o término da gravação e o upload e o compartilhamento do vídeo. Qualquer contato de emergência com quem você compartilhar o arquivo poderá fazer o download de uma cópia do seu vídeo.

Só pode haver um link de compartilhamento ativo por vídeo por vez. Cada link criado tem um timer de sete dias para proteger sua privacidade. Você pode desativar um link a qualquer momento. Para atualizar o timer de expiração, desative o link e crie um novo. Para desativar um link de compartilhamento:

1. Abra o app Emergência pessoal.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Configurações e Vídeos.
  3. Ao lado de um vídeo, toque em Mais Mais e Excluir e Excluir.

A gravação de emergência é de uso pessoal em situações de emergência para proteger você. O Google desativará automaticamente um link compartilhado ativo se ele estiver sendo compartilhado excessivamente. Compartilhamento excessivo é definido como mais de 120 visitas ao link de compartilhamento único.

Como funciona o backup automático

As gravações de emergência são enviadas automaticamente para a nuvem para evitar a perda de dados caso o smartphone seja perdido ou destruído durante a emergência. Para fazer o upload para a nuvem, é preciso ter uma conexão de Internet, e isso poderá gerar custos se você estiver em uma rede limitada. As gravações de emergência enviadas podem ser gerenciadas a qualquer momento com uma conexão de Internet. Para gerenciar seus vídeos, faça o seguinte:

1. Abra o app Emergência.
  2. No canto superior esquerdo da tela, toque em Configurações e Seus vídeos.
  3. Ao lado de um vídeo, toque em Mais Mais e Compartilhar ou Excluir. Se você excluir um arquivo, ele será permanentemente excluído da sua Conta do Google, e não será possível desfazer essa ação.

Importante: a gravação de vídeo foi criada para você gravar situações de emergência e eventos relacionados a fim de melhorar sua segurança pessoal. Além da nossa Política de Privacidade, quando você usa os recursos dos nossos produtos para gravar, enviar e/ou compartilhar conteúdo de vídeo e áudio, como gravações de situações de emergência, podemos registrar o uso do aplicativo, compartilhamento com contatos de emergência e visualizações/downloads de links de vídeos. As gravações de eventos de emergência podem perturbar seus contatos de emergência e causar estresse a essas pessoas. Use o recurso de compartilhamento de vídeos com cuidado. É sua responsabilidade garantir total conformidade com a legislação ao usar esse recurso. Isso inclui legislação estadual e federal de gravação ou grampeamento de vídeos. Ao usar este recurso, você reconhece e aceita as mencionadas. Saiba mais sobre nossos Termos e Condições.

Encontrar informações de emergência
  1. Em uma tela bloqueada, deslize para cima.
  2. Toque em Emergênciae Informações de emergência.
  3. Quando a mensagem Informações de emergência piscar, toque nela novamente.
Enviar sua localização automaticamente

A fim de ajudar os socorristas a encontrar você rapidamente, a localização do seu smartphone pode ser enviada quando você liga ou envia uma mensagem de texto para um número de emergência. Por exemplo, ao discar 911 nos EUA ou 112 na Europa.

Se o Serviço de localização de emergência (ELS) do Android estiver ativado e disponível no seu país e na sua rede móvel, o smartphone enviará sua localização automaticamente aos socorristas usando o ELS. Se o ELS estiver desativado, sua operadora de celular ainda poderá enviar a localização do dispositivo durante uma chamada ou mensagem de texto de emergência.

Ativar ou desativar o "Serviço de localização de emergência"

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Local
  3. Toque em Avançado e Serviço de localização de emergência  ou Serviço de localização de emergência do Google.
  4. Ative ou desative o Serviço de localização de emergência.

Como o "Serviço de localização de emergência" funciona

Seu smartphone só usa o Serviço de localização de emergência (ELS) quando você liga ou envia uma mensagem de texto para um número de emergência.

Se o ELS do smartphone estiver ativado, ele poderá usar os Serviços de localização do Google e outras informações para determinar o local do dispositivo com maior precisão durante uma chamada de emergência. O ELS também pode enviar outras informações, como o idioma em que o dispositivo está configurado.

Para que os serviços de emergência autorizados possam localizar e ajudar você, o smartphone disponibiliza esses dados para eles. Os dados são enviados diretamente do seu smartphone e não pelo Google.

Depois que você faz uma chamada ou envia uma mensagem de texto com o ELS ativo, o smartphone envia dados de uso, análise e diagnóstico ao Google pelo Google Play Services para analisar o desempenho do ELS. O Google não recebe nenhuma informação que possa identificar você, incluindo sua localização.

Quando você envia sua localização com o ELS, o processo é diferente de quando ela é compartilhada com o Google Maps. Saiba mais sobre o Compartilhamento de local com o Google Maps.
Compartilhar localização com os contatos de emergência

Você pode permitir que seus contatos de emergência vejam seu local e recebam atualizações sobre onde você está e a porcentagem da bateria. Para isso, você precisa permitir que o Google Maps acesse sua localização em segundo plano.

Importante: se o "Compartilhamento de local" não estiver disponível no seu país, uma mensagem será exibida no app Emergência.

Veja o que é preciso para usar o compartilhamento de emergência:

• Pelo menos um contato de emergência
  • A versão mais recente do app Google Maps
  • Fazer login no Google Maps com a atividade física e as permissões de localização ativadas
  • Conexão com a Internet e os Serviços de localização ativados

Iniciar compartilhamento de emergência

1. Abra o app Emergência App Emergências .
  2. Toque em Compartilhamento de emergência.
  3. Selecione com quem você quer compartilhar seu local em tempo real e adicione uma mensagem opcional.
  4. Toque em Compartilhar.
  5. Toque no banner de notificação para ver os detalhes do compartilhamento de emergência.

Parar o compartilhamento de emergência

1. Abra o app Emergência App Emergências .
  2. Toque nas informações do compartilhamento de emergência.
  3. Toque em Parar. Você pode adicionar uma observação para explicar por que você encerrou o compartilhamento de emergência.

Dica: o compartilhamento de emergência será encerrado automaticamente após 24 horas.

Corrigir problemas com o Compartilhamento de local

Às vezes, o Compartilhamento de local pode não estar disponível devido a um problema com o Google Maps. Veja algumas maneiras de tentar corrigir o problema:

• Atualizar o Google Maps na Play Store
  • Forçar o fechamento do Google Maps e reiniciar o app
  • Abrir o Google Maps e verificar se é possível iniciar o Compartilhamento de local.
Programar uma confirmação de segurança

Se você quiser que o smartphone verifique sua segurança e informe seus contatos de emergência se houver algo de errado, programe uma confirmação de segurança. Por exemplo, é possível usar esse recurso ao entrar em uma área desconhecida ou ir a uma festa. É preciso conceder permissões de localização em segundo plano ao Google Maps e ao app Emergência.

1. Abra o app Emergência App Emergências .
  2. Toque em Confirmação de segurança.
  3. Selecione o Motivo e a Duração. É possível definir a confirmação para acontecer de 15 minutos até 8 horas depois.
  4. Em seguida, toque em Próxima.
  5. Selecione seus contatos.
  6. Toque em Ativar.

Se você ativar as notificações para seus contatos de emergência, eles serão avisados quando uma confirmação de segurança for programada e encerrada.

Confirmar sua segurança

Quando chegar a hora de confirmar sua segurança, você receberá um alerta por 60 segundos antes do início do compartilhamento de emergência. Se você confirmar que está em segurança, o compartilhamento de emergência será cancelado. É possível interromper a confirmação de segurança a qualquer momento por meio da notificação. Se você não escolher uma das opções em 60 segundos, o compartilhamento de emergência será iniciado.

1. Ao receber a notificação, escolha uma das opções:
    • Eu Estou bem.
    • Compartilhar. Isso encerrará as confirmações de segurança futuras.
    • Ligar para 190.
  2. Se o smartphone estiver bloqueado, talvez seja necessário desbloqueá-lo.

Se o smartphone for desligado ou perder o sinal, a confirmação de segurança permanecerá ativada e iniciará um compartilhamento de emergência do seu último local conhecido no horário de confirmação agendado.

Como os contatos de emergência são notificados

Quando um compartilhamento de emergência é iniciado, o Google envia aos contatos de emergência uma mensagem de texto com seu nome, um link para ver seu local em tempo real no Maps, a porcentagem restante da sua bateria e uma mensagem, se você tiver adicionado uma.

Quando uma confirmação de segurança for iniciada, se você ativar as notificações para seus contatos de emergência, eles receberão uma mensagem de texto com seu nome, a duração da sua confirmação de segurança e um motivo, se você tiver adicionado um. Mais tarde, se você iniciar um compartilhamento de emergência manualmente ou se não puder responder que está bem quando o smartphone fizer a verificação, o Google compartilhará um link para seu local em tempo real no Maps e a porcentagem restante da sua bateria.

O compartilhamento de emergência e a confirmação de segurança podem ser interrompidos manualmente ou ao confirmar sua segurança. Quando eles são interrompidos, o Google envia outra mensagem de texto para que seus contatos saibam que a situação foi encerrada.

Receber alertas de crise
Ao ativar os alertas de crise, você será notificado no app Emergência sobre emergências públicas ou crises locais, como desastres naturais. As notificações dos alertas de crise incluem um link para a página inicial do app Emergência, onde você pode encontrar mais informações sobre o evento.

Os alertas de crise estão disponíveis em todos os países e idiomas. Se o smartphone estiver configurado em um idioma diferente do falado no país, o alerta poderá ser exibido na língua oficial do seu local atual em vez do idioma definido.

Ativar ou desativar alertas de crise

1. Abra o app Emergência App Emergências .
  2. Toque em Configurações Configurações e Alertas de crise.
  3. Ative ou desative os alertas de crise.

Como o Google envia alertas de crise

O Google gerencia informações de crise usando fontes locais oficiais. Se uma crise postada afetar sua localização, o app Emergência notificará você. O Google posta alertas de crise com base em vários fatores, como a conectividade com a Internet na área afetada, a disponibilidade de conteúdo oficial de governos e outras organizações oficiais e o impacto no local da crise. Os alertas geralmente estão disponíveis nos idiomas principais da área afetada e em inglês. Saiba mais sobre alertas de crise.

Usar o FED para entrar em contato com os serviços de emergência

É possível ligar rapidamente para os serviços de emergência no smartphone, mesmo quando ele está bloqueado.

Encontre o discador rápido de emergência em um destes locais:

• Tela de bloqueio
  • Menu de emergência

Configurar o discador de emergência

Escolha as opções de conexão com os serviços de emergência no app Emergência pessoal App Emergências:

• O discador rápido de emergência permite que você use um controle deslizante para pedir ajuda rapidamente. Os números de emergência da sua área são listados de forma automática.
  • O discador de emergência tradicional mostra um teclado que pode ser usado para discar números de emergência.

Os Smartphones Pixel são configurados para usar o FED automaticamente, quando disponível. Saiba mais sobre a disponibilidade do FED.

Recursos do discador rápido de emergência

• Acesso rápido: para ligar para um número de emergência com uma única ação, use o controle deslizante.
  • Números de emergência automáticos: o smartphone encontra os números de emergência automaticamente, mesmo quando você está viajando.
  • Vários números de emergência: o smartphone encontra os números disponíveis para sua região, como da polícia, dos bombeiros ou de serviços médicos. Use o controle deslizante para o serviço de emergência necessário.

Como usar o discador rápido de emergência

Se a tela de bloqueio estiver ativada:

1. Deslize para cima.
  2. Toque em Chamada de emergência.
  3. No menu de emergência, use o controle deslizante.

Ao apertar o botão liga/desliga e manter pressionado (Android 11 e versões anteriores e Android 12 no Pixel 5 e versões anteriores):

1. Mantenha o botão liga/desliga pressionado por cinco segundos.
  2. Toque em Emergência.
  3. No menu de emergência, use o controle deslizante.

Com os botões liga/desliga e de volume (padrão no Android 12 nos smartphones Pixel 6 e Pixel 6 Pro):

1. Pressione os botões liga/desliga e aumentar volume ao mesmo tempo.
  2. Toque em Emergência.
  3. No menu de emergência, use o controle deslizante.

Dica: aprenda a consultar sua versão do Android.

Disponibilidade do discador rápido de emergência

Importante: o discador rápido de emergência (FED, na sigla em inglês) não está disponível em todas as regiões ou áreas. Sua operadora e outras circunstâncias podem limitar o FED e a disponibilidade dele, mesmo em áreas com cobertura.

Quando o FED não está disponível, seu smartphone usa automaticamente o discador de emergência tradicional (TED, na sigla em inglês), que mostra um teclado que pode ser usado para discar números de emergência. As configurações do discador de emergência continuam iguais mesmo quando o FED está indisponível.

Fazer chamadas de emergência assistidas

Ao discar um número de emergência em um smartphone Pixel (como 911 nos EUA), você encontrará uma tela "Número de emergência" com informações e recursos para ajudar durante a emergência.

• A maioria dos operadores de emergência conhece esses recursos (você pode reverter para uma chamada de voz normal)
  • Não requer conexão com a Internet.
  • Não é necessária nenhuma configuração
Detectar local durante uma emergência

Você pode ler seu local na tela para o operador de emergência. Dependendo do que o smartphone detectar, você poderá encontrar:

• Endereço completo
  • Plus code (como "CWC8 + JH")
    • Os Plus codes são uma maneira fácil de indicar a longitude e a latitude.
    • Os operadores de emergência os reconhecem.
  • Longitude e latitude (como "37.4216105, -122.0857449")
  • Mapa
Alertar um operador de forma silenciosa (locais selecionados)

Importante: este recurso está disponível apenas na Austrália, na França, na Itália, em Taiwan, no Reino Unido e nos EUA.

Para alertar um operador de emergência sem falar em voz alta, toque em Médico, Incêndio ou Polícia.
Seu smartphone ficará silencioso, mas o operador de emergência ouvirá:

• que é um serviço de voz automatizado;
  • o tipo de ajuda que você precisa;
  • seu local (apenas na Austrália, no Reino Unido e nos EUA);
  • seu nome, se disponível nas Informações de emergência configuradas ou em outras fontes no dispositivo.

Aprenda a colocar informações de emergência na tela de bloqueio.

Saiba mais sobre terremotos na sua região

Seu smartphone pode detectar terremotos na sua região. Para saber mais sobre terremotos por perto, abra a Pesquisa Google e procure por "terremoto em [sua cidade ou região]".

Para que seu smartphone deixe de contribuir com a detecção de terremotos, desative a Precisão de local do Google.

Receber alertas de terremotos por perto

Califórnia, Oregon e Washington

O smartphone pode usar seu local aproximado para enviar alertas sobre terremotos por perto de magnitude 4,5 ou superior. Esses alertas são baseados em dados do ShakeAlert.

Grécia e Nova Zelândia

O smartphone pode usar seu local aproximado para enviar alertas sobre terremotos por perto de magnitude 4,5 ou superior. Esses alertas são baseados no Sistema de alertas de terremoto do Android.

Ativar ou desativar os alertas de terremoto

Importante: para receber alertas, o Wi-Fi ou os dados móveis precisam estar ativados.
  1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Local e Avançado e Alertas de terremoto.
  3. Ative ou desative os Alertas de terremoto.
Talvez você não receba alertas para todos os terremotos na sua região. Ocasionalmente, você pode receber um alerta, mas não sentir um terremoto no seu local.