Ricevere aiuto in caso di emergenza con lo smartphone Pixel

Usa l'app Emergenze personali per salvare e condividere le tue informazioni per le emergenze. Il telefono può contattare automaticamente i servizi di emergenza in alcuni paesi e con determinati operatori.

Importante:

Prepararsi per un'emergenza

Importante: chiunque entri in possesso del tuo telefono può vedere il messaggio della schermata di blocco e le informazioni per le emergenze anche con il telefono bloccato. Puoi disattivare questa impostazione nell'app Emergenze personali.

Usare l'app Emergenze personali
L'app Emergenze personali è disponibile su tutti i telefoni Pixel. I telefoni Pixel 4 e modelli successivi scaricano automaticamente l'app.
Suggerimento: per rimuovere l'app Emergenze personali dal tuo elenco di app, puoi disattivarla. Scopri di più su come disattivare le app preinstallate sul telefono Pixel.

Aggiungere l'app Emergenze personali su Pixel 3a o modelli precedenti

1. Verifica di avere la versione più recente del software Android. Scopri come controllare il numero di versione Android.
  2. Vai alle Impostazioni Impostazioni e poi Informazioni sul telefono.
  3. Tocca Informazioni per le emergenze.
  4. Nel banner nella parte superiore dello schermo, tocca Aggiorna.

Se non vedi il banner, controlla se l'app Emergenze personaliApp Sicurezza è già installata sul telefono. Assicurati che sia aggiornata all'ultima versione nel Play Store.

Che cosa puoi fare

• Su Pixel 3a e modelli precedenti, anche se non hai aggiunto l'app allo smartphone puoi accedere con il tuo Account Google, aggiungere contatti di emergenza e inserire le informazioni mediche.
  • Se l'app è installata puoi usare la funzionalità SOS emergenze, la condivisione di emergenza, il controllo di sicurezza, le allerte crisi e il Rilevamento di Incidenti. Il Rilevamento di Incidenti è disponibile su Pixel 4a e modelli successivi, incluso Fold.

Cosa serve

Per usare l'app Emergenze personali è necessario attivare i Servizi di geolocalizzazione e le autorizzazioni. La Condivisione della posizione è disponibile solo in alcuni paesi e per alcuni tipi di utenti. Scopri di più sulla Condivisione della posizione.

Puoi condividere la tua posizione in tempo reale con altre persone dai tuoi dispositivi tramite la funzionalità Condivisione della posizione. Quando condividi la tua posizione con una persona, quest'ultima può visualizzare il tuo nome, la tua foto e la tua posizione in tempo reale nei prodotti Google, tra cui Google Maps. Le informazioni sulla posizione condivisa potrebbero includere:

• La tua posizione attuale o precedente.
  • Le tue attività correnti, ad esempio se stai guidando o camminando.
  • Le specifiche del dispositivo, come la durata della batteria o le connessioni GPS.
  • Lo stato della chiamata, ad esempio "ha effettuato una chiamata" o "ha effettuato una chiamata a un numero locale dei servizi di emergenza".
  • I tuoi luoghi, come casa, lavoro o destinazioni.
Aggiungere informazioni per le emergenze all'app Emergenze personali

Puoi aggiungere informazioni personali per le emergenze alla schermata di blocco del telefono, ad esempio gruppo sanguigno, allergie e farmaci assunti.

1. Apri l'app Emergenze personali App Sicurezza del telefono.
  2. Se ti viene richiesto, accedi al tuo Account Google.
  3. Tocca Le tue informazioni.
  4. Aggiungi le informazioni per le emergenze.
    • Per le informazioni mediche:
      • Tocca Informazioni mediche.
      • Per aggiungere informazioni relative ad esempio ad allergie o a farmaci assunti, tocca la voce nell'elenco che vuoi aggiornare.
    • Per i contatti di emergenza:
      • Tocca Contatti di emergenza e poi Aggiungi contatto e poi il contatto esistente che vuoi aggiungere.
Scopri come aggiungere le informazioni per le emergenze con il nostro tutorial passo passo.

Suggerimenti:

• Per mostrare le informazioni per le emergenze quando lo schermo è bloccato, tocca Consenti accesso alle informazioni per le emergenze E poi Mostra quando bloccato
  • Configura una SIM o una eSIM con il telefono. In caso contrario, il telefono non potrà inviare messaggi al contatto di emergenza. Scopri come inserire una scheda SIM.
  • Se non hai l'app Emergenze personali sul telefono, scopri come aggiungerla.
Attivare Rilevamento di Incidenti

Se il telefono rileva che si è verificato un grave incidente automobilistico, può chiamare automaticamente i servizi di emergenza, come il 911 negli Stati Uniti, e condividere la tua posizione.

Importante: il Rilevamento di Incidenti funziona soltanto se lo smartphone ha una SIM. Scopri come aggiungere una SIM.

1. Apri l'app Emergenze Personali App Sicurezza dello smartphone.
  2. Tocca Funzionalità.
  3. Scorri fino a "Rilevamento di Incidenti".
  4. Tocca Configura.
    • Quando ti viene chiesto di condividere la tua posizione, tocca Consenti mentre l'app è in uso.
    • Quando ti viene chiesto di condividere il microfono e l'attività fisica, tocca Consenti.

Come funziona il Rilevamento di Incidenti

Per rilevare un possibile incidente stradale grave, gli smartphone Pixel 4a e modelli successivi, incluso Fold, possono utilizzare informazioni come la posizione dello smartphone, i sensori di movimento e i suoni nelle vicinanze. Il Rilevamento di Incidenti funziona se vengono concesse le autorizzazioni di accesso alla posizione, all'attività fisica e al microfono. Se lo smartphone rileva un incidente, può chiamare i servizi di emergenza per te. Per la chiamata viene usato il Servizio di geolocalizzazione per emergenze di Android e potrebbero essere trasmesse informazioni sulla tua posizione e su cosa è successo. Scopri come gestire le autorizzazioni del tuo smartphone Pixel.

Lo smartphone potrebbe non essere in grado di rilevare tutti gli incidenti. Anche le attività fisiche ad alto impatto potrebbero attivare il Rilevamento di Incidenti. In alcuni casi, lo smartphone Pixel potrebbe non riuscire a chiamare i servizi di emergenza. Ad esempio, il tuo telefono potrebbe essere connesso a una rete mobile con segnale debole oppure c'è una chiamata in corso.

Località in cui è disponibile il Rilevamento di Incidenti

Su Pixel 4a e modelli successivi, tra cui Fold, Rilevamento di Incidenti è disponibile nelle seguenti lingue:

• Danese
  • Olandese
  • Inglese
  • Francese
  • Francese (Canada)
  • Italiano
  • Giapponese
  • Cinese mandarino
  • Norvegese
  • Spagnolo
  • Svedese

Per i seguenti paesi o regioni:

• Australia
  • Austria
  • Belgio
  • Canada
  • Danimarca
  • Francia
  • India
  • Irlanda
  • Italia
  • Giappone
  • Norvegia
  • Paesi Bassi
  • Portogallo
  • Singapore
  • Spagna
  • Svezia
  • Svizzera
  • Taiwan
  • Regno Unito
  • US

Configurare e attivare o disattivare la funzionalità SOS emergenze

Se ti trovi in una situazione di emergenza, puoi usare lo smartphone per avviare azioni di emergenza quali chiamare per chiedere aiuto, condividere la tua posizione con i tuoi contatti di emergenza e registrare un video.

Importante:

• Il Rilevamento di Incidenti funziona soltanto se lo smartphone ha una SIM. Scopri come aggiungere una SIM.
  • SOS emergenze non funziona in modalità aereo o quando è attivo il risparmio energetico.
  • SOS emergenze è disponibile su Pixel 4a e modelli successivi, incluso Fold.

Configurare e attivare SOS emergenze

1. Apri l'app Impostazioni dello smartphone.
  2. Tocca Sicurezza ed emergenza e poi SOS emergenze.
  3. In basso, tocca Inizia la configurazione.
  4. Se hai bisogno di aiuto, lo smartphone può avviare azioni di emergenza.
    1. Per configurare il numero dei servizi di emergenza, tocca Avvia.
      1. Se devi modificare il numero di emergenza locale, tocca Cambia numero.
      2. Quando hai il numero locale corretto, tocca Avanti.
    2. Se non riesci a rispondere, puoi attivare le chiamate assistite in modo che lo smartphone possa condividere la tua posizione con i servizi di emergenza.
      1. Per usare le chiamate assistite, tocca Attiva.
        Suggerimento: la disponibilità delle chiamate assistite dipende dalla posizione.
    3. Per condividere dati sulla tua posizione con i tuoi contatti di emergenza e inviare aggiornamenti a questi contatti, tocca Inizia la configurazione e poi Configura.
      1. Tocca Aggiungi contatto, quindi scegli un contatto con cui condividere informazioni in caso di emergenza.
      2. Scegli quali informazioni condividere con il contatto di emergenza tramite la funzionalità SOS emergenze.
      3. Tocca Avanti.
    4. Per condividere la tua posizione in caso di emergenza, devi consentire a Emergenze personali di accedere alla tua posizione mentre utilizzi l'app.
      1. Tocca Avanti e poi Mentre usi l'app.
    5. Per fare in modo che la funzionalità SOS emergenze avvii una registrazione di emergenza mentre continui a usare altre funzionalità dello smartphone, scorri verso il basso e tocca Inizia la configurazione.
      • Se vuoi registrare un video di emergenza, tocca Attiva e poi Mentre usi l'app.
      • Puoi decidere di condividere automaticamente il video con i tuoi contatti di emergenza dopo aver eseguito il backup del video sul dispositivo. Scegli Condividi automaticamente dopo il backup e poi Avanti.
    6. Per avviare le azioni di SOS emergenze, scegli una delle opzioni:
      • Seleziona Usa il tocco e la pressione per avviare le azioni.
      • Seleziona Avvia le azioni immediatamente dopo il conto alla rovescia. Se vuoi far suonare un allarme con questa opzione, attiva l'opzione Attiva suono di allarme.
  5. Tocca Fine.

Scegliere come avviare SOS emergenze

Puoi configurare SOS emergenze in modo che le azioni di emergenza vengano avviate automaticamente oppure puoi richiedere un passaggio di conferma prima che vengano avviate.

1. Apri l'app Impostazioni dello smartphone.
  2. Tocca Sicurezza ed emergenza e poi SOS emergenze.
  3. Tocca Impostazioni Impostazioni nella sezione "Come funziona".
  4. Puoi configurare la funzionalità SOS emergenze in due modi:
    • Per aggiungere un passaggio di conferma prima che venga avviata un'azione di emergenza, tocca l'opzione Tocca e tieni premuto per avviare le azioni.
    • Per avviare automaticamente le azioni di emergenza dopo un conto alla rovescia di 5 secondi, tocca l'opzione Avvia automaticamente le azioni.
Disattivare la funzionalità SOS emergenze
  1. Apri l'app Impostazioni dello smartphone.
  2. Tocca Sicurezza ed emergenza e poi SOS emergenze.
  3. Tocca Impostazioni Impostazioni nella sezione "Come funziona".
  4. Tocca Disattiva SOS emergenze.
Scopri come utilizzare SOS emergenze con il nostro tutorial passo passo.
Aggiungere un messaggio nella schermata di blocco
  1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Display E poi Schermata di blocco E poi Testo su schermata di blocco.
  3. Inserisci un messaggio, ad esempio informazioni che possono aiutare chi trova il tuo telefono a restituirtelo, qualora lo perdessi.
  4. Tocca Salva.
Controllare le notifiche di trasmissioni di emergenza
Puoi utilizzare questa impostazione per gestire determinati messaggi di emergenza, come allarmi in caso di calamità, notifiche di pericolo e allerte AMBER.

Puoi attivare o disattivare i tipi di avvisi, trovare quelli passati e controllare i suoni e la vibrazione.

1. Apri l'app Impostazioni sul telefono.
  2. Tocca Notifiche e poi Allerte wireless di emergenza.
  3. Scegli la frequenza con cui ricevere gli avvisi e quali impostazioni attivare.

Ricevere assistenza durante un'emergenza

Richiedere assistenza in caso di incidente d'auto (Pixel 3 e modelli successivi, incluso Pixel Fold)

Importante: il Rilevamento di Incidenti non funziona in modalità aereo o quando è attivo il risparmio energetico. Il Rilevamento di Incidenti funziona soltanto nel paese della SIM dello smartphone e non in roaming.

Se il Rilevamento di Incidenti è attivo, lo smartphone può stabilire se hai avuto un incidente stradale grave. In questo caso vibrerà, emetterà un allarme e ti chiederà se hai bisogno di aiuto, sia vocalmente sia sullo schermo dello smartphone.

Se rispondi entro 60 secondi, puoi scegliere di chiamare i servizi di emergenza o annullare la chiamata.

Chiamare i servizi di emergenza

• Se la condivisione di emergenza è attiva, di' "Emergenza" o trascina il cursore su Chiama il 112 e avvisa i contatti.
  • Lo smartphone attiverà automaticamente il vivavoce.

Annullare la chiamata

• Di' "Annulla" o tocca Sto bene.
  • Lo smartphone non effettuerà una chiamata di emergenza.

Se non rispondi entro 60 secondi

• Lo smartphone attiverà automaticamente il vivavoce, proverà a chiamare i servizi di emergenza, dirà che si è verificato un incidente stradale e condividerà la posizione approssimativa del dispositivo.
  • Il messaggio verrà ripetuto, ma puoi parlarci sopra. Per interrompere il messaggio e continuare la chiamata, tocca Annulla.

Scopri di più sulle chiamate di emergenza.

Scopri come ricevere assistenza in caso di incidente d'auto con il nostro tutorial passo passo.
Usare SOS emergenze per chiedere aiuto, avvisare i tuoi contatti e registrare video

Importante: SOS emergenze non funziona in modalità aereo o quando è attivo il risparmio energetico.

Se ti trovi in una situazione di emergenza, puoi usare lo smartphone per avviare azioni di emergenza quali chiamare per chiedere aiuto, condividere la tua posizione con i tuoi contatti di emergenza e registrare un video.

1. Sullo smartphone, premi almeno 5 volte il tasto di accensione.
  2. A seconda delle impostazioni, tocca e tieni premuto all'interno del cerchio rosso per 3 secondi o attendi il conto alla rovescia automatico per avviare la chiamata di emergenza.
  3. Dopo aver avviato una chiamata di emergenza, verranno avviate altre azioni di emergenza in base alle tue impostazioni.

Importante: se hai attivato la condivisione di emergenza e la registrazione di video, queste azioni verranno avviate durante la chiamata ai servizi di emergenza. Scopri di più su come registrare video in caso di emergenza.

Cosa fare quando si effettua una chiamata di emergenza per errore

Chiamate accidentali

Se effettui per sbaglio una chiamata ai servizi di emergenza, non riagganciare. Comunica all'operatore che la chiamata è stata accidentale e che non hai bisogno di assistenza.
Registrare video in caso di emergenza

Importante: la registrazione video è stata pensata per consentirti di registrare le situazioni di emergenza e gli eventi correlati al fine di aumentare la tua sicurezza personale. Oltre ad applicare le nostre Norme sulla privacy, potremmo registrare l'utilizzo dell'applicazione, la condivisione con i contatti di emergenza e le visualizzazioni/i download dei link ai video quando utilizzi le funzionalità dei nostri prodotti per registrare, caricare e/o condividere contenuti video e audio, come le registrazioni di una situazione di emergenza. Le registrazioni di eventi di emergenza potrebbero turbare i tuoi contatti di emergenza e generare in loro sofferenza. Usa con attenzione la funzionalità di condivisione di video. È tua responsabilità garantire il totale rispetto delle leggi quando utilizzi questa funzionalità, incluse eventuali leggi statali e federali vigenti relative all'intercettazione o alla registrazione di video. Utilizzando questa funzionalità, confermi e accetti quanto indicato sopra. Scopri di più sui nostri Termini e condizioni.

Come funziona la registrazione di emergenza

Con la registrazione di emergenza, puoi continuare a usare il telefono per svolgere altre attività, ad esempio per condividere la tua posizione con i contatti di emergenza e farti aiutare dai servizi di emergenza locali.

Nota: se apri un'altra app che utilizza la fotocamera, la registrazione di emergenza viene messa in pausa. In questo caso la registrazione mostra una schermata grigia. Per tornare alla registrazione di emergenza, apri di nuovo l'app Emergenze personali o tocca la notifica nella parte superiore dello schermo.

La funzionalità di registrazione di emergenza consente di registrare e salvare fino a 45 minuti di video. La qualità del video è di circa 10 MB al minuto.

Come funziona la condivisione automatica

Se attivi la condivisione automatica, dopo ogni registrazione verrà condiviso automaticamente con tutti i tuoi contatti di emergenza un link al tuo video. Se non hai impostato i contatti di emergenza, il video non verrà condiviso con nessuno. Se decidi di non voler condividere il video, hai 15 secondi di tempo dal termine della registrazione per annullare la condivisione. Al termine della registrazione, il tempo necessario per caricare e condividere il video dipende dalla connessione a internet. Tutti i contatti di emergenza per cui hai attivato la condivisione possono scaricare una copia del video.

Può essere attivo un solo link di condivisione alla volta per video. Ogni link creato ha un timer per la scadenza di 7 giorni che ha lo scopo di tutelare la tua privacy. Puoi disattivare un link in qualsiasi momento. Per aggiornare il timer per la scadenza, disattiva il link esistente e creane uno nuovo. Per disattivare un link di condivisione:

1. Apri l'app Emergenze personali App Sicurezza del telefono.
  2. Tocca Le tue informazioni e poi I tuoi video.
  3. Accanto a un video, tocca Altro Altro e poi Elimina e poi Elimina.

La registrazione di emergenza è destinata all'uso personale in situazioni di emergenza per garantire la tua sicurezza. Google disattiverà automaticamente un link condiviso attivo se viene condiviso eccessivamente. Per condivisione eccessiva si intende più di 120 visite al link di condivisione univoco.

Come funziona il backup automatico

Le registrazioni di emergenza vengono caricate automaticamente sul cloud per contribuire a proteggere i tuoi dati nel caso in cui il tuo telefono venga smarrito o distrutto durante una situazione di emergenza. Il caricamento sul cloud richiede una connessione a internet e potrebbe comportare dei costi se utilizzi una rete a consumo. Le registrazioni di emergenza caricate possono essere gestite in qualsiasi momento se è disponibile una connessione a internet. Per gestire i tuoi video:

1. Apri l'app Emergenze personali App Sicurezza del telefono.
  2. Tocca Le tue informazioni e poi I tuoi video.
  3. Accanto a un video, tocca Altro Altro e poi Condividi o Elimina.

Suggerimento: se elimini un file, questo viene eliminato definitivamente dal tuo Account Google e non puoi annullare l'operazione.

Trovare informazioni per le emergenze
  1. Scorri verso l'alto in una schermata bloccata.
  2. Tocca Emergenza E poi Visualizza informazioni per le emergenze.
Inviare automaticamente la posizione

Per aiutare il personale di primo intervento a trovarti rapidamente, puoi inviare la posizione del tuo telefono quando chiami o invii un SMS a un numero di emergenza, ad esempio quando componi il numero 911 negli Stati Uniti o il numero 112 in Europa.

Se il Servizio di geolocalizzazione per emergenze (ELS) di Android funziona nel tuo paese o nella tua regione e sulla tua rete mobile e non l'hai disattivato, il telefono invia automaticamente la sua posizione agli addetti di primo soccorso tramite questo servizio. Se ELS non è attivo, il tuo operatore di telefonia mobile può comunque inviare la posizione del dispositivo in caso di SMS o chiamata di emergenza.

Attivare o disattivare il Servizio di geolocalizzazione per emergenze

1. Apri l'app Impostazioni sul telefono.
  2. Tocca Posizione e poi Servizi di geolocalizzazione e poi Servizio di geolocalizzazione per emergenze o Servizio di geolocalizzazione per emergenze di Google.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Servizio di geolocalizzazione per emergenze o Servizio di geolocalizzazione per emergenze di Google.

Come funziona il Servizio di geolocalizzazione per emergenze

Il telefono usa il Servizio di geolocalizzazione per emergenze (ELS) solo se chiami o invii un SMS a un numero di emergenza.

Se sul telefono è attivo ELS, questo servizio potrebbe usare i Servizi di geolocalizzazione di Google e altre informazioni per determinare la posizione più precisa del telefono durante una chiamata di emergenza. ELS potrebbe anche inviare informazioni aggiuntive, come la lingua impostata sul tuo dispositivo.

Per contribuire a localizzarti e ad aiutarti, il tuo telefono mette questi dati a disposizione dei servizi di primo intervento autorizzati. I servizi di primo intervento ricevono questi dati direttamente dal telefono, non tramite Google.

Dopo aver terminato una chiamata o inviato un messaggio con il servizio ELS attivo, il telefono invia a Google analisi e dati diagnostici e sull'utilizzo tramite Google Play Services. Google utilizza queste informazioni per analizzare il funzionamento del servizio ELS e non riceve dati che potrebbero identificarti, neanche la tua posizione.

Quando invii la tua posizione con il Servizio di geolocalizzazione per emergenze, la procedura è diversa rispetto a quella in cui condividi la tua posizione con Google Maps. Scopri di più sulla Condivisione della posizione con Google Maps.

Condividere la tua posizione con i tuoi contatti di emergenza

Puoi consentire ai tuoi contatti di emergenza di visualizzare la tua posizione e ricevere aggiornamenti su dove ti trovi e sulla percentuale della batteria. Devi autorizzare l'app Emergenze personali ad accedere alla tua posizione.

Per utilizzare la condivisione di emergenza, devi:

• Avere almeno un contatto di emergenza.
  • Concedere all'app Emergenze personali le autorizzazioni di accesso alla posizione "Quando in uso".
    • Importante: se la Condivisione della posizione non è disponibile nel tuo paese, apparirà un messaggio nell'app Emergenze personali.
  • Avere una connessione a internet e i servizi di geolocalizzazione attivi.
  • Attivare la condivisione dello stato della chiamata di emergenza.

Avviare la condivisione di emergenza

1. Apri l'app Emergenze personali App Sicurezza dello smartphone.
  2. Tocca Condivisione di emergenza.
  3. Seleziona le persone con cui vuoi condividere la tua posizione in tempo reale.
    • Puoi aggiungere un messaggio facoltativo.
  4. Tocca Condividi.
  5. Tocca il banner di notifica per visualizzare i dettagli della condivisione di emergenza.

Interrompere la condivisione di emergenza

1. Apri l'app Emergenze personali App Sicurezza dello smartphone.
  2. Tocca le informazioni relative alla condivisione di emergenza.
  3. Tocca Interrompi.
    • Puoi aggiungere una nota per spiegare perché hai terminato la condivisione di emergenza.

Suggerimento: la condivisione di emergenza terminerà automaticamente dopo 24 ore.

Condivisione di emergenza con il Rilevamento di Incidenti

Se il Rilevamento di Incidenti è attivo, puoi impostare lo smartphone in modo che avvii la condivisione di emergenza in caso di incidente.

Attivare la condivisione di emergenza con il Rilevamento di Incidenti

1. Apri l'app Emergenze Personali App Sicurezza dello smartphone.
  2. In basso, tocca Funzionalità.
  3. Tocca Rilevamento di Incidenti.
  4. Seleziona la risposta di emergenza che deve usare lo smartphone se rileva un incidente.
    • Per inviare un messaggio con la tua posizione e aggiornamenti ai tuoi contatti di emergenza, tocca Condivisione di emergenza.

Se il Rilevamento di Incidenti è attivo, lo smartphone chiamerà automaticamente i servizi di emergenza.

• Se viene rilevato un incidente e rispondi entro 60 secondi, puoi:
    • Toccare Sto bene per annullare la chiamata.
    • Toccare Chiama il 112 e avvisa i contatti.

Suggerimento: puoi chiedere all'Assistente Google di avviare la condivisione di emergenza dicendo "Hey Google, avvia la condivisione di emergenza".

Usare l'Assistente Google per il controllo di sicurezza e la condivisione di emergenza

Con l'Assistente Google puoi usare la tua voce per condividere la tua posizione con i contatti di emergenza o per pianificare un controllo di sicurezza. Esistono alcune differenze rispetto all'uso dell'app Emergenze personali:

• Quando avvii il controllo di sicurezza con l'assistente, l'app Emergenze personali non invia un messaggio ai tuoi contatti di emergenza.
  • Quando avvii la condivisione di emergenza con l'assistente, non puoi scegliere tra i tuoi contatti. La funzionalità di condivisione di emergenza invierà le informazioni a tutti i tuoi contatti di emergenza.

Per avviare o interrompere un controllo di sicurezza, chiedi all'Assistente Google:

• "Hey Google, avvia un controllo di sicurezza."
  • "Hey Google, avvia un controllo di sicurezza per [durata]."

Suggerimento: il controllo di sicurezza può durare da 1 minuto a 24 ore.

• "Hey Google, interrompi il controllo di sicurezza."

Per avviare o interrompere la condivisione di emergenza, chiedi all'Assistente Google:

• "Hey Google, avvia la condivisione di emergenza."
  • "Hey Google, interrompi la condivisione di emergenza."
Pianificare un controllo di sicurezza

Se vuoi che il telefono ti controlli e comunichi ai tuoi contatti di emergenza se c'è qualcosa che non va, puoi pianificare un controllo di sicurezza. Ad esempio, puoi usare il controllo di sicurezza quando passeggi in una zona che non conosci o vai a una festa. Devi concedere all'app Emergenze personali le autorizzazioni di accesso alla posizione "Quando in uso".

1. Apri l'app Emergenze personali App Sicurezza del telefono.
  2. Tocca Controllo di sicurezza.
  3. Seleziona Motivo e Durata. Puoi impostare il controllo in un intervallo che va dai prossimi 15 minuti alle prossime 8 ore.
  4. Dopodiché, tocca Avanti.
  5. Seleziona i tuoi contatti.
  6. Tocca Avvia.

Se attivi le notifiche per i tuoi contatti di emergenza, questi riceveranno un messaggio con:

• Il tuo nome.
  • La durata del controllo di sicurezza.
  • Un motivo, se ne hai indicato uno.

Potrebbero essere applicati limiti di testo.

Segnalare che stai bene

Quando è il momento del controllo, apparirà un avviso per 60 secondi prima che la condivisione di emergenza inizi. Se indichi che stai bene, la condivisione di emergenza verrà annullata. Puoi interrompere il controllo di sicurezza in qualsiasi momento tramite la notifica. Se entro 60 secondi non scegli nessuna delle opzioni, inizierà la condivisione di emergenza.

1. Quando ricevi la notifica, scegli una delle seguenti opzioni:
    • Non condividere.
    • Condividi ora. Questa operazione terminerà i prossimi controlli di sicurezza.
    • Chiama il 112.
  2. Se il telefono è bloccato, potrebbe essere necessario sbloccarlo.

Se il telefono si spegne o perde il segnale, il controllo di sicurezza rimane attivo. Il controllo avvierà la condivisione di emergenza con la tua ultima posizione nota all'orario pianificato per il controllo.

Scopri come pianificare un controllo di sicurezza con il nostro tutorial passo passo.
Come vengono informati i contatti di emergenza

Quando si avvia la condivisione di emergenza, Google invia ai tuoi contatti di emergenza un messaggio con le seguenti informazioni:

• Il tuo nome
  • Un link per visualizzare la tua posizione in tempo reale in Google Maps
  • La percentuale di batteria rimanente
  • Un messaggio, se ne hai fornito uno

Puoi interrompere manualmente la condivisione di emergenza e il controllo di sicurezza oppure indicare che stai bene. Una volta terminati, Google invia un altro messaggio ai tuoi contatti per informarli che il tuo controllo di sicurezza è terminato.

Potrebbero essere applicati limiti di testo.

Ricevere le allerte crisi
Se attivi le allerte crisi, nell'app Emergenze personali riceverai le notifiche relative alle emergenze pubbliche o alle crisi locali, come le calamità naturali. Le notifiche di allerte crisi includono un link alla home page dell'app Emergenze personali, dove puoi trovare ulteriori informazioni sull'evento.

Le allerte crisi sono disponibili in tutti i paesi e in tutte le lingue. Se il telefono è impostato su una lingua diversa da quella locale, l'allerta potrebbe essere mostrata nella lingua ufficiale della tua posizione corrente anziché nella lingua impostata.

Attivare o disattivare le allerte crisi

1. Apri l'app Emergenze personali App Sicurezza del telefono.
  2. Tocca Funzionalità e poi Allerte crisi.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Allerte crisi.
Scopri come attivare le allerte crisi con il nostro tutorial passo passo.

In che modo Google invia allerte crisi

Google gestisce le informazioni sulle crisi provenienti da fonti locali ufficiali. Se viene pubblicata una crisi che interessa la tua posizione, l'app Emergenze personali ti avviserà. Google pubblica allerte crisi in base a vari fattori, come la connettività internet nell'area interessata, le informazioni ufficiali dei governi e di altre autorità e l'impatto a livello locale. Le allerte sono generalmente disponibili nelle lingue principali dell'area interessata e in inglese. Scopri di più sulle allerte crisi.

Usare il servizio Fast Emergency Dialer per contattare i servizi di emergenza

Puoi comporre rapidamente il numero dei servizi di emergenza dal tuo telefono, anche quando è bloccato.

Configurare una chiamata di emergenza

Scegli le opzioni di comunicazione con i servizi di emergenza nell'app Emergenze personali App Sicurezza:

• Il servizio Fast Emergency Dialer (FED) ti consente di chiamare rapidamente per chiedere aiuto usando un dispositivo di scorrimento. Vengono elencati automaticamente i numeri di emergenza della tua zona.
  • Il servizio Traditional Emergency Dialer (TED) mostra un tastierino che puoi utilizzare per comporre i numeri di emergenza.

I telefoni Pixel sono impostati per l'utilizzo automatico del servizio FED dove è disponibile. Scopri di più sulla disponibilità del servizio FED.

Funzionalità del servizio Fast Emergency Dialer

• Accesso rapido: per chiamare un numero di emergenza con una sola azione, usa il dispositivo di scorrimento.
  • Numeri di emergenza automatici: il telefono trova automaticamente i numeri di emergenza, anche quando sei in viaggio.
  • Più numeri di emergenza: il telefono trova i numeri disponibili per la tua zona, ad esempio di polizia, vigili del fuoco o servizi medici. Usa il dispositivo di scorrimento del servizio di emergenza che ti serve.

Come utilizzare il servizio Fast Emergency Dialer

Con il tasto di accensione (Android 11 e versioni precedenti e Android 12 su Pixel 5 e modelli precedenti):

1. Tieni premuto il tasto di accensione per 5 secondi.
  2. Tocca Emergenza.
  3. Usa il dispositivo di scorrimento nel menu emergenze.

Con i tasti del volume e di accensione (impostazione predefinita su Android 12/Pixel 6 e versioni successive):

1. Premi contemporaneamente il tasto di accensione e il pulsante Alza il volume.
  2. Tocca Emergenza.
  3. Usa il dispositivo di scorrimento nel menu emergenze.

Suggerimento: scopri come controllare la tua versione di Android.

Disponibilità del servizio Fast Emergency Dialer

Importante: il servizio FED non è disponibile in tutte le aree geografiche o le zone. Il tuo operatore e altre circostanze potrebbero limitare il servizio FED e la sua disponibilità, anche nelle zone coperte dal servizio.

Quando il servizio FED non è disponibile, il telefono utilizza automaticamente il servizio TED, che mostra un tastierino che puoi utilizzare per comporre i numeri di emergenza. Quando il servizio FED non è disponibile, le tue impostazioni Chiamata di emergenza non cambiano.

Effettuare chiamate di emergenza assistite

Quando componi un numero di emergenza su un telefono Pixel (come il 911 negli Stati Uniti), vedrai la schermata "Numero di emergenza" con le informazioni e le funzionalità per aiutarti a far fronte alla situazione.

• Queste funzionalità dovrebbero essere note alla maggior parte degli operatori del servizio di emergenza (puoi passare a una normale chiamata vocale)
  • Non occorre una connessione a Internet
  • Non occorre la configurazione
Rilevare la posizione durante un'emergenza

Puoi comunicare la tua posizione all'operatore del servizio di emergenza leggendola sullo schermo. In base alle informazioni che il tuo telefono è in grado di rilevare, potresti vedere:

• Indirizzo completo
  • Plus code (come "CWC8+JH")
    • I plus code sono un modo semplice per comunicare la longitudine e latitudine
    • Sono riconosciuti dagli operatori del servizio di emergenza
  • Longitudine e latitudine (come "37.4216105,-122.0857449")
  • Mappa
Avvisare silenziosamente un operatore (località selezionate)

Importante: questa funzionalità è disponibile solo in Australia, Canada, Danimarca, Francia, Giappone, Irlanda, Italia, Norvegia, Paesi Bassi, Regno Unito, Singapore, Spagna, Stati Uniti, Svezia e Taiwan.

Per avvertire un operatore del servizio di emergenza senza parlare, tocca Medico, Vigili del fuoco o Polizia.
Lo smartphone non emetterà alcun suono, ma l'operatore di emergenza sentirà:

• Che si tratta di un servizio vocale automatico
  • Il tipo di assistenza richiesta
  • La tua posizione (solo Australia, Regno Unito e Stati Uniti)
  • Il tuo nome (se disponibile nelle Informazioni per le emergenze che hai configurato oppure rilevato da altre fonti sul dispositivo)

Scopri come inserire informazioni per le emergenze nella schermata di blocco.

Informazioni sui terremoti in zona

Il telefono può rilevare terremoti nella tua zona. Per scoprire di più sui terremoti nelle vicinanze, apri la Ricerca Google e cerca "terremoto in [la tua città o regione]".

Per impedire al telefono di contribuire al rilevamento di terremoti, disattiva Precisione della geolocalizzazione di Google.

Ricevere allerte relative a terremoti nelle vicinanze

California, Oregon e Washington

Il tuo telefono può utilizzare la tua posizione approssimativa per inviarti avvisi relativi a terremoti di magnitudo 4,5 e superiori nelle vicinanze. Tali allerte terremoti si basano sui dati di ShakeAlert.

Grecia e Nuova Zelanda

Il tuo telefono può utilizzare la tua posizione approssimativa per inviarti avvisi relativi a terremoti di magnitudo 4,5 e superiori nelle vicinanze. Queste allerte terremoti si basano sul sistema di allerte terremoti di Android.

Attivare o disattivare le allerte terremoti

Importante: per ricevere le allerte, devi attivare una rete Wi-Fi o dati.
  1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Sicurezza ed emergenza E poi Allerte terremoti
  3. Attiva o disattiva l'opzione Allerte terremoti.
Le allerte terremoti sono attive per impostazione predefinita. Potresti non ricevere allerte per tutti i terremoti nella tua zona e li riceverai solo nei paesi supportati. Di tanto in tanto, potresti ricevere un'allerta pur non avvertendo alcuna scossa nella tua località.