Receber ajuda em casos de emergência usando um smartphone Pixel

Você pode usar seu smartphone Pixel para salvar e compartilhar suas informações de emergência. Em alguns países e com algumas operadoras, o smartphone pode entrar em contato com os serviços de emergência de forma automática.

Importante: algumas etapas funcionam apenas no Android 10 e versões posteriores. Saiba como verificar a versão do Android.

Preparar-se para uma emergência

Adicionar informações de emergência no seu Pixel 4

Você pode adicionar um link para informações pessoais de emergência na tela de bloqueio do seu smartphone. Por exemplo, é possível adicionar informações que poderiam ajudar socorristas em situações de emergência, como seu tipo sanguíneo, alergias e medicamentos.

Importante: qualquer pessoa que pegar seu smartphone poderá ver a mensagem e as informações de emergência sem desbloqueá-lo.

1. No seu Pixel 4, abra o app Emergências App Emergências.
  2. Se solicitado, faça login na sua Conta do Google.
  3. Para adicionar informações médicas, toque em Configurações ConfiguraçõesE Informações médicas.
    • Para inserir informações como alergias ou medicamentos, toque em um item na lista.
  4. Para adicionar um contato de emergência, toque em Configurações ConfiguraçõesE Contatos de emergência E Adicionar contato E toque em um dos seus contatos.

Dicas:

• Para mostrar suas informações de emergência quando a tela estiver bloqueada, toque em Mostrar com o dispositivo bloqueado E Mostrar quando bloqueado.
  • Configure um chip ou eSIM com seu smartphone. Caso contrário, seu smartphone não poderá enviar mensagens de texto para seu contato de emergência. Saiba como inserir um chip.
Adicionar informações de emergência ao seu Pixel 3a, 3, 2 ou Pixel (2016)

Você pode adicionar um link para informações pessoais de emergência na tela de bloqueio do seu smartphone. Por exemplo, é possível adicionar informações que poderiam ajudar socorristas em situações de emergência, como seu tipo sanguíneo, alergias e medicamentos.

Importante: qualquer pessoa que pegar seu smartphone poderá ver a mensagem e as informações de emergência sem desbloqueá-lo.

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Sobre o dispositivo E Informações de emergência.
  3. Digite as informações que você quer compartilhar.
    • Para informações médicas, toque em Editar informações. Se a opção "Editar informações" não estiver disponível, toque em Informações
    • Para contatos de emergência, toque em Adicionar contato. Se a opção "Adicionar contato" não for exibida, toque em Contatos
    • Para limpar suas informações, toque em Mais MaisE Limpar tudo.
Ativar a "Detecção de acidente de carro" (somente no Pixel 4)

Se o Pixel 4 determinar que você sofreu um acidente de carro grave, ele pode ajudar a ligar para os serviços de emergência automaticamente, como 911, nos EUA, e compartilhar seu local. Saiba mais sobre como funciona a "detecção de acidente de carro".

A "Detecção de acidente de carro" está disponível apenas nos Estados Unidos e em inglês.

1. Adicione um chip ao Pixel 4, caso ainda não tenha feito isso. Saiba como adicionar um chip
  2. Abra o app Emergências App Emergências.
  3. Toque em Configurações Configurações.
  4. Em "Carro", toque em Detecção de acidente de carro.
  5. Ative a Detecção de acidente de carro.
  6. Quando for solicitado que você compartilhe seu local, toque em Permitir o tempo todo
  7. Quando for solicitado que você compartilhe o microfone e sua atividade física, toque em Permitir.
Colocar uma mensagem na tela de bloqueio

É possível adicionar uma linha de texto à tela de bloqueio contendo, por exemplo, informações que possam ajudar alguém a devolver o smartphone para você em caso de perda.

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Tela E Avançado E Exibição da tela de bloqueio E Mensagem na tela de bloqueio.
  3. Insira sua mensagem.
  4. Toque em Salvar.
Controlar as notificações de transmissão de emergência

Dica: é possível mudar suas configurações de alerta de emergência, como para alertas AMBER e notificações de ameaça.

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Apps e notificações e Avançado e Alertas de emergência.

Receber ajuda durante uma emergência

Receber ajuda após um acidente de carro (somente no Pixel 4)

Importante: a "Detecção de acidente de carro" não funciona no modo avião nem quando a "Economia de bateria" está ativada.

Se o smartphone detectar que você sofreu um acidente e você tiver ativado a "Detecção de acidente de carro":

1. O smartphone vibrará, tocará em um volume elevado e perguntará em voz alta e na tela do dispositivo se você precisa de ajuda.
  2. Responda em até 60 segundos:
    • Para ligar para os serviços de emergência: diga "Emergência" ou toque duas vezes no botão de emergência. Seu smartphone ativará o viva-voz automaticamente. Saiba mais sobre as chamadas de emergência.
    • Para não ligar: diga "Cancelar" ou toque em Tudo OK. Assim, seu smartphone não fará uma chamada de emergência.
    • Se você não responder nada: o smartphone ativará automaticamente o viva-voz, tentará ligar para os serviços de emergência, informará que ocorreu um acidente de carro e compartilhará o local aproximado do dispositivo.
      A mensagem será repetida, mas você pode falar junto com ela. Para interromper a mensagem e continuar a chamada, toque em Cancelar. Saiba mais sobre as chamadas de emergência.
Enviar mensagem de texto para seu contato de emergência (somente no Pixel 4)
  1. No smartphone Pixel, abra o app Emergências App Emergências.
  2. Toque em Iniciar mensagem.
  3. Insira sua mensagem.
  4. Escolha o contato de emergência para o qual você quer enviar a mensagem.
  5. Toque em Enviar. Seu smartphone enviará ao contato um SMS com sua mensagem e seu local.
Encontrar informações de emergência
  1. Em uma tela bloqueada, deslize para cima.
  2. Toque em Emergência E Informações de emergência.
  3. Quando a mensagem Informações de emergência aparecer, toque nela novamente.
Enviar sua localização automaticamente

Para ajudar os socorristas a encontrarem você rapidamente, disque um número de emergência. Por exemplo, disque:

• 911 nos Estados Unidos;
  • 112 na Europa.

Se o "Serviço de localização de emergência" (ELS, na sigla em inglês) do Android funcionar no seu país e na sua rede móvel e estiver ativado, o smartphone enviará sua localização automaticamente usando o ELS.

Ativar ou desativar o "Serviço de localização de emergência"

Você pode ativar ou desativar o "Serviço de localização de emergência" a qualquer momento.

1. Abra o app Config. do dispositivo.
  2. Toque em Local E Avançado E Serviço de localização de emergência.
  3. Ative ou desative o Serviço de localização de emergência.

Entenda como o Pixel usa suas informações em emergências

Como funciona a "Detecção de acidente de carro"

O Pixel 4 pode usar informações como a localização do seu smartphone, sensores de movimento e sons próximos para detectar um possível acidente de carro. Para funcionar, a "Detecção de acidente de carro" exige permissões de localização, atividade física e microfone. Saiba como gerenciar as permissões do seu smartphone Pixel.

Em alguns casos, seu smartphone Pixel pode não conseguir ligar para serviços de emergência, inclusive quando ele estiver conectado a uma rede móvel não confiável ou com sinal fraco, durante uma chamada ou em uma área com redes móveis menos confiáveis. Seu smartphone pode não conseguir detectar todos os acidentes. Atividades de alto impacto podem acionar chamadas para serviços de emergência.

Como o "Serviço de localização de emergência" funciona

Seu smartphone só usará o ELS quando você ligar ou enviar uma mensagem de texto para um número de emergência.

Durante a chamada de emergência, o ELS pode usar os "Serviços de localização do Google" e outras informações para identificar o local do dispositivo da forma mais precisa possível.

Para ajudar os serviços de emergência a localizar você, o smartphone envia seu local a parceiros de emergência autorizados. Seu local é enviado diretamente do smartphone para os parceiros de emergência, sem passar pelo Google.

Depois de completar uma chamada ou mensagem de texto de emergência enquanto o ELS estava ativo, o smartphone envia dados de uso e de análise para o Google avaliar o funcionamento do ELS. Essas informações não identificam você, e o Google não as usa para fins de identificação.

Observação: enviar seu local com o ELS é diferente de compartilhá-lo pelo Google Maps. Saiba mais sobre o "Compartilhamento de local" com o Google Maps.