Receber ajuda em casos de emergência usando um smartphone Pixel

Use o app Emergência pessoal para salvar e compartilhar suas informações de emergência. Seu smartphone pode entrar em contato com os serviços de emergência automaticamente em alguns países e com determinadas operadoras.

Importante: algumas etapas funcionam apenas no Android 10 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Preparar-se para uma emergência

Importante: qualquer pessoa que pegar seu smartphone poderá ver a mensagem na tela de bloqueio e as informações de emergência sem desbloqueá-lo. Você pode desativar essa configuração no app Emergência.

Usar o app Emergência pessoal

O app Emergência será disponibilizado gradualmente para todos os smartphones Pixel e será transferido por download automaticamente para modelos a partir do Pixel 4. Ele será exibido com o nome "Emergência pessoal" na Play Store e nas configurações. No entanto, ele será exibido na sua lista de apps apenas como o app Emergência.

Adicionar o app Emergência a um Pixel 3a ou versão mais antiga

1. Verifique se você tem o software mais recente do Android. Verifique se a versão do seu software começa com "QQ3". Se ela começar de outro jeito, atualize o sistema até chegar à versão que começa com "QQ3". Aprenda a verificar sua versão do Android
  2. Acesse Configurações Configurações e Sobre o dispositivo.
  3. Toque em Informações de emergência.
  4. No banner na parte superior da tela, toque em Atualizar.

Caso você não encontre o banner:

1. Verifique se o ícone do app Emergência já está no smartphone e se ele está atualizado para a versão mais recente na Play Store
  2. Se o software Android foi atualizado há pouco tempo para a versão mais recente, aguarde 24 horas e reinicie o Pixel. Verifique se a versão do seu software começa com "QQ3". Se ela começar de outro jeito, atualize o sistema até chegar à versão que começa com "QQ3". Aprenda a verificar sua versão do Android
  3. Em seguida, siga as etapas da seção acima para adicionar o app Emergência novamente.

O que você pode fazer

• Mesmo que você não tenha o app Emergência no Pixel 3a ou anterior: é possível fazer login com sua Conta do Google, adicionar contatos de emergência e listar informações médicas.
  • Se você já tem o app Emergência: é possível usar o compartilhamento de emergência, a confirmação de segurança, os alertas de crise e a detecção de acidente de carro. O recurso de detecção de acidente de carro está disponível no Pixel 3 e em versões mais recentes.

O que é necessário

Para usar o app Emergência, é preciso ativar as permissões e os Serviços de localização. O "Compartilhamento de local" está disponível apenas em alguns países e para alguns tipos de usuário. Saiba mais sobre o "Compartilhamento de local".

Ao usar o "Compartilhamento de local" nos seus dispositivos, outras pessoas podem saber onde você está em tempo real. Quando você compartilha seu local com alguém, essa pessoa pode ver seu nome, foto e localização nos produtos do Google, incluindo o Google Maps. Veja algumas das informações de local compartilhadas:

• Seus locais atuais ou anteriores
  • Suas atividades atuais, por exemplo, se está dirigindo ou caminhando
  • As especificações do dispositivo, como a duração da bateria ou as conexões GPS
  • Seus lugares, como casa, trabalho ou destinos
Adicionar informações de emergência ao app Emergência pessoal

Você pode adicionar um link para informações de emergência pessoais na tela de bloqueio do smartphone, como tipo sanguíneo, alergias e medicamentos.

1. Abra o app Emergência do smartphone App Emergências.
  2. Se solicitado, faça login na sua Conta do Google.
  3. Toque em Configurações Configurações.
  4. Adicione suas informações de emergência.
    • Para informações médicas:
      • Toque em Informações médicas.
      • Para adicionar informações como alergias ou medicamentos, toque no item na lista que você quer atualizar.
    • Para contatos de emergência:
      • Toque em Configurações Configurações e Contatos de emergência e Adicionar contato e Toque no contato existente que você quer adicionar.

Dicas:

• Para mostrar suas informações de emergência quando a tela estiver bloqueada, toque em Mostrar com o dispositivo bloqueado e Mostrar quando bloqueado
  • Configure um chip ou eSIM com seu smartphone. Caso contrário, seu smartphone não poderá enviar mensagens de texto para seu contato de emergência. Aprenda a inserir um chip.
  • Se você não tiver o app Emergência no seu smartphone, aprenda a adicioná-lo.
Ativar a detecção de acidente de carro (Pixel 3 e versões mais recentes)

Se o smartphone detectar que você sofreu um grave acidente de carro, ele poderá ligar para serviços de emergência automaticamente, como o 911 nos EUA, e compartilhar seu local. Saiba mais sobre como funciona a detecção de acidente de carro.

O recurso de detecção de acidente de carro está disponível em inglês no Pixel 3 e em versões mais recentes nos Estados Unidos, no Reino Unido e na Austrália.

1. Adicione um chip ao smartphone, caso ainda não tenha feito isso. Aprenda a adicionar um chip
  2. Abra o app Emergências App Emergências .
  3. Toque em Configurações Configurações .
  4. Em "Detecção e alertas", toque em Detecção de acidente de carro.
  5. Ative a Detecção de acidente de carro.
    • Quando for solicitado que você compartilhe seu local, toque em Permitir o tempo todo
    • Quando for solicitado que você compartilhe o microfone e sua atividade física, toque em Permitir.

Como funciona a "Detecção de acidente de carro"

O Pixel 3 e versões mais recentes pode usar informações como a localização do seu smartphone, sensores de movimento e sons próximos para detectar um possível acidente de carro grave. Para usar o recurso de detecção de acidente de carro, é necessário ativar as permissões de local, atividade física e microfone. Se o smartphone determinar que você sofreu um acidente de carro grave e ligar para os serviços de emergência, seu local aproximado e os dados do acidente poderão ser transmitidos pelo "Serviço de localização de emergência" do Android. Aprenda a gerenciar as permissões do seu smartphone Pixel.

Seu smartphone pode não conseguir detectar todos os acidentes. Atividades de alto impacto também podem acionar chamadas para serviços de emergência. Talvez seu smartphone Pixel não consiga ligar para os serviços de emergência em alguns casos, por exemplo, quando o dispositivo está conectado a uma rede móvel instável ou fazendo uma chamada.

Colocar uma mensagem na tela de bloqueio
  1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Tela e Avançado e Exibição da tela de bloqueio e Mensagem na tela de bloqueio.
  3. Digite sua mensagem como informações que possam ajudar alguém a devolver o smartphone em caso de perda.
  4. Toque em Salvar.
Controlar as notificações de transmissão de emergência
Você pode usar essa configuração para gerenciar determinadas mensagens de emergência, como avisos de desastres, notificações de ameaças e alertas AMBER.

Você pode ativar ou desativar tipos de alerta, ver alertas anteriores e controlar o som e a vibração.

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Apps e notificações e Avançado e Alertas de emergência sem fio.
  3. Escolha com que frequência você quer receber alertas e quais configurações quer ativar.

Receber ajuda durante uma emergência

Receber ajuda após um acidente de carro (Pixel 3 e versões mais recentes)

Importante: a "detecção de acidente de carro" não funciona no modo avião nem quando a "Economia de bateria" está ativada. Esse recurso só funciona no país do chip do smartphone e não funciona em roaming.

Se seu smartphone determinar que você sofreu um acidente de carro grave, e se você tiver ativado a "detecção de acidente de carro":

1. O smartphone vibrará, tocará em um volume elevado e perguntará em voz alta e na tela do dispositivo se você precisa de ajuda.
  2. Responda em até 60 segundos:
    • Para ligar para os serviços de emergência: diga "Emergência" ou toque duas vezes no botão de emergência. Seu smartphone ativará o viva-voz automaticamente. Saiba mais sobre as chamadas de emergência.
    • Para não ligar: diga "Cancelar" ou toque em Tudo OK. Assim, seu smartphone não fará uma chamada de emergência.
    • Se você não responder nada: o smartphone ativará automaticamente o viva-voz, tentará ligar para os serviços de emergência, informará que ocorreu um acidente de carro e compartilhará o local aproximado do dispositivo.
      A mensagem será repetida, mas você pode falar junto com ela. Para interromper a mensagem e continuar a chamada, toque em Cancelar. Saiba mais sobre as chamadas de emergência.
Encontrar informações de emergência
  1. Em uma tela bloqueada, deslize para cima.
  2. Toque em Emergênciae Informações de emergência.
  3. Quando a mensagem Informações de emergência piscar, toque nela novamente.
Enviar sua localização automaticamente

Para ajudar os socorristas a encontrar você rapidamente, disque um número de emergência. Por exemplo, disque 911 nos EUA ou 112 na Europa.

Se o "Serviço de localização de emergência" (ELS, na sigla em inglês) do Android funcionar no seu país e na sua rede móvel e estiver ativado, o smartphone enviará sua localização automaticamente usando o ELS. Se o ELS estiver desativado, sua operadora de celular ainda poderá enviar a localização do dispositivo durante uma chamada de emergência ou mensagem de texto.

Ativar ou desativar o "Serviço de localização de emergência"

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Local
  3. Toque em Avançado e Serviço de localização de emergência  ou Serviço de localização de emergência do Google.
  4. Ative ou desative o Serviço de localização de emergência.

Como o "Serviço de localização de emergência" funciona

Seu smartphone só usará o "Serviço de localização de emergência" (ELS, na sigla em inglês) quando você ligar ou enviar uma mensagem de texto para um número de emergência. Durante a chamada, o ELS pode usar os "Serviços de localização do Google" e outras informações para identificar o local do dispositivo da forma mais precisa possível. Se você aceitar compartilhar esses dados durante emergências, o ELS também poderá enviar outras informações contextuais, como o idioma em que o dispositivo está configurado.

Para ajudar os serviços de emergência a localizar e auxiliar você, o smartphone envia esses dados a parceiros de emergência autorizados. Seus dados são enviados diretamente do smartphone para os parceiros de emergência, sem passar pelo Google.

Quando você faz uma chamada ou envia uma mensagem de texto enquanto o ELS está ativo, o smartphone envia dados de uso e análise ao Google para analisar o funcionamento do serviço. Essas informações não identificam você, e o Google não as usa para fins de identificação.

Quando você envia sua localização com o ELS, o processo é diferente de quando você a compartilha com o Google Maps. Saiba mais sobre o "Compartilhamento de local" com o Google Maps.

Compartilhar localização com os contatos de emergência

Você pode permitir que seus contatos de emergência vejam seu local e recebam atualizações sobre onde você está e a porcentagem da bateria. Para isso, você precisa permitir que o Google Maps acesse sua localização em segundo plano.

Importante: se o "Compartilhamento de local" não estiver disponível no seu país, uma mensagem será exibida no app Emergência.

Veja o que é preciso para usar o compartilhamento de emergência:

• Pelo menos um contato de emergência
  • A versão mais recente do app Google Maps
  • Fazer login no Google Maps com a atividade física e as permissões de localização ativadas
  • Conexão com a Internet e os Serviços de localização ativados

Iniciar compartilhamento de emergência

1. Abra o app Emergência App Emergências .
  2. Toque em Compartilhamento de emergência.
  3. Selecione com quem você quer compartilhar seu local em tempo real e adicione uma mensagem opcional.
  4. Toque em Compartilhar.
  5. Toque no banner de notificação para ver os detalhes do compartilhamento de emergência.

Parar o compartilhamento de emergência

1. Abra o app Emergência App Emergências .
  2. Toque nas informações do compartilhamento de emergência.
  3. Toque em Parar. Você pode adicionar uma observação para explicar por que você encerrou o compartilhamento de emergência.

Dica: o compartilhamento de emergência será encerrado automaticamente após 24 horas.

Corrigir problemas com o Compartilhamento de local

Às vezes, o Compartilhamento de local pode não estar disponível devido a um problema com o Google Maps. Veja algumas maneiras de tentar corrigir o problema:

• Atualizar o Google Maps na Play Store
  • Forçar o fechamento do Google Maps e reiniciar o app
  • Abrir o Google Maps e verificar se é possível iniciar o Compartilhamento de local.
Programar uma confirmação de segurança

Se você quiser que o smartphone verifique sua segurança e informe seus contatos de emergência se houver algo de errado, programe uma confirmação de segurança. Por exemplo, é possível usar esse recurso ao entrar em uma área desconhecida ou ir a uma festa. É preciso conceder permissões de localização em segundo plano ao Google Maps e ao app Emergência.

1. Abra o app Emergência App Emergências .
  2. Toque em Confirmação de segurança.
  3. Selecione o Motivo e a Duração. É possível definir a confirmação para acontecer de 15 minutos até 8 horas depois.
  4. Em seguida, toque em Próxima.
  5. Selecione seus contatos.
  6. Toque em Ativar.

Se você ativar as notificações para seus contatos de emergência, eles serão avisados quando uma confirmação de segurança for programada e encerrada.

Confirmar sua segurança

Quando chegar a hora de confirmar sua segurança, você receberá um alerta por 60 segundos antes do início do compartilhamento de emergência. Se você confirmar que está em segurança, o compartilhamento de emergência será cancelado. É possível interromper a confirmação de segurança a qualquer momento por meio da notificação. Se você não escolher uma das opções em 60 segundos, o compartilhamento de emergência será iniciado.

1. Ao receber a notificação, escolha uma das opções:
    • Eu Estou bem.
    • Compartilhar. Isso encerrará as confirmações de segurança futuras.
    • Ligar para 190.
  2. Se o smartphone estiver bloqueado, talvez seja necessário desbloqueá-lo.

Se o smartphone for desligado ou perder o sinal, a confirmação de segurança permanecerá ativada e iniciará um compartilhamento de emergência do seu último local conhecido no horário de confirmação agendado.

Como os contatos de emergência são notificados

Quando um compartilhamento de emergência é iniciado, o Google envia aos contatos de emergência uma mensagem de texto com seu nome, um link para ver seu local em tempo real no Maps, a porcentagem restante da sua bateria e uma mensagem, se você tiver adicionado uma.

Quando uma confirmação de segurança for iniciada, se você ativar as notificações para seus contatos de emergência, eles receberão uma mensagem de texto com seu nome, a duração da sua confirmação de segurança e um motivo, se você tiver adicionado um. Mais tarde, se você iniciar um compartilhamento de emergência manualmente ou se não puder responder que está bem quando o smartphone fizer a verificação, o Google compartilhará um link para seu local em tempo real no Maps e a porcentagem restante da sua bateria.

O compartilhamento de emergência e a confirmação de segurança podem ser interrompidos manualmente ou ao confirmar sua segurança. Quando eles são interrompidos, o Google envia outra mensagem de texto para que seus contatos saibam que a situação foi encerrada.

Receber alertas de crise
Ao ativar os alertas de crise, você será notificado no app Emergência sobre emergências públicas ou crises locais, como desastres naturais. As notificações dos alertas de crise incluem um link para a página inicial do app Emergência, onde você pode encontrar mais informações sobre o evento.

Os alertas de crise estão disponíveis em todos os países e idiomas. Se o smartphone estiver configurado em um idioma diferente do falado no país, o alerta poderá ser exibido na língua oficial do seu local atual em vez do idioma definido.

Ativar ou desativar alertas de crise

1. Abra o app Emergência App Emergências .
  2. Toque em Configurações Configurações e Alertas de crise.
  3. Ative ou desative os alertas de crise.

Como o Google envia alertas de crise

O Google gerencia informações de crise usando fontes locais oficiais. Se uma crise postada afetar sua localização, o app Emergência notificará você. O Google posta alertas de crise com base em vários fatores, como a conectividade com a Internet na área afetada, a disponibilidade de conteúdo oficial de governos e outras organizações oficiais e o impacto no local da crise. Os alertas geralmente estão disponíveis nos idiomas principais da área afetada e em inglês. Saiba mais sobre alertas de crise.

Fazer chamadas de emergência assistidas

Ao discar um número de emergência em um smartphone Pixel (como 911 nos EUA), você encontrará uma tela "Número de emergência" com informações e recursos para ajudar durante a emergência.

• A maioria dos operadores de emergência conhece esses recursos (você pode reverter para uma chamada de voz normal)
  • Não requer conexão com a Internet.
  • Não é necessária nenhuma configuração
Detectar local durante uma emergência

Você pode ler seu local na tela para o operador de emergência. Dependendo do que o smartphone detectar, você poderá encontrar:

• Endereço completo
  • Plus code (como "CWC8 + JH")
    • Os Plus codes são uma maneira fácil de indicar a longitude e a latitude.
    • Os operadores de emergência os reconhecem.
  • Longitude e latitude (como "37.4216105, -122.0857449")
  • Mapa
Alertar um operador silenciosamente (disponível apenas nos EUA, no Reino Unido e na Austrália)

Para alertar um operador de emergência sem falar em voz alta, toque em Médico, Incêndio ou Polícia.
Seu smartphone ficará silencioso, mas o operador de emergência ouvirá:

• que é um serviço de voz automatizado;
  • o tipo de ajuda que você precisa;
  • sua localização;
  • seu nome (se disponível nas informações de emergência configuradas ou em outras fontes no dispositivo).

aprenda a adicionar informações de emergência à sua tela de bloqueio.

Saiba mais sobre terremotos na sua região

Seu smartphone pode detectar terremotos na sua região. Para saber mais sobre terremotos por perto, abra a Pesquisa Google e procure por "terremoto em [sua cidade ou região]".

Para que seu smartphone deixe de contribuir com a detecção de terremotos, desative a Precisão de local do Google.

Receber alertas de terremotos por perto (somente na Califórnia)

Seu smartphone pode enviar alertas sobre terremotos de magnitude 4,5 ou superior nas proximidades. O smartphone usa seu local aproximado para enviar informações sobre a magnitude de um terremoto e a distância dele do local onde você está. Esses alertas de terremoto são baseados em dados do ShakeAlert.

Para ativar ou desativar os alertas de terremoto:

1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Local e Avançado e Alertas de terremoto.
  3. Ative ou desative os Alertas de terremoto.

Talvez você não receba alertas para todos os terremotos na sua região. Ocasionalmente, você pode receber um alerta, mas não sentir um terremoto no seu local.