Recibir ayuda en caso de emergencia con un teléfono Pixel

Puedes usar tu teléfono Pixel para guardar y compartir tu información de emergencia. En algunos países, y con algunos operadores, tu teléfono puede ponerse en contacto de forma automática con los servicios de emergencia.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 10 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Prepararse para una emergencia

Añadir información de emergencia en Pixel 4

En la pantalla de bloqueo de tu teléfono, puedes incluir un enlace a información de emergencia personal que pueda resultar útil a los servicios de emergencia (como tu grupo sanguíneo, tus alergias o la medicación que tomas).

Importante: Cualquier persona que vea la pantalla de tu teléfono puede leer tu mensaje e información de emergencia sin tener que desbloquearlo.

1. En tu Pixel 4, abre la aplicación Seguridad Aplicación Emergencias.
  2. Si se te solicita, inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. Para introducir información médica, toca Ajustes AjustesY luego Información médica.
    • Para introducir información como tus alergias o medicamentos, toca un elemento de la lista.
  4. Para añadir un contacto de emergencia: toca Ajustes AjustesY luego Contactos de emergencia Y luego Añadir contacto Y luego toca uno de tus contactos.

Notas:

• Para que se muestre tu información de emergencia cuando la pantalla esté bloqueada, toca Mostrar con el dispositivo bloqueado Y luego Mostrar con bloqueo.
  • Configura una tarjeta SIM o eSIM con el teléfono. De lo contrario, el teléfono no podrá enviar SMS a tu contacto de emergencia. Consulta cómo insertarla.
Añadir información de emergencia en Pixel 3a, 3, 2 o Pixel (2016)

En la pantalla de bloqueo de tu teléfono, puedes incluir un enlace a información de emergencia personal que pueda resultar útil a los servicios de emergencia (como tu grupo sanguíneo, tus alergias o la medicación que tomas).

Importante: Cualquier persona que vea la pantalla de tu teléfono puede leer tu mensaje e información de emergencia sin tener que desbloquearlo.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Información del teléfono Y luego Información de emergencia.
  3. Introduce la información que quieras compartir.
    • Para incluir información médica, toca Editar información; si no aparece esta opción, toca Información.
    • Para añadir contactos de emergencia, toca Añadir contacto. Si no aparece esta opción, toca Contactos
    • Para borrar la información, toca Más Más Y luego Borrar todo.
Activar la detección de accidentes de coche (solo en Pixel 4)

Si tu Pixel 4 determina que has tenido un accidente de coche grave, puede llamar automáticamente a los servicios de emergencia, como el 911 en Estados Unidos, y compartir tu ubicación. Consulta más información sobre cómo funciona la detección de accidentes de coche.

Esta función está disponible solo en Estados Unidos y en inglés.

1. Si aún no lo has hecho, inserta una tarjeta SIM en tu Pixel 4. Consulta cómo se hace
  2. Abre la aplicación Seguridad Aplicación Emergencias.
  3. Toca Ajustes Ajustes.
  4. En "Mientras conduces", toca Detección de accidentes de coche.
  5. Activa Detección de accidentes de coche.
  6. Cuando se te pida que compartas la ubicación, toca Permitir siempre
  7. Cuando se te pida que compartas el micrófono y tu actividad física, toca Permitir.
Incluir un mensaje en la pantalla de bloqueo

Puedes incluir un mensaje breve en la pantalla de bloqueo de tu teléfono (por ejemplo, con información para que una persona pueda devolvértelo si lo pierdes).

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Pantalla Y luego Ajustes avanzados Y luego Pantalla de bloqueo Y luego Mensaje en la pantalla de bloqueo.
  3. Introduce el mensaje.
  4. Toca Guardar.
Gestionar las notificaciones de mensajes de emergencia

Consejo: Puedes cambiar los ajustes de las alertas de emergencia, como las alertas AMBER y las notificaciones de amenazas.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones y luego Ajustes avanzados y luego Alertas de emergencias.

Obtener ayuda durante una emergencia

Recibir ayuda en un accidente de coche (solo en Pixel 4)

Importante: La detección de accidentes de coche no funciona en modo avión ni cuando el modo Ahorro de batería está activado.

Si tu teléfono determina que has sufrido un accidente de coche y tienes activada la detección de accidentes de coche, hará lo siguiente:

1. El teléfono vibrará, sonará fuerte y te preguntará si necesitas ayuda, tanto en voz alta como en la pantalla del teléfono.
  2. Debes responder en un máximo de 60 segundos:
    • Para llamar a los servicios de emergencia: di "Emergencia" o toca dos veces el botón de emergencia. Al hacerlo, el teléfono activará el altavoz automáticamente. Más información sobre las llamadas de emergencia
    • Si no quieres llamar: di "Cancelar" o toca Estoy bien, y el teléfono no hará ninguna llamada de emergencia.
    • Si no respondes: el teléfono activará automáticamente el altavoz, intentará llamar a los servicios de emergencia, indicará que se ha producido un accidente de coche y compartirá la ubicación aproximada de tu dispositivo.
      El mensaje se irá repitiendo, pero puedes hablar de todos modos. Para que deje de repetirse y no colgar, toca Cancelar. Más información sobre las llamadas de emergencia
Enviar un SMS a tu contacto de emergencia (solo en Pixel 4)
  1. En tu teléfono Pixel, abre la aplicación Seguridad Aplicación Emergencias.
  2. Toca Compartir mensaje.
  3. Introduce el mensaje.
  4. Elige el contacto de emergencia al que quieres enviar el mensaje.
  5. Toca Enviar. El teléfono enviará a tu contacto un SMS con el mensaje y la ubicación.
Encontrar información de emergencia
  1. Desliza el dedo hacia arriba en una pantalla bloqueada.
  2. Toca Emergencia Y luego Información de emergencia.
  3. Cuando la opción Información de emergencia vuelva a aparecer, tócala otra vez.
Enviar la ubicación de forma automática

Para que los servicios de emergencia te encuentren rápidamente, marca un número de emergencia. Por ejemplo, marca:

• 911 en Estados Unidos
  • 112 en Europa

Si los servicios de localización para emergencias de Android están disponibles en tu país y en tu red móvil, y no los has desactivado, tu teléfono enviará automáticamente su ubicación.

Activar o desactivar los servicios de localización para emergencias

Puedes activar o desactivar los servicios de localización para emergencias en cualquier momento.

1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Ubicación Y luego Ajustes avanzados Y luego Servicios de localización para emergencias.
  3. Activa o desactiva Servicios de localización para emergencias.

Cómo utiliza Pixel tu información en una emergencia

Cómo funciona la detección de accidentes de coche

Tu Pixel 4 puede detectar un posible accidente de coche a través de datos como la ubicación del teléfono, los sensores de movimiento y los sonidos cercanos. La detección de accidentes de coche requiere los permisos de ubicación, actividad física y micrófono para funcionar. Consulta cómo gestionar los permisos de teléfonos Pixel.

Es posible que el teléfono Pixel no pueda llamar a los servicios de emergencia en algunos casos; por ejemplo, si estás conectado a una red móvil mala o inestable, estás en medio de una llamada o te encuentras en una zona con poca cobertura de red móvil. Es posible que el teléfono no pueda detectar todos los accidentes. Las actividades de alto impacto pueden activar llamadas a servicios de emergencia.

Cómo funcionan los servicios de localización para emergencias

Tu teléfono solo utiliza estos servicios cuando llamas o envías mensajes a números de emergencia.

Durante una llamada de emergencia, los servicios de localización para emergencias pueden utilizar los servicios de ubicación de Google y otros datos para obtener la ubicación más precisa posible del dispositivo.

El teléfono envía la ubicación a partners de emergencia autorizados para que los servicios de emergencia puedan localizarte más fácilmente. Tu ubicación se envía directamente de tu teléfono a los partners de emergencia, no a través de Google.

Cuando hayas hecho la llamada o enviado el SMS con los servicios de localización activos, tu teléfono enviará datos de uso y de analíticas a Google para que pueda analizar cómo han funcionado dichos servicios. Esta información no se utilizará para identificarte y Google no la empleará con ese propósito.

Nota: Enviar la ubicación mediante los servicios de localización para emergencias es diferente a compartirla a través de Google Maps. Consulta cómo compartir la ubicación a través de Google Maps.