Obtenha ajuda em caso de emergência através do telemóvel Pixel

Utilize a app Segurança pessoal para guardar e partilhar as suas informações de emergência. O seu telemóvel pode contactar automaticamente os serviços de emergência em alguns países e com determinados operadores.

Importante:

Prepare-se para uma emergência

Importante: qualquer pessoa que pegue no telemóvel pode ver a mensagem no ecrã de bloqueio e as informações de emergência sem desbloquear o telemóvel. Pode desativar esta definição na app Segurança pessoal.

Utilize a app Segurança pessoal
A app Segurança pessoal está disponível em todos os telemóveis Pixel. Os telemóveis Pixel 4 e posteriores transferem a app automaticamente.
Sugestão: para remover a app Segurança pessoal da sua lista de apps, pode desativá-la. Saiba como desativar apps fornecidas com o telemóvel Pixel.

Adicione a app Segurança pessoal num Pixel 3a ou anterior

1. Verifique se tem o software Android mais recente. Saiba como verificar a versão do Android.
  2. Aceda a Definições Definições e, em seguida, Acerca do telemóvel.
  3. Toque em Informações de emergência.
  4. Na faixa na parte superior do ecrã, toque em Atualizar.

Se não vir a faixa, verifique se a app Segurança pessoalAplicação Urgências já se encontra no seu telemóvel. Certifique-se de que foi atualizada para a versão mais recente na Play Store.

O que pode fazer

• No Pixel 3a e anteriores, mesmo que não tenha adicionado a app ao telemóvel: pode iniciar sessão com a sua Conta Google, adicionar contactos de emergência e listar informações médicas.
  • Quando a app está instalada: pode utilizar a Urgência SOS, a partilha de emergência, a verificação de segurança, os alertas de crise e a Deteção de acidentes de automóvel. A Deteção de acidentes de automóvel está disponível no Pixel 4a e posteriores, incluindo o Fold.

O que é necessário

A app Segurança pessoal requer que os Serviços de localização e as autorizações estejam ativados. A Partilha de localização apenas está disponível em determinados países e para alguns tipos de utilizador. Saiba mais acerca da Partilha de localização.

Pode partilhar a sua localização em tempo real com outras pessoas a partir dos seus dispositivos através da Partilha de localização. Quando partilha a sua localização com alguém, essa pessoa pode ver o seu nome, foto e localização em tempo real em todos os produtos Google, incluindo o Google Maps. As informações de localização partilhadas podem incluir:

• As suas localizações atuais ou anteriores.
  • As suas atividades atuais, como conduzir ou caminhar.
  • As especificações do dispositivo, como a autonomia da bateria ou as ligações GPS.
  • O estado da chamada, como "iniciou uma chamada" ou "ligou para o número de emergência local".
  • Os seus locais, como casa, trabalho ou destinos.
Adicione informações de emergência à app Segurança pessoal

Pode adicionar informações de emergência pessoais ao ecrã de bloqueio do telemóvel, como o seu tipo de sangue, as alergias que tenha e os medicamentos que esteja a tomar.

1. Abra a app Segurança pessoal do telemóvel Aplicação Urgências .
  2. Se lhe for solicitado, inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Toque em As suas informações.
  4. Adicione as suas informações de emergência.
    • Para as informações médicas:
      • Toque em Informações médicas.
      • Para adicionar informações, como alergias que tenha ou medicamentos que esteja a tomar, toque no item na lista que pretende atualizar.
    • Para os contactos de emergência:
      • Toque em Contactos de emergência e, em seguida, Adicionar contacto e, em seguida, O contacto existente que pretende adicionar.
Saiba como adicionar as suas informações de emergência com o nosso tutorial passo a passo.

Sugestões:

• Para mostrar as suas informações de emergência quando o ecrã está bloqueado, toque em Permitir o acesso às info. de emergência E, em seguida, Mostrar quando bloqueado
  • Configure um cartão SIM ou um eSIM com o seu telemóvel. Caso contrário, o telemóvel não conseguirá enviar uma mensagem de texto ao seu contacto de emergência mais tarde. Saiba como inserir um cartão SIM.
  • Se não tiver a app Segurança pessoal no seu telemóvel, saiba como adicionar a app.
Ative a Deteção de acidentes de automóvel

Se o telemóvel detetar que se envolveu num acidente de carro grave, pode ligar para os serviços de emergência automaticamente, como o 911 nos EUA, e partilhar a sua localização.

Importante: o seu telemóvel tem de ter um SIM para a Deteção de acidentes de automóvel funcionar. Saiba como adicionar um SIM.

1. No telemóvel, abra a app Segurança pessoal Aplicação Urgências.
  2. Toque em Funcionalidades.
  3. Desloque o ecrã até "Deteção de acidentes de automóvel".
  4. Toque em Configurar.
    • Quando lhe for solicitado que partilhe a sua localização, toque em Permitir enquanto uso a app.
    • Quando lhe for solicitado que partilhe o microfone e a atividade física, toque em Permitir.

Como funciona a Deteção de acidentes de automóvel

Para detetarem um acidente de automóvel potencialmente grave, os telemóveis Pixel 4a e posteriores, incluindo o Fold, podem utilizar informações como a localização, os sensores de movimentos e os sons nas proximidades do telemóvel. A Deteção de acidentes de automóvel requer autorizações de acesso à localização, à atividade física e ao microfone para funcionar. Se o telemóvel detetar um acidente de automóvel, pode ligar para os serviços de emergência. Esta chamada usa o Serviço de localização de emergência do Android e pode transmitir informações acerca da sua localização e do que aconteceu. Saiba como gerir as autorizações do telemóvel Pixel.

O telemóvel pode não conseguir detetar todos os acidentes. As atividades de grande impacto também podem acionar a Deteção de acidentes de automóvel. Em alguns casos, o seu telemóvel Pixel pode não conseguir ligar para os serviços de emergência. Por exemplo, o telemóvel pode estar ligado a uma rede móvel fraca ou a participar numa chamada em curso.

Onde está disponível a Deteção de acidentes de automóvel

No Pixel 4a e posteriores, o que inclui o Fold, a Deteção de acidentes de automóvel está disponível nos seguintes idiomas:

• Dinamarquês
  • Neerlandês
  • Inglês
  • Francês
  • Francês (Canadá)
  • Italiano
  • Japonês
  • Chinês mandarim
  • Norueguês
  • Espanhol
  • Sueco

Para os seguintes países ou regiões:

• Austrália
  • Áustria
  • Bélgica
  • Canadá
  • Dinamarca
  • França
  • Índia
  • Irlanda
  • Itália
  • Japão
  • Noruega
  • Países Baixos
  • Portugal
  • Singapura
  • Espanha
  • Suécia
  • Suíça
  • Taiwan
  • Reino Unido
  • EUA

Configure e ative a Urgência SOS

Se estiver numa situação de emergência, pode utilizar o telemóvel para iniciar ações de emergência, como ligar para obter ajuda, partilhar a sua localização com os seus contactos de emergência e gravar vídeos.

Importante:

• O seu telemóvel tem de ter um SIM para a Deteção de acidentes de automóvel funcionar. Saiba como adicionar um SIM.
  • A funcionalidade Urgência SOS não funciona no modo de avião ou quando a Poupança de bateria está ativada.
  • A funcionalidade Urgência SOS está disponível no Pixel 4a e posteriores, incluindo o Fold.

Configure e ative a funcionalidade Urgência SOS

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Segurança e emergência e, em seguida, Urgência SOS.
  3. Na parte inferior, toque em Iniciar configuração.
  4. Se precisar de ajuda, o seu telemóvel pode iniciar ações de emergência.
    1. Para configurar o seu número de serviços de emergência, toque em Iniciar.
      1. Se precisar de alterar o número de emergência local, toque em Alterar número.
      2. Assim que tiver o número local correto, toque em Seguinte.
    2. Se não conseguir responder, pode ativar as chamadas assistidas para que o telemóvel possa partilhar a sua localização com os serviços de emergência.
      1. Para utilizar as chamadas assistidas, toque em Ativar.
        Sugestão: a disponibilidade das chamadas assistidas depende da localização.
    3. Para partilhar as informações de localização e enviar atualizações para os seus contactos de emergência, toque em Iniciar configuração e, em seguida, Configurar.
      1. Toque em Adicionar contacto e, em seguida, escolha um contacto com o qual partilhar informações durante uma emergência.
      2. Escolha as informações que a Urgência SOS deve partilhar com o seu contacto de emergência.
      3. Toque em Seguinte.
    4. Para partilhar a sua localização numa emergência, tem de permitir que a app Segurança pessoal aceda à sua localização enquanto estiver a utilizar a app.
      1. Toque em Seguinte e, em seguida, Enquanto uso a app.
    5. Para que a Urgência SOS inicie uma gravação de emergência enquanto ainda utiliza as outras funcionalidades do telemóvel, desloque o ecrã para baixo e toque em Iniciar configuração.
      • Se pretender gravar vídeo de emergência, toque em Ativar e, em seguida, Enquanto uso a app.
      • Pode optar por partilhar o vídeo automaticamente com os seus contactos de emergência após a respetiva cópia de segurança para o dispositivo. Escolha Partilhar automaticamente após cópia de segurança e, em seguida, Seguinte.
    6. Para iniciar ações da Urgência SOS, escolha uma das opções:
      • Selecione Usar funcionalidade de tocar sem soltar para iniciar ações.
      • Selecione Iniciar ações imediatamente após a contagem decrescente. Se pretender que seja emitido um alarme com esta opção, ative a opção Reproduzir som de alarme.
  5. Toque em Concluído.

Escolha como iniciar a Urgência SOS

Pode configurar a Urgência SOS para que as ações de emergência sejam iniciadas automaticamente ou pode exigir um passo de confirmação antes de as ações começarem.

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Segurança e emergência e, em seguida, Urgência SOS.
  3. Em "Como funciona", toque em Definições Definições.
  4. Pode configurar a Urgência SOS de duas formas:
    • Para adicionar um passo de confirmação antes de iniciar uma ação de emergência, toque em Tocar sem soltar para iniciar ações.
    • Para iniciar ações de emergência automaticamente após uma contagem decrescente de 5 segundos, toque em Iniciar ações automaticamente.
Desative a funcionalidade Urgência SOS
  1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Segurança e emergência e, em seguida, Urgência SOS.
  3. Em "Como funciona", toque em Definições Definições.
  4. Toque em Desativar Urgência SOS.
Saiba como utilizar a Urgência SOS com o nosso tutorial passo a passo.
Coloque uma mensagem no ecrã de bloqueio
  1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Ecrã E, em seguida, Ecrã de bloqueio E, em seguida, Adicionar texto ao ecrã de bloqueio.
  3. Introduza a sua mensagem, como informações que possam ajudar a que lhe devolvam o telemóvel se o perder.
  4. Toque em Guardar.
Controle notificações de difusão de emergência
Pode utilizar esta definição para gerir determinadas mensagens de emergência, como avisos de desastre, notificações de ameaças e alertas AMBER.

Pode ativar ou desativar os tipos de alerta, localizar alertas anteriores e controlar o som e a vibração.

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Notificações e, em seguida, Alertas de emergência sem fios.
  3. Escolha a frequência com que quer receber alertas e as definições que deseja ativar.

Obtenha ajuda durante uma emergência

Obtenha ajuda após um acidente de carro (Pixel 3 e posteriores, incluindo o Pixel Fold)

Importante: a Deteção de acidentes de automóvel não funciona no modo de avião nem quando a Poupança de bateria está ativada. A Deteção de acidentes de automóvel apenas funciona no país do SIM do telemóvel e não em roaming.

Quando tem a Deteção de acidentes de automóvel ativada, o seu telemóvel pode determinar se teve um acidente de automóvel grave. O seu telemóvel vai vibrar, emitir um alarme e perguntar se precisa de ajuda, em voz alta e no ecrã.

Se responder no prazo de 60 segundos, pode optar por ligar para os serviços de emergência ou cancelar a chamada.

Ligue para os serviços de emergência

• Se a partilha de emergência estiver ativada, diga "Emergência" ou arraste o controlo de deslize para Ligar para o 112 e notificar os contactos.
  • O telemóvel irá ativar o altifalante automaticamente.

Cancele a chamada

• Diga "Cancela" ou toque em Estou bem.
  • Deste modo, o telemóvel não faz qualquer chamada de emergência.

Se não responder no prazo de 60 segundos

• O telemóvel vai ativar automaticamente o altifalante, tentar ligar para os serviços de emergência, dizer que ocorreu um acidente de carro e partilhar a localização aproximada do seu dispositivo.
  • A mensagem será repetida, mas pode falar por cima. Para parar a mensagem e continuar na chamada, toque em Cancelar.

Saiba mais acerca das chamadas de emergência.

Saiba como obter ajuda após um acidente de carro com o nosso tutorial passo a passo.
Utilize a funcionalidade Urgência SOS para pedir ajuda, alertar os seus contactos e gravar vídeos

Importante: a funcionalidade Urgência SOS não funciona no modo de avião ou quando a Poupança de bateria está ativada.

Se estiver numa situação de emergência, pode utilizar o telemóvel para iniciar ações de emergência, como ligar para obter ajuda, partilhar a sua localização com os seus contactos de emergência e gravar vídeos.

1. No telemóvel, prima o botão ligar/desligar 5 vezes ou mais.
  2. Consoante as suas definições, toque sem soltar no círculo vermelho durante 3 segundos ou aguarde pela contagem decrescente automática para iniciar a chamada de emergência.
  3. Depois de iniciar uma chamada de emergência, as restantes ações de emergência começam com base nas definições.

Importante: se ativou a partilha de emergência e a gravação de vídeo, estas ações começam enquanto a sua chamada é efetuada para os serviços de emergência. Saiba como gravar um vídeo numa emergência.

O que fazer quando faz chamadas de emergência por acidente

Chamadas acidentais

Se fizer uma chamada para os serviços de emergência por engano, não desligue a chamada. Informe o operador de emergência de que a chamada foi acidental e não precisa de assistência.
Grave um vídeo numa emergência

Importante: a gravação de vídeo foi concebida para gravar situações de emergência e eventos relacionados de modo a melhorar a sua segurança pessoal. Além da nossa Política de Privacidade, quando utiliza as funcionalidades dos nossos produtos para gravar, carregar e/ou partilhar conteúdos de vídeo e áudio, como gravações de uma situação de emergência, podemos registar a utilização da aplicação, a partilha com contactos de emergência e as visualizações/transferências de links de vídeos. As gravações de eventos de emergência podem perturbar os seus contactos de emergência e causar consternação a essas pessoas. Utilize a funcionalidade de partilha de vídeos cuidadosamente. É da sua responsabilidade garantir a total conformidade com a lei quando utilizar esta funcionalidade, incluindo quaisquer leis de gravação de vídeos ou escutas telefónicas estatais e federais aplicáveis. Ao utilizar esta funcionalidade, reconhece e aceita os termos supracitados. Saiba mais acerca dos nossos Termos de Utilização.

Como funciona a gravação de emergência

Com a gravação de emergência, pode continuar a utilizar o telemóvel para realizar outras tarefas, como partilhar a sua localização com contactos de emergência e obter ajuda de serviços de emergência locais.

Nota: se abrir outra app que utilize a câmara, a Gravação de emergência é pausada. Quando a Gravação de emergência está em pausa, a gravação mostra um ecrã cinzento. Para voltar à Gravação de emergência, abra novamente a app Segurança pessoal ou toque na notificação na parte superior do ecrã.

A gravação de emergência pode gravar e guardar vídeos de até 45 minutos. A qualidade do vídeo é de cerca de 10 MB por minuto.

Como funciona a partilha automática

Se ativar a partilha automática, é automaticamente partilhado um link para o seu vídeo com todos os seus contactos de emergência após cada gravação. Se os contactos de emergência não estiverem configurados, o seu vídeo não irá ser partilhado com ninguém. Se decidir que não pretende partilhar o vídeo, tem 15 segundos após a gravação para cancelar a partilha. Depois de terminar a gravação, o tempo de carregamento e partilha do vídeo depende da ligação à Internet. Qualquer contacto de emergência com o qual partilhe o seu vídeo pode transferir uma cópia do mesmo.

Só pode estar ativo um link de partilha por vídeo de cada vez. Cada link criado tem um temporizador de validade de 7 dias que se destina a proteger a sua privacidade. Pode desativar um link em qualquer altura. Para atualizar o temporizador de validade, desative o link existente e crie um novo. Para desativar um link de partilha:

1. No telemóvel, abra a app Segurança pessoal Aplicação Urgências.
  2. Toque em As suas informações e, em seguida, Os seus vídeos.
  3. Junto a um vídeo, toque em Mais Mais e, em seguida, Eliminar e, em seguida, Eliminar.

A Gravação de emergência destina-se a utilização pessoal em situações de emergência para manter a sua segurança. A Google irá desativar automaticamente um link partilhado ativo se estiver a ser partilhado em excesso. A partilha excessiva é definida como mais de 120 visitas ao link de partilha exclusivo.

Como funciona a cópia de segurança automática

As gravações de emergência são carregadas automaticamente para a nuvem. Isto ajuda a proteger os seus dados em caso de perda ou destruição do telemóvel durante uma emergência. O carregamento para a nuvem requer uma ligação à Internet e pode ter custos se estiver a utilizar uma rede com acesso limitado. Pode gerir as gravações de emergência carregadas em qualquer altura com uma ligação à Internet. Para gerir os seus vídeos:

1. Abra a app Segurança pessoal do telemóvel Aplicação Urgências.
  2. Toque em As suas informações e, em seguida, Os seus vídeos.
  3. Junto a um vídeo, toque em Mais Mais e, em seguida, Partilhar ou Eliminar.

Sugestão: se eliminar um ficheiro, este é eliminado permanentemente da sua Conta Google e não é possível anular essa ação.

Encontre informações de emergência
  1. Num ecrã bloqueado, deslize rapidamente para cima.
  2. Toque em Emergência E, em seguida, Ver informações de emergência.
Envie a sua localização automaticamente

Para ajudar os socorristas a descobrirem a sua localização rapidamente, a localização do seu telemóvel pode ser enviada quando marca ou envia uma mensagem de texto para um número de emergência, como quando liga para o 911 nos EUA ou para o 112 na Europa.

Se o Serviço de localização de emergência (ELS) do Android funcionar no seu país ou região e na sua rede móvel e não tiver desativado o ELS, o telemóvel irá enviar automaticamente a respetiva localização para os socorristas através do ELS. Se o ELS estiver desativado, o seu operador móvel pode continuar a enviar a localização do dispositivo durante uma chamada ou mensagem de texto de emergência.

Ative ou desative o Serviço de localização de emergência

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Localização e, em seguida, Serviços de localização e, em seguida, Serviço de localização de emergência ou Serviço de localização de emergência da Google.
  3. Ative ou desative o Serviço de localização de emergência ou o Serviço de localização de emergência da Google.

Como funciona o Serviço de localização de emergência

O telemóvel usa os Serviços de localização de emergência (ELS) apenas quando liga ou envia uma mensagem de texto para um número de emergência.

Se o seu telemóvel tiver o ELS ativado, o ELS pode utilizar os Serviços de localização da Google e outras informações para determinar a localização mais precisa do telemóvel durante uma chamada de emergência. O ELS também pode enviar informações adicionais, como o idioma com o qual o dispositivo está configurado.

Para ajudar os serviços de resposta a emergências autorizados a saber onde está e prestar-lhe assistência, o telemóvel disponibiliza-lhes estes dados. Os serviços de resposta a emergências recebem estes dados diretamente do seu telemóvel e não através da Google.

Depois de concluir uma chamada ou uma mensagem de texto durante a qual o ELS esteve ativo, o telemóvel envia dados de utilização, estatísticas e diagnósticos para a Google através dos Serviços do Google Play. A Google utiliza estas informações para analisar o modo de funcionamento do ELS e não recebe quaisquer informações que possam ser utilizadas para a sua identificação, incluindo a sua localização.

Quando envia a sua localização com o ELS, o processo é diferente de quando partilha a sua localização com o Google Maps. Saiba mais acerca da Partilha de localização com o Google Maps.

Partilhar a sua localização com os seus contactos de emergência

Pode permitir que os seus contactos de emergência vejam a sua localização e recebam atualizações acerca do local onde se encontra e da percentagem da bateria. Tem de conceder autorização à app Segurança pessoal para aceder à sua localização.

Para usar a partilha de emergência, tem de:

• Ter, pelo menos, um contacto de emergência.
  • Conceder autorizações de acesso à localização "Durante a utilização" à app Segurança pessoal.
    • Importante: se a Partilha de localização não estiver disponível no seu país, é apresentada uma mensagem na app Segurança pessoal.
  • Ter uma ligação à Internet e os Serviços de localização ativados.
  • Ativar a partilha do estado de chamadas de emergência.

Inicie uma partilha de emergência

1. Abra a app Segurança pessoal do telemóvel Aplicação Urgências.
  2. Toque em Partilha de emergência.
  3. Selecione com quem quer partilhar a sua localização em tempo real.
    • Também pode adicionar uma mensagem opcional.
  4. Toque em Partilhar.
  5. Toque na faixa de notificações para ver os detalhes da sua partilha de emergência.

Pare a partilha de emergência

1. Abra a app Segurança pessoal do telemóvel Aplicação Urgências.
  2. Toque nas informações de partilha de emergência.
  3. Toque em Parar.
    • Pode adicionar uma nota para explicar por que motivo terminou a partilha de emergência.

Sugestão: a partilha de emergência termina automaticamente após 24 horas.

Partilha de emergência com Deteção de acidentes de automóvel

Se tiver a Deteção de acidentes de automóvel ativada, pode definir o telemóvel para iniciar a partilha de emergência em caso de acidente.

Ative a partilha de emergência com a Deteção de acidentes de automóvel

1. Abra a app Segurança pessoal do telemóvel Aplicação Urgências.
  2. Na parte inferior, toque em Funcionalidades.
  3. Toque em Deteção de acidentes de automóvel.
  4. Selecione a resposta a emergências do telemóvel caso este detete um acidente.
    • Para enviar uma mensagem de texto com a sua localização e atualizações aos contactos de emergência, toque em Partilha de emergência.

Se a Deteção de acidentes de automóvel estiver ativada, vai ligar automaticamente para os serviços de emergência.

• Se for detetado um acidente e responder no prazo de 60 segundos, pode:
    • Tocar em Estou bem para cancelar a chamada.
    • Tocar em Ligar para o 112 e notificar os contactos.

Sugestão: pode pedir ao Assistente Google para iniciar a partilha de emergência ao dizer "OK Google, inicia a partilha de emergência".

Utilize o Assistente Google para a verificação de segurança e a partilha de emergência

Com o Assistente Google, pode usar a voz para partilhar a sua localização com os contactos de emergência ou agendar uma verificação de segurança. Existem algumas diferenças em relação à utilização da app Segurança pessoal:

• Quando inicia a verificação de segurança com o Assistente, a Segurança pessoal não envia uma mensagem de texto aos seus contactos de emergência.
  • Ao iniciar a partilha de emergência com o Assistente, não pode selecionar a partir dos seus contactos. A partilha de emergência vai enviar informações para todos os seus contactos de emergência.

Para iniciar ou parar uma verificação de segurança, peça ao Assistente Google:

• "OK Google, inicia uma verificação de segurança."
  • "OK Google, inicia uma verificação de segurança durante [duration].”

Sugestão: a verificação de segurança pode durar entre 1 minuto e 24 horas.

• "OK Google, para a verificação de segurança."

Para iniciar ou parar a partilha de emergência, peça ao Assistente Google:

• "OK Google, inicia a partilha de emergência."
  • "OK Google, para a partilha de emergência."
Agende uma verificação de segurança

Se pretender que o telemóvel verifique o seu estado e informe os contactos de emergência se houver algum problema, pode agendar uma verificação de segurança. Por exemplo, pode utilizar uma verificação de segurança quando estiver numa área desconhecida ou for a uma festa. Tem de conceder autorizações de acesso à localização "Durante a utilização" à app Segurança pessoal.

1. Abra a app Segurança pessoal do telemóvel Aplicação Urgências.
  2. Toque em Verificação de segurança.
  3. Selecione o Motivo e a Duração. Pode definir a verificação para 15 minutos a 8 horas no futuro.
  4. Em seguida, toque em Seguinte.
  5. Selecione os seus contactos.
  6. Toque em Iniciar.

Se ativar as notificações para os seus contactos de emergência, estes vão receber uma mensagem de texto com:

• O seu nome.
  • A duração da sua verificação de segurança.
  • Um motivo, se tiver indicado um.

Podem aplicar-se limites de mensagens de texto.

Marque-se como seguro

Quando for altura de efetuar o check-in, vai receber um alerta durante 60 segundos antes do início da partilha de emergência. Caso se marque como seguro, a partilha de emergência será cancelada. Pode interromper a verificação de segurança em qualquer altura através da notificação. Se não escolher uma das opções no prazo de 60 segundos, a partilha de emergência será iniciada.

1. Quando receber a notificação, escolha uma das opções:
    • Estou bem. Não partilhar.
    • Partilhar. Esta ação terminará as verificações de segurança futuras.
    • Ligar ao 112.
  2. Se o telemóvel estiver bloqueado, pode ter de o desbloquear.

Se o telemóvel se desligar ou perder o sinal, a verificação de segurança permanece ativa. A verificação inicia a partilha de emergência com a sua última localização conhecida na hora agendada para o check-in.

Saiba como agendar uma verificação de segurança com o nosso tutorial passo a passo.
Como são notificados os contactos de emergência

Quando a partilha de emergência for iniciada, a Google vai enviar uma mensagem de texto aos seus contactos de emergência, incluindo:

• O seu nome
  • Um link para ver a sua localização em tempo real no Google Maps
  • A percentagem de bateria restante
  • Uma mensagem, se tiver fornecido uma

Pode parar a partilha de emergência e a verificação de segurança manualmente ou marcar que está em segurança. Quando estas funcionalidades pararem, a Google envia outra mensagem de texto aos seus contactos para os informar de que a sua verificação de segurança terminou.

Podem aplicar-se limites de mensagens de texto.

Receba alertas de crise
Quando opta por receber alertas de crise, recebe notificações na app Segurança pessoal sobre emergências públicas ou crises locais, como desastres naturais. As notificações de alerta de crise incluem um link para a página inicial da app Segurança pessoal, onde pode encontrar informações adicionais sobre o evento.

Os alertas de crise estão disponíveis em todos os países e idiomas. Se o telemóvel estiver definido para um idioma diferente do idioma local, o alerta pode ser apresentado no idioma oficial da sua localização atual, em vez do idioma definido.

Ative ou desative os alertas de crise

1. No telemóvel, abra a app Segurança pessoal Aplicação Urgências .
  2. Toque em Funcionalidades e, em seguida, Alertas de crise.
  3. Ative ou desative os Alertas de crise.
Saiba como ativar os alertas de crise com o nosso tutorial passo a passo.

Como a Google envia alertas de crise

A Google gere as informações de crise de fontes locais oficiais. Se for publicada uma crise que afete a sua localização, a app Segurança pessoal envia uma notificação. A Google publica alertas de crise baseados em vários fatores, como a ligação à Internet na área afetada, informações oficiais de governos e outras autoridades e o impacto no terreno. Normalmente, os alertas estão disponíveis nos principais idiomas da área afetada e em inglês. Saiba mais acerca dos alertas de crise.

Utilize o telefone de emergência rápido para contactar os serviços de emergência

Pode ligar rapidamente para os serviços de emergência com o seu telemóvel, mesmo quando este estiver bloqueado.

Configure um telefone de emergência

Escolha opções de ligação com serviços de emergência na app Segurança pessoal Aplicação Urgências :

• O telefone de emergência rápido (FED) permite-lhe ligar rapidamente para obter ajuda ao deslizar rapidamente num controlo de deslize. Os números de emergência para a sua área são listados automaticamente.
  • O telefone de emergência tradicional (TED) mostra um teclado que pode utilizar para marcar números de emergência.

Os telemóveis Pixel estão definidos para utilizar o FED automaticamente quando estiver disponível. Saiba mais acerca da disponibilidade do FED.

Funcionalidades do telefone de emergência rápido

• Acesso rápido: para ligar para um número de emergência com uma ação, utilize o controlo de deslize.
  • Números de emergência automáticos: o telemóvel encontra números de emergência automaticamente, mesmo quando viaja.
  • Vários números de emergência: o telemóvel encontra números disponíveis para a sua área, como polícia, bombeiros ou serviços médicos. Utilize o controlo de deslize para o serviço de emergência de que necessita.

Como utilizar o telefone de emergência rápido

Com o botão ligar/desligar (Android 11 e anteriores e Android 12 no Pixel 5 e anteriores):

1. Mantenha premido o botão ligar/desligar durante 5 segundos.
  2. Toque em Emergência.
  3. No menu de emergência, use o controlo de deslize.

Com os botões ligar/desligar e de volume (predefinição no Android 12 e no Pixel 6 e posteriores):

1. Prima o botão ligar/desligar e o botão aumentar volume em simultâneo.
  2. Toque em Emergência.
  3. No menu de emergência, use o controlo de deslize.

Sugestão: saiba como verificar a versão do Android.

Disponibilidade do telefone de emergência rápido

Importante: o telefone de emergência rápido (FED) não está disponível em todas as regiões ou áreas. O seu operador e outras circunstâncias podem limitar o FED e a respetiva disponibilidade, mesmo em áreas abrangidas.

Quando o FED não está disponível: o seu telemóvel utiliza automaticamente o telefone de emergência tradicional (TED), que apresenta um teclado que pode utilizar para marcar números de emergência. Quando o FED não está disponível, as definições do telefone de emergência não são alteradas.

Efetue chamadas de emergência assistidas

Quando marca um número de emergência num telemóvel Pixel (como o 112), é apresentado o ecrã "Número de emergência" com informações e funcionalidades para ajudar durante a emergência.

• A maioria dos operadores de emergência deve conhecer estas funcionalidades (pode reverter para uma chamada de voz normal).
  • Não requer ligação à Internet.
  • Não é necessário configurar.
Detete a localização durante uma emergência

Pode ler a sua localização ao operador de emergência a partir do ecrã. Consoante o que o telemóvel conseguir detetar, pode encontrar:

• Endereço completo
  • Código+ (como "CWC8+JH")
    • Os códigos+ são uma forma fácil de indicar a longitude e a latitude.
    • Os operadores de emergência reconhecem-nos.
  • Longitude e latitude (como "37.4216105,-122.0857449")
  • Mapa
Alerte um operador sem falar (localizações selecionadas)

Importante: esta funcionalidade só está disponível na Austrália, Canadá, Dinamarca, Espanha, EUA, França, Irlanda, Itália, Japão, Noruega, Países Baixos, Porto Rico, Reino Unido, Singapura, Suécia e Taiwan.

Para alertar um operador de emergência sem falar, toque em Cuidados médicos, Incêndio ou Polícia.
O telemóvel permanece em silêncio. No entanto, o operador de emergência ouve:

• Que este é um serviço de voz automático.
  • O tipo de ajuda de que precisa.
  • A sua localização (apenas Austrália, Estados Unidos e Reino Unido)
  • O seu nome (se estiver disponível a partir das Informações de emergência configuradas ou de outras fontes no dispositivo).

Saiba como colocar informações de emergência no ecrã de bloqueio.

Saiba mais acerca dos terramotos na sua área

O telemóvel consegue detetar terramotos na sua área. Para saber mais sobre terramotos próximos, abra a Pesquisa Google e pesquise "terramoto em [a sua cidade ou região]".

Para impedir que o seu telemóvel contribua para a deteção de terramotos, desative a Precisão da localização da Google.

Receba alertas de terramotos próximos

Califórnia, Oregon e Washington

O telemóvel pode utilizar a sua localização aproximada para lhe enviar alertas acerca de terramotos próximos de magnitude igual ou superior a 4,5. Estes alertas de terramoto baseiam-se nos dados da ShakeAlert.

Grécia e Nova Zelândia

O telemóvel pode utilizar a sua localização aproximada para lhe enviar alertas acerca de terramotos próximos de magnitude igual ou superior a 4,5. Estes alertas de terramoto são baseados no Sistema de alertas de terramoto do Android.

Ative ou desative os alertas de terramoto

Importante: para receber alertas, tem de ter o Wi-Fi ou os dados ativados.
  1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Segurança e emergência E, em seguida, Alertas de terramoto..
  3. Ative ou desative os Alertas de terramoto.
Os alertas de terramoto estão ativados por predefinição. Pode não receber alertas de todos os terramotos na sua área e apenas vai receber alertas nos países suportados. Ocasionalmente, pode receber um alerta, mas não sentir um terramoto na sua localização.